Зачем покупать бутерброды
Зачем по утрам покупать на вынос бутерброды в кафе, когда точно такие же можно сделать дома? Причём покупают именно на вынос, за столиками никто не жуёт, сидят кучками завсегдатаи с одним кофе, общаются.
Я, бывает довольно редко, голод настигнет на улице, могу купить бутерброд, потому что терпеть не могу есть на лавочке - кажется, что все смотрят😊, но это исключение. Потому что еду и термос беру с собой.
И ведь даже очередь за этими бутербродами на вынос.
А вдруг они какие-то особенные 😀.
Так-то я за готовую пищу, потому что не фанат готовки, если речь идёт о горячем. Но чтоб не часто и не дорого😀.
Думаю, что просто лень
Неужели лень сильнее жабы? Трудно поверить.
Лень может быть готовить курицу с овощами, поэтому покупают недорого в азиатской кухне, с уткой там вообще очень сложно, поэтому в бистро изредка хожу её есть.
А колбаса, ветчина, сыр, хлеб - уже порезаны, вообще ничего не надо делать. Ах да, огурцы и помидоры порезать, тоже ерунда.
все покупают, это основной доход бекерай любой, 4-4,5 евро сейчас булочка, со всем, если пеосто маргарин, сыр то 2 евры
у нас тоже одна тётка возмущалась, как это булочка стоит 40 центов, шайба кесе стоит 30 центов а всё вместе 2 евро
ну так купи всё отдельно да и наложи себе.
тут еще учитывается и зарплата персонала и аренда помещения со всеми приборами вкупе.
люди идут в город гулять, что им с собой бутеры переть с термосом?, не смешите мои тапочки, и где их есть- на лавочке, как бомжара?
это во времена короны так делали, когда всё закрыто было.
можно еще картошки наварить и с солёными огурцами хряпать, как мы раньше, когда семьёй за гдибами ездили, своя молодая картошечка, да с малосольными огурчиками, на
на природе расстелиться, да цаёк из 3 литрового термоса-
у многих нет машины, так как они живут и работают в этом же городе, и она им не нужна, а значит у них нет такой замечательной привычки, как "закупаться".. проходят мимо магаза, купят три вещи и пойдут дальше... и понятно, что покупать ингредиенты для бутербродов и ходить с авоськами в такой ситуации не всем интересно, а деньги на готовые бутеры у них есть, так как они не уходят на содержание машины ))
лень делать дома утром. покупаю, чтобы перекусить на работе.
Каждый день?
Вообще утром мне тоже лень, делаю вечером и в холодильник. Пару раз забывала, тогда покупать пришлось. С жареной рыбой, с котлетой ... Чтобы не обидно😊. Что плачу за порезанные ветчину и сыр.
у нас обычно кто один живёт, покупает в картине еду или бутерброды.
Может быстро пропадает всё если для одного покупать. Но один раз меня удивила коллега, принесла купленную булочку и пожаловалась что она невкусная, там действительно дешёвейшая булочка с куском дешёвого сыра была, она даже подсохшей выглядела.
Цены правда у нас для своих божеские.
Пользовалась TooGoodToGo?
Я одно время брал на заправке ARAL пакеты от REWE to Go, сейчас редко, зажрался
Конкретно у нас, там столько кладут бутеров, бретцель, донаты, кексы и прочее, что до утра спокойnо лежит в холодильнике, эти сладости потом неделю кушаешь...(не любитель)
Один бутер в обычной цене стоит дороже чем пакет.
Иногда дают квитанцию, в ней есть обычные стоимости там больше чем на 30-40 Евро а я плачу 4 Евро лишь! Раньше вообще 3,50 было.
Дешевле только работать там и не докладывать кому то в такие пакеты по бутеру))))
Ну я знаю что в разных городах по разному, но мало ли...
Ну реально халява, кому нужно пользуйтесь смотрите вообще что у вас в городе предлагают ну и у вас там статистика по спасению мира в CO2
1555 Евро сэкономил
2026 kWh
127374 полных зарядок смартфона
2130 кружек кофе
все покупают, это основной доход бекерай любой, 4-4,5 евро сейчас булочка, со всем, если пеосто маргарин, сыр то 2 евры
Да! Я ж говорю, даже очередь утром. Ну как можно платить 2 евры за булочку с сыром (интересно, какой сыр?), Old Amsterdam или Leerdammer можно купить за 1.69 - 1.99 упаковку! Это со скидкой, но на них постоянно скидки.
