Зачем покупать бутерброды
Так 17 лет назад и производительность труда у рабочих была другой.
Приходят... одни слёзы, глядя на этих работяг.
17 лет назад они бы на предприятии и двух недель бы не продержались, вылетели бы пинком под зад.
А сегодня - приходится с ними нянчится.. Хоть и дурак, и руки из жопы, и болеет минимум неделю в месяц - рады и таким.
И чего.. его теперь по малёркам возить?
Да он свою зарплату толком отработать не может.
и что потом всё беднее и беднее
Мне кажется, это не обеднение, а расслоение. Богатые богаче, бедные беднее. У кого-то стало больше осетров и испаний, у кого-то меньше, такая тенденция.
Помню, в Союзе, а потом в России, постоянно гайки закручивали: то рабочий день удлиняется на 40 минут (официального обеда не было, но на месте перекусывали, ай-я-яй! нехорошо-с, новый начальник первое что сделал - выделил 40 минут на обед, с соответственным удлинением раб дня 😀), то за бесплатный ранее обед (это на другой работе, была традиция, что в буфете своих кормили бесплатно) постановили деньги брать (ишь, чего удумали! жрать нахаляву😀).
В общем, очень волновались, как бы рядовой сотрудник лишнюю крошку бесплатно не съел😀.
Ну а себя -то они, распределители, разве обделят когда-нибудь. Ни в коем случае, ни ресторанами, ни канарами. Поэтому ни в какую бедность не верю.
В общем нагнали мне аппетит и я вчера взял пакет на заправке Aral, еда от Rewe to go. Скажу сразу, такого большого никогда не было. Это слишком много.
Впечатляет 👍😀. Можно не только самой поесть, но ещё, например, курочек накормить там, перепёлочек🙂.
Приложение там нужно ставить, не хочу😊.
А так-то да, практически задаром.
Народ да, немотивированный пошёл.
Но и здесь раньше, не 17, лет 30 назад народ пахал как не в себе. А арбайтгебер козёл ещё тот был.
Я помню нашу Personalchefin, змеюка, высокомерная, людей шпыняла, если не нравится идите, говорила, у меня в столе пачка бевербунгов лежит, в очереди стоят чтоб здесь работать.
И эту фразу каждое второе предприятие говорило.
А теперь работать некому, никто не хочет, стол пустой, как она бесилась, люди в конце осмелели и ей нелицеприятные вещи в глаза высказывали, страх потеряли.
Ну и Einarbeitung schwach, я считаю. Ожидается что человек проидёт и всё может. Нет времени и персонала с новеньким возиться.
ну я сначала тоже очень скептически относился, уговорили попробовать. Например я несколько раз брал в магазине нетто, то норм, то фигня - я не всеядный а там кладут что попало, хоть морковку или ещё какую зелень, но плюс был в том, что иногда что то новое, что не покупаешь вообще или игноришь а оно норм. Попробовал, потом ходишь покупаешь. Но в итоге я пока себе оставил заправку и время от времени беру. Разочарований точно не было, ну и мне близко вообще.
Хоть и дурак, и руки из жопы, и болеет минимум неделю в месяц - рады и таким.
Это "пассивное сопротивление" называется.
Начальство решило нас "оптимизировать" в свою пользу, оставили в отделе трёх человек, а было 8, заболеешь тут😀. Правда, я и так уходить думала, зарплаты на еду не хватало. Трудно сказать, чего у них больше было, самодурства или жадности.
Народ да, немотивированный пошёл.
есть такая тенденция. Думаю дело и в смене поколений тоже. У нас места ацуби, например, всегда пользовались популярностью, бевербунгов приходило всегда много, а брать из них сейчас некого. В этом году только двоих подходящих нашли.
Кто через десять лет работать будет? наверное KI
"Пользовалась TooGoodToGo?
Я одно время брал на заправке ARAL пакеты от REWE to Go, сейчас редко, зажрался
Конкретно у нас, там столько кладут бутеров, бретцель, донаты, кексы и прочее, что до утра спокойnо лежит в холодильнике, эти сладости потом неделю кушаешь...(не любитель)
Один бутер в обычной цене стоит дороже чем пакет.
Иногда дают квитанцию, в ней есть обычные стоимости там больше чем на 30-40 Евро а я плачу 4 Евро лишь! Раньше вообще 3,50 было."
Ничего не поняла.Там можно при покупке содержимое посмотреть?
Ничего не поняла.
Это продажа нереализованной за день продукции по символической цене.
Продаются на заправках Aral (не знаю, есть ли у нас такие). Нужно сначала заказать через приложение на телефоне, потом поехать и забрать пакет. Там белег булочки и прочие сэндвичи, много, 4 евро всё удовольствие.
Надо подумать, может, я за 3.50 - 4 евро что более путное куплю ...Frosta с лапшой + Iglo шпинат в эдеке... примерно столько и выйдет😀
значит покупаешь "кота в мешке",да ещё и не свежее.К тожу же тащиться далеко за этим пакетом сомнительного содержания
Наша ученица тоже бесконечно болеет.
Дети рассказывают как одноклассники неделями в школу не ходят. Удивляет что родители это попускают. Нездоровая это канитель.
наверное KI
Ага, щас.
Недавно прочитала Stelle, ищут авторов учить КИ писать книжки. КИ нам книжки писать будет, и музыку сочинять.