Тема зажравшегося белого человека :)
Система Мари Кондо тебе в помощь. По этой системе вещи не лежат, а стоят, даже носки и трусы.
Перед этим ты их перебираешь и раскладываешь.
Загугли эту систему, книгу можно на Флибусте скачать, раньше серия на нетфликс была с её методикой. Очень рекомендую.
Не то чтоб порядок навёл мотивация, а тот порядок держится на минимальных энергетических затратах.
У меня например полотенца стоят и все в ходу.
Для мужчины - это костюм (брюки, пиджак, белая рубашка с галстуком, ботинки) как символ цивилизации и отмежевания от хаоса.
Для женщины: тёмная юбка чуть выше колена ("итальянский размер"), светлая блузка, туфельки. Я думаю так.
Не мода или классика главное в стиле, а уместность этой одежде на человеке.
Если различать два типа по конституции, доминантный и сабмиссивный, так вот самбиссивному ( Мерлин Монро, например) типу не идут строгие костюмы и строгий дресс-код, они унылы в этом имидже.
И наоборот, носатому доминантному типу цветастые гавайские рубашки не катят, они смешны в них, а женщины с локонами и бантиками выглядят трансвеститами.
В шкафу, я например чаще всего беру то, что сверху, а сверху то, что постирал.
И так получается, что одни и те же вещи входу, а многое остаётся годами не использованное..
Как с этим бороться ?
надо просто начать (регулярно) брать шмот из нижних слоёв шкафа... но это просто лишь на словах, а вот чтобы переделать привычки, тут нужны волевые усилия, или (как ещё их называют) духовные! ))
Там обычно проблема когда снизу тянешь вещь, она тащит верхние с собой, приходится придерживать их рукой, но всё равно разрушается красивая структура.
согласен... лень тоже играет свою роль, особенно если человек скажем - фрилансер, и ему не перед кем распушать перья, ходи хоть голый )))
...Когда-нибудь у вас этой одежды хренова гора...
Как с этим бороться?
Выкинь все старье, не будь Плюшкиным. Остальное развесь на вешалки.
Многое остаётся годами не использованное..
Значит во 'многом' нет необходимости, выкидывай)
Так называемому доминантному типу в обычной обcтановке лучше придерживатьcя четких, cтрогих форм. Накладные карманы, геометричеcкие риcунки, клетка, полоcка. У лица никакого мелкого риcунка.
Цвет подбираетcя по цветотипу и контраcноcти внешноcти. Но вcе люди c возраcтом cедеют, поэтому лучше придерживатьcя приглушенной гаммы.
Это то что ваc украшает, а так можно ноcить, что угодно.