Он был первым
цены на пенсию не влияли
Ну да, но кто согласится жить на севере, кроме тех, кто там не родился.
Всю зиму, на работу вышла - не вдохнуть воздух замороженный, 42° всю зиму. Деньги задаром не платят. А где-то и кому-то - платят.
А пенсия была такой же как "на земле". Максимум 120+10% за непрерывный стаж. Только что на пенсию можно было раньше выходить.
Ну да, эта, из Сыктывкара, в 45 вышла. Но ей не хватает.
Почему в аду. Мне там нравилось. Хотя климат тот еще. Зато олени и лопари.
К сожалению, рассылая по распределению, никого не спрашивали, кому что нравится 😀.
К сожалению, рассылая по распределению, никого не спрашивали, кому что нравится
А что туда потом под конвоем везли? Я попал по распределению в какой то посёлок овезбердыкулиева, вместо этого развернулся и уехал в Молдавию, да, было тяжело устроится, первый год вообще отработал рабочим, а не инженером, но зато не песках верблюдов гонял.
А что туда потом под конвоем везли?
Судя по прессе, привлекали к уголовной ответственности, если не ехали. Мы, конечно, знаем СЕЙЧАС, что такое советская пресса. Но тогда другой не было.
вместо этого развернулся и уехал в Молдавию, да, было тяжело устроится, первый год вообще отработал рабочим, а не инженером, но зато не песках верблюдов гонял
Ну, по мне так после Ленинграда развернуться рабочим по верблюдам, это примерно как север.
Это не высокомерность, скорее, физические способности.
просто принуждением нельзя заставить работать продуктивно. Если бы мне предложили по месту распределения нормальную квартиру, то я бы туда поехал, а так - не видел никакого смысла.
Любезный!
Дуйте туда,
Зачем капаться в прошлом? Американский ютубер смог сделать свой собственный спутник, и отправил в космос, чтобы люди с космоса могли делать селфи на фоне земли: