Сегодня день рождения Пушкина и день русского языка
Пушкин был невероятно нагл и заносчив,, неадекватный хулиган.
Не, это Лермонтов хулиганил, например, пепел из пепельницы расшвыривал по комнате - шалость такая, а Пушкин больше по женщинам. Донжуанский список, не сомневаюсь, все знают.
Ну а как писали-то! Лермонтов немного успел, а Пушкин вполне.
Лермонтов, кстати, при всём хулиганстве, мне показался довольно добродушным, в отличие от Пушкина. Бедную Керн с грязью смешал, когда узнал, что ей другой понравился больше.
глинка о великой россии (из википедии)
Сестра Людмила вспоминает: «У заставы брат вышел из кареты, простился с нами, потом плюнув, сказал: «Когда бы мне никогда более этой гадкой страны не видать![18]»
В Берлине он занялся изучением творчества Дж. П. Палестрины и И. С. Баха
хахаха
вова пушкин о великой россии
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который не на привязи, как можешь ты оставаться в России? Если царь даст мне свободу, то я месяца не останусь.
Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство.
«Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом».
«Дай бог, чтоб милостию неба
Рассудок на Руси воскрес;
Он что-то, кажется, исчез».
да не в этом суть. Петр 1 привез себе арапа - шута, игрушку и по пьяни женил его на дочери русского боярина. Против воли как девушки, так и ее родителей. Царь повеселится хотел. Боярин зассал воспротивится, кошелек оказался дороже дочери. Загадочная русская душа. Остальные также, пошушукались и смолчали.
Теперь сам Пушкин….. какие русские традиции, менталитет им соблюдались? Да никакие, как был арапом, так и остался. По жизни - резиноизделие N2, прославился только бабами и вздорным характером.
Все выпускники Царскосельского лицея сделали прекрасные карьеры. Чего добился Пушкин? Низшего титула - юнкер, да и тот был дарован не ему, а по сути дела его жене, что бы она могла посещать балы. Муж ей ничего дать не мог, ни власти, ни
денег, ни имени.
Русский язык? Но ведь говорят, что знатоки русского языка не прибегают к мату. А вот Пушкин накорябал в угоду низкосортных клиентов не мало поэм на ненормативной лексике. Главное бабло состричь.
Вся слава Пушкина базируется только на одном - ну нам же тоже надо иметь великих поэтов, но кроме Пушкина и Лермонтова больше никого нет. Пушкин - очередная пьяная выходка Петра и ничего больше.
Петр 1 привез себе арапа - шута, игрушку и по пьяни женил его на дочери русского боярина. Против воли как девушки, так и ее родителе
Чушь какая то расистская 😂 Пётр продвигал толковых ребят вне зависимости от их происхождения. А прадед Пушкина по материнской линии был одним из таких толковых парней
В 1716 году поехал с государем за границу. В это время Абрам получал жалованья 100 рублей в год. Во Франции Абрам Петрович остался учиться; пробыв 1,5 года в инженерной школе, поступил во французское войско, участвовал в Войне четверного альянса, был ранен в голову и дослужился до чина капитана. Вернувшись в Россию в 1723 году, определён в Преображенский полк инженер-поручиком бомбардирской роты, капитаном которой был сам царь.
С материальной точки зрения он не добился успеха. Наделал кучу долгов.А ведь мог бы успешно заниматься сельхозпроизводством или строить и сдавать плесневелки в Питере или Москве. А стихи и прозу в свободное время писать типа как мы здесь на Тусовке.
Прожил бы ещё 50 лет, вкладывал бы в акции железных дорог и телеграф вместо дуэли с этим Дантесом.