у нас тоже одна тётка возмущалась, как это булочка стоит 40 центов, шайба кесе стоит 30 центов а всё вместе 2 евро
ну так купи всё отдельно да и наложи себе.
Ага, а нарезать ей, значит, надо кому-то бесплатно 😀. Что такое "шайба кесе"?
люди идут в город гулять, что им с собой бутеры переть с термосом?, не смешите мои тапочки, и где их есть- на лавочке, как бомжара?
Ненавижу есть на лавочке. Но в парке может и ничего? Как бы пикник.
можно еще картошки наварить и с солёными огурцами хряпать, как мы раньше, когда семьёй за гдибами ездили, своя молодая картошечка, да с малосольными огурчиками, на на природе расстелиться, да цаёк из 3 литрового термоса- up
Хорошая идея👍. Но лучше шашлык из свинины. Он получается мягкий, из говядины не получался. Имею ввиду, на костре.
поди отходы упаковывают?у каждой бекерай отходов куча, всё, что за день не продно-выкидывается,ну, в ящики пакуем и увозит шофёр, и это по 10 корбов минимум..всё,
всё, все бутеры ваши, сладости, булки...утром всё свежее привозят, эти самые булочки белегте начинают в 2 ночи делать рабы для вас..
Зачем ты так.
Когда возьму, сделаю тебе фотки.
Всё вообще не так
Кладут что в течении дня не продали до 18:00.
Там нет например чего-то вялого из травы в бутерах
Я в плане еды вы*би****
Неужели лень сильнее жабы?
У нас кофе стоил 1 евро для своих, капучино 1,50, очень вкусное, качественное.
В отделе была своя кафемашина, но там не такой на вкус был.
А месяц назад пришло сообщение что кофе сильно подорожал и теперь будет всего 20% скидка, получилось капучино почти 3 евро.
Почти все отказались покупать, пьём теперь своё.
Удивительный ход мыслей 🙂
Я была уверена, что у кого хватает денег на машину и её содержание, на бутерброды точно хватит. Какая наивность 😀.
у многих нет машины, так как они живут и работают в этом же городе, и она им не нужна, а значит у них нет такой замечательной привычки, как "закупаться".. проходят мимо магаза, купят три вещи и пойдут дальше... и понятно, что покупать ингредиенты для бутербродов и ходить с авоськами в такой ситуации не всем интересно
Это про меня. Однако, если есть деньги на готовые бутеры, это не значит желание на них тратить.
У нас там была тема про алкоголь ...может, я коньяк Наполеон хочу купить, а не на бутерброды тратить😀
ПС кажется, он называется Хеннеси, но не суть, главное - вкусный🙂
ну, так это ж не объедки, а не проданное.я тоже если беру кухены, так потом 2 дня еще едим,
а какой то представителъ беженского хайма подговаривался, чтоб им отходы- т.е. ретур поставляли, наши не стали, видно там претензий и правил дофига и соетировать и всё, а мы всё в кучу и хрюшкам или не знаю, куда оно идёt
а бутер с селёдкой голландской ты неи разу не покупала?
вот это вкусняшка!жаль в германии не продают её,. у нас былоодно время в алди , сейчас и этого неt
Нет...
Недавно обратила внимание в эдеке - селёдка в баночках, на вид аппетитная, но написано "шведская". Голландскую не заменит?
Самая вкусная селёдка, помню, была в пенни, когда недавно приехали, радовалась: чистить не надо, всё готовое😀. Происхождения не знаю. Теперь привыкла уже вместо рыбы филе покупать 😀.
Я была уверена, что у кого хватает денег на машину и её содержание, на бутерброды точно хватит. Какая наивность
вы точно в германии живёте? здесь машина это действительно не роскошь, а средство передвижения (иногда) нищебродов )
1. Это образ жизни рабочего человека. Его утро расписано так, чтобы сделать его максимально комфортным и удобным. Ты едешь на машине на работу, хотя запросто можешь воспользоваться более дешевым общественным транспортом. Но комфорт важнее цены на бензин. Бутерброды к завтраку в готовом виде - такая же форма комфорта, которая закладывается в семейный бюджет.
2. Покупать свежую выпечку - традиция многих стран, хотя тот же багет или круассан можно испечь дома. И в рестораны ходить - такая же традиция, хотя прекрасно можно приготовить и дома. В Германии булочные - часть традиций.
