Deutsch

Где лето , солнце, бичбары?

13765   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
Uraloczka коренной житель22.06.25 18:55
Uraloczka
NEW 22.06.25 18:55 
в ответ bujann 22.06.25 18:43
не читал

...Но пишет хорошо...

это как?! 😃 откуда тогда знать, что хорошо? 😉

КВВК Забанен до 29/7/25 16:08 свой человек22.06.25 18:59
NEW 22.06.25 18:59 
в ответ professional78 22.06.25 18:32

Ну вот, все верно, та самая набережная, которая в километре от края Ано Поли.

А что это вы, писали про яхты, а на аватарке посадили даму на рундук со спасательными жилетами на каком-то заурядном теплоходике.

bujann патриот22.06.25 20:34
bujann
NEW 22.06.25 20:34 
в ответ Uraloczka 22.06.25 18:55, Последний раз изменено 22.06.25 20:36 (bujann)
как?! 😃 откуда тогда знать, что хорошо?

Это не про качество ...а про количество...

Я же следом написал пояснение..."много" ..

Чё тут не понятного?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Остап ибн патриот22.06.25 20:37
Остап ибн
NEW 22.06.25 20:37 
в ответ professional78 22.06.25 17:34

Никогда не понимал эту моду жрать на пляже)

Остап ибн патриот22.06.25 21:06
Остап ибн
NEW 22.06.25 21:06 
в ответ Uraloczka 22.06.25 17:14

Незаменимых нет) Ты што скучала по мне?)

Uraloczka коренной житель22.06.25 22:06
Uraloczka
NEW 22.06.25 22:06 
в ответ Остап ибн 22.06.25 21:06

уверена, вся тусовка скучала, твоего колорита явно не хватает..😉

Остап ибн патриот22.06.25 22:13
Остап ибн
NEW 22.06.25 22:13 
в ответ Uraloczka 22.06.25 22:06

Ох и лиса)))

professional78 коренной житель22.06.25 22:16
professional78
NEW 22.06.25 22:16 
в ответ Остап ибн 22.06.25 21:06

Остап стоял у стоек регистрации аэропорта "Шереметьево" и задумчиво жевал жвачку с ароматом победы. Он летел к Уралочке. А это, как вы понимаете, был не просто перелёт — это было событие вселенского масштаба.

— Екатеринбург, говорите? — уточнил Остап у девушки.
— Да, рейс SU-1404, выход на посадку через 40 минут, — ответила девушка, не подозревая, что перед ней стоит человек, однажды продавший стул дороже, чем вся её квартплата за год.

Билет, конечно, был приобретён с незначительными сложностями. Остап заключил стратегическое соглашение с одним доверчивым нумизматом в поезде "Москва — Владимир", обменяв раритетный пятак 1936 года (почему-то из алюминия) на авиабилет и бутерброд с курицей.

Впрочем, для Уралочки он бы добрался хоть на дирижабле. А может, даже и на попутной фуре с помидорами — но судьба распорядилась иначе. Ему предстоял перелёт.

Её звали Уралочка, потому что всё остальное — имя, фамилия, паспорт, прописка — терялось в её глазах цвета мартовской метели. Где-то в Екатеринбурге она преподавала что-то серьёзное — то ли философию машинного обучения, то ли танцы на льду. В письмах она писала:
"Остап, ты слишком много рассуждаешь о вечном, а мне бы хотелось немного земного. Например, кофе с корицей и разговор без шахматных метафор."

Остап почувствовал удар. Не под дых, нет. Удар по самолюбию. Он-то считал себя главным фигурантом её мыслей, а оказалось — кофе, корица, уют, и никакой тебе "плановой экономики чувств".

— Уралочка, — шептал он, глядя в иллюминатор, где облака шли на посадку быстрее самолёта, — я лечу. С небом за спиной и бизнес-ланчем за 2800 рублей.

Остап ступил на екатеринбургскую землю с видом Колумба. Он не имел ни малейшего представления, где именно искать Уралочку, кроме смутных описаний вроде:
"Я работаю в здании, которое похоже на тостер."

Так начались его поиски. А Екатеринбург оказался вовсе не таким покладистым городом. В нём было много людей, зданий, и даже один музей клавиатур — но ни одного ясного намёка на то, где именно прячется она.

