Он был первым
очень тяжелая жизнь была, нужда, бедность, сплошь лозугни, полеты в космос, в глубины океана итд, а я горбатился на севере, строил социализмус, в итоге 40 евр в месяц. И чем мне помог полет в космос или выход в космос? Ноль тоже и другим. Показуха была на фоне бедности и нищеты. Гордится нужно высоким уровнем жизни людей, а этого не было и нет.😢
а я горбатился на севере, строил социализмус, в итоге 40 евр в месяц.
Ну вы же на советском севере заработали пенсион, требуйте оплату в рублях, будет больше. Какой там курс, я не интересовался.
Пока вы горбатились, люди делом занимались - в космос летали, спускались во глубины океана, локомотивы делали.
Про наш мир не скажу. Но вот в том замечательном мире хорошие люди мёрли совершенно неестественным образом пачками, оставляя простраество для манёвра своим ещё более беспреценденто чудесным палачам. Это явление даже название имеет - отрицательный (негативный) отбор.
Про Стокгольмский синдром - это не по вашу персону. Это - другоЭ. Нихьт десто тротц ознакомиться с термином имеет смысл. Говорю Вам с ручательством. 😁🌷
Безотносительно к качеству творчества Гребенщикова ваше высказывание "кокоЕ-нибудь бг живёт и живёт" нахожу несколько удивительным.
Курс несложный, доллар около 80, евро 90.
Проблема в том, что требовать бесполезно, замкнутый круг.
Офигенный ответ😂
Я конкретно горбатился, по стахановски конкретную пользу приносил, а другие глубину океана мерили. А, нафига мерили, польза то какая? Нуль польза. Полный капут.
польза то какая? Нуль польза.
Судя по твоей пенсии ...это от тебя "нуль польза"😁
Люди ,которые действительно горбатились уже давно умерли...или получают хорошую пенсию...
Люди ,которые действительно горбатились уже давно умерли...или получают хорошую пенсию...
Ну как бы зарплата не всегда отражала конкретный вклад. Впрочем, как и сейчас, и как и везде.
Помню как меня, советскую школьницу, удивил факт, что начальство не только получает бОльшую зарплату, при этом меньше напрягаясь, но и пенсия у них будет значительно больше😀. Потому что лозунги понимала слишком буквально 😊.
После тридцати сравнивать перестала, потому что стало не до того😀. Более интересен стал вопрос, хватит на еду или нет.
В советское время на севере?..
Я работала на севере, после института распределили на три года. Зарплата больше, ну и цены, соответственно, больше. В общем, на моей должности я бы точно много не заработала.
Климат, условия жизни: ужас-ужас. Правда, что поразило: удивительно дёшево можно было сходить в ресторан (в Ленинграде такое для меня было немыслимо). На этом плюсы кончались😀.
У коллеги отец заработал в Кандалакше хорошо, но он шишка был. А рядовому гражданину геморрой один, знакомая так рвалась из Сыктывкара уехать - не вышло.
Сразу 1,5 зарплаты. Потом +!0% за каждый год северного стажа максимум 100%. Сейчас правда ограничили 80%. Итого через 10 лет 2,5 оклада. Итого для врача вместо 120 руб. в благословенном Ленинграде 300 в Мурманской области. Да еще почти всегда была возможность еще пол ставки взять. Итого 450 в месяц. Для вшивой интелигенции это тогда были деньги.
Итого через 10 лет 2,5 оклада. Итого для врача вместо 120 руб. в благословенном Ленинграде 300 в Мурманской области. Да еще почти всегда была возможность еще пол ставки взять. Итого 450 в месяц. Для вшивой интелигенции это тогда были деньги.
И для этого нужно 10 лет прожить в аду!?
Не, понимаю, кто там родился, то нормально, но не для ленинградцев же.
Это ж анекдот на тему "это же надо так деньги любить"😀.
Впрочем, мой начальник так и сделал, кое-как пять или шесть лет перекантовался, чуток заработал, и на родину смотался. Правда, там не Москва/Ленинград был, что-то проще.
цены на пенсию не влияли...
А пенсия была такой же как "на земле". Максимум 120+10% за непрерывный стаж. Только что на пенсию можно было раньше выходить.