Выдающиеся отечественные изобретения
И то верно, зачем таблицу умножения знать, в телефоне под рукой калькулятор. Википедия тоже под рукой - хочешь показать свой ум, быстренько загляни туда и утри сопли собеседнику знанием.
Ну скажем, на калькулятор время есть не всегда, поэтому умение считать в уме не помешает, но никакого вреда от наличия калькулятора не вижу.
И ничего против Википедии не имею, хотя думаю, что к некоторой информации в ней надо подходить критически. Кроме того, если о чём-то хочешь знать подробно, то википедия - это схема, которая хорошо помогает.
Я так искала подробности биографии первой жены Даниила Хармса. Начала с Википедии.
Фарш невозможности провернуть назад (пословица).
Очень хорошая пародия👍😀. Лучше оригинала! Песня эта Пугачёвой никогда мне не нравилась, но пародия примирила😀. Особенно про кильку понравилось.
Бамбино, вот это вот абсолютно противоположные и взаимоисключающие вещи.
Откуда ему взяться, если меня воспитывали, что не все равны по своим способностям и возможностям, но каждый человек ценен и уникален. И бомж и принц.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
А здесь в основном дети пролетариата.
Вы обозначили планку людям опираясь на их происхождение. Это барский взгляд сверху. И это у вас очень ярко выраженно.
Только вы этого в упор не видите, никак.
Мне лень вам объяснять. Именно тот случай, если надо объяснять, то объяснять не надо.
Можете и это считать барским взглядом сверху 😁🤷
Вы обозначили планку людям опираясь на их происхождение. Это барский взгляд сверху. И это у вас очень ярко выраженно.г
Только вы этого в упор не видите, никак.
Хихи, и я это в упор не увидела, хотя я из крестьянства.
Ну да, теперь, когда я это прочитала...
Но мне почему-то всё равно 😀
Сто лет назад это всё было...
У меня были со стороны бывшего выходцы из дворян, пострадавшие от репрессий. А я - чистый пролетарий, как и вся семья! Только почему-то очень нищий...
Но революция это поправила.
Вы обозначили планку людям опираясь на их происхождение.
Это не планка, а днище. Перепутали где верх - где низ
Люди смотрятся в зеркало, видят сказочную фею, а со стороны хрюндель, чёрте-чё и с боку бантик
в каких городах? мы пошли бы с мужем
Тут говорили, что утюг не могут разобрать, чтобы увидеть поломку. Это еще что, тут имея интернет, не могут посмотреть в нем, в каких городах гастроли, приходится спрашивать.
Тут говорили, что утюг не могут разобрать
Некоторые на слово "табуретная" неадекватно реагируют, сомнения выражают.
А Википедия говорит, что
Табуреты изображены на полотнах русских художников[6]: Ю. А. Васнецова, А. С. Ведерникова, О. А. Кипренского, Б. М. Кустодиева, В. Е. Маковского, Е. Е. Моисеенко, Т. Г. Назаренко, А. П. Остроумовой-Лебедевой и многих других мастеров.
Нехорошо получилось, непатриотично. 😜
Если копнуть в архивах Лубянки, то наверняка выяснится, что и изобрели табуретки в России при царе Горохе или даже раньше, а хитроумные французы только название придумали.
Осторожнее надо, аккуратнее.
Как известно, первый прототип парашюта нарисовал Леонардо да Винчи, это было давно. Но парашюты, практически продемонстрированные, изготовили ребята во Франции, в конце 18 века. Животных на них скидывали, с балкона, с воздушного шара. Потом и смельчак спрыгнул с воздушного шара.
Однако же, парашют, с которым можно было надежно прыгать при аварийной ситуации с аэроплана, был изобретен в России, в 1912-м году. Глеб Котельников, русский инженер является изобретателем ранцевого парашюта. Парашют укладывался в ранец, который открывался при помощи вытяжного кольца и действовал безотказно. Он разделил стропы на два плеча, это позволяло маневрировать.
Красавчик!
парашют, с которым можно было надежно прыгать при аварийной ситуации с аэроплана, был изобретен в России, в 1912-м году. Глеб Котельников, русский инженер является изобретателем ранцевого парашюта.
Как это трогательно) Котельников является изобретателем ранцевого парашюта и главное что он русский, прямо пустил скупую мужскую слезу от патриотичного умиления
и главное что он русский
Думаю КВВК гордится и не русскими отечественными изобретателями , например участниками ядерного проекта
Говорят, что академик Виталий Гинзбург шутливо вспоминал, как некий партийный чиновник с досадой говорил: «Среди великих советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Лифшиц, Франк, Бронштейн, Альтшулер, Мигдал, Гинзбург... Хорошо, что хоть один русский есть — Халатников!» На что ему ответили: «Да, только Исаак Маркович и остался» (с)
и главное что он русский
А вот это вопрос спорный. Почему-то в английской и немецкой вике биография его гораздо более подробна, чем в российской. Может потому что семья родом из Полтавы, альма матер Киевская академия. А достаточно ли кошерный этот изобретатель?
Вспомнил в этой связи анекдот:
Мойша, а ви таки знаете, кто по национальности Мао Цзедун? -- Не может быть!
альма матер Киевская академия
Опять википедий насмотрелись. Он не учился в академии!!! А вообще мне нравится, как википедисты позорятся. Как скажут что, так сразу видно, в википедии учились, а не в школе.
Он не учился в академии!!!
Да ну. А где он учился?
А вообще мне нравится, как википедисты позорятся.
Мне тоже нравится как вы позоритесь. Не зная элементарного. Читайте википедию, не будет таких позорных проколов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кате�%...
Он учился в пехотном юнкерском училище. Повашим википедиям, с ваших слов, он учился в академии. Но это ложь.
Может потому что семья родом из Полтавы, альма матер Киевская академия
Значит русский...И Киев и Полтава испокон веков были русскими городами...