Вчёность
Прикинь, как меня теперь европа бесит - мало того, что ленивые, так ещё и права качают
Вы хотели бы уехать жить в Китай? Это сложно?
у нас китайцев запустила челябинская область овощи выращиватъ; ОНИ НЕБЫВАЛЫЕ УРОЖАИ СОБИРАЛИ; КАПУСТА; ОГУРЦЫ
Поэтому сомневаюсь в китайском благоденствии: от хорошей жизни не поедешь в челябинскую область.
Что новенького в ангеботах альди? 😎
А я ещё на этой неделе не смотрела, может, и не буду😀.
Я Китаем заинтересовалась, как там живётся простым китайцам, не понаехавшим экспатам. Читаю вот😊.
поэтому они худые, это ж не половником наворачивать
Китайцы не очень, вот вьетнамцы - действительно худые, я даже специально читала, какое у них меню😀. В общем, они овощи очень уважают.
нас тогда еще и в помине не было
Обалденный мультфильм 1955 года, "Остров ошибок", как раз то время, и мальчик, главный герой, одет соответственно. Такая прелесть! Рекомендую 🙂
А я ещё на этой неделе не смотрела, может, и не буду
Жаль. Очень хотелось выслушать компетентный доклад на животрепещущую тему. 😎
ну так их там милиард,а земли мало, а у нас- завались земли- паши- не хочу, в 90-е запустили китайцев на рынок, в челябинске, так и наzывался ,, китайский рынок, ,, вот там мы и одевались все, раз в год с отпускных ,трикотаж отличный был, кстати, свитера там всякие, костюмы спортивные, хоть носом воротили, типо , китайское, а можно было выбрать и всё действительно дёшево!, хоть жопу прикрыть,свитером, надо ж было в чём то на работу ходить.выручили значит, китайцы нас.
Жаль. Очень хотелось выслушать компетентный доклад на животрепещущую тему
Ясно. Я вас, пожалуй, отправлю к уважаемой Gwenette. Не буду вам ни писать, ни отвечать.
в 90-е запустили китайцев на рынок, в челябинске, так и наzывался ,, китайский рынок,
Они и продавцами были? Знакомая на севере на рынке работала, командовали азербайджанцы, а продавцы были из местных, наподобие батраки, она таким продавцом и была. А крику-то сколько было про мигрантов в Европе.
Верно - пахотной земли недостаточно. Работа по терраформингу и водоснабжению ведётся, но это десятилетия труда без ощутимой отдачи. Аренда пахотной земли в других государствах тема сложная и геморройная. Ряд селькохозяйственных продуктов пока приходится закупать за рубежом.
да, они сами продавали, поэтому очень дёшево и еще цену скидывали, можно было торговаться,смешно так по русски говорили.
ну, а что бы не пустить совхозам , земли достаточно,в аренду дать, урожай они на месте продают,доход себе, на зиму домой
Опыт совхозов оказался неудачным, зачем его повторять? Опыт кооперативов намного успешней, он повсеместно внедряется. Но не всё сразу. Скачкообразно выросшее благосостояние народа потребовало скачкообразное увеличение количества и улучшение качества и разнообразия пищевых продуктов. 🙂
Я по распределению после института отработала три года на севере, всю зиму было 42, так что могу представить. По поводу продуктов в магазинах по сравнению с Ленинградом - большая разница. Ни сыра, ни колбасы. Как мне местные завидовали из-за ленинградской прописки. Со мной ясно было - отпашу три года и до свидания.
Винки, где ты работала по распределению?
Футынуты😁 тебя уже столько раз разные люди на фигне ловили, что скорей всего никаких подробностей и вариантов существования у тебя нет. В Питере сидела на попе ровно где-нить в Озерках и здесь дальше своего альди ничего не знаешь.