Но один раз меня удивила коллега, принесла купленную булочку и пожаловалась что она невкусная, там действительно дешёвейшая булочка с куском дешёвого сыра была, она даже подсохшей выглядела.
Был такой же случай, причём "булочка" стоила 4.99 и пахла изумительно. Там ещё была сосиска и лук. Дурят народ!😀
у нас обычно кто один живёт, покупает в картине еду или бутерброды.
Ну вот и не пойму, речь не идёт про обед из трёх блюд, но хотя бы из полуфабрикатов можно экономнее сделать.
эти самые булочки белегте начинают в 2 ночи делать рабы для вас..
Эх да, просто убивает, что-то кто-то с ночи работает. Пришлось мимо пекарни проходит рано, около шести - там уже сидят, кофе пьют. Думаю, во сколько же вставать пришлось.
просто убивает, что-то кто-то с ночи работает.
Ну так кто ночью работает у того пол дня потом точно свободно....
А так ночью спим же, потом работаем с 7 до 16 или с 9 до 18.
Времени на жить как-то....на термины, всякие вопросы.
Кладут что в течении дня не продали до 18:00.
Там нет например чего-то вялого из травы в бутерах
Я в плане еды вы*би**** смущ
У меня что-то похожее много лет назад было, в красном кресте (он вроде тафелем называется). Там просроченные продукты выдавали. Я его ненавидела😀. Мама заставляла ходить.
Однако, у вас интересное!
У нас кофе стоил 1 евро для своих, капучино 1,50, очень вкусное, качественное.
В отделе была своя кафемашина, но там не такой на вкус был.
А месяц назад пришло сообщение что кофе сильно подорожал и теперь будет всего 20% скидка, получилось капучино почти 3 евро.
Почти все отказались покупать, пьём теперь своё.
А кофемашина в отделе? Она осталась?
Как я знаю
В красном кресте нет еды
Тафель - еда из магазинов, остатки продукции, но там как бы тем, кому прям реально нужно (Я там толпы украинцев вижу ну и рассказывают какая там халява, мерседес за углом ставят и полные сумки всего, хозяюшки сразу приготовят и всё)
вы точно в германии живёте? здесь машина это действительно не роскошь, а средство передвижения (иногда) нищебродов ) улыб
Наверное, это в деревне. Я бы с удовольствием жила в деревне, но у меня нет денег ни на машину, ни на дом.
В городе есть общественный транспорт. Правда, не дешёвый. Зато комфортный (вспоминая советские часы пик😀)
1. Это образ жизни рабочего человека. Его утро расписано так, чтобы сделать его максимально комфортным и удобным. Ты едешь на машине на работу, хотя запросто можешь воспользоваться более дешевым общественным транспортом. Но комфорт важнее цены на бензин. Бутерброды к завтраку в готовом виде - такая же форма комфорта, которая закладывается в семейный бюджет.
2. Покупать свежую выпечку - традиция многих стран, хотя тот же багет или круассан можно испечь дома. И в рестораны ходить - такая же традиция, хотя прекрасно можно приготовить и дома. В Германии булочные - часть традиций.
Похоже на то.
Помню, на интеграционных курсах преподаватель сказал, что покупка выпечки в ближайшей пекарне - это традиция, даже если где-то дешевле. Ну, мы тогда только приехали и ничего не соображали.
Не ну Тафель....это такое....
Ага, три хохочущих смайла😀
Нужно было прийти за четыре часа до открытия, четыре чата стоять в очереди, и всё это для того, чтобы взять что-то съедобное, за твой евро! Там быстро постановили, что халявы не будет, и за поосроченные йогурты и гнилую зелень надо заплатить евро.
вы это сейчас серьезно про обед из 3х блюд за 5 евро? полуфабрикаты это вообще зло как и всякие сосиски
Нет, я нигде не писала, что обед из трёх блюд стоит 5 евро. Около пяти евро - это блюдо азиатской кухни, довольно вкусное из кусочков курицы и овощной лапши. Об этом тоже не писала🙂.
Не уверена, что полуфабрикаты и сосиски зло, хотя тема интересная 🙂
Как я знаю
В красном кресте нет еды
Тафель - еда из магазинов, остатки продукции, но там как бы тем, кому прям реально нужно (Я там толпы украинцев вижу ну и рассказывают какая там халява, мерседес за углом ставят и полные сумки всего, хозяюшки сразу приготовят и всё)
Просто у нас тафель почему-то назывался красным крестом.
