Сегодня день рождения Пушкина и день русского языка
Сегодня день рождения Пушкина и день русского языка
кому дорог русский язык , отмечаемся.
вам всем привет он нашей несравненной Маммилы
Сегодня тот самый день, который дал миру одного из величайших поэтов — Александра Сергеевича Пушкина
Именно здесь, в Царском Селе, в тенистом Лицейском саду, начиналась его взрослая дорога. Здесь он писал первые стихи, мечтал, учился быть поэтом. Среди старых лип и скамеек, где теперь гуляют влюблённые и мечтатели, когда-то шагал юный Пушкин — будущее России.
Спасибо тебе, Пушкин, за каждое слово, за свет, что не гаснет.
Ты — наш вечный лицеист.
Наш голос.
Наша совесть.
Наше бессмертие.
Именно здесь, в Царском Селе, в тенистом Лицейском саду, начиналась его взрослая дорога. Здесь он писал первые стихи, мечтал, учился быть поэтом. Среди старых лип и скамеек, где теперь гуляют влюблённые и мечтатели, когда-то шагал юный Пушкин — будущее России.
Это точно! Кто учился в Царском Селе (ныне город Пушкин) имели возможность в гулять в Екатерининском и Александровском парках, созерцать эти удивительные места, вдохновляясь на будущие свершенья
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Все те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
очень простой и лубочный, раздражающий, легко подражаемый слог.
БОбер, Пушкин тем и хорош, что писал на общепонятном языке, который одинаково понятян и дорог и крестьянину и аристократу и до сих пор звучит современно и красиво, 200 лет после написания!
🤣🤦♀️
какая русская такая музыка у глинки?🤣🤣🤣
глинка - перетащил свое обучение в италии в русскую культуру. типичные итальянские мелодии и ничего русского вообще.
это даже дети знают.
потом слинял из раши, как и все здравомыслящие. в гермашку.
русская музыка у рахманинова! 👍 очень русская. да и он слинял.
н.п.
Пушкина когда-то очень любила, пожалуй, самый любимый из школьного был. Несколько месяцев назад попыталась перечитать "Евгений Онегин", не поверите, стала "спотыкаться": отступления не по теме, витиеватые выражения ...прям как какого-то Апулея читаешь, а не Пушкина🙂.
Эх, время, время... А может, эх, интернет, интернет...
ПС
Очень люблю Апулея "Золотой осёл", тут никакие времена не властны. Впрочем, у Пушкина тоже много, только не Онегин.
Пушкин был невероятно нагл и заносчив,, неадекватный хулиган.
Не, это Лермонтов хулиганил, например, пепел из пепельницы расшвыривал по комнате - шалость такая, а Пушкин больше по женщинам. Донжуанский список, не сомневаюсь, все знают.
Ну а как писали-то! Лермонтов немного успел, а Пушкин вполне.
Лермонтов, кстати, при всём хулиганстве, мне показался довольно добродушным, в отличие от Пушкина. Бедную Керн с грязью смешал, когда узнал, что ей другой понравился больше.
глинка о великой россии (из википедии)
Сестра Людмила вспоминает: «У заставы брат вышел из кареты, простился с нами, потом плюнув, сказал: «Когда бы мне никогда более этой гадкой страны не видать![18]»
В Берлине он занялся изучением творчества Дж. П. Палестрины и И. С. Баха
хахаха
вова пушкин о великой россии
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь.
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.
«Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом».
«Дай бог, чтоб милостию неба
Рассудок на Руси воскрес;
Он что-то, кажется, исчез».
да не в этом суть. Петр 1 привез себе арапа - шута, игрушку и по пьяни женил его на дочери русского боярина. Против воли как девушки, так и ее родителей. Царь повеселится хотел. Боярин зассал воспротивится, кошелек оказался дороже дочери. Загадочная русская душа. Остальные также, пошушукались и смолчали.
Теперь сам Пушкин….. какие русские традиции, менталитет им соблюдались? Да никакие, как был арапом, так и остался. По жизни - резиноизделие N2, прославился только бабами и вздорным характером.
Все выпускники Царскосельского лицея сделали прекрасные карьеры. Чего добился Пушкин? Низшего титула - юнкер, да и тот был дарован не ему, а по сути дела его жене, что бы она могла посещать балы. Муж ей ничего дать не мог, ни власти, ни
денег, ни имени.
Русский язык? Но ведь говорят, что знатоки русского языка не прибегают к мату. А вот Пушкин накорябал в угоду низкосортных клиентов не мало поэм на ненормативной лексике. Главное бабло состричь.
Вся слава Пушкина базируется только на одном - ну нам же тоже надо иметь великих поэтов, но кроме Пушкина и Лермонтова больше никого нет. Пушкин - очередная пьяная выходка Петра и ничего больше.
Петр 1 привез себе арапа - шута, игрушку и по пьяни женил его на дочери русского боярина. Против воли как девушки, так и ее родителе
Чушь какая то расистская 😂 Пётр продвигал толковых ребят вне зависимости от их происхождения. А прадед Пушкина по материнской линии был одним из таких толковых парней
В 1716 году поехал с государем за границу. В это время Абрам получал жалованья 100 рублей в год. Во Франции Абрам Петрович остался учиться; пробыв 1,5 года в инженерной школе, поступил во французское войско, участвовал в Войне четверного альянса, был ранен в голову и дослужился до чина капитана. Вернувшись в Россию в 1723 году, определён в Преображенский полк инженер-поручиком бомбардирской роты, капитаном которой был сам царь.
С материальной точки зрения он не добился успеха. Наделал кучу долгов.А ведь мог бы успешно заниматься сельхозпроизводством или строить и сдавать плесневелки в Питере или Москве. А стихи и прозу в свободное время писать типа как мы здесь на Тусовке.
Прожил бы ещё 50 лет, вкладывал бы в акции железных дорог и телеграф вместо дуэли с этим Дантесом.
Не может быть на Пушкина материальных точек зрения. А уж здешним говноедам о Пушкине задумываться особенно вредно, им должно поклоняться БG
н.п.
Как говорила Марина Цветаева, - "обыкновенному человеку нельзя нарушать общепринятые правила морали, например, изменять мужу, но поэту можно.Затем шли объяснения и аргументы, которых я не помню, но по которым выходило, что даже должно."(из воспоминаний И.Карсавиной)
Мы не вправе судить великих(как бы пафосно это ни звучало...). Люди, вошедшие в историю, живут по другим законам и правилам... - у них иное строение душ.
а кстати, какое культурное наследие оставил Майкл Джексон, какой-такой нерукотворный памятник он воздвиг, мунволк? О чём он вообще пел то?
у м джексона в ютюбе миллиарды кликов.
А Пушкин в мире совсем неизвестен и никому не интересен. его знают в узких кругах и то как либреттиста Чайковского.
известен он только русским и то далеко не всем..
деревня российская бухае, какой там пушкин?
н.п
Тусовка, конечно, собрала удивительных людей..
Здесь Галкины и Верки сердючки - мега и супер таланты.
Пушкин и Достоевский - отребье, на которых не стоит тратить время.
Ощущение что люди всё сильнее катятся в пропасть.
Деградация как по фильму.
Каким же глупым падлой надо быть, чтобы написать такой пост про Пушкина.
Вот просто фу и бееее..
Ну глупость простительна, не всем быть умными.
Но не надо марать этой собственной глупостью таких великих людей.
Да, он был со своими слабостями, страстями и пороками.
Но он и не мог быть каким то обычным, примерным, добропорячным и тд.
Так не бывает!
Его страсти вероятно даже повлияли на его творчество и вдохновляли его. Пушкин и не мог быть другим и в то же время подарить человечеству такое свое творчество и наследие. Которое вечно и бесценно.
нп
да. сдесь культурное высшее общество.
называют глинку иваном а пушкина вовой.
читают русофоба пукина в оригинале и слушают симфонии русофоба вани
Каким же глупым падлой надо быть, чтобы написать такой пост про Пушкина.
☝️
отличительная черта любого совка - моментальный переход личности и оскорбления😀🤣
Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Как говорила Марина Цветаева, - "обыкновенному человеку нельзя нарушать общепринятые правила морали, например, изменять мужу, но поэту можно
О дааа... Она была чемпионка по нарушению морали. Кстати, мне творчество её не нравится. Вы читали "Попытка ревности"? Это что-то с чем-то 😀
Марина Цветаева
Попытка ревности
Как живется вам с другою, —
Проще ведь? — Удар весла! —
Линией береговою
Скоро ль память отошла
Обо мне, плавучем острове
(По небу — не по водам)!
Души, души! — быть вам сестрами,
Не любовницами — вам!
Как живется вам с простою
Женщиною? Без божеств?
Государыню с престола
Свергши (с оного сошед),
Как живется вам — хлопочется —
Ежится? Встается — как?
С пошлиной бессмертной пошлости
Как справляетесь, бедняк?
«Судорог да перебоев —
Хватит! Дом себе найму».
Как живется вам с любою —
Избранному моему!
Свойственнее и съедобнее —
Снедь? Приестся — не пеняй…
Как живется вам с подобием —
Вам, поправшему Синай!
Как живется вам с чужою,
Здешнею? Ребром — люба?
Стыд Зевесовой вожжою
Не охлестывает лба?
Как живется вам — здоровится —
Можется? Поется — как?
С язвою бессмертной совести
Как справляетесь, бедняк?
Как живется вам с товаром
Рыночным? Оброк — крутой?
После мраморов Каррары
Как живется вам с трухой
Гипсовой? (Из глыбы высечен
Бог — и начисто разбит!)
Как живется вам с сто-тысячной —
Вам, познавшему Лилит!
Рыночною новизною
Сыты ли? К волшбам остыв,
Как живется вам с земною
Женщиною, без шестых
Чувств?..
Ну, за голову: счастливы?
Нет? В провале без глубин —
Как живется, милый? Тяжче ли,
Так же ли, как мне с другим?
То есть она, Марина, "плавучий остров (по небу - не по водам)", "государыня", "мрамор Каррары" и "Лилит" (это ж надо так себя любить😀), а та, на которой женился её любовник: "пошлина бессмертной пошлости", "рыночный товар" и "труха". Но женился он почему-то на "трухе", и даже на любовную записку, которую она засунула ему в карман, не отреагировал 😀.
Ладно бы просто погоревала, поплакала. Так нет - тупая бабья ревность так и прёт. И если бы только в отношении той женщины!
Для меня его творчество в том числе и память о родителях, которые сами его любили и мне привили с детских лет.
Так что - святое и пофиг на те "личности", которые позволяют себе написать такие гадости.
коваль, ты что, правда думаешь что мне, москвичу, выпускнику московской консерватории (в 10-ке в мировом рейтинге), а также другого театрального вуза (в 50-ке мирового рейтинга) дважды master of music а также мастеру of arts, знающему романы, стихи, биографию и глинки и пушкина НАИЗУСТЬ , интересно вести беседы об искусстве с Ковалём??
ты правда так думаешь?🤦♀️🫢
зачем ты постишь отрывки стихов, не понимая их смысл
К Бамбине...
Ты рождена воспламенять
Воображение поэтов,
Его тревожить и пленять
Любезной живостью приветов,
Восточной странностью речей,
Блистаньем зеркальных очей
И этой ножкою нескромной...
Ты рождена для неги томной,
Для упоения страстей.
НП.
А мне на творчество Пушкина абсолютно всё равно, т.е. я отношусь к нему нейтрально. Но он вызывает у меня негативные воспоминания, как одноклассники над мной издевались, а потом и учителя над мной издевались в школе. Самой лучшей литературой была книжка "Энциклопедия Профессора Фортрана". Другие учились в школе, а я сидел в это время дома за компьютером и изучал программирование на Turbo C, и GW-Basic. Благодаря Turbo C, мoй oтeц получал каждый месяц 500$-1000$ и мы попали в Германию, а на стихах Пушкина нельзя было заработать деньги, и не попали бы в Германию.