И всё же — он знал: Уралочка где-то здесь. И ради неё он готов был даже притвориться айтишником.

Анна — она же Уралочка — носила в себе тишину, как Урал — гранит. Внешне холодная, сдержанная, немного ироничная, как преподавательница Мат.анализа в шёлковом шарфике. Внутри же она хранила пламя. Пламя одного грека.

Грек из Франкфурта звался Алексис. Остапу это имя показалось подозрительно литературным, но, как выяснилось, Алексис был вполне реальным: жил, дышал, писал стихи на трёх языках и готовил баклаву по рецепту бабушки, которая выжила при двух сменах режима. Анна познакомилась с ним в одной кондитерской (он угостил её своей фирменной баклавой), и с тех пор её сердце делало выбор не по алгоритму, а по интуиции.

Остап узнал об этом сразу после приземления — из сообщения:

"Остап. Ты прекрасен, как всегда. Но я не уверена, что это правильно. Алексис возвращается из Франкфурта через пару дней. Мне нужно время. Мне нужно понять."

Это было всё, кроме одного — тепла.

В кофейне рядом с театром драмы Остап сидел один. Кофе был горьким, официант — молчаливый философ, а за окном Екатеринбург то ли дышал зимним паром, то ли просто выдыхал правду.

Остап, у которого за плечами было всё: стулья с бриллиантами, жандармы, портфели, красивые женщины, — вдруг понял, что здесь, в этом городе, где поезда стучат уральским акцентом, он никому не нужен.

— Я мог бы предложить ей систему, — проговорил он вслух. — Элегантную схему отношений. Без избытка чувств, но с возможностью дивидендов. Но, увы, Уралочка выбрала иррациональность.

Он вытащил из кармана старую монету — подарок нумизмата. Вертел её между пальцами, как символ всего, что он пытался купить, но не смог.

— Что ж, Алексис, — сказал он с улыбкой, в которой было чуть больше боли, чем обычно, — держи её крепче. Она — не акция. Она — валюта.

Остап покинул Екатеринбург тем же рейсом, каким прилетел. У него не было планов, только направления. Самолёт летел обратно в Москву, но он знал — больше он не вернётся.

На борту он написал записку и вложил в книгу, которую оставил на столике в аэропорту. В записке было всего две строчки:

"Иногда даже великие комбинаторы проигрывают.
Анне — с благодарностью за честность. Остап."

professional78 коренной житель22.06.25 22:44
professional78
NEW 22.06.25 22:44 
в ответ professional78 07.06.25 13:03

В этот вечер я был один. Закат медленно угасал за горизонтом, окрашивая небо в приглушённые тона. На столе передо мной стоял лишь один стакан Негрони — немой свидетель тишины и одиночества.

КВВК Забанен до 29/7/25 16:08 свой человек22.06.25 23:12
NEW 22.06.25 23:12 
в ответ professional78 22.06.25 22:16
— Екатеринбург, говорите? — уточнил Остап у девушки.
— Да, рейс SU-1404, выход на посадку через 40 минут, — ответила девушка

Первый раз летит, что ли? Уточнил... Может мадам за стойкой регистрации еще и голосом зазывала пассажиров: "На Екатеринбург кто, подходите ко мне!", это же приличный аэропорт, а не аэродром с аэровокзалом в тайге, где только "кукурузники приземляются" . Где вы надыбали безграмотную сотрудницу в Шереметьево, котороя говорит не "посадка начинается через 40 минут", а "выход на посадку через 40 минут"?

Билет, конечно, был приобретён с незначительными сложностями. Остап заключил стратегическое соглашение с одним доверчивым нумизматом в поезде "Москва — Владимир", обменяв раритетный пятак 1936 года (почему-то из алюминия) на авиабилет и бутерброд с курицей.

Это что такое? Ехали во Владимир из Москвы и у пассажира был билет бумажный в наше время, который он из Москвы вез во Владимир, хотя билет на самолет из Москвы. Писатель, авиабилеты именные, такие вещи с рук не приобретаются, вам это известно? Или ваш Остап и паспорт у товарища в электричке цапнул и морду скривил так, что она пришлась к фотографии в чужом паспорте?

Остап покинул Екатеринбург тем же рейсом, каким прилетел.

Нельзя улететь тем же рейсом. Можно улететь тем же самолетом, но рейс будет иной.

RwanDurex старожил7 дней назад, 00:04
RwanDurex
NEW 7 дней назад, 00:04 

Понравилось весьма. Несмотря на пару неточностей, одну из которых уже подметил оратор выше.

У меня же возник вопрос к первому абзацу повествования, а именно: можно ли ЗАДУМЧИВО жевать жвачку? Как это Вы себе представляете? Возьмём корову, она тоже жуёт свою жвачку. Но неужели она это делает задумчиво? Я могу ошибаться, конечно, но мне всё же кажется, что жевать жвачку задумчиво нельзя. Задумчиво можно есть ананас, как это делал Деревянко в замечательной экранизации Гоголя (с 40:25):

Ещё одна мелкая деталь, которая бросилась в глаза: "задумчиво жевал жвачку с ароматом победы".

Если же Остап жевал жвачку с таким ароматом, то было бы очень желательно писать "с ароматом Победы", и переделеать рейс SU-1404, выполняемый "Аэрофлотом", на рейс DP 403, который выполняет "Победа". Тогда этот аромат был бы наполен особым метафорическим смыслом. 😉

Хрень из сна: "А величие пешехода в том, что он в руке смерти несёт каплю жизни."
Остап ибн патриот7 дней назад, 08:24
Остап ибн
NEW 7 дней назад, 08:24 

Читабельно) Меня тока одно смущает в данном рассказе, не мог я Лапулю на Уралочку променять) Я не предаю близких мне, тем более женщин))) Совесть не позволит, ну и принцыпы) 😉

Trollinger коренной житель7 дней назад, 08:40
Trollinger
NEW 7 дней назад, 08:40 
в ответ Остап ибн 7 дней назад, 08:24, Последний раз изменено 7 дней назад, 08:41 (Trollinger)

Так измены то не было! Он послал тебя в командировку в Екатеринбург чтобы подчеркнуть этим поворотом сюжетной линии, какой Остап виртуальный кремень - сделал работу и вернулся обратно.

legende2018 патриот7 дней назад, 09:06
legende2018
NEW 7 дней назад, 09:06 
в ответ Tiger-Orchidee 22.06.25 18:11

это точно Не проф!

Почитала все его старые сообшения.Коротко и ясно.

Ни о какой графомании речи не было.

Профа долго не было и аккаунт взломан.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
КВВК Забанен до 29/7/25 16:08 свой человек7 дней назад, 10:04
NEW 7 дней назад, 10:04 
в ответ legende2018 7 дней назад, 09:06

А это вы или не вы? Может вас взломали и шляпку над правым глазом приподняли без вашего позволения?

А тут и вовсе вас переодели.

Uraloczka коренной житель7 дней назад, 10:14
Uraloczka
NEW 7 дней назад, 10:14 
в ответ Остап ибн 7 дней назад, 08:24

браво 👏, молодец Остап!

Uraloczka коренной житель7 дней назад, 11:08
Uraloczka
NEW 7 дней назад, 11:08 
в ответ legende2018 7 дней назад, 09:06

надо верить, человек многогранен ✨😇

Uraloczka коренной житель7 дней назад, 11:09
Uraloczka
NEW 7 дней назад, 11:09 
в ответ Trollinger 7 дней назад, 08:40

какую работу он сделал в Неатеринбурге?

Осень24 местный житель7 дней назад, 11:15
Осень24
NEW 7 дней назад, 11:15 
в ответ КВВК 7 дней назад, 10:04

Так Соня и не скрывала, что аватарку позаимствовала из интернета.

А вы открыли для себя новую функцию посмотреть изображение в Microsoft ?

Trollinger коренной житель7 дней назад, 11:29
Trollinger
NEW 7 дней назад, 11:29 
в ответ Uraloczka 7 дней назад, 11:09
какую работу он сделал в Неатеринбурге?

Какой нибудь насос починил или трубу квалифицированно прочистил. Много полезных дел, где бы он мог руки приложить. Надо только сюжет романа расширить.

Например вот так:

В статную красавицу Уралочку влюбляются двое эмигрантов из Германии - загадочный франкфуртский грек Алексис, мечтающий о Миконосе и квалифицированный слесарь Остап, бредящий Геленджиком. И потом судьбы героев переплетаются причудливым образом... Остап вспоминает в самолёте по пути в Екатеринбург о своей старой виртуальной любви 💘 на германке...