Да, просроченная и потрёпанная еда из магазинов. Я сто лет там, с богу, не была.
Тафель Тафелю рознь, это, во-первых, подруга до недавних пор была зарегистрирована в двух разных, во-вторых, как я по своей подруге, бывшей тафельнице знаю, если пойдёт её сын, а он очень смазливый молодой вьюноша, то ему местные престарелые тётеньки, по непонятным причинам отсыпят гораздо лучше продуктов, чем если бы пошла моя подруга.
нас кофе стоил 1 евро для своих, капучино 1,50, очень вкусное, качественное
У нас стоит такой автомат, и ещё один с термосами, для тех кто любит кофе из фильтра.
Все платит работодатель, а ещё воду-напитки, печеньки и тарелку с фруктами.😁
Главное в правильном месте шваброй махать.
Когда позавтракать не успеваю, беру с собой овсяные хлопья, и на месте делаю мюсли с фруктами.
Булочки покупаю редко, они неполезные👆, а вот салатик на обед регулярно.
Кстати да..
Моя когда на социале сидела, тоже в тафель ходила.
80% мы отлавали курам.
Но иногда там такие деликатесы давали.. о которых даже и не подумаешь что есть в продаже.
Помню притащила она с тафеля сыр.. с плесенью, вонючий.
Я когда ел.. буквально кончал от экстаза..
В интете звбил, там 100 грамм 8 евро..
Хрен купишь
Зачем по утрам покупать на вынос бутерброды в кафе, когда точно такие же можно сделать дома?
Зачем ходить в ресторан, если можно не менее вкусно приготовить дома?
Зачем ехать на такси, если можно доехать на автобусе?
Зачем лететь на далекие моря, если есть свое?
Зачем покупать дорогое авто, если так же довезет и дешевое?
Зачем покупать дорогую однжду, если тепло и в дешевой?
Люди тратят деньги так, как им нравится, если у них есть эти деньги.. Довольно дико это не понимать и мерять других по себе.
моему мужу тоже кунды дают на чай,он тогда берёт себе пиззу мне дёнер ,или мороженое, сам всё и сожрал, вот вчера, я не люблю мороженко из кафе даже италъянского, одна вода и сахар, люблю из супермаркетов хорошие такие жирненькие мороженки
к тому же в одном салоне парикмахерском у него индульгенция на бесплатные стрижки, он и меня хоптел туда запихнуть, йa говорю- ну, не наглей...раз подстриглась и ладно,
моему мужу тоже кунды дают на чай,он тогда берёт себе пиззу мне дёнер ,или мороженое, сам всё и сожрал, вот вчера, я не люблю мороженко из кафе даже италъянского, одна вода и сахар, люблю из супермаркетов хорошие такие жирненькие мороженкихаха
к тому же в одном салоне парикмахерском у него индульгенция на бесплатные стрижки, он и меня хоптел туда запихнуть, йa говорю- ну, не наглей...раз подстриглась и ладно,
Красиво жить не запретишь (цитата откуда-то).
Ничего себе "на чай"! Не знала, что это так много, собственно, вообще не сталкивалась с "на чай". Тяжёлая у него работа?😊
По русски-Да любой каприз за ваши деньги. Бутерброды не ем, но что нибудь брать пить холодненькое из дому, почему бы и нет, тем более в термосе или термо сумке спок.
Я из дома беру бутерброды, наверное, надо салат готовить, но лень😊. Но посмотрим. Термос таскала, когда не было бесплатного кофе (когда училась, там только преподавателям был бесплатный кофе).
Почему нет привата?
Есть..
Сейчас у нас заказы от больших предприятий схлынули, кактаюсь по привату.
Вчера четверо было.
Один кунде старик, лет под 100 возрастом. Огромный дом, в лесу. Но шикарный такой, богатый.
На стеклянной двери у него замок ослабился. Он пытался сам сделать и не смог. Там хитрая система, чтоб снять кодух,в одном месте кнопку надо было нажать.
10 минут, а ехал 40 киллометров в одну сторону.
В Нюрнберге на взлом ездил, балконную дверь разворотили бандиты какое-то. Поковырялся, чтоб закрывалась, пока новую закажем.
Фирма, тоже в Нюрнберге, альтенфюрт, тоже взлом.. там разнесли аж 8 дверей и сейф раскурочили. Но там я только замеры снял.
