Лайма и Раймонд
Кому ваши имена кроме России нужны? Их там никто не знает. Разве что русский (русскоязычный) мир, который свалил, собрав приличное бабло опять таки в России. Они туда не зарабатывать поехали, а тратить. А имя они себе сделали именно в России, а съехав обгадили своё имя.
Выдающийся композитор - это Моцарт с Сальери и Бахом в перемешку с Шубертом и Листом,
Какой=то у вас не очень патритичный сптсок.
Какой=то у вас не очень патритичный сптсок.
Чайковский-то хоть наш?🙂
Я ценитель музыки плохой. Поэтому до меня, кажется, один Чайковский пробился. Зато очень сильно 😊.
Помню, в детстве Моцарт нравился.
Думаю, в этом плане в детстве мало развивали, ну а дальше пошли другие интересы, другое актуальное.
Можно к списку добавить русского композитора Глинку - автору предыдущего гос. гимна. Но боюсь быть неправильно понятым. Историю про его эмиграцию и "выходку' на границе здесь приводить всё же не буду - патриотически настроееных деятелей этого форума может прихватить Кондратий.
Конечно же - Чайковский однозначно наш. Часть его творчества связана с Гамбургом. Он здесь часто бывал. Его именем названа площадь в Гамбурге, рядом с Русской Православной церковью.
Чайковский-то хоть наш?🙂
Чайковский уж точно не ваш. Тем более что когда вы жили в Питере никакого Чайковского у вас не было, как и ничего хорошего не было
Какой бред, уж извините. Вы тоже тролль ещё тот.
Выдающийся композитор - это Моцарт с Сальери и Бахом в перемешку с Шубертом и Листом, а богиня вкуса здесь одна - Бамбина.
Вам незачем извиняться, в этой ветке я написал что выступаю в роли тролля.
Что касается ваших сравнений Сальери с Паулсом, то это по меньшей мере неумно. В каждом жанре музыки были и есть очень талантливые люди и сравнивать классику, джаз, рок, попсу, рэп невозможно. Это все равно что сказать, чемпионом мира по шахматам был Роберт Фишер, а по футболу Лионель Месси и кто из них наиболее выдающийся спортсмен?
Про вкусы. О том что единственной богиней вкуса является Бамбино- не уверен, на сайте зарегистрировано более 800 тысяч пользователей, , то что все они уступают во вкусе Бамбине — сомневаюсь, но вам видней, с ней лично не знаком.
Филя, я привела примером тех, кто больше всех пострадал и кричит в три горла. И список намного больше) что ли я чиновата, если фамилии как на подбор?)
Слив не засчитан, а ведь проще было сказать - крыть мне нечем)
Слив?? Ты слова-то по назначению научись применять.
Ты привёл в пример список фамилий. Они такие же шкуры, как и те, смывшиеся?
Свалили не только эти с птичьими, но только они орут.
Но к тому списку, что ты ниже предоставил, у меня тоже есть что сказать. Одарённость непотизмом измеряться не может.
Чайковский-то хоть наш?🙂
Если
говорить о классиках из России, то кроме
Чайковского следует упомянуть Михаила
Глинку, Модеста Мусоргского,Николая
Римского -Корсакова, Сергея Рахманинова,
Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева,
Дмитрия Шостаковича, Игоря Скрябина...
Конечно же - Чайковский однозначно наш. Часть его творчества связана с Гамбургом. Он здесь часто бывал. Его именем названа площадь в Гамбурге, рядом с Русской Православной церковью
Вот же незадача, за кого не хватись, все как пчёлки, на мёд летят! Тургенев тоже был любитель по гамбургам попутешествовать. А уж Горький! Закрепился в любимой Италии накрепко.
Кстати, многие премьеры опер Чайковского, к примеру 'Евгений Онегин' проходили в Гамбурге, что символично. Чайковский вообще много ездил по миру, в частности - в США, Италию, Германию, Швейцарию и т.д. - длинный список. Стремился так сказать немного приобщиться к загниванию западной музыкальной культуры. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то патриотические чувства.
В этом несовершенном мире люди частенько мигрируют и выбирают страну в которой им больше хотелось бы жить. Например из Германии в год несколько десятков тысяч переезжают жить и работать в США, и это тестественный процесс в цивилизованных странах, их никто не называет шкурами и только у вас существует идиотская поговорка "Где родился - там и пригодился.
Если ты и вправду учительница, то тебе надо быть сдержанней в эпитетах и тактичней
Ну, это традиционное явление. Русские писатели старались писать свои бессмертные вещи за границей. Тот же Гоголь писал свою поэму 'Мёртвые души' находясь в Риме, дабы вдохновиться загниванием и быть подальше от родных пенат. И вышла конфетка (рекомендую перечитать, кстати. А также посмотреть сериал Лунгина - он очень хорошо передал атмосферу безысходности имхо).
Если говорить о классиках из России, то кроме Чайковского следует упомянуть Михаила Глинку, Модеста Мусоргского,Николая Римского -Корсакова, Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Игоря Скрябина
Обязательно!
Жалею, что оказалась далека от этого. В школе насильно водили в филармонию, ну и того ... противодействие.
Стремился так сказать немного приобщиться к загниванию западной музыкальной культуры. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то патриотические чувства.
Да нет, мне это всегда смешно было. Сами клеймят и родное воспевают, а своё тело белое за границей холят😀
ПС это я про русских писателей, не про Чайковского 🙂
Да, люди мигрируют, но так как мигрируют подобные этим, обсерая всё, что их вскормило и растило, никто. Эти, якобы за правду, просто шкуры продажные. Во всё горло только (!) они и истерят. И им даже теперь не стыдно ныть,что жить, оказывается, не на что. Запасы заканчиваются, роли никто не предлагает итд итп. И таким ничего не стоит переобуться. Вот ты, Филя, когда Киев будет в составе России, так же как и хуцпуева, которая Россию обсерала всеми фибрами своей гнойной натуры, тоже побежишь получать паспорт РФ? Разумеется, да.
И какие к этим недолюдям я должна применять эпитеты? Ты против называния вещей своими именами?