Вчёность
Неуж-то Закон о самоопределении упразднили? Год прошел с его принятия.
Дело в том, что я с этим законом не пересекалась. Там много плохого случилось? Или что?
В новостях всё больше попадается про аресты за лайки.
Вечно без копейки, вечно в долгах,
Ну да, не кормилец он был точно😀, но слава гремела. Так понимаю, девки не прочь были получить стихи, но замуж ни-ни. Гончаровы были бедные, выбирать было не из кого.
Это же не романы, если человек рысачил. Если поверим "Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем...", так ему важнее было добиваться, нежели просто погулять. Но множество посвящений он написал тем, с кем не случилось.
Дело в том, что я с этим законом не пересекалась. Там много плохого случилось? Или что?
Не морочьте мне голову.
Я извиняюсь, ты отличишь китайца от вьетнамца или филиппинца? 😎
Я извиняюсь, ты отличишь китайца от вьетнамца или филиппинца? 😎
Это в смысле, что в кафе могут работать не китайцы? Наверное, отличу.
Но это не отменяет, что китайцы уезжают по-возможности из своей самодостаточной страны. Ну а если невозможно, тогда ой
Ты про типа китайские рестораны? Я тебя огорчу - там нет ни китайской кухни, ни китайцев. Это вьетнамцы. 🤣
Загуглил, грят 163 тыс. 🙂
Ты про типа китайские рестораны? Я тебя огорчу - там нет ни китайской кухни, ни китайцев. Это вьетнамцы
Нет, я про кафе. С вьетнамцами училась в институте и помню, как они выглядят. С китайцами не перепутаю.
Что ты хочешь сказать? Что китайцы рады жить в самодостаточном Китае, и в Германию не едут?
Не знаю. Там их 1,3 миллиарда, я у всех не спрашивал. 🤪
ну так и у нас осталось, кто хотел уехать, но не смог. Через меня уехать были желающие😀.
Правда, насчёт самодостаточности затрудняюсь, это было давно, не было таких разговоров.
В любой стране есть определённый процент людей, которые хотели бы жить в другой стране. По самым разнообразным причинам, не только политическим или экономическим. 🙂
Грят, в 23-ем 265 тыс немцев покинули германию. Германия не самодостаточная страна? 🤪
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/76972/umfrage/zahl-der-auswanderer-aus-deutschland/
ну покинули и покинули:)
Ковид многих подстегнул , я думаю
Недовольство политикой - обычно как главная причина идёт
В любой стране есть определённый процент людей, которые хотели бы жить в другой стране. По самым разнообразным причинам, не только политическим или экономическим
Вы думаете, что немцы открывают немецкие кафе в Китае, подобно китайским в Германии? Думаю, нет.
Запустил железный мосх - грит, первое, что выдаёт поиск - экономические причины. Типа для академиков за границей лучшие перспективы. О как, неожиданно. 🤣
Так и китайцы не открывают. Львиная доля здесь живущих китайцев с высшим образованием. Возможности эмигрировать в германию для китайцев не так уж широки - остаться после полученного в германии высшего образования, получить экспатовский контракт и потом остаться (тоже высшее образование), ну или здесь на местном/ой женится. Ещё раз - в кафе ты видишь кого угодно - тайцев, вьетнамцев, филипинцев, но только не китайцев. Извини, но лично проверял, обращаясь на китайском языке. Не понимаю, почему ты упрямо споришь с пеной на губах о материи, в которой ни разу не разбираешься. Ты же даже ни разу не была в азии. Даже я не могу навскидку сразу сказать из какой страны азиат, а она вот может, потому что училась в институте с двумя китайцами. 🤣