Deutsch

Зачем покупать бутерброды

3251  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
lenahamburg постоялец7 дней назад, 20:50
NEW 7 дней назад, 20:50 
в ответ Аскеза 7 дней назад, 12:02
Я там толпы украинцев вижу ну и рассказывают какая там халява, мерседес за углом ставят и полные сумки всего

Халява и есть халява, ничего удивительного. Если нету культуры питания в семье, то вот так.

Винки местный житель6 дней назад, 11:06
NEW 6 дней назад, 11:06 
в ответ dohn 7 дней назад, 15:14, Последний раз изменено 6 дней назад, 11:06 (Винки)
и ещё один с термосами,

Не поняла про термосы, сорри😊

Винки местный житель6 дней назад, 11:08
NEW 6 дней назад, 11:08 
в ответ kowal777 7 дней назад, 17:04
Завтрак 5-8 евро.
Обед 12 -15 евро.
У меня только чаевых в день в среднем полтинник капает.
Поэтому даже не стоит вопрос - об экономии.

Абалдеть 👍😀

Винки местный житель6 дней назад, 11:09
NEW 6 дней назад, 11:09 
в ответ lenahamburg 7 дней назад, 20:28
Люди тратят деньги так, как им нравится, если у них есть эти деньги.. Довольно дико это не понимать и мерять других по себе.

Согласна!

не_за_будкa патриот6 дней назад, 11:14
не_за_будкa
NEW 6 дней назад, 11:14 
в ответ Винки 6 дней назад, 11:08

моему мужу тоже кунды дают на чай,он тогда берёт себе пиззу мне дёнер ,или мороженое, сам всё и сожрал, вот вчера, я не люблю мороженко из кафе даже италъянского, одна вода и сахар, люблю из супермаркетов хорошие такие жирненькие мороженкихаха

к тому же в одном салоне парикмахерском у него индульгенция на бесплатные стрижки, он и меня хоптел туда запихнуть, йa говорю- ну, не наглей...раз подстриглась и ладно,

КИНОБАН патриот6 дней назад, 11:17
КИНОБАН
NEW 6 дней назад, 11:17 
в ответ Винки 6 дней назад, 11:09

По русски-Да любой каприз за ваши деньги. Бутерброды не ем, но что нибудь брать пить холодненькое из дому, почему бы и нет, тем более в термосе или термо сумке спок.

shadowjack патриот6 дней назад, 11:25
shadowjack
NEW 6 дней назад, 11:25 
в ответ kowal777 7 дней назад, 17:04

Чаевых? Ты же вроде как по приваткунден не мотаешься? Может быть шпезен? У меня по германии шпезен 28 евро в день. По китаю 48 евро, по словаки 33.

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
shadowjack патриот6 дней назад, 11:29
shadowjack
NEW 6 дней назад, 11:29 
в ответ КИНОБАН 6 дней назад, 11:17

Ты же вроде на ЧТЗ? Насколько я помню, там столовка?

Винки местный житель6 дней назад, 11:30
NEW 6 дней назад, 11:30 
в ответ не_за_будкa 6 дней назад, 11:14
моему мужу тоже кунды дают на чай,он тогда берёт себе пиззу мне дёнер ,или мороженое, сам всё и сожрал, вот вчера, я не люблю мороженко из кафе даже италъянского, одна вода и сахар, люблю из супермаркетов хорошие такие жирненькие мороженкихаха
к тому же в одном салоне парикмахерском у него индульгенция на бесплатные стрижки, он и меня хоптел туда запихнуть, йa говорю- ну, не наглей...раз подстриглась и ладно,

Красиво жить не запретишь (цитата откуда-то).

Ничего себе "на чай"! Не знала, что это так много, собственно, вообще не сталкивалась с "на чай". Тяжёлая у него работа?😊

Винки местный житель6 дней назад, 11:31
NEW 6 дней назад, 11:31 
в ответ не_за_будкa 6 дней назад, 11:14
я не люблю мороженко из кафе даже италъянского, одна вода и сахар, люблю из супермаркетов хорошие такие жирненькие мороженкихаха

Пожалуй, тоже люблю "питательные". Наподобие эскимо с толстым слоем шоколада

Винки местный житель6 дней назад, 11:44
NEW 6 дней назад, 11:44 
в ответ КИНОБАН 6 дней назад, 11:17
По русски-Да любой каприз за ваши деньги. Бутерброды не ем, но что нибудь брать пить холодненькое из дому, почему бы и нет, тем более в термосе или термо сумке спок.

Я из дома беру бутерброды, наверное, надо салат готовить, но лень😊. Но посмотрим. Термос таскала, когда не было бесплатного кофе (когда училась, там только преподавателям был бесплатный кофе).

kowal777 коренной житель6 дней назад, 12:24
kowal777
NEW 6 дней назад, 12:24 
в ответ shadowjack 6 дней назад, 11:25

Почему нет привата?

Есть..

Сейчас у нас заказы от больших предприятий схлынули, кактаюсь по привату.

Вчера четверо было.

