Зачем покупать бутерброды
вы точно в германии живёте? здесь машина это действительно не роскошь, а средство передвижения (иногда) нищебродов ) улыб
Наверное, это в деревне. Я бы с удовольствием жила в деревне, но у меня нет денег ни на машину, ни на дом.
В городе есть общественный транспорт. Правда, не дешёвый. Зато комфортный (вспоминая советские часы пик😀)
1. Это образ жизни рабочего человека. Его утро расписано так, чтобы сделать его максимально комфортным и удобным. Ты едешь на машине на работу, хотя запросто можешь воспользоваться более дешевым общественным транспортом. Но комфорт важнее цены на бензин. Бутерброды к завтраку в готовом виде - такая же форма комфорта, которая закладывается в семейный бюджет.
2. Покупать свежую выпечку - традиция многих стран, хотя тот же багет или круассан можно испечь дома. И в рестораны ходить - такая же традиция, хотя прекрасно можно приготовить и дома. В Германии булочные - часть традиций.
Похоже на то.
Помню, на интеграционных курсах преподаватель сказал, что покупка выпечки в ближайшей пекарне - это традиция, даже если где-то дешевле. Ну, мы тогда только приехали и ничего не соображали.
Не ну Тафель....это такое....
Ага, три хохочущих смайла😀
Нужно было прийти за четыре часа до открытия, четыре чата стоять в очереди, и всё это для того, чтобы взять что-то съедобное, за твой евро! Там быстро постановили, что халявы не будет, и за поосроченные йогурты и гнилую зелень надо заплатить евро.
вы это сейчас серьезно про обед из 3х блюд за 5 евро? полуфабрикаты это вообще зло как и всякие сосиски
Нет, я нигде не писала, что обед из трёх блюд стоит 5 евро. Около пяти евро - это блюдо азиатской кухни, довольно вкусное из кусочков курицы и овощной лапши. Об этом тоже не писала🙂.
Не уверена, что полуфабрикаты и сосиски зло, хотя тема интересная 🙂
Как я знаю
В красном кресте нет еды
Тафель - еда из магазинов, остатки продукции, но там как бы тем, кому прям реально нужно (Я там толпы украинцев вижу ну и рассказывают какая там халява, мерседес за углом ставят и полные сумки всего, хозяюшки сразу приготовят и всё)
Просто у нас тафель почему-то назывался красным крестом.
Да, просроченная и потрёпанная еда из магазинов. Я сто лет там, с богу, не была.
Тафель Тафелю рознь, это, во-первых, подруга до недавних пор была зарегистрирована в двух разных, во-вторых, как я по своей подруге, бывшей тафельнице знаю, если пойдёт её сын, а он очень смазливый молодой вьюноша, то ему местные престарелые тётеньки, по непонятным причинам отсыпят гораздо лучше продуктов, чем если бы пошла моя подруга.
нас кофе стоил 1 евро для своих, капучино 1,50, очень вкусное, качественное
У нас стоит такой автомат, и ещё один с термосами, для тех кто любит кофе из фильтра.
Все платит работодатель, а ещё воду-напитки, печеньки и тарелку с фруктами.😁
Главное в правильном месте шваброй махать.
Когда позавтракать не успеваю, беру с собой овсяные хлопья, и на месте делаю мюсли с фруктами.
Булочки покупаю редко, они неполезные👆, а вот салатик на обед регулярно.
Кстати да..
Моя когда на социале сидела, тоже в тафель ходила.
80% мы отлавали курам.
Но иногда там такие деликатесы давали.. о которых даже и не подумаешь что есть в продаже.
Помню притащила она с тафеля сыр.. с плесенью, вонючий.
Я когда ел.. буквально кончал от экстаза..
В интете звбил, там 100 грамм 8 евро..
Хрен купишь
Зачем по утрам покупать на вынос бутерброды в кафе, когда точно такие же можно сделать дома?
Зачем ходить в ресторан, если можно не менее вкусно приготовить дома?
Зачем ехать на такси, если можно доехать на автобусе?
Зачем лететь на далекие моря, если есть свое?
Зачем покупать дорогое авто, если так же довезет и дешевое?
Зачем покупать дорогую однжду, если тепло и в дешевой?
Люди тратят деньги так, как им нравится, если у них есть эти деньги.. Довольно дико это не понимать и мерять других по себе.