P.S.:Русский язык мне не пригадился, т.к. у нас в Казахстане государственный казахский язык, а русский язык был только для межнационального общения, ну а в Германии немцы не понимают по русски, но а когда начинаешь при немцах говорить по русски, они могут разозлиться. Бaбушкe и тётe запретили приходить к врачу, потому-что они в вартециммер говорили по русски. А те кто любит русский язык, они матершинники. Сама ТС я видел сам, как писала матершинные посты в группе СС, а когда человек материться, он принебрежительно относится к русскому языку.
Тусовка, конечно, собрала удивительных людей..
Ощущение что люди всё сильнее катятся в пропасть.
Деградация как по фильму.
На это можно смело, без зазрения совести, ответить: "ППКС"
мне, москвичу, выпускнику московской консерватории (в 10-ке в мировом рейтинге), а также другого театрального вуза (в 50-ке мирового рейтинга) дважды master of music а также мастеру of arts, знающему романы, стихи, биографию и глинки и пушкина НАИЗУСТЬ
Очередной артист погорелого театра из дурки нарисовался🤜🤜🤜
А мне на творчество Пушкина абсолютно всё равно, т.е. я отношусь к нему нейтрально
Ну, после "прохождения" в школе, можно возненавидеть даже то, что поначалу нравилось 😀. Потому что там усиленно учили всё понимать в свете социалистического реализма, даже Пушкина, который и рядом с ним не стоял.
А уж Тургенев-то был такой помещик, всем помещикам помещик, бааарин! А поди ж, и у него ухитрились откопать социалистическую идеологию🙂.
Но после это потихоньку забывается, почитаешь что-то отличное от Евгения Онегина, например, Гавриилиаду😀. И всё кажется совсем не так душно.
Рядовой клинический случай, характерный для тусовки. Все, кто презрел советское, в том числе и образование, никак не решаются назвать себя тупыми. Но в порыве страсти, когда говорят о себе, вдруг вспоминают, что они учились в престижных ВУЗ, выхваляются знаниями, приобретенными во время учебы. Пушкину смартфон в руки вложили, чтобы был всегда на связи и можно было ему позвонить из психушки.
Сегодня день рождения нашего великана в 166,7 сантиметров роста, нашего исполина, гиганта, не побоюсь этого слова. Что ваши сантиметры, что прибавляют они к величию?
Это должно быть как то смешно? А еще по ссылке день рождения отмечают 17.11. - что всё это значит?
Не стоит всерьез воспринимать. Это психология, защитные механизмы. Война так влияет на людей с неустойчивой психикой.
В Киеве на Берестейском проспекте в 2023 году снесли памятник Пушкину. Под предлогом, что поэт он может и неплохой, но к Украине никакого отношения не имеет, в Украине есть свои поэты.
А в Латвии рассматривают законопроэкт о запрете русского языка в общественных местах. Думаю это первая ласточка...
коваль, ты что, правда думаешь что мне, москвичу, выпускнику московской консерватории (в 10-ке в мировом рейтинге), а также другого театрального вуза (в 50-ке мирового рейтинга) дважды master of music а также мастеру of arts, знающему романы, стихи, биографию и глинки и пушкина НАИЗУСТЬ , интересно вести беседы об искусстве с Ковалём??
Москвич... Это конечно сразу удар под дых!
Даже Алексан со своим - Яаааа! Сыыы Мынска!
не так торжественно и грозно звучит..
Завидую..
А я вот с аула Карабулак.. что возле Талдыкургана..
Наверное и не знаешь где это..
Да и не надо..
Конечно, о каком Пушкине со мной, с Карабулака, говорить...
Вот если бы я был с Москвы...
а так...
Но нас тут два ценителя исскуства.. я, с Карабулака.
И Филя с Кыива!
Кыив это... конечно не Карабулак..
Там же Верка Сердючка творит!
Талантище охохо!
Так что выбор у тебя не большой.
Либо со мной о Пушкине, либо с Филей о Сердючке. ))
В наших сытых Европах хороших и даже очень хороших музыкантов из РФ и РБ можно встретить даже на улице.
Вот, совсем недавно мой земляк и золотой аккордеон Беларуси.
Я думаю, что даже самый главный знаток на тусовке по музыкальной части не сможет бросить камень в его сторону. Даже на улице играет так, что сразу понятно его класс.
