Аля 90ые разводы! Как думаете?
н.п. последнее мошенничество попалось несколько лет назад: где-то рядом подозрительная личность поднимает кольцо жёлтого металла. Видимо, подразумевается золотое, а на самом деле из латуни. Два раза было, один раз женщина, другой - мужчина. Подробностей не знаю, потому что с ними не разговаривала, но думаю, что ничего хорошего.
насчёт автоматов с игрушками: я потом, когда появился интернет, прочитала, что там специально отрегулировано, чтобы щипцы разжимались раньше, чем достигнут жёлоба. То есть цели достигнуть можно, если игрушка случайно там за что-то зацепится, а над жёлобом так же случайно отцепится.😀. Вероятность этого примерно как с подкидыванием монеты в анекдоте: "встанет на ребро - пойдём в театр"🙂.
Разумеется, если задача привлечь публику, то вначале их подкручивали так, чтобы щипцы преждевременно не разжимались, ну а потом уже стандартно.
Буду посмотреть...
Не зря же ГЕЦ гебюры плачу
О нет 😀. Помню, как сдурели тогда😀. Сижу в общаге в командировке, наши включают телевизор и смотряяят! На полном серьёзе. У одной даже слёзы текут, объясняет с улыбкой "я его когда смотрю, всегда плачу". Девушка с высшим образованием, диссертацию писать собиралась (не знаю, написала или нашла что получше), очень трезвого ума и крепко стоящая на ногах была девушка, из тех, кому поперёк пути лучше не оказываться, а вот поди ж ты😀.
А меня как-то мама к Мартынову пойти всё же убедила, как я не отнекивалась. Но удалось сбить цену: он меня перепутал с повторными, и назвал плату в два раза меньше. В кассе говорят, мол, столько-то, а я стою на своём, она у Мартынова спрашивает, а он отвечает: ну раз она говорит, что я так сказал, пусть столько и платит😀.
Кто догадается, что он мне сказал в плане диагноза/лечения? Ясное дело, "вас сглазили"😀. Ужас, ужас😀.
И воду "заряженную" дал, которую сразу на улице вылила.
Ещё, ну это больше из любопытства, позвонила по одному из телефонов какой-то эзотерической конторы, говорю, болею без конца, температура, слабость. Мне в ответ: "дайте номер телефона"(тогда номера не высвечивались, как сейчас, то давно было). Говорю, зачем, я сама вам звонить буду, что посоветуете? Но она ничего не предложила, только пристала, как банный лист, давай номер и всё. Ещё немножко меня стращать стала, мол, вы так больны, так что давайте телефон, мы вам поможем.
Потом мне объяснили, что они потом достают по тем телефонам так, что доводят до белого каления.
Помните я недавно про судебную систему немного писал?
Вообще кто хочет быть в курсе актуального положения дел в Германии
Для этого достаточно почитать блоги живущих в Германии. И уехавших из Германии. И приехавших в Германию.🙂.
Да, при этом надо читать между строк...
Политики, они такие...
Ну это тоже такое... Я бывал в местах где одни говорили что всё было тихо мирно, а другие говорили что там убить друг друга готовы были. Были на противоположной стороне улицы и всe воспринимали всё по своему, своя точка зрения!
------
Да даже 9 мая в том году в Берлине, одни застали разные провокации, другие нет. Хотя там разница во времени маленькая была и все уехали с разными впечатлениями домой.
НП
Вспомнил случай месяца 2-3 тому. Стою на парковке на автобане с туалетом. Останавливается рядом машинка с х.з. какими номерами, уже не помню. За рулём мужчина цыганско-румынской наружности лет 40. Сзади у него сидит пожилая женщина в платке.
- Брудер, спаси. На смеси корявого английского и немецкого объясняет, что он менеджер, предъявляя визитную карточку и давая понять, что он у себя на фирме очень серьёзный чел, которого знает вся Европа. Но обстоятельства сложились так, что у него закончился бензин и он с мамой остался без денег. А ехать им далеко. Просит занять ему любую возможную сумму с обязательным возвратом как только доберётся домой. В качестве гарантии снимает с пальца перстень из желтого металла и суёт мне его в руки. Всё это, как бы это так обозвать, выглядит если не агрессивно с его стороны, то очень настойчиво и нагло. Типа ты даже не сомневайся, а то маму обидишь. Мама при этом курлыкает сзади на своём, приставляя руки к сердцу и мольбой о помощи.
