русский

Вчёность

7273  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Hoffnung393087 патриот22.05.25 03:13
Hoffnung393087
NEW 22.05.25 03:13 
in Antwort RwanDurex 22.05.25 01:07

Нобелевка это всё-таки мерило европейских образования, мозгов и научных систем. Про американские достижения все очень просто объясняется - они скупают мозги по всему миру. Собственно этим же сейчас занимается Китай. Ну или занимался до недавнего времени. Американское образование может и одно из лучших в мире, только вот «интернетом» рулят беларусские мальчики.
Пара вопросов. А есть китайцы, получившие нобелевку? И разве математикам присуждают эту премию? Они вроде исключены из претендентов на шведский миллион.
Я думаю, что ссср и Китай выпали из этой компании по политическим и социальным причинам, а не потому, что образование хуже. Про ссср и Россию мы знаем-понимаем больше. А Китаю отсутствие нобелевского признания не мешает пять тысяч лет оставаться великой и самодостаточной империей. По-моему, показатель. А факт, что они идеи тырят, так это обычные дела. Америка всю свою историю только этим и занимается. Или тырит, или покупает.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Trollinger коренной житель22.05.25 08:04
Trollinger
NEW 22.05.25 08:04 
in Antwort КВВК 21.05.25 23:18, Zuletzt geändert 22.05.25 08:25 (Trollinger)

Я не оспариваю ваших выводов. Я говорил о качестве образования. Ко всему прочему, не каждый всему научится. Если школьнику не преподавать какие-то дисциплины в достаточном объеме, то он не будет знать того, что мог бы узнать. У вас все сводится к потреблению, знания в деньги, в доход

Непонятно что Вы вообще собирались сравнить. Среднее, высшее образование, техническое, гуманитарное? В СССР и в США или вообще со всем "Западом"?
В СССР было хорошее школьное образование и техническое тоже неплохое. Никто с этим не спорит. Но по каким качественным и количественным характеристикам можно сравнить и можно ли вообще?

Я Вам предложил показать свой диплом и список созданных Вами материальных и духовных ценностей в области, соответствующей диплому. Тогда было бы понятно - этот мужчина конвертировал свое образование во что то полезное, то есть советский народ не зря вложил средства в обучение этого индивида.

bujann патриот22.05.25 08:38
bujann
NEW 22.05.25 08:38 
in Antwort RwanDurex 22.05.25 01:07, Zuletzt geändert 22.05.25 08:41 (bujann)
Угадал? Всё

Нет не угадал...

Ты логически подумай ...а не в угадалки играй...

Все твои примеры только подтверждают мое высказывание...потому как таки да они не участвовали в войнах...Ну за исключением разве Германии...Достаточно посмотреть на потери населения и разрушения этих стран...

2019-ый год (нашёл статистику на Пикабу для прикола) было аж 108 лауреатов Нобелевки.

Википедия выдает 76...

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D...

20 из которых получили премии до 1917 года...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Tiger-Orchidee патриот22.05.25 08:43
Tiger-Orchidee
NEW 22.05.25 08:43 
in Antwort КВВК 21.05.25 17:08
качества образования.

Качество везде не очень. И там и тут. Демотивированные учителя, пропаганда в нужном русле, зачастую объёмные никому не нужные знания, не соответствующие возрасту детей. Скучная физра, и тут и там, скучная музыка, и тут и там. Тут с языками тут ситуация получше, только потому что практически применить больше возможности.

А так в теории разницы нет большой, все читать, писать умеют, решать примеры и про Пифагора слышали.

Какой учитель попадётся- для базы важно было,

Какой ребёнок, насколько сам заинтересован.

Личность сама должна развиваеться, условия вокруг государству создавать нужно.

30-40 лет назад у нас ленинэнгельсмаркс втюхивали, здесь активно-агрессивно религию проповедовали. Сравнивать советское и современное западное глупо, разные эпохи.
Но если у кого-то нет возможности с местными пустозвонно про влияние Достоевского на мировую культуру обсудить, пересказать с умным видом прочитанное и осмысленное, в сущности банальное, это не значит что у местных образование так себе.

Это значит тема занудная и неинтересная, ненужная собеседнику. И у рассказчика цель скорее всего самопрезентация.

Tiger-Orchidee патриот22.05.25 09:03
Tiger-Orchidee
NEW 22.05.25 09:03 
in Antwort КВВК 21.05.25 23:18
Есть люди, которые знают много стихов, они не получают деньги за это, тем не менее, они увлечены поэзией

Эти их личные предпочтения, от которых окружающим толку ноль. Если бы они очень пельмени любил. И лепили бы их охотно.

Им интересно, вот они чужими стихами и вдохновляются.
Хуже когда сами пишут и окружающих своей бездарностью пытаются порадовать. Ладно ещё кружок поэтов собирается и чешут друг другу эго своим граммофонством.

Человек должен быть увлечён, гореть и развиваться, но пустые знания не делают его особенным. Отдача, успех - мерило. Как люди тянутся, какую пользу приносишь людям, насколько сам доволен своими успехами. Как физическая культура - здоровое красивое тело, так и образование/духовное развитие должно иметь плоды.

Иначе думать об своей образованности. считать себя лучше почитывая стихи на досуге или играя на фортепьяно - это гладить свою самооценку.

Trollinger коренной житель22.05.25 10:55
Trollinger
NEW 22.05.25 10:55 
in Antwort Tiger-Orchidee 22.05.25 09:03

Отличный текст, прямо превосходный хаха up
Я думаю КВВК все это сам отлично понимает, тему открыл на Тусовке чтобы поприкалываться в компании интеллектуалов.

Винки знакомое лицо22.05.25 10:56
NEW 22.05.25 10:56 
in Antwort Hoffnung393087 22.05.25 03:13
А Китаю отсутствие нобелевского признания не мешает пять тысяч лет оставаться великой и самодостаточной империей

Угу. И куча едет в несамодостаточную Германию😀. Верно, не помещаются уже там у себя, в великой🙂.

Arigatа патриот22.05.25 11:19
Arigatа
NEW 22.05.25 11:19 
in Antwort Винки 22.05.25 10:56

Ответ прост.

В Китае образование стоит чрезмерно дорого, отправить ребенка в Германию дешевле, чем учить дома.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
КВВК местный житель22.05.25 11:35
NEW 22.05.25 11:35 
in Antwort RwanDurex 22.05.25 00:03
Никак обосновать такое не могу. Не знаю даже о ком идёт речь, если честно.

Да, лучше не знать, а то как-то неловко, ведь случай позорит сам институт Нобелевской премии.

Для упрощения обоснования предлагаю ограничиться точными науками (физика, химия, биология и т.д.) и не принимать во внимание Нобелевку за сохраннение мира на Земле, литературные шедевры и т.д. Так будет проще оставаться объективным.

Понял вас, раз не набралось нобелевских лауреатов, то всех остальных советских ученых людей будем считать неучами. Пользоваться знаниями - не есть быть образованным. Повыгонять к чертовой матери из Кремниевой долины всех советских и постсоветских, получивших образование дома, пусть по ярам сидят, а не в долине штаны протирают. Посадить на их место коренных ковбоев на том основании, что в стране ковбоев нобелевских лауреатов большинство.
Согласен с вами по поводу нобелевки мира. Не берем ее в учет, потому что вылезут несколько тузов, которые к войнам привели, а не мир установили. Образованным людям этого знать не надо.
Лауреатов "нобеля" по литературе тоже в счет не берем. Надо чем-то жертвовать ради идеи, поэтому пожертвуем упомянутым вами Буниным и сомпанией. Литература - это же вообще не образование. Нельзя прививать детям тягу к чтению, пусть в компьютерные игры играют.
В итоге получаем образованность западного общества: теперь не два пола людей на Земле, а... (не знаю, сколько, честно признаюсь, но очень много). Теперь детям предоставляется выбор, кем он хочет быть, а не тем, кем его создала природа. Это, между прочим, следствие "образования". Безбожность этому название!

Tiger-Orchidee патриот22.05.25 11:37
Tiger-Orchidee
NEW 22.05.25 11:37 
in Antwort Trollinger 22.05.25 10:55

Можно аналогию со здоровой вкусной едой провести. Хорошо если гурман разбирается и имеет возможность приобретать изысканные явства , дегустирует ароматное вино. Но если он просто потребитель, пришёл в ресторан, схомячил с умным видом, произнёс высокопарный слог в пользу повару, то это не делает его особенным.
Если он сам готовит, умеет вкусно и полезно накреативеть , да ещё как-то деньги на своём умении делает, люди смотрят его рецепты и ему подражают, вот это знания с пользой, со смыслом.
Съесть с умным видом чужое, собраться в кружок и это пассивно обсудить - это ниочём.

Это не делает потребителя экспертом, кому нужны его пристрастия…

КВВК местный житель22.05.25 11:44
NEW 22.05.25 11:44 
in Antwort Trollinger 22.05.25 08:04
В СССР было хорошее школьное образование и техническое тоже неплохое. Никто с этим не спорит.

Благодарю за откровенность.

Я Вам предложил показать свой диплом и список созданных Вами материальных и духовных ценностей в области, соответствующей диплому. Тогда было бы понятно - этот мужчина конвертировал свое образование во что то полезное, то есть советский народ не зря вложил средства в обучение этого индивида.

Хороший прием! Если я не лауреат Нобелевской премии, то все советское образование псу под хвост. Ловкач!

Винки знакомое лицо22.05.25 11:55
NEW 22.05.25 11:55 
in Antwort Arigatа 22.05.25 11:19
Ответ прост.
В Китае образование стоит чрезмерно дорого, отправить ребенка в Германию дешевле, чем учить дома.

Ну не знаю. Очень похоже, что "я к вам пришёл навеки поселиться", а не ребёнка выучить.

КВВК местный житель22.05.25 11:56
NEW 22.05.25 11:56 
in Antwort Tiger-Orchidee 22.05.25 08:43
зачастую объёмные никому не нужные знания, не соответствующие возрасту детей. Скучная физра, и тут и там, скучная музыка, и тут и там.

