Где лето , солнце, бичбары?
Для каждого свой город самый красивый, потому что он родной.
👍
Джамбул. Там тепло, там моя мама (с) Василий Алибабаевич
Не надо путать слова "родной" и "самый красивый".
Мне мой город где родилась не родной. И никогда родным не был, я себя там чужой всегда чувствовала. И красивым его трудно было назвать, шахтёрский город с чёрным зимой снегом, я до сих пор белое редко ношу.
Хотела бы жить в Мюнхене.
Но семье здесь лучше, больше возможностей.
Ну это уже другое, но ежели мы говорим именно про эстетику, то на вскидку реально "вау" - это города типа Венеции, Лиссабона, Порто, Нью-Йорк с его каменными джунглями тож, кстати, поразил, Панама Сити, Неаполь, Палермо, Франкфурт, Рим, Москва, Питер, Сочи, ну и несчетное количество обалденных мелких городков...
А во Франкфурте что красивого?
Ничего, мне тоже не понравилось.
Старинный флер разрушен, современный недоношенный, жалкая пародия на города с красивыми небоскрёбами.
А во Франкфурте что красивого? Я там жил, теперь конечно живу здесь.
Ну мне нормально зашел, может оттого, что я побыренькому пробежался по старой и новой части, вроде ничего так... Ну лана, не хотите Франкфурт - вычеркиваем из списка красивых городом, а вместо него Прагу, которую я забыл в первую десятку добавить.
В Минске я в последний раз был в 2017-м. А Стамбул стоит в планах, обязательно посещу, заодно и в Кападокию съезжу. Кстати, ваш Нюрнберг мне тож нравится.
Ну лана, не хотите Франкфурт - вычеркиваем из списка красивых городом, а вместо него Прагу,
Согласна 👍
Кстати, ваш Нюрнберг мне тож нравится.
У меня лично большие претензии к нашему Нюрнбергу.
Такой потенциал и такая недоразвитость отдельных регионов.
Мне подружка Минск фото показывала. Красиво отстроили.
Некоторые районы красивые, но вся застройка с 60 по 90 года - ужас ужасный... И учитывая, что во время войны Минск был весь полностью разрушен, такая застройка составляет большую часть города. Классно выглядят районы, которые начиная с 2000-го с нуля стали строить, ну и центр хорошо сейчас отреставрировали и сделали красивую ночную подсветку.
В Стамбул лучше всего поехать в конце октября, начало ноября.
Я, конечно, не видел так много как ты, но мне этот город запал в сердце.
Там ночная жизнь не менее интересна чем дневная.
Ночью там в их харчевнях крутятся дервишы, можно взять кальян и смотреть на него.. Ощущения крутые ))
И в Ноябре там тепло, можно в шортах ходить.
Но осторожным надо быть с чильщиками обуви и зазывалами в рестораны - обманывают.
Не знаю как сейчас, но 5 лет назад возле Софии крутились Гиды с Украины. За тур брали то ли 10 или 15 евро. Везде проводили без очереди и.. интересно рассказывали.
Мы брали одного старичка с Одессы. Он нас так классно в курс истории в вёл, пока мы по Софии гуляли с ним.
И нам так понравилось, что мы его взяли на экскурсию в дворец Султана Топкапы.
В этом году постараюсь туда тоже съездить.
Вспоминаю и аж тоска по этому городу. ))
Вообще эта центральная Европа вся одинакова своей архитектурой. Что Чехия, что Германия, Австрия и пошло поехало.
Мистер Пяточкин, да мне плевать, что сказала эта малолетка из Германии. Может её отчислили от экзаменов и рассказ её , с какой то обидой. Ну а то что вы свалку показываете, есть в любом городе. Давайте тогда постить фотки свалок здесь)
по мне тоже Франкфурт никакой.
Красивым бы назвала Лимбург, Динкельсбюль - прям как игрушечный и наверное Вюрцбург.
В принципе старые центры баварских городов все симпатичные.
Нюрнберг любимый, но последнее время его загадили, а городские службы в ус не дуют