В Цирндорфе стеклянную дверь отрегулировал..
А.. ещё у одного кунде замок поменял на двери. Но он аж 20 евро саевых дал.
Остальные в среднем 10 евро суют.
Зачем по утрам покупать на вынос бутерброды в кафе, когда точно такие же можно сделать дома?
Так тут принято. Я когда в 2004 году приехал в Германию, с 2004 года по 2007 год очень часто покупал дёнеры. Там огурцы, помидоры, лук репчатый, капуста или листья капусты, баранина, майонез или ойгурт. А когда я учился в колледже, каждое утро покупал себе айс ти в магазине, и булочку с творогом в Bäckerei. Немцы в колледже покупали в подвале в мини-столовой каждый день булочку с леберкез, либо бретзель с сыром и шинкен, а на диссерт брали сникерс, марс, твикс, или баунти. На одной стажировки все коллеги и я ходили кушать в столовую, там напитки были дорогие, а стакан воды бесплатный, все брали стакан воды, в место напитков типа кока-кола, пепси, и фанта.
Я инвалид, раньше когда я ещё не работал в веркштате, в качестве терапии я ездил с мeдбpaтoм кушать по бекерайкам и метцгерайкам по утрам в 9-10 часов, там было много народу, так у нас арбайтслозы каратают время, мы приезжаем, они кушают, читают газетки неспеша. А в больнице в кафетерии постоянно кучу народу. Я когда туда иду, там беру рыбный сендвич, крашенное яичко, и айс те.
ума сойти. А я всю жизнь работала, где пакетик чая бесплатно не дадут.
Я и там и сям работала. Чем больше фирма, тем больше няшек. Но в маленькой фирме тоже есть преимущества - нет подковерных войн.
Сейчас работодатель балует реально, но народ всеравно недоволен🤣
ЧМЗ, ТЫ ЧТО ТО ПУТАЕШЬ ТОВАРИЩ.) Столовки да ещё встречаются, это помимо пекарен и разных шаурмячек, Их сейчас как грязи, идёшь по широкой улице и чуть не в каждом доме ну или напротив.Набить пентюх сейчас не проблема, не знаю как у вас теперь дела с колбасами, а Россия душа хлебная и широкая .
да ещё встречаются, это п
Сейчас вообще получили распространение ...Целые сети...Разнообразно...вкусно и дёшево 👍
Взглянул на ваши вакансии, зарплата инженера 600-1.000 долларов. В вакансиях указывается столовка на территории завода с доступными ценами. А у нас всё плохо - голодаем и скитаемся, питаемся бутербродами. 😎
как салат, например, лучше огурчиков маленьких и помидорчиков, всё, что резанное портится. я так в аеропорт например беру.собираю себе боксик на перекус,огурчики, помидорчики,немножко хлбушка, колбаски, салямки, в аеропортах и цены дикие и неизвестное какчество, ведь потом не вернёшъся, с претензией
, оно всё дорогие лежит там ,преет, портитсйa
Нас на бывшей фирме шеф за счёт фирмы на. на Майорку свозил, с пятницы до воскресенья, я только 100 евро доплатила чтоб в номере одной быть, 4 звезды, как мне понравилось, мы бухали и дискотечили весь Fortbildung, с утра на лекцию опухшие все пришли, с похмелья и встретили нас шампанским, народ не первый год летал, организаторы знали как взбодрить потухшие души…
А потом я оттуда ушла, бывший коллега сказал что прикрыли лавочку, больше не летают.
Сейчас на новой работе бывает то мороженым накормят, то пиццей, то бретцен…А раньше говорят лучше было, тоже возили по Fortbildung…
Так у нас и ценники в столовках ниже
У вас, так-же как и в Казахстане еда не натуральная с усилителем вкуса, там много вредных E-шек и пальмовое масло (которое не прошла сертификацию), а у нас в еду не кладут E-шки, нет усилителя вкуса, и пальмовое масло нет, а если есть, то сертифицированноре. У нас в Германии еда безвкусная, но зато полезная и здоровая. Для того чтобы еда вкусная стала, кладём честнок, укроп, петрушку, и лавровый лист. Но есть ещё большой выбор в магазинах натуральных специей, для улучшения вкуса. У вас всё жарят на подсолнечном масле, мы с 2015 года жарим, готовим еду только на рапсовом масле. Слева рапсовое масло мы кладём в салаты, посередине рапсовое масло кладём для жарки, справа рапсовое масло кладём в супы:
И на завтрак тоже рапсовое масло:
23.06.2024 — Белорусский онколог Красный посоветовал рапсовое масло для профилактики рака. Белорусский врач-онколог советует употреблять рапсовое масло.
