Deutsch

Где лето , солнце, бичбары?

18335   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
lenahamburg знакомое лицо3 дня назад, 14:39
NEW 3 дня назад, 14:39 
в ответ professional78 3 дня назад, 11:39, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:39 (lenahamburg)
с криками чаек

Вы не в курсе, почему чаек на всю Грецию не хватило? У нас ни одной.

И еще вопрос: зачем греки изгаживают дорожные знаки на трассах? Это ж надо специально остановится на обочине оживленной трассы и закрасить знак из баллончика. Дикари какие-то.

lenahamburg знакомое лицо3 дня назад, 16:16
NEW 3 дня назад, 16:16 
в ответ professional78 07.06.25 13:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 08:56 (Herzog)

Кстати. Недавно была тема про женский мат. На пляже рядом украинская мама 3-летнему ребенку (тот долго сидел на мели в воде): «Б...ь, Артэме, ты червоний, як рак. Іди сюда». Какие-то украинские слоги могу неточно донести, но первое слово прозвучало чисто по-русски. Никакой агрессии иди раздражения во фразе не было вообще, обычный разговор с ребенком. Шокировало, что трехлетний ребенок учит от матери русский мат не как ругательство, а как обычную украинскую речь.

Tiger-Orchidee патриот3 дня назад, 16:56
Tiger-Orchidee
NEW 3 дня назад, 16:56 
в ответ professional78 3 дня назад, 11:39

Своё кафе?
Неплохо.

Мне в Греции это очень понравилось, везде вкусная выпечка.

P.s теперь я верю что вы проф, это его манера фотографировать, чтоб пол фотографии асфальт перезентировать…

Пяточкин завсегдатай3 дня назад, 17:46
Пяточкин
NEW 3 дня назад, 17:46 
в ответ lenahamburg 3 дня назад, 16:16, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:49 (Пяточкин)

Данный словарь не запатентован, поэтому следует ожидать, что вскоре будет получно патентное свидетельство и лексикон будет представлен на законных правах как национальное достояние.

professional78 коренной житель3 дня назад, 19:04
NEW 3 дня назад, 19:04 
в ответ lenahamburg 3 дня назад, 14:39, Последний раз изменено 3 дня назад, 19:05 (professional78)
У нас ни одной

Прям , ни одной. Столько чаек прилетело из стран снг , ходят по ресторанам и объедают мужчин.

professional78 коренной житель3 дня назад, 19:10
NEW 3 дня назад, 19:10 
в ответ professional78 3 дня назад, 19:04

Можно же допоздна сидеть в бичбаре, с музыкой и коктейлями, смотреть на закат. Разве может это надоесть? Я теперь в Германию ни ногой.

professional78 коренной жительВчера, 23:39
NEW Вчера, 23:39 
в ответ professional78 07.06.25 13:03

Про кофе в стаканах была тема. Летом только холодный фредо пью

Санта2019 Забанен до 24/7/25 13:50 патриотСегодня, 09:55
Санта2019
NEW Сегодня, 09:55 
в ответ professional78 3 дня назад, 19:10
Можно же допоздна сидеть в бичбаре, с музыкой и коктейлями, смотреть на закат. Разве может это надоесть?

Это если бичбар принадлежит тебе. В другом случае 10-12 дней и надоест.

Tiger-Orchidee патриотСегодня, 10:12
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 10:12 
в ответ Санта2019 Сегодня, 09:55

молодым амбициозным надоест. Им однообразие невыносимо скучно, хочется драйва.

Пожилым и особенно стареньким самое то.

Часто старики сидят на заваленке кости греют целый день.

Другое дело летний сезон кончается и побережье впадает в депрессию.
Тем более Салоники и рядом Катерини не очень красивые города, не наблюдается в них структуры. Правда церкви красивы.

Салоники вообще как-будто Playmobilsteine бросили, где они упали, там и построили. Что попало и как попало, архитектурно ниочём

Побережье симпатичное, стандартное.
За профа рада, он там свой, местный, языку и буковкам обучен. Дома человек.

lenahamburg знакомое лицоСегодня, 12:10
NEW Сегодня, 12:10 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 10:12
За профа рада, он там свой, местный, языку и буковкам обучен. Дома человек.

😁

professional78 коренной жительСегодня, 13:30
NEW Сегодня, 13:30 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 10:12

Не выдумывайте. Салоники самый красивый город в мире.

Tiger-Orchidee патриотСегодня, 13:47
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 13:47 
в ответ professional78 Сегодня, 13:30

Я там была. Видела своими глазами.

Ираклион, например, гораздо красивее.

Но пляжи там понравились.
Вы просто наверное кроме как Греции нигде не отдыхали. Та же Пальма де Майорка город красив, Алания побережье красивое, дальше по разному, город тянется во все стороны бесконечно.
Пальма де Майорка побережье недалеко от города, там где немцы всё оккупировали например

professional78 коренной жительСегодня, 14:22
NEW Сегодня, 14:22 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 13:47

Немцы там всё оккупировали, потому что для них там всё дешево. А в Греции дороже. Любой греческий остров возьмите, с Турцией не сравнится. Поэтому у турков чешется и хотят эти острова с их стороны отцапать.

Tiger-Orchidee патриотСегодня, 14:42
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 14:42 
в ответ professional78 Сегодня, 14:22

Вы были в Турции? Я большой разницы не вижу.

Алания

Пяточкин постоялецСегодня, 15:09
Пяточкин
NEW Сегодня, 15:09 
Салоники самый красивый город в мире.

Да! И еще раз да! Чудный город! Ваши фотографии не врут, красотище! Вечернее солнце подчеркивает силуэты кранов порта, бетонные глыбы набережной даже своей небольшой частью впечатляют и прекраснейший архитектурный ансамбль строений вдоль залива наталкивает на мысль, что Никита Сергеевич Хрущев имеет отношение к строительству города.

А то понастроят городов, что и полюбоваться нечем. Ходишь по улицам и давит тебя, мечтаешь о красотах Салоников. Вот один из таких невзрачных городков.

Alexsan патриотСегодня, 15:44
Alexsan
NEW Сегодня, 15:44 
Не выдумывайте. Салоники самый красивый город в мире.

В Салониках я еще не был, но если весь город такой, как на твоей фотке, то посещать его как-то и не хочется особо. Я немного по другому представляю себе красивый город:

professional78 коренной жительСегодня, 15:56
NEW Сегодня, 15:56 
в ответ Alexsan Сегодня, 15:44

Для каждого свой город самый красивый, потому что он родной. Если ты меня спросишь, где ты хочешь жить, я бы ответил Салоники. Ни Франкфурт, ни Цюрих, а именно Салоники, так как для жизни есть всё, море, погода, ночная жизнь, вкусная еда в любое время.

lenahamburg знакомое лицоСегодня, 15:57
NEW Сегодня, 15:57 
в ответ professional78 Сегодня, 13:30, Последний раз изменено Сегодня, 15:59 (lenahamburg)
Салоники самый красивый город в мире.

😂

Напомнило диалог из "Джентльменов удачи"
- Вот хорошая игра, в города. Я говорю Москва, а ты на последнюю букву "А" Астрахань. А ты на "Н" Новгород, понимаешь?
- А теперь ты, Федя, говори на "Д".
- Воркута.
- Почему?
- Я там сидел.

Мы не раз бывали в этой стране в разные годы. Если материковая Греция, то прекрасен Пелопоннес, а остальное все так.. Салониками правда рассмешили😁

Alexsan патриотСегодня, 15:58
Alexsan
NEW Сегодня, 15:58 
в ответ Пяточкин Сегодня, 15:09

Скорее всего Проф акромя бичбара в Салониках никуда принципиально не ездит, т.к. иначе такой вид не назвал бы самым красивым городом мира.

Alexsan патриотСегодня, 16:00
Alexsan
NEW Сегодня, 16:00 
в ответ professional78 Сегодня, 15:56, Последний раз изменено Сегодня, 16:01 (Alexsan)
Для каждого свой город самый красивый, потому что он родной.

Не совсем. Я люблю свой родной город Минск, однако самым красивым его не считаю. Более того, он даже в первую сотню красивых городов из тех, что я посетил не входит. Не надо путать слова "родной" и "самый красивый".