Лайма и Раймонд
Все мы хорошо помним этот блестящий дуэт — выдающийся композитор Раймонд Паулс и несравненная богиня вкуса - Лайма Вайкуле. Давайте вспомним наиболее яркие произведения этого тандема, ну и самые известные песни этих артистов с другими испонителями, например с Пугачевой и Леонтьевым.
Не пойму, вы рокер или попсовик. Что-то вас кидает из края в край. То славили псевдорокеров, упор был на слово рок. И те, кого вы славили, они же презирают попсу, Шевчук негативно высказывался в адрес попсы (его излюбленное слово). БГ тоже попсец не слушает. Он когда говорил об АБ, так отзывался о ней с пристрастием. но на всякий случай, между делом, не забыл сказать, что он эстраду не слушает, чтобы не подумали, что он слушает попсу, ему же стыдно такое слушать. А теперь вы перешли на попсец. Что, типа роковые претенденты закончились, не чувствуете ли, что предаете рок, перейдя на Леонтьева и Вайкуле?
Посмотрела сейчас интервью Наргиз Гордону. Какая же она деш@вка. Вранья в ней.. клейма ставить некуда. Один в один хуцпуева. Её уже свои земляки не выносят.
Да, жизнь невозможно повернутьь назад и время ни на миг не остановишь... Это при Союзе они были на вершине, Союз дал им такую возможность. Если Лайма начинала из ресторана, то в ресторан и вернулась. Ну а что, если ты криво смотришь на то, где ты была в почете, то возвращайся в ресторан, там тебя твоя публика ожидает. Вы уже смотрели кадры ее выступления на Кипре пять дней назад? Какой-то ресторан со сценой, что ли, небольшой зал. И вот что примечательно: сидят посетители, слушая ее выступление, а за ними сидят звукорежиссеры, а уже за звукорежиссерами, на галерке сидят АБ и ее уже совершеннолетний супруг. И если зрители сидят в креслах со спинкой, то старенькой АБ такого кресла не шалось. Я понимаю, особа публичная, может быть хотела отдельно сидеть, чтобы не вписываться в общее стадо. Но кресла для нее не нашлось, поэтому сидит старушка на крутящемся стуле без спинки за столиком. В какой-то момент АБ берет бутылку со стола и пьет из горла. Но Лайма шикарно одета. Надо признать, в нарядах эта женщина толк знает. И вот Лайма поет "Листья желтые над городом кружатся" на русском языке, ей подпевает зал. После припева Лайма взывает к залу петь на латышском и сама переходит на латышский. Но!.. Зал утихает, никто не не занет, как петь на латышском, все русскоязычные. Вот вам и вывод: без русского языка эта артистка не будет популярной у публики.
Посмотрела сейчас интервью Наргиз Гордону. Какая же она деш@вка. Вранья в ней.. клейма ставить некуда.
Я знал что тебе интервью Гордона с Наргиз понравится. Видала какую она себе татушку на ляжке набила? Сам о такой подумываю.
Мамамылараму, а я визу в Туркменистан оформляю
Будь там предельно бдительна. У них нельзя садиться на лавочку, если там уже сидит мужчина (Илья Варламов так рассказывал) за такое могут и в тюрагу упечь. Нижнее белье только телесного цвета, любой полицейский может снять штаны, проверить и не дай бог трусы будут другого окраса) Кароч, готовься с учетом всех запретов)
Мне Вайкуле вообще никак.
Я её песни практически никогда не слушала, не моё, в плане вокала.
А вот Пугачева большой талант.
Нашла её первую песню, которую она записала в 1965 году.
Кстати, песня оказалась пророческой))
Даже не верится, что это она поёт. Многие тоже не верят..
Итак, кто слышал песню "Робот"?
Товарищ, позвольте к вам именно такое обращение, как к члену КПСС.
Как у члена КПСС у нас другая музыка: Зыкина, Кобзон, Шульженко... Нам песня строить и жить помогает, а наш бронепоезд на запасном пути... до поры до времени))
а я на полставки, я что дура гробиться.при муже то
Вот за это хвалю, пусть муж пашет, а тебе раскрасавице только хундика выгулять да мужа сурово по - челябински ублажить. Наверное объяснила ему что красота стоит денег)
Разве мы не на форуме? Или тут принято перекидывать картинки из интернета, или ролики изи ютуба, как то делаете вы? Здесь же люди общаются, высказывают свои мысли. А вы зашшли и давай накидывать видео Сердючки. Теперь накидывать видео Лаймы. Я понимаю, сказать вам нечего, потому так и поступаете. Не было бы ютуба, так загнулся бы форум, вам бы нечего было сюда перекинуть.
Разве мы не на форуме? Здесь же люди общаются, высказывают свои мысли.
Мы на тусовке, здесь катают ваньку от беделья и выкладывают фотки со стаканами выпитого пива и сожранного хрючева, никакой мысли тут и за версту не видать.
Лично я выкладываю ролики из ютуба, потому что на тусе обитает ряд граждан и гражданок с неустойчивой психикой и это их раздражает. Даже такая безобидная тема как картинки в любимом для души или посты трудяги Алекса. А мне доставляет удовольствие этих клиентов из палаты 6 троллить.
Заметно ваше волнение. То должна быть мысль, то не должна.. Мыслью вы блеснуть не можете, потому и наваливаете видео с ютуба, которое даже сами не смотрите. Вы что, думаете, если навалите сюда этих видео, то все станут их пересматривать? Наивный вы человек, любой без вас посмотрит на ютубе, что ему надо. Никто не будет ждать ваших призывов посмотреть на Сердючку или на Вайкуле. Другое дело, если бы вы приложили мысленную нагрузку к кадому видео. Вы просто автоматически превращаетесь в перевальщика видеороликов. Перевалку картинок вы конечно не опередите, есть покрупнее спец. по такому высокоинтеллектуальному делу.
Странное дело, выпячить напоказ БГ с целью кого-то раздразнить. И после этого ваш БГ разоблачается в своих манипуляциях, которые применительны им к доверчивым поклонникам. Вот он задирает гитару за голову и делает вид, что играет на ней, держа за головой. Он на ней в нормальном положении играть не может, а уж не то, что уждерживая за головой. Просто он видел, как это делает Джими Хендрикс, настоящий мастер и виртуоз. Но БГ не сыграет, он просто прдержит гитару за головой, а публика, которая не понимает вообще в этом ничерта, думает, что он играет. Рукой машет как кузнец молотком, пусть публика деревенская думает, что это он виртуоз. Брень-брень-брень по струнам со всего замаха. Он как обезьяна обходится с гитарой.