Братан, однозначно сертифицированное пальмовое масло лучче несертифицированного, сертификация улуччает его.
кладём честнок
честнок, питрушка, укрёп, ливерный лист - это круто
У нас в Германии еда безвкусная
братан, мож у тебя агевзия? Смотайся в аэропорт, пирожков купи у Архидеи, придешь в норму.
В общем нагнали мне аппетит и я вчера взял пакет на заправке Aral, еда от Rewe to go. Скажу сразу, такого большого никогда не было. Это слишком много. Одни бутеры что в середине, каждый стоит 4,90 евро среди дня. Даже одних этих бутеров за 4 евро более чем достаточно. А тут дали столько что куда теперь это деть)). Простые булочки без начинок обычно редко дают. Ну и в этот раз почти нет сладкого, что хорошо. Ну в общем смотрите что у вас в городе предлагают, в больших городах конечно много интересного может быть, от магазинов, до ресторанов, булочных, азиатских… я даже как то на Тенерифе брал в пиццерии несколько пицц и что-то там ещё тоже что-то около 4 евро. Но там их даже делали при мне, я ждал пока их сделают. В общем при желании всегда можно найти интересное что-то.
Не совсем понимаю «об чём каляк». Если я дома, то всегда завтракаю дома, за редкими исключениями. Если в командировке, то платит всё равно контора. Если на заводе в мюнхене, то у меня там контракт привязан, это не командировка, я беру за свой счёт отель на пару ночей, без завтрака, а завтракаю на заправке или в макдональдсе. Получается 6-7 евров. Это как же мало нужно зарабатывать, чтобы это тематизировать?
так всё это в прошлом, богатая германия, у нас врач тоже свой праксис каждый год возил в исопанию, чтоли, к себе на виллу,, врач на пенсии уже ,думаю, новый-грек врядли кого то повезёт за свой счёт
у мужа на предприятии, лет 17 назад, когда мы познакомились о ходили на эти праздники- столы ламились, такие деликатессы, рыбы огромные невиданные.
стадионы снимали под банкет.
и что потом всё беднее и беднее,до фаст фуда докатились.,а сейчас они вообще закрываются, предприятие все знают, вредештайн-многие шины оттудова,индийцы держалi
ну да, но этот пакет из ряда вон вышел. Обычно меньше но более чем достаточно. Тут что-то пошло не так, она когда давала, извинилась что так много в этот раз. 🤭
Сейчас вот думаю. Возможно кто-то от своего отказался, такая опция тоже есть и мне отдали его тоже. Других объяснений у меня нет.
Так 17 лет назад и производительность труда у рабочих была другой.
Приходят... одни слёзы, глядя на этих работяг.
17 лет назад они бы на предприятии и двух недель бы не продержались, вылетели бы пинком под зад.
А сегодня - приходится с ними нянчится.. Хоть и дурак, и руки из жопы, и болеет минимум неделю в месяц - рады и таким.
И чего.. его теперь по малёркам возить?
Да он свою зарплату толком отработать не может.
и что потом всё беднее и беднее
Мне кажется, это не обеднение, а расслоение. Богатые богаче, бедные беднее. У кого-то стало больше осетров и испаний, у кого-то меньше, такая тенденция.
Помню, в Союзе, а потом в России, постоянно гайки закручивали: то рабочий день удлиняется на 40 минут (официального обеда не было, но на месте перекусывали, ай-я-яй! нехорошо-с, новый начальник первое что сделал - выделил 40 минут на обед, с соответственным удлинением раб дня 😀), то за бесплатный ранее обед (это на другой работе, была традиция, что в буфете своих кормили бесплатно) постановили деньги брать (ишь, чего удумали! жрать нахаляву😀).
В общем, очень волновались, как бы рядовой сотрудник лишнюю крошку бесплатно не съел😀.
Ну а себя -то они, распределители, разве обделят когда-нибудь. Ни в коем случае, ни ресторанами, ни канарами. Поэтому ни в какую бедность не верю.
В общем нагнали мне аппетит и я вчера взял пакет на заправке Aral, еда от Rewe to go. Скажу сразу, такого большого никогда не было. Это слишком много.