Оказывается он несколько лет живёт с семьёй недалеко от нас.
Естественно пригласила в гости, а пока ещё не знаю, какими судьбами он с семьёй здесь.
Но думаю, все ради детей и их будущего в Европе. Чтобы они здесь учились и жили.
Так что такие вот дела.
Кому нужны уроки музыки, аккордеон и тд в Мю и окрестности.
Пишите в личку, все передам.
Мне, когда я был в Киеве в 2002 году, дарили СД с аккордеонистом.
Но он там так здорово играл. Я эту СДшку, в машине загонял. Знакомый взял переписать, и так она и ушла, с концами.
А кто исполнял..
я не знаю.
У твоего музыканта есть в инете страничка?
Очередной артист погорелого театра из дурки нарисовался
деточка,, я не совсем понял про дурку.
да, в отличие от большинства тут, я приехал в германию на хороший контракт по профессии.
с тех пор и работаю и живу тут.
не погорелого театра, а примерно 25 гостеатров мира, включая роял опера.
70 ролей и около 2000 спектаклей
Вообще, мой Карабулак сделал знаменитым один из зрителей Что, где когда.
Я его лично не знал, Хоть он и жил в 200 метрах от моего дома. Но моя сестра с ним работала в одной конторе..
Он постоянный игрок и его даже приглашали как-то на передачу.
На ютубе полно вопросов от него.
Даже не знаю,, что отвечать на подобные глупости. Гугл вам в помощь, на каких основаниях и тд разрешают музыкантам играть на улице и правила в каждом конкретном городе Германии.
Я очень редко прохожу мимо хороших уличных музыкантов. Часто останавливаюсь послушать и поблагодарить. Мюнхен потерял бы много, если бы им запрещали играть. Это классно!
Вообще, мой Карабулак сделал знаменитым один из зрителей Что, где когда.
Я из любопытства остановила ролик и за минуту нашла ответ в интернете 😀. Да здравствует интернет! Правда, нашла именно ответ на вопрос, без понятия смысла: до сего момента не знала, что такое "раструбы басов", и даже после не понимаю, чем они напоминают слоновьи уши.
Очень трудный вопрос.
Бобр напомни, ты по вокалу или на инструментах?
На тарелках. Ему за время концерта надо пару раз в такт попасть...
В общем я поняла, что он мало представлен на ютуб, некоторые композиции с диска я не нашла в инете вообще, причём самые классные.
Музыкант труженик, обьездил всю родную Беларусь вдоль и поперёк с концертами, много выступал в России.
Сейчас вот слушаю "Цыган" с диска. Душа развернулась и не хочет сворачиваться, тоже самое "Крестный отец", тоже не могу найти в интернете.
снесли памятник Пушкину. Под предлогом, что поэт он может и неплохой, но к Украине никакого отношения не имеет, в Украине есть свои поэты.
Вот так страсти!
Разве можно говорить, что Пушкин к Украине не имеет никакого отношения? Пушкин бывал в Киеве, хоть и недолго, но бывал. Еще до посещения Киева Пушкин написал поэму "Руслан и Людмила". Пускай в воображении, но в этом поэтическом сказе все события развиваются из-за киевской княжны. Историческая баллада "Песнь о вещем Олеге" повествует о киевском князе. В стихотворении "Гусар" Пушкин славно вспоминает о Киеве.
То ль дело Киев! Что за край!
Валятся сами в рот галушки,
Вином — хоть пару поддавай,
А молодицы-молодушки!
Ей-ей, не жаль отдать души
За взгляд красотки чернобривой.
Пушкин две-три недели находился в Екатеринославе, именно туда он был направлен по
службе. И даже за свое короткое пребывание он успел написать там "Братья разбойники", основанное на реальных событиях побега арестантов из острога.
Одесса, более года Пушкин там прожил. Он там довольно много написал.
А историческая поэма "Полтава" вся посвящена Украине. Там более дюжины упоминаний слова Украина или Украйна.
А как красиво Пушкин написал четверостишие жене своего друга. В нем не только преклонение перед женщиной, но и желание блаженства местности.
Когда помилует нас бог,
Когда не буду я повешен,
То буду я у ваших ног,
В тени украинских черешен.
Вы от этого всего отрекаетесь?
Вы от этого всего отрекаетесь?
От всего этого отрекаемся, у нас есть свои украинские поэты!
Стоило клепать очередной ник, чтобы выдать такую дллинную портянку? Поржал.
п.с. Из дискуссии пока удаляюсь, Начинается финал Лиги наций Португалия - Испания. Рональдо в свои 40 на поле!!!
Странно. Пишете по-русски, музыку пропагандируете русскоязычную; глянуть на на ваши посты, так там что не пост, то русская эстрада. Я уж боюсь начать перечислять по чьим указам были основаны в Киеве учебные заведения, храмы, дворцы. Голый-босый останенетесь, отрекаясь всего. Шевченко большую часть жизни провел в России. От Гоголя значит тоже отказываетесь, Булгакова киевлянином не считаете. От династии Рюриковичей тоже отказываетесь. А что ж вам остается?
А что ж вам остается?
Украинцы разберутся без советчиков что им останется, но я думаю через одно поколение на русском ни разговаривать ни писать в стране не будут. Как в Латвии русский в общественных местах запретят.
Надо возвращаться к своему языку.
А Казахстан и Кыргыстан договариваются отказаться от кириллицы и перейти на латиницу
Кстати, ты зря не смотришь футбол, сейчас перерыв, но игра интересная!
Разговор об историческом наследии, которого вы отрекаетесь, а не о мечтах, что будет. Не заметно, чтобы вы возвращались к своему языку. Хотя какой он ваш, а вы за всех ответили, во множественном числе.
Смотреть футбол и отвлекаться на форум, чтобы сказать, чтобы между делом сказать какой вы болельщик... Тоже странно.
Дорожные жалобы
Долго ль мне гулять на свете
То в коляске, то верхом,
То в кибитке, то в карете,
То в телеге, то пешком?
Не в наследственной берлоге
,Не средь отческих могил,
На большой мне, знать, дороге
Умереть господь судил,
На каменьях под копытом,
На горе под колесом
,Иль во рву, водой размытом,
Под разобранным мостом.
Иль чума меня подцепит,
Иль мороз окостенит
,Иль мне в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид.
Иль в лесу под нож злодею
Попадуся в стороне
,Иль со скуки околею
Где-нибудь в карантине.
Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И телятиной холодной
Трюфли Яра поминать?
То ли дело быть на месте,
По Мясницкой разъезжать,
О деревне, о невесте
На досуге помышлять!
То ли дело рюмка рома,
Ночью сон, поутру чай;
То ли дело, братцы, дома!..
Ну, пошел же, погоняй!..
ничего не меняется в отношениях между сытыми европами и немытой Россией
Тут согласен, как начали помогать в 19-ом веке жрачкой, свою-то на такой территории ну никак не вырастить , так и тебя ножками ещё подкармливали.
. Цари по традиции женились на принцессах из Европы, так что отношения поддерживались и развивались.
Николай Второй был на 98,5% немецкой крови женившись на Александре Фёдоровне, у которой было 100, ну а что случилось с Россией когда на престол взошли местные мy до сих пор наблюдаем.
Наверное вам виднее с высоты научного работника, человека, имеющего ученую степень в придачу с водительским удостоверением на право вождения грузовиков с прицепом. А на тусовке инженеры из категории редчайшего исключения собрались, это вы о них приписку сделали?
Вижу, вы разбираетесь в процентном отношении крови в организме человека. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, в свете мировой практики переливания крови, не меняется ли национальность человека?
Рыба, гордитесь что я таки снизошёл до ответа, я пользовался там тем что они там наинженерили, пользовался там что тутошние тут наинженерили и было продано туда, у меня ума хватит отличить разницу результатов одного от другого.
