русский

Зачем покупать бутерброды

3529  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
shadowjack патриот5 Tagen zurück, 10:33
shadowjack
NEW 5 Tagen zurück, 10:33 
in Antwort Аскеза 5 Tagen zurück, 10:25

Извиняюсь, я в общем о теме ветк говорил.

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
kowal777 коренной житель5 Tagen zurück, 10:40
kowal777
NEW 5 Tagen zurück, 10:40 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 10:01

Так 17 лет назад и производительность труда у рабочих была другой.

Приходят... одни слёзы, глядя на этих работяг.

17 лет назад они бы на предприятии и двух недель бы не продержались, вылетели бы пинком под зад.

А сегодня - приходится с ними нянчится.. Хоть и дурак, и руки из жопы, и болеет минимум неделю в месяц - рады и таким.

И чего.. его теперь по малёркам возить?

Да он свою зарплату толком отработать не может.

Винки местный житель5 Tagen zurück, 10:44
NEW 5 Tagen zurück, 10:44 
in Antwort не_за_будкa 5 Tagen zurück, 10:01
и что потом всё беднее и беднее

Мне кажется, это не обеднение, а расслоение. Богатые богаче, бедные беднее. У кого-то стало больше осетров и испаний, у кого-то меньше, такая тенденция.

Помню, в Союзе, а потом в России, постоянно гайки закручивали: то рабочий день удлиняется на 40 минут (официального обеда не было, но на месте перекусывали, ай-я-яй! нехорошо-с, новый начальник первое что сделал - выделил 40 минут на обед, с соответственным удлинением раб дня 😀), то за бесплатный ранее обед (это на другой работе, была традиция, что в буфете своих кормили бесплатно) постановили деньги брать (ишь, чего удумали! жрать нахаляву😀).

В общем, очень волновались, как бы рядовой сотрудник лишнюю крошку бесплатно не съел😀.

Ну а себя -то они, распределители, разве обделят когда-нибудь. Ни в коем случае, ни ресторанами, ни канарами. Поэтому ни в какую бедность не верю.

Винки местный житель5 Tagen zurück, 10:59
NEW 5 Tagen zurück, 10:59 
in Antwort Аскеза 5 Tagen zurück, 09:50
В общем нагнали мне аппетит и я вчера взял пакет на заправке Aral, еда от Rewe to go. Скажу сразу, такого большого никогда не было. Это слишком много.

Впечатляет 👍😀. Можно не только самой поесть, но ещё, например, курочек накормить там, перепёлочек🙂.

Приложение там нужно ставить, не хочу😊.

А так-то да, практически задаром.

bujann патриот5 Tagen zurück, 11:02
bujann
NEW 5 Tagen zurück, 11:02 
in Antwort Аскеза 5 Tagen zurück, 09:50

Чёт стрёмно как то они смотрятся...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Tiger-Orchidee патриот5 Tagen zurück, 11:04
Tiger-Orchidee
NEW 5 Tagen zurück, 11:04 
in Antwort kowal777 5 Tagen zurück, 10:40

Народ да, немотивированный пошёл.
Но и здесь раньше, не 17, лет 30 назад народ пахал как не в себе. А арбайтгебер козёл ещё тот был.

Я помню нашу Personalchefin, змеюка, высокомерная, людей шпыняла, если не нравится идите, говорила, у меня в столе пачка бевербунгов лежит, в очереди стоят чтоб здесь работать.

И эту фразу каждое второе предприятие говорило.

А теперь работать некому, никто не хочет, стол пустой, как она бесилась, люди в конце осмелели и ей нелицеприятные вещи в глаза высказывали, страх потеряли.
Ну и Einarbeitung schwach, я считаю. Ожидается что человек проидёт и всё может. Нет времени и персонала с новеньким возиться.

Аскеза gekickt bis 18/6/25 20:12 старожил5 Tagen zurück, 11:05
Аскеза
NEW 5 Tagen zurück, 11:05 
in Antwort Винки 5 Tagen zurück, 10:59

ну я сначала тоже очень скептически относился, уговорили попробовать. Например я несколько раз брал в магазине нетто, то норм, то фигня - я не всеядный а там кладут что попало, хоть морковку или ещё какую зелень, но плюс был в том, что иногда что то новое, что не покупаешь вообще или игноришь а оно норм. Попробовал, потом ходишь покупаешь. Но в итоге я пока себе оставил заправку и время от времени беру. Разочарований точно не было, ну и мне близко вообще.

Во мне токсичные персоны, при стрессе Аскеза лопает чумные бубоны…
Винки местный житель5 Tagen zurück, 11:05
NEW 5 Tagen zurück, 11:05 
in Antwort kowal777 5 Tagen zurück, 10:40
Хоть и дурак, и руки из жопы, и болеет минимум неделю в месяц - рады и таким.

Это "пассивное сопротивление" называется.

Начальство решило нас "оптимизировать" в свою пользу, оставили в отделе трёх человек, а было 8, заболеешь тут😀. Правда, я и так уходить думала, зарплаты на еду не хватало. Трудно сказать, чего у них больше было, самодурства или жадности.