Впечатляет 👍😀. Можно не только самой поесть, но ещё, например, курочек накормить там, перепёлочек🙂.
Приложение там нужно ставить, не хочу😊.
А так-то да, практически задаром.
Народ да, немотивированный пошёл.
Но и здесь раньше, не 17, лет 30 назад народ пахал как не в себе. А арбайтгебер козёл ещё тот был.
Я помню нашу Personalchefin, змеюка, высокомерная, людей шпыняла, если не нравится идите, говорила, у меня в столе пачка бевербунгов лежит, в очереди стоят чтоб здесь работать.
И эту фразу каждое второе предприятие говорило.
А теперь работать некому, никто не хочет, стол пустой, как она бесилась, люди в конце осмелели и ей нелицеприятные вещи в глаза высказывали, страх потеряли.
Ну и Einarbeitung schwach, я считаю. Ожидается что человек проидёт и всё может. Нет времени и персонала с новеньким возиться.
ну я сначала тоже очень скептически относился, уговорили попробовать. Например я несколько раз брал в магазине нетто, то норм, то фигня - я не всеядный а там кладут что попало, хоть морковку или ещё какую зелень, но плюс был в том, что иногда что то новое, что не покупаешь вообще или игноришь а оно норм. Попробовал, потом ходишь покупаешь. Но в итоге я пока себе оставил заправку и время от времени беру. Разочарований точно не было, ну и мне близко вообще.
Хоть и дурак, и руки из жопы, и болеет минимум неделю в месяц - рады и таким.
Это "пассивное сопротивление" называется.
Начальство решило нас "оптимизировать" в свою пользу, оставили в отделе трёх человек, а было 8, заболеешь тут😀. Правда, я и так уходить думала, зарплаты на еду не хватало. Трудно сказать, чего у них больше было, самодурства или жадности.
Народ да, немотивированный пошёл.
есть такая тенденция. Думаю дело и в смене поколений тоже. У нас места ацуби, например, всегда пользовались популярностью, бевербунгов приходило всегда много, а брать из них сейчас некого. В этом году только двоих подходящих нашли.
Кто через десять лет работать будет? наверное KI
"Пользовалась TooGoodToGo?
Я одно время брал на заправке ARAL пакеты от REWE to Go, сейчас редко, зажрался
Конкретно у нас, там столько кладут бутеров, бретцель, донаты, кексы и прочее, что до утра спокойnо лежит в холодильнике, эти сладости потом неделю кушаешь...(не любитель)
Один бутер в обычной цене стоит дороже чем пакет.
Иногда дают квитанцию, в ней есть обычные стоимости там больше чем на 30-40 Евро а я плачу 4 Евро лишь! Раньше вообще 3,50 было."
Ничего не поняла.Там можно при покупке содержимое посмотреть?
Ничего не поняла.
Это продажа нереализованной за день продукции по символической цене.
Продаются на заправках Aral (не знаю, есть ли у нас такие). Нужно сначала заказать через приложение на телефоне, потом поехать и забрать пакет. Там белег булочки и прочие сэндвичи, много, 4 евро всё удовольствие.
Надо подумать, может, я за 3.50 - 4 евро что более путное куплю ...Frosta с лапшой + Iglo шпинат в эдеке... примерно столько и выйдет😀
Наша ученица тоже бесконечно болеет.
Дети рассказывают как одноклассники неделями в школу не ходят. Удивляет что родители это попускают. Нездоровая это канитель.
наверное KI
Ага, щас.
Недавно прочитала Stelle, ищут авторов учить КИ писать книжки. КИ нам книжки писать будет, и музыку сочинять.
я иногда беру если не успеваю позавтракать и хочу есть.не вижу проблемы.
покупают именно на вынос
ну да.Я покупаю,иду на работу,сажусь за комп и ем.Практически все так делают
кажется, что все смотрят
и что?
я иногда беру если не успеваю позавтракать и хочу есть.не вижу проблемы.
Если иногда, то я тоже. Мне жаль на них денег, если регулярно.
Я покупаю,иду на работу,сажусь за комп и ем.Практически все так делают
У нас так делают только три человека: начальник, замначальника и я😀. Только мы не покупаем, из дома несём.