Как ни странно довольно высокая, дочь была малой, лет 9 наверное, повели с подружками в кино на ДР, а там посещение кинобудки входило в комплект,они там сто раз были, не пошли, а я конечно не применул , сразу разобрался чо там почом, поболтал с киномеханиками, техника практически не изменилась, они и не знали за широкоформатные фильмы на 70 мм., крутили с анаморфотной насадкой 35-ые, банки, коробки, всё как и там 45 лет назад, ток покачественней, ещё они части клеят вместе на большую бобину на 1200 м., у нас гоняли по 300 и переход каждые 10 минут ручной, щас конечно автомат, там они и тоже тогда были, ток не фурычили нифига, потому справлялись вручную.
Ах да, аппаратура была итальянская, сказали что немцы не делают, у нас Меоптон чехословацкий был, тоже не слыхали, скорее всего с совком в бозе почил.
Терь ты за ментов расскаж, я охотно послушаю.
Терь ты за ментов расскаж, я охотно послушаю.
Тут мои знания ограничены парой фильмов - Петровка 38, Огарева 6, Следствие ведут знатоки. Вроде Филиппо хорошо знает предмет, даже тему специальную открывал. Его при совке гонял участковый за мелкое жульничество на базаре.И вроде как он его потом подкупил 🤣
да, пту был отстой, хотя бы в техникум ребята поступали,.
Техникум совсем другая история. Там учились 4 года и можно было перейти по окончании на 3 курс профильного вуза, куда после школы был очень высокий конкурс и сложно поступить. У нас так одна девчонка сделала, училась на 4 и 5, очень толковая. И все у нее получилось.
Нп
Хорошо бы примириться всем, кто в контрах с AlexM77 😁
Совершенно уникальный юзер тусовки, с неповторимым колоритом.
Все равно, таким людям даже не щекотно от подколок и тд
Анекдот в тему 🤣🤣
Победитель городской олимпиады по физике через год уходит в ПТУ и потом работает водителем грузовика. ЧудесаУ нас в ПТУ уходили туповатые троечники, которым не светило нормально закончить школу.
В данной ситуации все легко объясняется. Алекс ведь сам сказал:"Совковые инженеры всегда были фуфлом, за редчайшим исключением". Кто же захочет по собственной воле становиться фуфлом, а в собственной исключительности он, при своей скромности, не был уверен. Поэтому, чтобы не стать фуфлом после окончания высшего учебного заведения, он принял правильное решение - пошел в ПТУ., где, по его убеждению, из него сделают настоящего специалиста, не под масть фуфловому инженеру. Тут только одно смущает - какое образование имели преподаватели в его ПТУ. Ведь с инженерным дипломом преподаватель не мог
научить его чему-то путному, ибо он уже признан фуфлом в своей дисциплине. Я не знаю, может там обучали учащихся те, кто сам выпустился из того ПТУ.
Вот это поступок, вот это романтик, вот это я понимаю! Стырить фотографию цветов у Сереги Курочкина, которую он сделал на Таймыре и подарить сразу двоим дамам. А стихи? Там же у Курочкина и стихи были про тундру!
Это было весною, зеленеющим маем,
Когда тундра надела свой зеленый наряд.
Мы бежали с тобою, опасаясь погони,
Чтобы нас не настигнул пистолета заряд.
Дождь нам капал на рыло и на дуло нагана,
ВОХРа нас окружила - "Руки в гору!" - кричат.
Но они просчитались. Окруженье пробито.
Кто на смерть смотрит прямо - пуля тех не берет.
Я с букетом купальниц, для Бамбины и пани,
Погоняло Солоха у нее на тусе.
Мы теперь на
свободе, о которой мечтали,
О которой так много в лагерях говорят.
По тундре, по железной дороге, где мчится поезд "Воркута -...
Я не знаю, может там обучали учащихся те, кто сам выпустился из того ПТУ.
С красным дипломом ПТУ тоже можно было учиться дальше, он приравнивался к золотой медали и давал какие-то льготы при поступлении в вуз, если я не ошибаюсь.
Может после его ПТУ (киномеханик) можно было без экзаменов на операторский факультет вгика запрыгнуть.
Его бы обязательно на себе женила Чурикова или Крачковская.
С каких пор Вы стали поверхностным, chто за конкурс красоты? Важны внутренние ценности.
