Сегодня день рождения Пушкина и день русского языка
Разговор об историческом наследии, которого вы отрекаетесь, а не о мечтах, что будет. Не заметно, чтобы вы возвращались к своему языку. Хотя какой он ваш, а вы за всех ответили, во множественном числе.
Смотреть футбол и отвлекаться на форум, чтобы сказать, чтобы между делом сказать какой вы болельщик... Тоже странно.
Дорожные жалобы
Долго ль мне гулять на свете
То в коляске, то верхом,
То в кибитке, то в карете,
То в телеге, то пешком?
Не в наследственной берлоге
,Не средь отческих могил,
На большой мне, знать, дороге
Умереть господь судил,
На каменьях под копытом,
На горе под колесом
,Иль во рву, водой размытом,
Под разобранным мостом.
Иль чума меня подцепит,
Иль мороз окостенит
,Иль мне в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид.
Иль в лесу под нож злодею
Попадуся в стороне
,Иль со скуки околею
Где-нибудь в карантине.
Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И телятиной холодной
Трюфли Яра поминать?
То ли дело быть на месте,
По Мясницкой разъезжать,
О деревне, о невесте
На досуге помышлять!
То ли дело рюмка рома,
Ночью сон, поутру чай;
То ли дело, братцы, дома!..
Ну, пошел же, погоняй!..
ничего не меняется в отношениях между сытыми европами и немытой Россией
Тут согласен, как начали помогать в 19-ом веке жрачкой, свою-то на такой территории ну никак не вырастить , так и тебя ножками ещё подкармливали.
. Цари по традиции женились на принцессах из Европы, так что отношения поддерживались и развивались.
Николай Второй был на 98,5% немецкой крови женившись на Александре Фёдоровне, у которой было 100, ну а что случилось с Россией когда на престол взошли местные мy до сих пор наблюдаем.
Наверное вам виднее с высоты научного работника, человека, имеющего ученую степень в придачу с водительским удостоверением на право вождения грузовиков с прицепом. А на тусовке инженеры из категории редчайшего исключения собрались, это вы о них приписку сделали?
Вижу, вы разбираетесь в процентном отношении крови в организме человека. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, в свете мировой практики переливания крови, не меняется ли национальность человека?
Рыба, гордитесь что я таки снизошёл до ответа, я пользовался там тем что они там наинженерили, пользовался там что тутошние тут наинженерили и было продано туда, у меня ума хватит отличить разницу результатов одного от другого.
Как ни странно довольно высокая, дочь была малой, лет 9 наверное, повели с подружками в кино на ДР, а там посещение кинобудки входило в комплект,они там сто раз были, не пошли, а я конечно не применул , сразу разобрался чо там почом, поболтал с киномеханиками, техника практически не изменилась, они и не знали за широкоформатные фильмы на 70 мм., крутили с анаморфотной насадкой 35-ые, банки, коробки, всё как и там 45 лет назад, ток покачественней, ещё они части клеят вместе на большую бобину на 1200 м., у нас гоняли по 300 и переход каждые 10 минут ручной, щас конечно автомат, там они и тоже тогда были, ток не фурычили нифига, потому справлялись вручную.
Ах да, аппаратура была итальянская, сказали что немцы не делают, у нас Меоптон чехословацкий был, тоже не слыхали, скорее всего с совком в бозе почил.
Терь ты за ментов расскаж, я охотно послушаю.