Зачем покупать бутерброды
Удивительный ход мыслей 🙂
Я была уверена, что у кого хватает денег на машину и её содержание, на бутерброды точно хватит. Какая наивность 😀.
у многих нет машины, так как они живут и работают в этом же городе, и она им не нужна, а значит у них нет такой замечательной привычки, как "закупаться".. проходят мимо магаза, купят три вещи и пойдут дальше... и понятно, что покупать ингредиенты для бутербродов и ходить с авоськами в такой ситуации не всем интересно
Это про меня. Однако, если есть деньги на готовые бутеры, это не значит желание на них тратить.
У нас там была тема про алкоголь ...может, я коньяк Наполеон хочу купить, а не на бутерброды тратить😀
ПС кажется, он называется Хеннеси, но не суть, главное - вкусный🙂
ну, так это ж не объедки, а не проданное.я тоже если беру кухены, так потом 2 дня еще едим,
а какой то представителъ беженского хайма подговаривался, чтоб им отходы- т.е. ретур поставляли, наши не стали, видно там претензий и правил дофига и соетировать и всё, а мы всё в кучу и хрюшкам или не знаю, куда оно идёt
а бутер с селёдкой голландской ты неи разу не покупала?
вот это вкусняшка!жаль в германии не продают её,. у нас былоодно время в алди , сейчас и этого неt
Нет...
Недавно обратила внимание в эдеке - селёдка в баночках, на вид аппетитная, но написано "шведская". Голландскую не заменит?
Самая вкусная селёдка, помню, была в пенни, когда недавно приехали, радовалась: чистить не надо, всё готовое😀. Происхождения не знаю. Теперь привыкла уже вместо рыбы филе покупать 😀.
Я была уверена, что у кого хватает денег на машину и её содержание, на бутерброды точно хватит. Какая наивность
вы точно в германии живёте? здесь машина это действительно не роскошь, а средство передвижения (иногда) нищебродов )
1. Это образ жизни рабочего человека. Его утро расписано так, чтобы сделать его максимально комфортным и удобным. Ты едешь на машине на работу, хотя запросто можешь воспользоваться более дешевым общественным транспортом. Но комфорт важнее цены на бензин. Бутерброды к завтраку в готовом виде - такая же форма комфорта, которая закладывается в семейный бюджет.
2. Покупать свежую выпечку - традиция многих стран, хотя тот же багет или круассан можно испечь дома. И в рестораны ходить - такая же традиция, хотя прекрасно можно приготовить и дома. В Германии булочные - часть традиций.
Но один раз меня удивила коллега, принесла купленную булочку и пожаловалась что она невкусная, там действительно дешёвейшая булочка с куском дешёвого сыра была, она даже подсохшей выглядела.
Был такой же случай, причём "булочка" стоила 4.99 и пахла изумительно. Там ещё была сосиска и лук. Дурят народ!😀
у нас обычно кто один живёт, покупает в картине еду или бутерброды.
Ну вот и не пойму, речь не идёт про обед из трёх блюд, но хотя бы из полуфабрикатов можно экономнее сделать.
эти самые булочки белегте начинают в 2 ночи делать рабы для вас..
Эх да, просто убивает, что-то кто-то с ночи работает. Пришлось мимо пекарни проходит рано, около шести - там уже сидят, кофе пьют. Думаю, во сколько же вставать пришлось.
просто убивает, что-то кто-то с ночи работает.
Ну так кто ночью работает у того пол дня потом точно свободно....
А так ночью спим же, потом работаем с 7 до 16 или с 9 до 18.
Времени на жить как-то....на термины, всякие вопросы.
Кладут что в течении дня не продали до 18:00.
Там нет например чего-то вялого из травы в бутерах
Я в плане еды вы*би**** смущ
У меня что-то похожее много лет назад было, в красном кресте (он вроде тафелем называется). Там просроченные продукты выдавали. Я его ненавидела😀. Мама заставляла ходить.
Однако, у вас интересное!
У нас кофе стоил 1 евро для своих, капучино 1,50, очень вкусное, качественное.
В отделе была своя кафемашина, но там не такой на вкус был.
А месяц назад пришло сообщение что кофе сильно подорожал и теперь будет всего 20% скидка, получилось капучино почти 3 евро.
Почти все отказались покупать, пьём теперь своё.
А кофемашина в отделе? Она осталась?
Как я знаю
В красном кресте нет еды
Тафель - еда из магазинов, остатки продукции, но там как бы тем, кому прям реально нужно (Я там толпы украинцев вижу ну и рассказывают какая там халява, мерседес за углом ставят и полные сумки всего, хозяюшки сразу приготовят и всё)