Зачем покупать бутерброды
Зачем по утрам покупать на вынос бутерброды в кафе, когда точно такие же можно сделать дома?
я иногда беру если не успеваю позавтракать и хочу есть.не вижу проблемы.
покупают именно на вынос
ну да.Я покупаю,иду на работу,сажусь за комп и ем.Практически все так делают
кажется, что все смотрят
и что?
я иногда беру если не успеваю позавтракать и хочу есть.не вижу проблемы.
Если иногда, то я тоже. Мне жаль на них денег, если регулярно.
Я покупаю,иду на работу,сажусь за комп и ем.Практически все так делают
У нас так делают только три человека: начальник, замначальника и я😀. Только мы не покупаем, из дома несём.
Девушка ничего не ест, только пьёт чай (надо сказать, очень на вид аппетитный, в стеклянном чайничке🙂), один необъятных размеров заказывает пиццу и всю (!) её съедает и, главное, работает дальше, как ни в чём не бывало, ещё один тащит на тарелке из нижнего кафе 4 бутерброда с сыром с утра (ну подумайте! самые обычные, хлеб, масло и сыр, неужели дома не нарезать), остальные ни разу не видела, чтоб ели, наверное, на перекус ходят в кафе.
и что?
Я стесняюсь😊
Шарлотка как название яблочного пирога только в России употребляется или за бугром то же спок
Я нигде, кроме России, шарлоток не видела, соответственно, название тоже не встречалось. Она же характерна тем, что там много яблок, сахара и мало теста, не так ли? Ничего похожего ни в пекарнях, ни в магазинах.
Апфелькухен - там теста не менее половины, и оно более сухое.
Если с яблоками, мне больше всего нравятся слоёные пирожки.
это я конкретно про заправку написал, есть куча других продавцов, может быть просто Bäckerei за углом. Нужно просто смотреть у кого что где)
Мне иногда нужны такие бутеры ну и мне близко, почему нет
уже тоже употребляется.
за последние 40 лет столько уже понаехало, что всех всему научили.
во всяком случае мои молодые немецкие коллеги многие наши блюда знают, при чём не от меня, а от своих некогда школьных подруг и друзей.
одна всё уговаривает меня сделать оladki
Вот забавно, что майонезные салатики присутствуют в отелях на завтрак не только в восточной европе (польша, чехия, словакия) но и… в северной германии. Ну, если копнуть поглубже, на севере германии раньше славяне жили. Может поэтому? 😎
везде
хотя, стоп, ты же в вроде в булочной типа lidl отовариваешься - там такого нет.
Ну и чтобы два раза не вставать- да, мозговые кости нужно мыть, потому что их не режут, а распиливают, и если не мыть, то мелкие осколкли могут потом плавать в бульоне
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/41708714.html?Cat=&pa...
можно представить ситуацию: позавтракать не успел, дома нет ничего, даже кусочка сыра, а тебе бежать на работу, где нет столовой. А кому-то просто элемнтарно лень сделать бутерброд.
Вообще в здешних булочных мне мало что нравится, там пирогов и чебуреков нет. На крайний случай могу захватить по дороге на работу булочку с омлетом, но это редко, в основном мимо прохожу.
там зато в алди были вкусные фряаанцузские булички, типо коричные улитки zimt schnecke
Это разное🙂
Zimtschneke (альди)
Franzbrötchen (эдека)
Верхние вкуснее на мой вкус
Интересно, можно ли задавать размер изображения при загрузке.