Заметно ваше волнение. То должна быть мысль, то не должна.. Мыслью вы блеснуть не можете, потому и наваливаете видео с ютуба, которое даже сами не смотрите
Сашик, какие такие мысли? У тебя проблемы с пониманием текста? Я же написал что без всяких мыслей троллю шизанутых граждан, выставляя ролики из ютуба. Ну не буду же я в самом деле обсуждать технику игры на гитаре Макаревича, Шевчука или Гребенщикова с диванными лохами, мнящими себя офигенными гитарными виртуозами)
Сашик
Ицхак, как же вы сможете обсуждать гитарную технику, не имея о том понятия. Для вас же БГ гитарист.
без всяких мыслей троллю шизанутых граждан
Как считаете, вы на однм уровне с тем, кто утверждает на тусовке, что он чморит? Кто из вас круче в своем занятии чморотрола?
Кто из вас круче в своем занятии чморотрола?
Спроси об этом своих приятелей: Пяточкина, Витиринара, Преферанса, Щелбанчика, Ливита и еще кого-то уже и не упомню... ну да они сейчас в трехмесячном отпуске за обход банов, но летом освободятся, вот они тебе и растолкуют. БГГ
Один чморит, как он утверждает, но чтобы все понимали, что он чморит, он регулярно об этом напоминает. Заходит и говорит, что он чморит, на всякий случай для тех, кто не знает. Так и вы, троллите, но чтобы все понимали, что вы троллите, вы открыто заявляете, что троллите. Ведь если вы оба не будете говорить, что вы чморите и троллите, то никто и не узнает, что именно этому посвятили свое время.
Тут еще много всяких инженеров, которые на вский случай предупреждают тусовку, что они инженеры. А когда такого инженера спросишь, откуда у него познания, так он гордо заявляет, что в википедии прочитал.
Тут еще много всяких инженеров, которые на вский случай предупреждают тусовку, что они инженеры.
Кого тут только нет?) Есть выпускник МАИ, десятилетиями открывающий ворота на фабрике, есть и оперная певица, торгующая булочками, и даже уникальный диванно - музыкальный эксперт, помешанный на совке. Всех шизиков и не счесть)
Всех шизиков и не счесть)
Поймите, не всем дано картинки собирать или с ютуба перекладывать видео на тусовку. Только избранным такое дело по-нраву.
Как вы считаете, что же случилось, что Шевчук, яростно критиковавший попсу, ненавидящий исполнителей попсы, вдруг стал обниматься с АБ? Гребенщиков, державшийся подальше от попсы, тоже вдруг ни с того, ни с сего стал расположен к АБ. Ну кто бы мог подумать, что такое может быть возможным. Мне кажется, что эти немолодые люди могли бы создать команду КВН с капитаном Галкиным. Музкальный уровень у них на уровне КВН, что Шевчук, что БГ бренчат не хуже кавээнщиков. АБ уже не до пения, хрипит, поэтому Лайма подстрахует в хоровом исполнении.
Ну, справедливости ради, Филя, ты всем, кого якобы тут чморишь, проигрываешь. Хотя бы по той причине, что все эти люди тебя выше на не одну голову точно. Эрудиция и интеллект у "зачморенных" тобой явно выше. А эта твоя бравада и бахвальство от слабости. Да и нашёл какой жопой рожой пугать.. Всякой швалью свалившей из России, которые сейчас неудел. Лазарева, Шац, Пугалкины, и прочие птичьи фамилии. Кормушка-то захлопнулась. Столоваться негде. Им только оссталось мемуары написать, как им плохо голодно и холодно жилось в путинской России, как им не давали работать, и преследовали по нацпризнаку, а потому они вынуждены были бежать.. в грузовом вагоне.
Вас даже Люся - главный идеолог по вмонтированию кастрюль, бросила, переобувшись. А Уна так ему в любви изливалась)) Один Гордон держится. Но ему пирамидки помогают))
Лично я выкладываю ролики из ютуба, потому что на тусе обитает ряд граждан и гражданок с неустойчивой психикой и это их раздражает. Даже такая безобидная тема как картинки в любимом для души
А мне доставляет удовольствие этих клиентов из палаты 6 троллить.
Вы всегда так сначала хорохоритесь "аааа - я троллю - тролюю - троллюююю, спамлю видосиками - картинками, спаааамлю, совков колбасит - колбааасит - колбаааасит, а в итоге затралливаете сам себя и срываетесь на визг. По другому еще ни разу не было. Картинки и видосики не раздражают, такое постить просто глупо, это спам. А вот некоторым участникам дорог их спам на полном серьёзе и это ржакa
Ведь если вы оба не будете говорить, что вы чморите и троллите, то никто и не узнает, что именно этому посвятили свое время.
Точно. Потом нужно сказать, типа ну всё, жестоко я тут затроллил всех, полнеиший расколбас, совки бьются в истерике от видосов столетней давностi. Понятное дело, иначе совки не узнают что их уже затроллили
И тот большой человек распорядился, чтобы одесским музкантам была предоставлена студия звукозаписи
Только не надо забывать, что эти одесские песни Ошмянский с Бородачами играли на свадьбах только после 23.00. Т.е разрешения на них не было. Кстати это касалось всех музыкантов, даже на речных круизах.
троллю шизанутых граждан, выставляя ролики из ютуба
Еще несколько раз повторите, что бы все запомнили, зачем вы спамите роликами, которые никто не смотрит
А Лайма классная, слов нет! Стильная, женственная, Это не Данилка или Киркоров с перьями их @опы.
Ну, справедливости ради, Филя, ты всем, кого якобы тут чморишь, проигрываешь. Хотя бы по той причине, что все эти люди тебя выше на не одну голову точно...
Лазарева, Шац, Пугалкины, и прочие птичьи фамилии. Кормушка-то захлопнулась. Столоваться негде. Им только оссталось мемуары написать, как им плохо голодно и холодно жилось в путинской России
Зухра, очень эмоциональный спитч, брависсимо! Ты наверное жутко страстная женщина, мож еще встретишь достойного джигита...
А почему ты привела из евреев в пример Галкина, Каца, Лазареву? Надо было начать с Эйнштейна, Ньютона, Карла Маркса, Генриха Гейне, Спинозы, Фрейда, Кафки... актеров Дастина Хоффмана, Сильвестра Сталоне, Харрисона Форда, Гвинет Палтроу, режиссеров Стивена Спилберга, Вуди Алена, Эльдара Рязанова, певцов Марка Бернеса, Йосифа Кобзона, Боба Дилана. Писатели и поэты Лион Фейхтвангер, Ирвин Шоу, Стефан Цвейг, Марсель Пруст, Борис Пастернак, братья Стругацкие. Все они евреи. Да я бы мог еще сотни примеров привести. Жду ответного списка известных широкой публике представителей твоего народа? Я конечно не шовинист, но и не я начал.
А кто это?
Не догадываетесь? Нуу в шляпке, мальвина, картинки, нуууу? Ппкс, м-м-м-м? Приезжайте в командировку лучше в Вену, выпьем рюмку чая
и прочие птичьи фамилии. Кормушка-то захлопнулась.
Сразу видно, в мире шоубизнеса и вообще бизнеса ты дубина стоеросовая..
Какая кормушка, им необязательно уже давать концерты, чтобы заработать..
Они как Мадам Коко заработали имя, которое работает на них в любой точке мира)
По твое просьбе, ленагамбург, повторю - это троллинг публики с неустойчивой психикой)
Бравоо - бис, а теперь на бис
выдающийся композитор ................ несравненная богиня вкуса
Какой бред, уж извините. Вы тоже тролль ещё тот.
Выдающийся композитор - это Моцарт с Сальери и Бахом в перемешку с Шубертом и Листом, а богиня вкуса здесь одна - Бамбина.
Кому ваши имена кроме России нужны? Их там никто не знает. Разве что русский (русскоязычный) мир, который свалил, собрав приличное бабло опять таки в России. Они туда не зарабатывать поехали, а тратить. А имя они себе сделали именно в России, а съехав обгадили своё имя.
Выдающийся композитор - это Моцарт с Сальери и Бахом в перемешку с Шубертом и Листом,
Какой=то у вас не очень патритичный сптсок.
Какой=то у вас не очень патритичный сптсок.
Чайковский-то хоть наш?🙂
Я ценитель музыки плохой. Поэтому до меня, кажется, один Чайковский пробился. Зато очень сильно 😊.
Помню, в детстве Моцарт нравился.
Думаю, в этом плане в детстве мало развивали, ну а дальше пошли другие интересы, другое актуальное.
Можно к списку добавить русского композитора Глинку - автору предыдущего гос. гимна. Но боюсь быть неправильно понятым. Историю про его эмиграцию и "выходку' на границе здесь приводить всё же не буду - патриотически настроееных деятелей этого форума может прихватить Кондратий.
Конечно же - Чайковский однозначно наш. Часть его творчества связана с Гамбургом. Он здесь часто бывал. Его именем названа площадь в Гамбурге, рядом с Русской Православной церковью.
Чайковский-то хоть наш?🙂
Чайковский уж точно не ваш. Тем более что когда вы жили в Питере никакого Чайковского у вас не было, как и ничего хорошего не было
Какой бред, уж извините. Вы тоже тролль ещё тот.
Выдающийся композитор - это Моцарт с Сальери и Бахом в перемешку с Шубертом и Листом, а богиня вкуса здесь одна - Бамбина.
Вам незачем извиняться, в этой ветке я написал что выступаю в роли тролля.
Что касается ваших сравнений Сальери с Паулсом, то это по меньшей мере неумно. В каждом жанре музыки были и есть очень талантливые люди и сравнивать классику, джаз, рок, попсу, рэп невозможно. Это все равно что сказать, чемпионом мира по шахматам был Роберт Фишер, а по футболу Лионель Месси и кто из них наиболее выдающийся спортсмен?
Про вкусы. О том что единственной богиней вкуса является Бамбино- не уверен, на сайте зарегистрировано более 800 тысяч пользователей, , то что все они уступают во вкусе Бамбине — сомневаюсь, но вам видней, с ней лично не знаком.
Филя, я привела примером тех, кто больше всех пострадал и кричит в три горла. И список намного больше) что ли я чиновата, если фамилии как на подбор?)
Слив не засчитан, а ведь проще было сказать - крыть мне нечем)
Слив?? Ты слова-то по назначению научись применять.
Ты привёл в пример список фамилий. Они такие же шкуры, как и те, смывшиеся?
Свалили не только эти с птичьими, но только они орут.
Но к тому списку, что ты ниже предоставил, у меня тоже есть что сказать. Одарённость непотизмом измеряться не может.
Чайковский-то хоть наш?🙂
Если
говорить о классиках из России, то кроме
Чайковского следует упомянуть Михаила
Глинку, Модеста Мусоргского,Николая
Римского -Корсакова, Сергея Рахманинова,
Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева,
Дмитрия Шостаковича, Игоря Скрябина...
Конечно же - Чайковский однозначно наш. Часть его творчества связана с Гамбургом. Он здесь часто бывал. Его именем названа площадь в Гамбурге, рядом с Русской Православной церковью
Вот же незадача, за кого не хватись, все как пчёлки, на мёд летят! Тургенев тоже был любитель по гамбургам попутешествовать. А уж Горький! Закрепился в любимой Италии накрепко.
Кстати, многие премьеры опер Чайковского, к примеру 'Евгений Онегин' проходили в Гамбурге, что символично. Чайковский вообще много ездил по миру, в частности - в США, Италию, Германию, Швейцарию и т.д. - длинный список. Стремился так сказать немного приобщиться к загниванию западной музыкальной культуры. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то патриотические чувства.
В этом несовершенном мире люди частенько мигрируют и выбирают страну в которой им больше хотелось бы жить. Например из Германии в год несколько десятков тысяч переезжают жить и работать в США, и это тестественный процесс в цивилизованных странах, их никто не называет шкурами и только у вас существует идиотская поговорка "Где родился - там и пригодился.
Если ты и вправду учительница, то тебе надо быть сдержанней в эпитетах и тактичней
Ну, это традиционное явление. Русские писатели старались писать свои бессмертные вещи за границей. Тот же Гоголь писал свою поэму 'Мёртвые души' находясь в Риме, дабы вдохновиться загниванием и быть подальше от родных пенат. И вышла конфетка (рекомендую перечитать, кстати. А также посмотреть сериал Лунгина - он очень хорошо передал атмосферу безысходности имхо).
Если говорить о классиках из России, то кроме Чайковского следует упомянуть Михаила Глинку, Модеста Мусоргского,Николая Римского -Корсакова, Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Игоря Скрябина
Обязательно!
Жалею, что оказалась далека от этого. В школе насильно водили в филармонию, ну и того ... противодействие.
Стремился так сказать немного приобщиться к загниванию западной музыкальной культуры. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то патриотические чувства.
Да нет, мне это всегда смешно было. Сами клеймят и родное воспевают, а своё тело белое за границей холят😀
ПС это я про русских писателей, не про Чайковского 🙂
Да, люди мигрируют, но так как мигрируют подобные этим, обсерая всё, что их вскормило и растило, никто. Эти, якобы за правду, просто шкуры продажные. Во всё горло только (!) они и истерят. И им даже теперь не стыдно ныть,что жить, оказывается, не на что. Запасы заканчиваются, роли никто не предлагает итд итп. И таким ничего не стоит переобуться. Вот ты, Филя, когда Киев будет в составе России, так же как и хуцпуева, которая Россию обсерала всеми фибрами своей гнойной натуры, тоже побежишь получать паспорт РФ? Разумеется, да.
И какие к этим недолюдям я должна применять эпитеты? Ты против называния вещей своими именами?
Русские писатели старались писать свои бессмертные вещи за границей. Тот же Гоголь писал свою поэму 'Мёртвые души' находясь в Риме, дабы вдохновиться загниванием и быть подальше от родных пенат. И вышла конфетка (рекомендую перечитать, кстати. А также посмотреть сериал Лунгина - он очень хорошо передал атмосферу безысходности имхо).
Да, так и поняла, чтобы вдохновиться загниванием😀.
Не знала, что Гоголь за границей писал "Мёртвые души". Мне очень нравится, два раза перечитывала. Жалею, что он уничтожил продолжение.
Сериал Лунгина ...не слышала, надо посмотреть🙂
Я думаю, Вы заблуждаетесь. Русские писатели ехали за границу работать над своими произведениями совсем по другой причине, а не ' холить своё белое тело'.
Про Горького не скажу ничего. Это, как по мне, довольно посредственный писатель. Ну и как человек, вероятно, тоже так себе (могу ошибаться, т.к. Горький в СССР был фактически заложник Сталина - об этом есть воспоминания друзей семьи Пешковых).
Конечно же - Чайковский однозначно наш. Часть его творчества связана с Гамбургом. Он здесь часто бывал. Его именем названа площадь в Гамбурге, рядом с Русской Православной церковью
Вот же незадача, за кого не хватись, все как пчёлки, на мёд летят! Тургенев тоже был любитель по гамбургам попутешествовать. А уж Горький! Закрепился в любимой Италии накрепко.
Поразительно! Приписываете людям, по сравнению с которыми вы пыль, шкурные инетерсы. Всех китайцев уже обличили, на классиков перекинулись. Интересно, это от того что вам мучительно больно быть тем кто вы есть, осознавать это? Тургенев и Горький путешествоваи точно не за колбасой и не потому что им хотелось побольше жрать. Жизнь это не один единственный шкурный интерес
Я думаю, Вы заблуждаетесь. Русские писатели ехали за границу работать над своими произведениями совсем по другой причине, а не ' холить своё белое тело'.
По каким, если не секрет? Я всегда думала, что едут они, куда приятнее, и на что денег хватает.
Мои предки по матери, бедные евреи, точно никуда бы не поехали, ибо недостаточно средств. А если достаточно, типо дворянин, почему бы не поехать.
Про Горького не скажу ничего. Это, как по мне, довольно посредственный писатель.
Соглашусь, никогда он мне не нравился, как писатель.
Утопление в проруби, это про Клима Самгина. Всем известно, что утопающий кричать не может, потому что у него хватает только на вдохнуть. А там жертва у него картинно кричит. Хоть бы предмет изучил, прежде чем писать.
Филя,я их просто Не читаю.
Это неправда! Вы читаете и призываете удалять юзеров с сайта.
Вот доказательство:
Рахманинов жил в США, Стравинский сначала во Франции, потом в США, Прокофьев в США. Шестакович преклонялся перед Западом и писал сумбур вместо музыки.
Ну а Чайковский вообще гей. Хотя любим мы его не за это.
это русские композиторы. русские, не омериканские или еще какие то.
великие, русские. композиторы.
6 великих русских композиторов - факты из жизни
- Петр Ильич Чайковский ...
- Сергей Васильевич Рахманинов ...
- Сергей Сергеевич Прокофьев ...
- Николай Андреевич Римский-Корсаков ...
- Модест Петрович Мусоргский ...
- Михаил Иванович Глинка
он просто путешествовал по явропе и жил то там то тут.без визы, за свой счёт
Из воспоминаний сестры композитора Людмилы Шестаковой
Это неправда! Вы читаете и призываете удалять юзеров с сайта. Вот доказательство:Может его тоже как мюнхаузена просто удалить с сайта?
Какая мерзость по вашей ссылке. И зачем София врет когда всем очевидно, что это вранье
я не читаю тебя Злого Многоликого клона потому что кроме Ненависти и Демагогии ни о чём ты не пишешь.В компе Без проблем тебя сделать Невидимым, а в хэнди технически невозможно поэтому и Открыто об этом спросила у модераторо сайта.
Единственно, что у вас с бароном было общее это Словесный Понос.
Кстати,в отличие от тебя барон был болтун безтактный ,но злости в нем Никогда не было и он Никогда как баба базарная не собирал компроматы на своих оппонентов дабы их Облить грязью,извращая факты на свой лад.
Вся Грязь, что ты здесь изливаешь Останется Только с тобой.🤮
Ну, для вдохновения, я полагаю или?
Ах да, чуть не забыла, им же писать надо😊.
Однако, поскольку на предмете философия у нас рулил материализм, во всём вижу материальную подоплеку: условия для них там были лучше, вот и выбирали, имея такую возможность. И писатели, и неписатели. Довыбирались в итоге, что прямая речь в "Войне и мире" наполовину по-французски 😀. А скорее всего, ещё больше, просто Толстой писал для русскоязычных и решил не раздражать 🙂.
Лайма как была Иконой стиля так ею и останется и Раймонд личность очень. талантливая.
Так это и лошади понятно.
Но обрати внимание, я сказал что в этой ветке троллю, и известно почему. Сразу выползло штук пять хмырей, чтобы постучать себя копытом в грудь и сообщить что их это не волнует, а звезда востока, от переизбытка негодования скатилась на площадный сленг и улетела в бан, штолен повторил это несколько раз, как ему равнобедренно. БГГ.
я не читаю тебя
Спасибо, что уведомили, теперь буду знать, что вы не читаете меня. Хотя и неясно, зачем вы ставите меня в известность о своем невнимании ко мне. Впрочем, вы не единственная, кто таким способом сообщает о себе. Кое-кто третий день подряд сообщает, что он троллит, чтобы всем было ясно. Иногда иной заходит и сразу поясняет, что он чморит. Его тоже можно понять, ведь если не скажет, что он чморит, никто ведь и не узнает, что он чморил.
к чему весь этот виртуальнвй Мусор в этой теме мне не понятно.
О каком виртуальном мусоре речь, простите? Мне известен только один виртуальный мусорный бак, переполненный отходами под ироническим названием любимого для души.
Вы выставили на витрину большую
картинку с надписью "Не от большого ума поливают люди грязью других..." за подписью Достоевского. Пользуясь случаем, позвольте поинтересоваться, в какой статье или в какой книге Федора Михалыча можно обнаружить эту цитату? Согласитесь, выглядит довольно странно - слова, приписываемые серьезному человеку большого ума начертаны на фоне девицы в пеньюаре. И уж коль вы затрагиваете тему поливания грязью других, то вынуждаете меня снова приложить ссылку на то место, где вы отзываетесь о другом человеке. Вы пишете, что не хотите читать юзера. Так не читайте! Меня же, к примеру, вы не читаете, сами же сказали. Но вы решились поливать человека грязью, обзываете его, требуете удалить:
О! Пушкинисты поперли, бухгалтеры, знатоки частной переписки поэта. И что, слова Пушкина как-то проливают свет на происхождение слов, под которыми подписана фамилия Достоевского?
Пушкин Вяземскому и родное Михайловское тоже не жалует в том письме, тоску оно на него наводит. Тем не менее, в Михайловском Александр Сергеевич ой как много написал поэтического. Пушкин своему другу и покровителю нелицеприятно отозвался о России, надо же. Пушкин поэт! У потов настроение меняется мгновенно, воображение играет, чего там у них в голове не творится. Он хуже сказал, он жизнь назвал "даром напрасным, даром случайным", кем он себя возомнил в то время, что против божественного выступил! Потом митрополит Филарет образумил поэта, покаялся Пушкин. Ну вы же не о том, вы же ради того, чтобы отечество
принизить. Тут уже один знаток Глинки написал, как тот о Родине отозвался, покидая ее. Спросите у того знатока, какие музыкальные произведения Глинки он слушает и что ему особенно нравится у Глинки. Он быстренько посмотрит в википедию и скажет, что ценного в музыке Глинки и как он это любит. А на деле, он на полном серьезе говорил, что Гребенщиков умеет играть на музыкальных инструментах. Вот такой знаток музыкального искусства. По википедиям рыщет, но и там не читает, а в спешке выдирает какую-то информацию, с которой потом позорится, потому что из-за спешки не те данные озвучивает. А так, он знаток Глинки, он знает, что тот сказал при отъезде из страны.
Пушкин писал... Прочитайте, что Пушкин позже написал в стихотворении "Клеветникам
России", он там показал, кто есть кто. Но вам такое не понравится, такое вы не станете выставлять на обсуждение. А я сам дам ссылку на стих, с вашей подачи Пушкина, может кому будет интересно, кто не читал.
Коль скоро сегодня, в день рождения Пушкина (конечно же Вы помните эту дату) мы ведем о нем беседу, вот еще одна цитата из того же письма "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."
Пушкин гениальный поэт, но мы же не его творчество обсуждаем.
Кстати, как "пушкинист" "пушкинисту", Вы не знаете случайно, где-то Пушкин упоминал, что Сказка о рыбаке и рыбке написана по мотивам сказки братьев Гримм? (Это мне реально интересно).
Кстати, как "пушкинист" "пушкинисту", Вы не знаете случайно, где-то Пушкин упоминал, что Сказка о рыбаке и рыбке написана по мотивам сказки братьев Гримм?
Vom Fischer und seiner Frau
Сюжет один в один. Правда там не золотая рыбка, а камбала. И последнее требование жены рыбака - сделать ее не царицей морскою, а папой римским.
Я вижу, вы решили как в одной известной ветке, по чуть-чуть приводить цитаты из одного и того же письма. Так целый год можно ежедневно выкладывать по стиху Ирины Самариной-Лабирит, растягивая удовольствие.
Я с вами ничего не обсуждаю. Если вам хочется плевать в сторону Отчизны, то у вас найдутся сторонники на данном ресурсе, проявляющие свои не лучшие человеческие качества. Посмотрите, как забавно, вас уже просвещают, говорят вам о камбале и папе римском, словно это не вы вспомнили о сказке прежде, словно вы и не знали. Он только что в википедию заглянул, не читая сказки и сразу обо всем знает. А зачем читать сказки, если можно в википедии узнать о сходстве сюжетов и "с ученым видом знатока" ознакомить вас с тем, о
чем вы уже сами сказали.
Где Пушкин упоминал то, о чем вы спрашиваете, мне не известно. Я не припоминаю его упоминаний на этот счет. Более того, я даже не знаю, читал ли Пушкин братьев Гримм и если читал, то что именно. Не лишним будет сказать, что сказки часто берут свое начало в народном фольклоре. Они даже у разных народов сходными бывают. Много ли своего Гримм добавили к фольклорному пересказу, мне тоже неизвестно.
Взамен могу предложить признание человека, музыка которого была весьма популярна в свое время и остается таковой у поклонников. Он откровенно признается, у кого заимствовал музыкальные фразы. Но дело в том, что его заимствованную интерпретацию слушают, а тех, чьим продуктом он воспользовался, если и слушают, то не всех
(о некоторых даже не знают сами меломаны) и в гораздо меньшей мере.
София, откуда вы черпаете вдохновение на эти регулярные потоки брани и оскорблений в адрес КВВК? Неужто из Любимого для души.
Обратите внимание, объект вашей неприкрытой неприязни никого не оскорбляет, предельно корректен и очевидно эрудированный и образованный человек.
Можно иметь с ним разные взгляды, но это ничего не меняет в культуре коммуникации, которая у него есть, а у вас отсутствует.
Если вам хочется плевать в сторону Отчизны, то у вас найдутся сторонники на данном ресурсе, проявляющие свои не лучшие человеческие качества.
очень пафосно, напомнило комсомольские собрания из моего школьного детства. Я нашла определение слова Отчизна, честно не знаю источник :
Понятие отечество, отчизна обозначает страну предков (отцов) человека
Мой отец родился на территории Румынии, я в ее сторону не плюю, как и в любую другую.
Почему Пушкин не имел права не любить Россию, может быть в какой то период своей жизни? Памятник бронзовый из него делать не надо, это был очень талантливый человек со многими достоинствами и многими недостатками.
Меня всегда интересовала тема вознесения Пушкина как "наше все". Почему до 1937 года его любили как поэта, его произведения читали, учили, но без такого фанатизма, но именно к 100-летию со дня его гибели началось это "сотворение идола" и продолжается до сих пор.
ПС. О заимствовании музыкальных фраз и чтобы вернуться к названию ветки - Раймонд Паулс этим грешил, но почему-то не признавался.
Обратите внимание, объект вашей неприкрытой неприязни никого не оскорбляет, предельно корректен и очевидно эрудированный и образованный человек.
Можно иметь с ним разные взгляды, но это ничего не меняет в культуре коммуникации, которая у него есть, а у вас отсутствует.
Придерживаюсь прямо противоположного мнения.
Соня ведет свою ветку и никого не достает, пока её не цепляет твой "объект неприкрытой неприязни" Судя по тому что ты, двухмесячный клон, всё обо всех знаешь, ты с большой долей вероятности, есть очередной его клон
Какого еще идола! Его поэзию преподают в школе, но преобладающее большинство детей он не увлекает. Поэзия, как и живопись, как и музыка великих интересует тех, кто тяготеет к тому. Мало выпускников школ помнят наизусть то, что проходили. Это искусство не популярное. Но когда его превозносят, то заслуженно, он действительно гений! Им должно гордиться человеку русскому и другому, который говорит, думает на русском. Он великий в русской словесности!
Идолов делают из других, которые только вчера были безразличны многим и не заслуживают поклонения. Но как мгновенно становятся идолами! На примере форума явно видно, как стали идолами Пугачева и Галкин, Шевчук и Гребенщиков. Оказывается, что Шевчук и Гребенщиков умеют играть на гитаре, они умеют петь, они великие, чего только им не подвластно! Один
выкладывал скриншоты из вики, так там Гребенщиков или Шевчук, не помню кто из них, именуется баритоном. А инструментов перечислено, на которых они играют... Но это все ложь, они не умеют играть, они не умеют петь. Какой еще баритон, что это такое? Но нет, они идолы, они все! На идола что не напяль, ему все к лицу, ему все подвластно.
А Пушкин памятник себе воздвиг нерукотворный и не зарастет к нему народная тропа. Школа школой, но люди приходят к пониманию красоты его поэзии позже. Он в отрочестве писал так о любви, что сверстники не поймут, но совершеннолетние оценят. Плод воображения - еще не познавший практик (практики), он уже мог описать. Дано ему было, дар! Все женщины, которых я спрашивал, сказали,
что если бы не знали, кто написал, то были бы уверены, что "Письмо Татьяны" писано женской рукой.
А насчет греха в музыке, так не такой уж там и грех. Если у музыканта звучит в голове то, от чего избавиться почти невозможно, то он сделает из того свое.
Пушкин памятник себе воздвиг нерукотворный и не зарастет к нему народная тропа.
О, как тонко!
Заступается КВВК за величие Пушкина, гимны ему поет, как если бы здесь сильно в гениальности и в русскости потомка арапа Петра первого сомневались. Но никто и не сомневался, о чём так громко дребезжать? Под солнцем поэзии погреться, я мол совсем и не гэбист, а тонкий ценитель изячных искусств....
Не забывает КВВК по пути пнуть Гребенщикова с Аллой Борисовной и других "неверных", как будто они про Пушкина чего то не того. А они очень даже того, прямые наследники, не шаманы продажные с дантесами! С чего собственно здесь пинать, с чего противопоставление, к ним тоже тропа не зарастёт! Ну может чуток поуже тропки, но тоже народные! И Пушкин, и они с царем не ладят - да тут больше сходства, чем КВВК себе и нам представить пытается.
Вот вам и отечество наше свободное, из которого не только Пушкин съехать хотел, да не смог. Оно кстати дружбы народов вроде бы надёжный оплот, и совсем не нуждается в выпячивании якобы чисто русских достижений.
А насчет греха в музыке, так не такой уж там и грех. Если у музыканта звучит в голове то, от чего избавиться почти невозможно, то он сделает из того свое.
У этого греха есть простое название - воровство, если есть автор и его авторское право еще действует (70 лет, если я не ошибаюсь).
В цивилизованных странах авторское право защищено. У Паулса одна отмазка, что в СССР это не работало для иностранных авторов, насколько я знаю.
А там где Вы живете - воровать не грех? Или это сугубо Ваши личные принципы?
ПС. Цитаты все-таки лучше выделять, а то можно подумать что это Вы автор бессмертных строк и "с Пушкиным на дружеской ноге"(Ц)
никого не достает, пока её не цепляет
Ваш мужской клон Филипо постоянно повторяет, что именно ради этого развлечения сюда и ходит на старости лет- троллить и цеплять. Но в ответ на это невинное развлечение он не получает потоки брани и оскорблений, как получает КВВК от Софии из Любимого для души. Это говорит о неспособности цепляемой пошутить в ответ в формате тусовки, но о способности лишь браниться 😁
ведет свою ветку
Вела бы она ее где-то в другом месте в своей группе или жж, никто бы ее не цеплял. А раз ведет на тусовке, где такое неформат, значит хочет внимания, хотя бы в таком виде, если в другом его тут не имеет. Вы же видите, что темы
она называет Понравившиеся НАМ автоподписи, но это НАМ никому не интересно, даже Филипо😁
А темы КВВК вызывают интерес, в них народ подтягивается и даже София зачем-то пишет, что их не читает😁
очереднойв его клон
Ну разумеется, как же иначе. Я наслышана, что вы тут главный клоновед-затейник😂. Продолжайте, это забавно.
Коль скоро сегодня, в день рождения Пушкина (конечно же Вы помните эту дату) мы ведем о нем беседу, вот еще одна цитата из того же письма "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."
Я прочитала письмо целиком. Он был патриот, он это писал с болью за Россию, что не меняет того, что, будь у него возможность, жил бы за границей - просто потому, что это приятнее, что не отменяет его патриотизма.
Только я думала, что он от бедности не едет, а не потому что не пускают. Царь же после его смерти кучу долгов его заплатил, Пушкин был игрок. Если бы не его слава, вдове бы пришлось несладко.
Кстати, как "пушкинист" "пушкинисту", Вы не знаете случайно, где-то Пушкин упоминал, что Сказка о рыбаке и рыбке написана по мотивам сказки братьев Гримм? (Это мне реально интересно).
А зачем упоминать, что всем известно?🙂
Правда, лично я не знала, что это именно братья Гримм, потому что аналогов много, ещё есть, где аналогично исполняет желания дерево.
Пушкин просто ловко подпустил мизогинии: в народных сказках муж полностью поддерживает жену😀, и радуется её находчивости, за которую обоим пришлось, правда, расплатиться.
Vom Fischer und seiner Frau
Сюжет один в один. Правда там не золотая рыбка, а камбала. И последнее требование жены рыбака - сделать ее не царицей морскою, а папой римским.
Ну да 😀. Обожаю эту сказку. Причём камбала - "зачарованный принц", по её словам. И чары с него так и не сняли.
Только вот насчёт последнего желания ...надо уточнить.
У Пушкина есть строфа, не включённая в сказку, где она хочет сделаться "римскою папой". Но он вовремя сообразил, что православные не поймут.
ПС
Не зря сомневалась😀
Папой её камбала сделала. Но она захотела повелевать, когда появляться солнцу и луне (как при этом называлась "должность" в сказке не указано). И тогда камбала её (а заодно и её мужа) наказала, вернув в прежнее состояние.
Это в полном варианте, но есть урезанные, где действительно кончается на "римской папе".
Почему Пушкин не имел права не любить Россию, может быть в какой то период своей жизни? Памятник бронзовый из него делать не надо, это был очень талантливый человек со многими достоинствами и многими недостатками.
Да любил он Россию! Наверняка найдется куча патриотических стихов.
И что плохого, что он хотел жить в красоте, чистоте и прочих удобствах, которые имеются там, куда он хотел уехать? Он тоже человек, а человек ищет где глубже, то есть, где лучше 🙂.