Я не знаю, чем там у него набиты внутренности, но если вы имели ввиду ту ценность, которую он формулирует словами "я понял, какой я немец", то конечно ему нужна немецкая кровь для подпитки. Уж не знаю, обратила бы на него внимание Алиса Бруновна. Мне кажется, госпожу Фрейндлих не завоюешь чужими фотографиями диких цветов.
Я не знаю, чем там у него набиты внутренности, но если вы имели ввиду ту ценность, которую он формулирует
Аааaга, я вообще не про него, а Вы знаете...
Васса, действительно плохих исполнений я у неё не наблюдал.
Когда ты открыла эту ветку я чалился в тутошнем депре, потому поделюсь мыслями сейчас, вспомнился сначала Герасим, у него и любовь забрали, и жизнь привычную и последнею животинку что осталась родней всего на этом свете, а против барыни он ни слова, потом Савелич, раб рабом, у Островского тож вроде была какая-то тётка, зверь зверем за своих хозяев, но того я толком не читал, не полез.
Вот вы трое из того же теста, один в один, вас на край обрыва поставь, а вы будете интернационал исполнять, все славяне, заметь, как и рыба, её можно рядом поставить , споётесь, загнали в вас рабскую жилку, никакими МГУ не вытащить.
А ПТУ, такие же люди, рыба помнит, кто трусы ребятам шьёт. Ты трусы носишь? Наверняка ж не Большевичку.
Жисть надо учить не по учебникам, тогда и дипломом махать не придётся, ты ж явно не мечтала брётхенами торговать, жизнь заставила, как и кнопки воротные давить, ничего в этом зазорного нет, ток вот не сходится с вашими понтами.
Подумать на эту тему не призываю, причину ты знаешь.
жопы не мою, и то ладночто тебе до моих брётхенов?
медсёстры моют жопы, и что?
что ты имеешь против медсестёр?
это какой то стыд что ты сейчас говоришь...🤮
Мне ничо, ты ж понты гнула, а сама по блату на такое тёплое место, достижение, меня б туда не взяли.
Вспомнилось, Иван Сергеич писал Муму на гауптвахте, попал туда за реквием Гоголю, такой опасностью власти угрожал, ничо у вас не поменялось, за мнение ворогом сделают.
Там жопы не моют, там их вылизывают.
Вспомнилась мне ещё одна история, там и про язык русский, и про самодержавие, совок эбен.
Было мне тогда лет 10 , пошли в баню общественную, совхоз челябинкской области, там мужики в раздевалке , беседуют.
- Трактор новый пришёл, ты б сходил к начальству, детей много, кормить надо, тебе он самый раз, на таком металлоломе работаешь.
-Им жопу лизнуть надо.
-Ну дык лизни, за дело же , не просто так, не убудет.
-Дык слишком она говняна у них, жопа-то.
В нашей семье так не разговаривали, учителя в сотом поколении, я тогда мало что понял, но запомнил дословно, в подсознание залегло, весь совок они этими двумя предложениями описали.
Жисть надо учить не по учебникам, тогда и дипломом махать не придётся, ты ж явно не мечтала брётхенами торговать, жизнь заставила, как и кнопки воротные давить, ничего в этом зазорного нет, ток вот не сходится с вашими понтами.
Незабудка печет булки потому что ей это нравится, типа хобби на миниджобе а не поэтому что ей кушать нечего.С музыкальным совковым образованием люди тоже отлично устраиваются - посмотри на Бобра, он один из лучших.
Касательно Алексана- он тоже неплохо устроен в зихерхайт бранше. Куча времени для всяких хобби. Хорошо зарабатывает. Если бы он хотел, конечно мог бы легко выучиться на курсах на Oracle DBA или SAP администратора, с его способностями и базовым образованием это бы не составило большого труда. Он просто хотел стать здесь предпринимателем и его местная система не пустила наверх. Образование тут не при чем.
Я уже говорил что даже выпускники советских ПТУ отлично смотряться на форуме германка - цитируют классиков и ведут дискуссию наравне с выпускниками передовых московских вузов. Может выпускник немецкой беруфсшуле что то процитировать из Гейне ? Однозначно нет.