Один кунде старик, лет под 100 возрастом. Огромный дом, в лесу. Но шикарный такой, богатый.

На стеклянной двери у него замок ослабился. Он пытался сам сделать и не смог. Там хитрая система, чтоб снять кодух,в одном месте кнопку надо было нажать.

10 минут, а ехал 40 киллометров в одну сторону.

В Нюрнберге на взлом ездил, балконную дверь разворотили бандиты какое-то. Поковырялся, чтоб закрывалась, пока новую закажем.

Фирма, тоже в Нюрнберге, альтенфюрт, тоже взлом.. там разнесли аж 8 дверей и сейф раскурочили. Но там я только замеры снял.

В Цирндорфе стеклянную дверь отрегулировал..

А.. ещё у одного кунде замок поменял на двери. Но он аж 20 евро саевых дал.

Остальные в среднем 10 евро суют.

shadowjack патриот6 дней назад, 12:39
shadowjack
NEW 6 дней назад, 12:39 
в ответ kowal777 6 дней назад, 12:24

Значит я тебя в другом топике неверно понял.

Я тоже хандверкерам 10-20 чаевых даю. Но они у меня редко бывают, раз в несколько лет, так пока обычно сам справляюсь.

dohn патриот6 дней назад, 13:39
dohn
NEW 6 дней назад, 13:39 
в ответ Винки 6 дней назад, 11:06
Не поняла про термосы, сорри😊

В офисе стоят 2 кофемашины, одна с какао, капучино и прочими излишествами, и другая

где готовится 2 литра кофе и заливается в термос такая.

Винки местный житель6 дней назад, 13:52
NEW 6 дней назад, 13:52 
в ответ dohn 6 дней назад, 13:39
где готовится 2 литра кофе и заливается в термос

С ума сойти. А я всю жизнь работала, где пакетик чая бесплатно не дадут. Всё своё с собой🙂. Сейчас только кофе, счастья полные штаны😀, эх, надо быть такими небаловаными!

Аббревиатурец посетитель6 дней назад, 13:55
Аббревиатурец
NEW 6 дней назад, 13:55 
в ответ Винки 7 дней назад, 09:38
Зачем по утрам покупать на вынос бутерброды в кафе, когда точно такие же можно сделать дома?

Да, познавательно...

uscheswoi_82 патриот6 дней назад, 14:10
NEW 6 дней назад, 14:10 
в ответ Винки 7 дней назад, 09:38
Зачем по утрам покупать на вынос бутерброды в кафе, когда точно такие же можно сделать дома?

Так тут принято. Я когда в 2004 году приехал в Германию, с 2004 года по 2007 год очень часто покупал дёнеры. Там огурцы, помидоры, лук репчатый, капуста или листья капусты, баранина, майонез или ойгурт. А когда я учился в колледже, каждое утро покупал себе айс ти в магазине, и булочку с творогом в Bäckerei. Немцы в колледже покупали в подвале в мини-столовой каждый день булочку с леберкез, либо бретзель с сыром и шинкен, а на диссерт брали сникерс, марс, твикс, или баунти. На одной стажировки все коллеги и я ходили кушать в столовую, там напитки были дорогие, а стакан воды бесплатный, все брали стакан воды, в место напитков типа кока-кола, пепси, и фанта.

Я инвалид, раньше когда я ещё не работал в веркштате, в качестве терапии я ездил с мeдбpaтoм кушать по бекерайкам и метцгерайкам по утрам в 9-10 часов, там было много народу, так у нас арбайтслозы каратают время, мы приезжаем, они кушают, читают газетки неспеша. А в больнице в кафетерии постоянно кучу народу. Я когда туда иду, там беру рыбный сендвич, крашенное яичко, и айс те.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
dohn патриот6 дней назад, 15:00
dohn
NEW 6 дней назад, 15:00 
в ответ Винки 6 дней назад, 13:52
ума сойти. А я всю жизнь работала, где пакетик чая бесплатно не дадут.

Я и там и сям работала. Чем больше фирма, тем больше няшек. Но в маленькой фирме тоже есть преимущества - нет подковерных войн.

Сейчас работодатель балует реально, но народ всеравно недоволен🤣

КИНОБАН патриот6 дней назад, 15:13
КИНОБАН
NEW 6 дней назад, 15:13 
в ответ shadowjack 6 дней назад, 11:29

ЧМЗ, ТЫ ЧТО ТО ПУТАЕШЬ ТОВАРИЩ.) Столовки да ещё встречаются, это помимо пекарен и разных шаурмячек, Их сейчас как грязи, идёшь по широкой улице и чуть не в каждом доме ну или напротив.Набить пентюх сейчас не проблема, не знаю как у вас теперь дела с колбасами, а Россия душа хлебная и широкая спок.

bujann патриот6 дней назад, 16:56
bujann
NEW 6 дней назад, 16:56 
в ответ КИНОБАН 6 дней назад, 15:13
да ещё встречаются, это п

Сейчас вообще получили распространение ...Целые сети...Разнообразно...вкусно и дёшево 👍

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все