Аскеза gekickt bis 18/6/25 20:12 старожил5 Tagen zurück, 11:06
Аскеза
NEW 5 Tagen zurück, 11:06 
in Antwort bujann 5 Tagen zurück, 11:02

что конкретно тебя смущает? На заправках бываешь? Обрати внимание у кассы обычно рядом всё это лежит. Посмотри внимательно если что-то смущает

Во мне токсичные персоны, при стрессе Аскеза лопает чумные бубоны…
не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 патриот5 Tagen zurück, 11:17
не_за_будкa
NEW 5 Tagen zurück, 11:17 
in Antwort Винки 5 Tagen zurück, 10:44

я говорю- празднества на этом заводе -с каждым годом были беднее...хммм

Винки местный житель5 Tagen zurück, 11:18
NEW 5 Tagen zurück, 11:18 
in Antwort Аскеза 5 Tagen zurück, 11:05
Например я несколько раз брал в магазине нетто, то норм, то фигня - я не всеядный а там кладут что попало

А без приложения никак?

не_за_будкa gekickt bis 20/6/25 12:12 патриот5 Tagen zurück, 11:19
не_за_будкa
NEW 5 Tagen zurück, 11:19 
in Antwort Винки 5 Tagen zurück, 11:05

завтра выходной, мы закрыты, так сегодня вообще всё пйдёт в ретур, все кухены, которые обычно на след. день тоже оставляются, в холодилънике.если будет хороший, то себе возму, если останется, конечно.

fiona4 коренной житель5 Tagen zurück, 12:09
fiona4
NEW 5 Tagen zurück, 12:09 
in Antwort Tiger-Orchidee 5 Tagen zurück, 11:04
Народ да, немотивированный пошёл.

есть такая тенденция. Думаю дело и в смене поколений тоже. У нас места ацуби, например, всегда пользовались популярностью, бевербунгов приходило всегда много, а брать из них сейчас некого. В этом году только двоих подходящих нашли.

Кто через десять лет работать будет? наверное KI улыб

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 12:32
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 12:32 
in Antwort Аскеза 7 Tagen zurück, 11:03, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 12:48 (legende2018)

"Пользовалась TooGoodToGo?

Я одно время брал на заправке ARAL пакеты от REWE to Go, сейчас редко, зажрался

Конкретно у нас, там столько кладут бутеров, бретцель, донаты, кексы и прочее, что до утра спокойnо лежит в холодильнике, эти сладости потом неделю кушаешь...(не любитель)

Один бутер в обычной цене стоит дороже чем пакет.

Иногда дают квитанцию, в ней есть обычные стоимости там больше чем на 30-40 Евро а я плачу 4 Евро лишь! Раньше вообще 3,50 было."

Ничего не поняла.Там можно при покупке содержимое посмотреть?

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Винки местный житель5 Tagen zurück, 12:49
NEW 5 Tagen zurück, 12:49 
in Antwort legende2018 5 Tagen zurück, 12:32, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 12:52 (Винки)
Ничего не поняла.

Это продажа нереализованной за день продукции по символической цене.

Продаются на заправках Aral (не знаю, есть ли у нас такие). Нужно сначала заказать через приложение на телефоне, потом поехать и забрать пакет. Там белег булочки и прочие сэндвичи, много, 4 евро всё удовольствие.

Надо подумать, может, я за 3.50 - 4 евро что более путное куплю ...Frosta с лапшой + Iglo шпинат в эдеке... примерно столько и выйдет😀

Винки местный житель5 Tagen zurück, 12:54
NEW 5 Tagen zurück, 12:54 
in Antwort legende2018 5 Tagen zurück, 12:32
Там можно при покупке содержимое посмотреть?

Нельзя, поэтому он и называется (см чек) Überraschungstüte🙂.

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 13:01
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 13:01 
in Antwort Винки 5 Tagen zurück, 12:54, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 15:22 (legende2018)

значит покупаешь "кота в мешке",да ещё и не свежее.К тожу же тащиться далеко за этим пакетом сомнительного содержания

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Tiger-Orchidee патриот5 Tagen zurück, 13:52
Tiger-Orchidee
NEW 5 Tagen zurück, 13:52 
in Antwort fiona4 5 Tagen zurück, 12:09

Наша ученица тоже бесконечно болеет.
Дети рассказывают как одноклассники неделями в школу не ходят. Удивляет что родители это попускают. Нездоровая это канитель.

наверное KI улыб

Ага, щас.
Недавно прочитала Stelle, ищут авторов учить КИ писать книжки. КИ нам книжки писать будет, и музыку сочинять.

Коляба gekickt bis 8/9/25 16:26 гость5 Tagen zurück, 13:56
NEW 5 Tagen zurück, 13:56 
in Antwort legende2018 5 Tagen zurück, 13:01
КИНОБАН патриот5 Tagen zurück, 13:58
КИНОБАН
NEW 5 Tagen zurück, 13:58 
in Antwort Tiger-Orchidee 5 Tagen zurück, 10:29

то же предпочитаю дрожжи для оладий и побольше яиц... Жена предпочитает разрыхлители для кексов с минимумом воды.)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle