Вчёность
все равно было видно, кто из обеспеченной семьи, а кто победнее.
Это понятно. Я-то как раз была из не обеспеченной. Но на это не обращала внимания.
Меня выбешивало, что заставляли одинаково одеваться в любую погоду, я зимой даже в кофте под передник замерзала..
в спветское бесплатно не кормили, 1.20 за завтраки в началъной школе ,150 за 2 разовое питание , с 4 класса.
может, кого то освобождали, малообеспеченных многодетных детей алкоголиков,
у нас таких был 1 , поэтому- не в курдсе.
всегда в пенал клали каждую неделю 1 руб 20...потом 1 руб 50
а у нас фрамуги зимой открывали. учительНИЦА В § КЛАССЕ ГОВОРИЛА- ЧТО ВЫ СИДИТЕ; ИДИТЕ; ВОКРУГ ШКОЛЫ ИОББЕГИТЕ; И МЫ БЕГАЛИ; ПО МОРОЗу зимой,ну, минус 20 это вообще локер..сначала сумали, о, что училка то советует, но всё равно, пойдём, побежим..
и ничё ведь,
ленингрд сравни с сибирским курганом, куда декабристов ссылали, зимы было- морозы по 2 недели выше 30, что школы отменяли,
и 42 даже было.. я помнуу, на новый год один
нам занятия отменят, а мы с подружками идём во двор на каток, балет разучивать
раз отменили занятия изза морозов, мне лет 9 былко, меня с братом оставили, не повели в садик, т.к. холодно, так я не растерялась, брата одела и на троллейбусе к своей сеструхе
двоюриодной приехала, в дверь позвонила-. тётя, как потом сказала- офигерла
А в китае кормят и в школах и на предприятиях. Я обожаю нашу столовку, наверно советское воспитание сказывается. Вот некрасиво, да, но мне вкусно. А в германии и словакии не люблю столовки на наших заводах. Красиво, дорого и невкусно.
Вот один из вариантов заводской китайской столовки:
и 42 даже было
Я по распределению после института отработала три года на севере, всю зиму было 42, так что могу представить. По поводу продуктов в магазинах по сравнению с Ленинградом - большая разница. Ни сыра, ни колбасы. Как мне местные завидовали из-за ленинградской прописки. Со мной ясно было - отпашу три года и до свидания.
я тоже люблю столовское, полакомиться, после домашней еды
разнообразно, по новому, полезно- овощи, белки сбалансированно
в школьных столовках было всегда суп, второе с мясом или рыбом, или из яйца,омлет, вкусненький.
на гарнир- рис,пшонка,ну, такое, недорогое, перловки не было,(что вообще не перевароваю)
китай вообще недооценивают, как на видео смотрела китайские детсады- так это вундеркиндеры, и спорт и готовят еду и мастерят
у нас китайцев запустила челябинская область овощи выращиватъ; ОНИ НЕБЫВАЛЫЕ УРОЖАИ СОБИРАЛИ; КАПУСТА; ОГУРЦЫ;а местные алкаши их травили- типо после них земля потом безурожайная, ну так это все ж знают садоводы, надо культуры менять, каждые 5 лет,
а вот трудолюбивые, пахали по 15 часов на поле, поэтому и уражаи. а не валялись в кукурузе пьяные.
в фуражках это вообще 50-е годы,или 40
В фуражках и ремнями это с 1949 по 1962. И практически это была царская гимназическая форма. Потом в 1962 ее сделали более гражданской. Отменили фуражки и ремни.
Гугля все знает.