Где лето , солнце, бичбары?
У меня тоже есть друзья, которые предпочитают отличные апарты, хотя могут позволить себе любой отель.
Вот мы поднимались в линдосе к акрополю и мне попалось на глаза.
Пока пара фото, потом покажу видео.
Высоковато)) Но атмосферно.
Вид снаружи и на море оттуда.
Кого ты жить учишь, Санта
Тебя учу. Потому что ты прилично пожилой уже и дети взрослые ☝️
Какие кафе если ты где-то в горах Австрии например или в какой-то Хорватии, где ещё нужно вблизи что-то приличное с утра поискать. На авто.
Короче, не рассказывай здесь сказки, о! великий недвиго-магнат.
Нравиться тебе в Турции
Всего-лишь раз 5 или 6 там был. От выбора отеля многое зависит.
Я вас понимаю. Если хочется написать на исторической стене "Здеся был Валодя", то мечте надо дать сбыться. И зачем Бамбине волочиться, допустим, в Корею, когда в прошлом году у них запретили продажу собчьего мяса для употребления в пищу. Шанс упущен. То ли дело раньше, пройдешься по рынку, оскаленные обшмаленные собачьи тушки подвешены на крюках, выбирай любую, отведи душу.
чего? Это с каких пор и в каком отеле я должен для вопроса, который во всем мире без проблем решается на рецепшен требовать менеджера или тратить свое время на поиски шефа и разбираться с ним? У тебя вообще хоть о чем то понятие есть или только в дешевом баре можешь сидеть и выкладывать фальшивые фото?
все может быть, но отель был не из дешевых, 5 звезд. В том же отеле, хотел обратится за помощью к работнику турбюро. Показали его столик, там табличка в какой день недели со скольки и до скольки он там сидит. Пришел сажусь за столик жду, 15 минут, 20 минут - никого. К рецепшен: где он? А он был 5 минут назад, вот в журнале расписался. Подождите, он был, видел что человек сидит его ждёт, расписался в журнале и уехал? Да, он спросил есть ли какие то проблемы и уехал. Фотографирую его столик с табличкой и часы, отправляю в немецкое бюро.
На следующий день прибегает - как посмели на него пожаловаться….. Пришлось рявкнуть, Тон тут же сменился на просительный. Ну ваши
проблемы же решены. Да, но кто их должен решать: я в отпуске или ты на работе? Но! Потом он сидел в указанное время за столиком. И после различных контактов с греками - это их стиль жизни.
в турции я по улицам не ходил
И правильно делаете! Потому что если на турецких улицах будете вести себя как вы описали ранее - "Фотографирую его столик с табличкой и часы, отправляю в немецкое бюро. На следующий день прибегает - как посмели на него пожаловаться….. Пришлось рявкнуть..", то турецкие уличные прохожие снимут с вас ваш пояс тхэквондо и крепко затянут его на вашей шее.
пока квартиру в Болгарии не купили - ездили в Турцию. Не вижу ничего зазорного в отдыхе в Турции. Как по мне, так идеальное соотношение цены и качества обслуживания и предоставляемых услуг.
При этом когда турки приносят-уносят и т.д. они делают это с улыбкой(что они обо мне в этот момент думают, ist mir egal, die lassen nix merken), в отличии от европейцев(я про Грецию и Испанию), которые каждый раз, как одолжение делают...в Италии тоже было с улыбкой.
Я в Турции не была, не могу сравнивать.
Но Греция меня в последний раз даже разочаровала.
Я много раз отдыхала в Греции, потом был 10 летний перерыв. И мне всё было не то. И море слишком холодное в июне, пляжи не очень и для меня слишком жарко. И гостиницу нам в последний момент подсунули не такую, на которую мы рассчитывали. :)
У меня от их напитков была изжога, пока до меня дошло, прошло пол отпуска. И сервис не понравился, стал на мой взгляд хуже.
В общем, если еще и поедем, то на пенсии.
Вот наш пляж был.
почему вы думаете, что у меня могут быть проблемы на турецких улицах? Турки - воинственный народ, они не трусы, поэтому с ними на много проще чем с греками. Они тебе открыто говорят в лицо то, что есть. С ними проще сесть за чашку чая, все обговорить и найти решение. Кроме того, сервис у турок налажен, они прекрасно знают, что довольный клиент не только оплатит счет, но и даст хорошие чаевые. Кстати турки прекрасные рукопашники, там есть великолепные мастера во всех видах единоборств. А среди женщин, сейчас не вспомню ее ник, какая то волчица - так она уже десятки раз завоевывала мировой кубок. А вот среди греков ни одного не знаю. Времена Спарты давно ушли в лету.
Я тебе верю, возможно что мне просто не повезло с отелем. Но опять, песни и пляски меня не интересуют, это кстати и была причина почему я просил сменить номер и дать мне комнату где то на задворках, что бы не слышать их музыку. Я еду просто отдохнуть. Мне в Греции было нужно только койка, еда и море. Все. За всем остальным я еду в другие регионы. Удовлетворить эти просьбы было проще простого.
Футбол - опять не мое, я не люблю командные игры.
А история…..да был Александр Македонский, но когда? Он победил Дария, но сколько раз их потом били турки. Остальное все мифы и легенды. И вот смотри, берём викингов, как в их легендах описывается возможность увидеть богов…. Выйди в шторм в море и если ворон каркнет три раза над мачтой и полетит в открытое море - следуй за ним. И по их легендам были воины которые это делали. Берём греческую мифологию. Боги сидят на Олимпе, по сути дела холм на который взберется и начинающий. Хоть один попытался? Я не знаю ни один миф где был бы такой герой. Даже геракл туда не поднимался, он спускался в царство Аида. По поводу их
подвигов. Там внимательно надо смотреть откуда были все эти герои. Половина Греции того времени это сегодняшняя турция.