Ай, молодец! Оказывается, знания бывают лишними, никому не нужными! Люблю уповаться такими выводами образованных людей. Этого скучного Баха преподают как эталон в мировой музыке. Плевать, что он гений, кому нужны его гармонии. Надо приземленнее быть, Гребенщикова пора преподавать детям. Перевести тексты на все языки мира, вот потеха будет. Он на родном языке такого нагородил, что в переводе непонятно что получится.

Личность сама должна развиваеться, условия вокруг государству создавать нужно.

Верно, долой учителей. Надо позволить ученикам бить своих преподвателей по морде.

Trollinger коренной житель22.05.25 11:57
Trollinger
NEW 22.05.25 11:57 
in Antwort КВВК 22.05.25 11:44

Даже если Вы не лауреат а просто хороший исполнитель то мы будем вам стоя аплодировать.
Не стесняйтесь, показывайте свой ромбик и послужной список.

Trollinger коренной житель22.05.25 12:00
Trollinger
NEW 22.05.25 12:00 
in Antwort Винки 22.05.25 11:55

Ну не знаю. Очень похоже, что "я к вам пришёл навеки поселиться", а не ребёнка выучить.

Винки, Вам что, китайцы в Германии мешают, так их много уже здесь ? Мне совершенно не мешают.

legende2018 патриот22.05.25 12:00
legende2018
NEW 22.05.25 12:00 

"Ладно ещё кружок поэтов собирается и чешут друг другу эго своим граммофонством."

"Иначе думать об своей образованности. считать себя лучше почитывая стихи на досуге или играя на фортепьяно - это гладить свою самооценку."

Лучше не скажешь!

Умница!

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Винки знакомое лицо22.05.25 12:06
NEW 22.05.25 12:06 
in Antwort КВВК 22.05.25 11:35
В итоге получаем образованность западного общества: теперь не два пола людей на Земле, а... (не знаю, сколько, честно признаюсь, но очень много).

Дались вам эти полы ...пола...😀. Я тоже не знаю, но мне всё равно. Кругом вижу м и ж. Какие вам другие пола глаза мозолят, где вы их берёте?

Ещё могу понять про "инородцев", "понаехавших", но про полы... Читала что-то про отдельный туалет для неопределившихся, по теме: ни на вокзале, ни на работе, ни в других общественных местах у нас нет туалета третьего типа.

Интернет почитаешь - каждый второй, выйдя из дома, натыкается на 10 полов🙂.

Повыгонять к чертовой матери из Кремниевой долины всех советских и постсоветских, получивших образование дома

Ну так понятно: переместились туда, где больше платят, что в этом плохого? Кто-то смог, кто-то нет. Человек ищет где лучше... Программисты из разных стран, из Индии их ещё больше, чем из России, это же не означает, что индийское образование лучше российского🙂

КВВК местный житель22.05.25 12:08
NEW 22.05.25 12:08 
Человек должен быть увлечён, гореть и развиваться, но пустые знания не делают его особенным. Отдача, успех - мерило. Как люди тянутся, какую пользу приносишь людям, насколько сам доволен своими успехами. Как физическая культура - здоровое красивое тело, так и образование/духовное развитие должно иметь плоды.

Ух ты! Для себя что-то знать уже заслуживает осуждения. Людям нужно пользу принести. Я стесняюсь спросить - у вас стаж обкомовского или хотябы райкомоского секретаря? Вы прям пользу людям приносите своим сказом.

Эти их личные предпочтения, от которых окружающим толку ноль. Им интересно, вот они чужими стихами и вдохновляются.

Сжечь труды Пушкина, людям от них толку ноль. Что толку чужое читать, убить интерес к его творчеству.

Любезная, когда хотят завоевать народ, то как раз стремятся в первую очередь уничтожить его культуру, отнять ее у народа. А потом хоть голыми руками бери. Замените джинсами стихи Пушкина и человек в вашей власти, можете эксплуатировать его на всю катушку.

Винки знакомое лицо22.05.25 12:19
NEW 22.05.25 12:19 
in Antwort Trollinger 22.05.25 12:00, Zuletzt geändert 22.05.25 12:24 (Винки)
Винки, Вам что, китайцы в Германии мешают, так их много уже здесь ? Мне совершенно не мешают

Ничего подобного. В плане азиатской кухни они мне нравятся👍. Да и вообще они приличные ...это я со стороны🙂.

Разговор о Китае, как о "великой и самодостаточной" стране(см. пост выше)

Сочла нужным отметить, что её граждане охотно едут жить из самодостаточной в несамодостаточную Германию, только и всего.

Ну вот мне написали, что им детей-школьников надо подешевле выучить. Я выразила сомнение, ну вот сомневаюся я, что причина в этом 😀

ПС

Что-то мне никак не дописать😊.

Что есть "самодостаточность"?

Винки знакомое лицо22.05.25 12:32
NEW 22.05.25 12:32 
in Antwort КВВК 22.05.25 12:08
Людям нужно пользу принести

И меня коробит с этим "принеси пользу"😊. Ассоциация с лошадью или дойной коровой😀. Жить для удовольствия надо, это же так недолго.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle