Лайма и Раймонд
Русские писатели старались писать свои бессмертные вещи за границей. Тот же Гоголь писал свою поэму 'Мёртвые души' находясь в Риме, дабы вдохновиться загниванием и быть подальше от родных пенат. И вышла конфетка (рекомендую перечитать, кстати. А также посмотреть сериал Лунгина - он очень хорошо передал атмосферу безысходности имхо).
Да, так и поняла, чтобы вдохновиться загниванием😀.
Не знала, что Гоголь за границей писал "Мёртвые души". Мне очень нравится, два раза перечитывала. Жалею, что он уничтожил продолжение.
Сериал Лунгина ...не слышала, надо посмотреть🙂
Я думаю, Вы заблуждаетесь. Русские писатели ехали за границу работать над своими произведениями совсем по другой причине, а не ' холить своё белое тело'.
Про Горького не скажу ничего. Это, как по мне, довольно посредственный писатель. Ну и как человек, вероятно, тоже так себе (могу ошибаться, т.к. Горький в СССР был фактически заложник Сталина - об этом есть воспоминания друзей семьи Пешковых).
Конечно же - Чайковский однозначно наш. Часть его творчества связана с Гамбургом. Он здесь часто бывал. Его именем названа площадь в Гамбурге, рядом с Русской Православной церковью
Вот же незадача, за кого не хватись, все как пчёлки, на мёд летят! Тургенев тоже был любитель по гамбургам попутешествовать. А уж Горький! Закрепился в любимой Италии накрепко.
Поразительно! Приписываете людям, по сравнению с которыми вы пыль, шкурные инетерсы. Всех китайцев уже обличили, на классиков перекинулись. Интересно, это от того что вам мучительно больно быть тем кто вы есть, осознавать это? Тургенев и Горький путешествоваи точно не за колбасой и не потому что им хотелось побольше жрать. Жизнь это не один единственный шкурный интерес
Я думаю, Вы заблуждаетесь. Русские писатели ехали за границу работать над своими произведениями совсем по другой причине, а не ' холить своё белое тело'.
По каким, если не секрет? Я всегда думала, что едут они, куда приятнее, и на что денег хватает.
Мои предки по матери, бедные евреи, точно никуда бы не поехали, ибо недостаточно средств. А если достаточно, типо дворянин, почему бы не поехать.
Про Горького не скажу ничего. Это, как по мне, довольно посредственный писатель.
Соглашусь, никогда он мне не нравился, как писатель.
Утопление в проруби, это про Клима Самгина. Всем известно, что утопающий кричать не может, потому что у него хватает только на вдохнуть. А там жертва у него картинно кричит. Хоть бы предмет изучил, прежде чем писать.
Филя,я их просто Не читаю.
Это неправда! Вы читаете и призываете удалять юзеров с сайта.
Вот доказательство:
Рахманинов жил в США, Стравинский сначала во Франции, потом в США, Прокофьев в США. Шестакович преклонялся перед Западом и писал сумбур вместо музыки.
Ну а Чайковский вообще гей. Хотя любим мы его не за это.
это русские композиторы. русские, не омериканские или еще какие то.
великие, русские. композиторы.
6 великих русских композиторов - факты из жизни
- Петр Ильич Чайковский ...
- Сергей Васильевич Рахманинов ...
- Сергей Сергеевич Прокофьев ...
- Николай Андреевич Римский-Корсаков ...
- Модест Петрович Мусоргский ...
- Михаил Иванович Глинка
он просто путешествовал по явропе и жил то там то тут.без визы, за свой счёт
Из воспоминаний сестры композитора Людмилы Шестаковой
Это неправда! Вы читаете и призываете удалять юзеров с сайта. Вот доказательство:Может его тоже как мюнхаузена просто удалить с сайта?
Какая мерзость по вашей ссылке. И зачем София врет когда всем очевидно, что это вранье