Девушка ничего не ест, только пьёт чай (надо сказать, очень на вид аппетитный, в стеклянном чайничке🙂), один необъятных размеров заказывает пиццу и всю (!) её съедает и, главное, работает дальше, как ни в чём не бывало, ещё один тащит на тарелке из нижнего кафе 4 бутерброда с сыром с утра (ну подумайте! самые обычные, хлеб, масло и сыр, неужели дома не нарезать), остальные ни разу не видела, чтоб ели, наверное, на перекус ходят в кафе.
и что?
Я стесняюсь😊
Шарлотка как название яблочного пирога только в России употребляется или за бугром то же спок
Я нигде, кроме России, шарлоток не видела, соответственно, название тоже не встречалось. Она же характерна тем, что там много яблок, сахара и мало теста, не так ли? Ничего похожего ни в пекарнях, ни в магазинах.
Апфелькухен - там теста не менее половины, и оно более сухое.
Если с яблоками, мне больше всего нравятся слоёные пирожки.
это я конкретно про заправку написал, есть куча других продавцов, может быть просто Bäckerei за углом. Нужно просто смотреть у кого что где)
Мне иногда нужны такие бутеры ну и мне близко, почему нет
уже тоже употребляется.
за последние 40 лет столько уже понаехало, что всех всему научили.
во всяком случае мои молодые немецкие коллеги многие наши блюда знают, при чём не от меня, а от своих некогда школьных подруг и друзей.
одна всё уговаривает меня сделать оladki
Вот забавно, что майонезные салатики присутствуют в отелях на завтрак не только в восточной европе (польша, чехия, словакия) но и… в северной германии. Ну, если копнуть поглубже, на севере германии раньше славяне жили. Может поэтому? 😎
везде
хотя, стоп, ты же в вроде в булочной типа lidl отовариваешься - там такого нет.
Ну и чтобы два раза не вставать- да, мозговые кости нужно мыть, потому что их не режут, а распиливают, и если не мыть, то мелкие осколкли могут потом плавать в бульоне
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/41708714.html?Cat=&pa...
можно представить ситуацию: позавтракать не успел, дома нет ничего, даже кусочка сыра, а тебе бежать на работу, где нет столовой. А кому-то просто элемнтарно лень сделать бутерброд.
Вообще в здешних булочных мне мало что нравится, там пирогов и чебуреков нет. На крайний случай могу захватить по дороге на работу булочку с омлетом, но это редко, в основном мимо прохожу.
там зато в алди были вкусные фряаанцузские булички, типо коричные улитки zimt schnecke
Это разное🙂
Zimtschneke (альди)
Franzbrötchen (эдека)
Верхние вкуснее на мой вкус
Интересно, можно ли задавать размер изображения при загрузке.
Biskuit - Apfeltorte
везде
Буду проходить мимо пекарни (я там эспрессо покупаю - почему-то на него денег не жалко😀), обращу внимание. Вроде не было.
Картинка всё же немного другая, ну так те шарлотки были домашние.
Я в пекарнях выпечку не покупаю несколько лет, потому что вместо двух человек, как было раньше, у прилавка один, и санитария с гигиеной страдает. С тех пор только в магазинах.
Ну и чтобы два раза не вставать- да, мозговые кости нужно мыть,
Ясно. Вообще я любое мясо мою, если собираюсь варить. А иногда даже перед жаркой. Всё грязь мерещится😀. А иногда не мерещится.
можно представить ситуацию: позавтракать не успел, дома нет ничего, даже кусочка сыра, а тебе бежать на работу, где нет столовой
Не могу😊. Не может дома не быть еды😀. И работу не представляю, чтобы там еды не раздобыть. Не столовая, так магазин ближайший. Киоск на улице.
Наверное, мне везло с работами: на полчаса можно было отлучиться, даже если официального перерыва не было.
Когда забывала бутерброды дома, покупала в привокзальном кафе по дороге бутерброд в виде половины булочки и горкой Brotaufstrich сверху, удивительно вкусные. Почему-то когда делаешь похожее из магазинного, так вкусно не получается. Наверное, в те моменты просто была оголодавши😀.
Не могу😊
ну тогда вы никогда не найдете ответа на ваш вопрос, зачем покупать готовые бутерброды. Люди и их привычки разные, не всегда такие как у нас.
Наверное, мне везло с работами: на полчаса можно было отлучиться, даже если официального перерыва не было.
думаю так вообще везде, только отлучаться не у всех есть желание. Я вообще во время обеда часто прогуливаюсь на свежем воздухе, но иногда хочется и с коллегами поболтать.