Прям вот сразу "не любит, не любит". На расстоянии разве нельзя любить? Иногда даже удобнее. И к людям даже относится...😀 Имею ввиду, что совместное проживание может отношениям вредить, а раздельное - наоборот.
Все женщины, которых я спрашивал, сказали, что если бы не знали, кто написал, то были бы уверены, что "Письмо Татьяны" писано женской рукой.
Письмо Татьяны, как и вся прямая речь, исходящая от Татьяны, а также поступки Татьяны - пишется мужской рукой мужчины, описывающего свой женский идеал. Татьяна - не живая женщина, красивая и молодая, а именно нереальный идеал Пушкина.
Может красивая, молодая, здоровая женщина такое сказать?
А мне, Онегин, пышность эта,
Постылой жизни мишура,
Мои успехи в вихре света,
Мой модный дом и вечера,
Что в них? Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище,
За те места, где в первый раз,
Онегин, видела я вас,
Да за смиренное кладбище,
Где нынче крест и тень ветвей
Над бедной нянею моей...
Только в воображении Пушкина🙂.
Он и жену пытался "отдрессировать" под свой идеал: сам бегал по балам да по бабам, а жену пытался запереть, и ему бы это удалось, будь она менее красивой и обаятельной.
Конечно, "жёнка" (как, любя, называл поэт Наталью), должна сидеть в деревне с книжкой, изредка посещая могилу няни, пока муженёк развлекается😀
Ваш мужской клон Филипо постоянно повторяет, что именно ради этого развлечения сюда и ходит на старости лет- троллить и цеплять. Но в ответ на это невинное развлечение он не получает потоки брани и оскорблений, как получает КВВК от Софии из Любимого для души.
Никаких Филипов не знаю)) Ты тоже открещиваешься от своих предыдущих клонов, но они вычисляются и отправляются в трехмесячное путешествие на перековку)
Соне можно простить её эмоциональность, она же женщина и обычный юзер, в отличии от тебя, проплаченного тролля
В отношении возраста. Мы знакомы полтора десятка лет, тогда ты косил под мужчину средних лет — 45+, значит сейчас тебе глубоко за шиисят и мифы про то что тебе осталось столько же лет как было 15 лет тому, втирай пионерам и октябрятам)
Раймонд Паулс назван вами вором. А Лайму Вайкуле вы не называете воровкой. Как же так, Вайкуле не слушала Хулио Иглесиаса? Допустим, что она деревенщина, не слышала его песню 40 лет назад. Но она уже почти 40 лет исполняет песню "Вернисаж", зарабатывая на ней и не отчисляя авторам той песни, которую вы полагаете источником для плагиата. Вот же деревня, до сих пор так и не знает, что припев сходен. Вы знаете, все вокруг знают, Паулсу ставят на вид, а Вайкуле замечаний никто не делает. Вы не удосужились сделать замечание на тот счет, когда вторым постом в этой теме была выставлена песня "Вернисаж". Ведь Вайкуле для вас идол, а не воровка. Она поет песню с припевом, сходным с припевом песни Иглесиаса и
ей можно, не она же сочинила, а ее обманули, не сказали, не просветили, совесть ей позволяет петь песню на чужую мелодию, получать доход с того и не отчислять Иглесиасу! Она не воровка, она имеет право, ведь она идол.
Авторское право 70 лет и для вас это закон. А законодатели спросили авторов, как те желают распоряжаться своим продуктом интеллектуального труда, сколько лет они хотят и хотят ли вообще, чтобы кто-то что-то делал с их сочинениями. Нет, господа юристы в своем кругу собрались и порешили как и что, подали свое решение на утверждение, получив доход за законопроект. Кто судья тому, сколько нот в мелодическом ходе должны совпасть, чтобы обвинять людей искусства в плагиате.
Законом вы размахиваете! А кто законы штампует,
композиторы? Известная история с песней Джорджа Харрисона "My Sweet Lord", когда музыканту трепали нервы на протяжении 20 лет. Вы только вдумайтесь - судебные разбирательства шли 20 лет. Сначала обвинили в плагиате, заставили выплатить деньги, а после этого его управляющий выкупил права на песню у тех, кто получил откупные за присужденный плагиат и возобновил судебный процесс против своего недавнего подопечного, переметнувшись на другую сторону ради наживы. И все по закону. Позже, правда, его обвинили в нехорошем поступке и все равно заставили Харрисона выкупить права на ту песню, которую сочли источником плагиата. А менеджера за что в мошенничестве обвинили, он же по закону права выкупал! Да, он хотел поживиться, но капитализм позволяет! Дело громкое, унижали Харрисона долгие годы судами. А в
конце концов никто не слушает ту песню, исполнители которой сочли плагиатом на их песню. Весь мир слушает песню Джорджа Харрисона и она прекрасна, именно его песня! А те, которые бунтовали, они до недавнего времени будучи пожилыми, а может и до сих пор, не знаю, исполняли свою старую песню, но при этом выплачивая проценты от прибыли жене покойного Харрисона. Для вас одно закон, а другое не закон. Совесть надо иметь, прежде чем называть вором Паулса.
Макаревича вы вором не назовете, идола нельзя так обзывать, надо быть толерантным. Тогда послушайте, как не прогибаются под изменчивый мир и не воруют. Ему можно!!! Вот вам ссылка, но это же не воровство, потому что Макаревич не ворует, он идол. Эта песня была прежде
песни Макаревича "Однажды мир прогнется под нас". Они просто не знали, что Макаревич сделает свою песню, а так бы они его не подставили, не спели бы эту песню, подождали, покуда Макаревич первым споет свою, а потом уже и им можно. Надо быть толерантным к Макаревичу и Пугачевой. А все остальные козлы, ну почти все, кроме Шевчука и Гребенщикова и остальной незначительной шалупони.
НП
А вот на тему "иконы стиля". Какой-такой особенный стиль у Лаймы Вайкуле? Впоминается только что шляпочку она носила на затылке, и больше ничего. По моему это просто такойже рекламный трюк, типа как Филипп Киркоров король эстрады
"Дышите глубже, Вы взволнованы".
Вам платят за площадь написанного текста? Попробуйте добиться построчной оплаты, Дюма это хорошо умел - множество строчек, состоящих из одних междометий.
Увы, я не могу оценить названных Вами исполнителей в полной мере, т.k предпочитаю классическую музыку и певиц с хорошими голосами, к которым Лайма по моему скромному мнению не относится.
Но "не пропадет Ваш скорбный труд".
Паулс мне всегда очень нравился и это было огромное разочарование, когда я узнала, что он плагиатил. Когда Ференц Лист "переделал" Кампанеллу Паганини, он же не скрыл этого. Это его вариация на тему Паганини. Что мешало сделать тоже самое Паулсу? Вопрос скорее риторический.
Претензии повелительного характера отклоняются. Я не принимаю указаний от незнакомых мне личностей из интернета. Вы берете на себя лишнее, обозначая как мне дышать и чего мне добиваться. Ваши вкусы меня не интересуют. Вы затронули тему плагиата, я вам ответил с пояснениями и примерами. Вас за язык никто не тянул, сами обвинили Паулса, а теперь вдруг вы ничего не знаете, потому что ваш удел пристрастие к классике. Но вряд ли вы определите, на каких модальных ладах построены произведения классических композиторов, в лужу сядете. Как только с вашей подачи я обвинил ваших идолов, тут же вы оказались несведущей и оценить уже не можете. А так лихо гадили на Паулса.
Конечно, "жёнка" (как, любя, называл поэт Наталью), должна сидеть в деревне с книжкой, изредка посещая могилу няни, пока муженёк развлекается😀
Вспомнила рассказ Тэффи "Мудрый человек" по теме идеала Пушкина Татьяны.
— Нет, говорю, эта мне не подходит. Нравится, слов нет, но надо уметь рассуждать. Такая тоненькая, складненькая, всегда сможет купить себе дешевенькое платьице — так за семьдесят пять франков. А купила платьице — так тут ее дома зубами не удержишь. Пойдет плясать. А разве это хорошо? Разве я для того женюсь, чтобы жена плясала? Нет, говорю, найдите мне модель другого выпуска. Поплотнее.
Но этот-то при всей его противности, хоть понимал, что женщина должна быть не слишком красива, чтоб "не плясать", а Пушкину - и красивую подавай, и чтобы в деревне заперлась.
Поскольку никто не решился заметить о высказывании, под которым указана фамилия Достоевского, будем считать, что никто из здешних не знает, принадлежат ли эти слова Федору Михалычу или нас всех дурят картинкой с голоногой девицей.
Тогда спрошу о другом, мне интересно мнение тусовки. Как вы считаете, в данном случае правильно ли употребляется местоимение с предлогом "от того" или же здесь должно быть наречие "оттого"?
Точняк. Достоевский был безграмотным, с ошипками писал, сразу видно
Точняк. А еще Достоевский был девушкой. Он любил фотографироваться, светя ногами, и каждую бессмысленную фотку он снабжал бессмыссленным коментарием типа вышеуказанной пословицы-поговорки
Паулс мне всегда очень нравился и это было огромное разочарование, когда я узнала, что он плагиатил
Да пофиг все паулсы с их плагиатами, басковы, кирокоровы, вайкуле и данилки. Вот где популярность и успех:
Леди Гага попала в Книгу рекордов Гиннесса — ее концерт в Бразилии собрал 2,5 млн зрителей
Та я знаю этого Достоевского, он в одной палате с Наполеоном, они сгрупировались и подпольно выпускают "Вестник психиатрии", ну как Ленин подпольно выпускал газету "Искра". Пациэнты читают их боевые листки, там Наполеон рисует голых девок, а Достоевский пишет на этих картинках типа заумные фразы для лсихов. Эту картинку из вестника ктото из нихних сюда приволок Лохи схавают такое
мне интересно мнение тусовки.
Плевать на местоимения😂
Вы лучше скажите почему Филипо (который троллит) называет вас Сашиком, АлексМ77 (который чморит) называет вас рыбой, Шадовьяк (который инженер) называет вас Кадансовичем. Это наверное компания друзей, у каждого из которых на тусовке образовался закадычный друг, которого они видят в темной комнате в вашем лице😅
Что сказать. Брависсимо!🍷
Наполеон рисует голых девок, а Достоевский пишет на этих картинках типа заумные фразы для лсихов. Эту картинку из вестника ктото из нихних сюда приволокЛохи схавают такое
Мы то не схавали! Держись Товарищ, я тоже буду держаться
Чиво? Что у вас все перемешалось в доме Обломовых. Калябу никто не тронет. Скжу вам по секрету, психи стали рисовать Пушкина в спортивных штанах, белых носках и со смартфоном в руке. Знаете, где это можно посмотреть? да да, в именно там в сборнике для психов, зайдите и убедитесь, вчерась вечером выложено
Поскольку никто не решился заметить о высказывании, под которым указана фамилия Достоевского, будем считать, что никто из здешних не знает, принадлежат ли эти слова Федору Михалычу или нас всех дурят картинкой с голоногой девицей.
Тогда спрошу о другом, мне интересно мнение тусовки. Как вы считаете, в данном случае правильно ли употребляется местоимение с предлогом "от того" или же здесь должно быть наречие "оттого"?
Понимаю всех, кто побоялся откликнуться на вопрос о наречии или местоимении. Против Достоевского не попрешь! А вдруг он написал, не хотелось бы перечить или делать замечания такому человеку. Но мне на глаза попалась еще одна картинка с любопытной надписью и без подписи. Все бы ничего, но последнее слово довольно странное, я никогда его не встречал ни в какой литературе. Может кто-нибудь знает, что означает это последнее слово? Чтобы меня не обвинили в подделке, ниже картинки я приложу ссылку на источник, где я взял этот материал.
Фиипо, а сосиски у тебя кошерные?
Доктор,
кашрут я не соблюдаю, только когда в
гости приходит раввин. Тогда надо
кашировать плиту и у нас дома стоит
набор его посуды. Мясо покупается в
гемайнде, а для остальных блюд есть в
телефоне программа, когда его подводишь
к продуктам в магазе, высвечивается
кошерно ли это?
Филя, а для соблюдающих евреев существуют некошерные страны?
Зухра, существуют страны в которых евреям некомфортно. Например, в Туркмении на 7 миллионов населения проживает всего 200 евреев. В Иране, Йемене, Палестине их очень мало или нет совсем.
Встречный вопрос. Сколько жен имеет право иметь мужчина в Туркмении?
Надо просто включить пустую духовку на один час при максимальной температуре .
Я и говорю круто. При сегодняшней погоде..
В салатах всегда должно быть нечетное кол-во яиц.
Кто ж их считает. Это же яйца.
Кто тебе сказал, что им тут некомфортно? Рай!
Конституцию нашу прочти. Светское гос-во. Многожёнства нет. Не приветствуется и вторая семья, типа с любовницей. Конечно,такое тоже быаает, но редкий случай. Разновозрастных браков, как 150 лет назад, тоже нет. Молодые женятся на молодых, старые на старых. Женщины могут ресницы клеить, за руль садятся, в салоны ходят)) У нас, как и у вас, матриархат))
Молодые женятся на молодых, старые на старых.
Более комфортно там, где на ком хотят, на том и женятся. Я бы с удовольствием женился на 18 летней. Жена не разрешает.
Шутку оценил, но тот кто готовит салаты их на самом деле считает.
Ну это смотря какой салатик. Если тазик оливье к новогоднему столу... Замучаешься считать.