Я говорю "стоп". У тебя закончился бензин? Могу дать тебе 10 евро доехать до заправки, которая через 2 км без всяких гарантий. Я не стану беднее, а ты богаче за 10 евро. Но тебе хватит добраться до цивилизации и найти деньги другим путём. Хочешь позвонить кому-то? Вот телефон, набирай.
Он. Нет, мне надо хотя бы 200 или 300, но устроит и 100. Тогда я смогу доехать до брата и взять деньги. Ок, говорю я, тогда 10 отменяется, раз тебе это не подходит, а больше у меня нет. Ладно, говорит, давай 10. Нет, предложение закончилось, ответил я. Он уехал.
Я не стану утверждать, что это был развод. Но в мои молодые годы этим методом, расчитанным на жадность и лёгкие деньги промышляли все цыгане. У нас в переходах было полно продаванов изделий желтого металла любых форм и размеров. Понятия не имею, какие токаря или фрезеровщики их клепали из латуни, но на них даже неразличимая проба была набита. В любом киоске, на любом лотке сидел жадный продавец, которому с хорошей легендой втюхивался такой перстень, обручальное кольцо, снятое с пальца. Займи денег. Готов взять даже сигаретами и алкоголем.
Вроде личное мнение не особо он высказывал. Я не прям всё смотрю, когда время есть.
Мне кажется это хорошее дело, сделать там реформу, из "мужиков" сделать мужиков, обучить некоторым полезным навыкам.
Xорошо что кто-то вод. права там получил например ну или деньги в Афганистане успел немного собрать
Пока я слышу только всякие позорные истории про Bundeswehr, что стыдно даже...мозг отказывается верить...
Неловкая история. Вообще вот эти Брудер, уже всегда сразу всё желание отбивает, если незнакомцы таким разбрасываются.
Мне кажется меня много раз от подобного огородило моя добрая физиономия ну и акцент.
Только у кого интуиция хорошо работает, понимает что я же добрый на самом деле.
Неловкая история.
Обычная история мошенничества с вероятностью 99,9%. Оставлю капельку на веру в людей, я не такой жестокий, как Саня
И дело не в обращении Брудер или подобном. А если бы он был в костюме и с галстуком? И говорил на хохдойче?
Если человек оказывается в такой ситуации он принимает помощь в любом виде. Потому что желающих её оказать по пути будет очень и очень мало.
Против мигрантов - как это прекрасно. Мне-то прекрасно, поскольку я уже заехала, только это положение смущает.
Мигранты тема интересная конечно, можно долго мусолить.
Но вот есть в Германии вьетнамцы, их их много, для всех они тут китайцы
Какие к ним вообще вопросы могут быть? Я в шоке вообще с них, их не видно и не слышно (делом заняты, своя мафия, сигареты и т.д)
Я не могу хоть один случай вспомнить из 2000ых что в каком то замесе был замечен вьетнамец
Они живут среди нас в своём мире)))
В каком таком замесе? В 199Х е и 200Х во всех немецких медиа муссировалась тема "русской" мафии
Так если русский язык то и казах уже не казах, киргиз не киргиз и даже кореец не кореец. Они же русский знают ну и его используют.
У меня мои друзья все из таких, они русские), хотя так то русских и нет, кроме меня))))
----
Я про всякии уличные тусовки, дискотеки и всё такое, не наблюдал я в их молодёжи вообще никакой агрессии.
В те времена они открыто на улице продавали странные сигареты, за ними следили, вскрывали их тайники с полными мешками для мусора блоков сигарет. Кого-то ловили, давали по щам и всё....
Я говорю "стоп". У тебя закончился бензин? Могу дать тебе 10 евро доехать до заправки, которая через 2 км без всяких гарантий
Какой смысл давать ему 10 евро до заправки если он все равно потом не сможет уехать с этой заправки...ведь у него нет денег что бы снова заправиться?..
Я бы дал сто...не обеднел бы...