Вчёность
У нас китайцев гораздо меньше, чем филиппинцев. Вот они приехали или взамуж, или работать.
У меня впечатление, что китайцы тоже приезжают работать. Вопрос о самодостаточной стране почему интересует. Вот я много лет прожила в самодостаточном СССР. Лучше бы он был менее самодостаточный, но получше бы относился к людям, которые в нём живут. В общем, это всё разъясняется в книжке "Номенклатура", прочитанной мною вчера😊. Что мы жили для того, чтобы кормить номенклатуру.
А теперь вот из самодостаточного Китая едут.
У китайцев только записаной истории пять тысяч лет.
Кстати, про историю. Самые древние города, колыбель цивилизации, были на территории Междуречья, то есть, настоящего Афганистана. Получается, карта истории сильно меняется.
А кого она предпочла? Ее выдали замуж, когда ей и 17-ти не было, не спрашивая ее предпочтений. И все же он ее добился позже. Сейчас навскидку не скажу, кому в письме он сообщал об этом. Ее заслуга в том, что было напечатано "Я помню чудное мгновенье", могла бы и не публиковать. Это же Пугачева своего времени, женила на себе пацана на 20 лет моложе себя.
Междуречье это не Афганистан. И шумерской цивилизации меньше лет.. примерно на тысячу. И эта цивилизация началась и закончилась, а в Китае очередной подъем и золотой век.
Это навязывают народу, на законодательном уровне поддерживают. Вот такое образование дают народу, вбивают в голову, что это нормально
Где? Я, можно сказать, из интернета не вылезаю, ни разу с этим не столкнулась. Признаюсь, в контактом, фейсбуком и другими соц сетями не пользуюсь.
Ну так едут они к нам работать в наш не золотой, однако.
Если хотя бы полпроцента китайцев сюда приедут, то это будет 7 миллионов 🤣
А что такое полпроцента? Там просто любопытных можно найти столько кто Германией интересуется а не потому что живёт в центре Шанхая в коммуналке на голом рисе
Да ладно.
Тургенев писал их общему другу Вяземскому: "Пушкин простудился, дожидаясь у дверей одной б..., которая не пускала его в дождь к себе для того, чтобы не заразить его своею болезнью. Какая борьба великодушия, любви и разврата!"
Лицейский товарищ Пушкина барон Корф вспоминал: "В лицее он превосходил всех чувственностью, а после в свете предался распутствам всех родов, проводя дни и ночи в непрерывной цепи вакханалий и оргий. Должно дивиться, как здоровье и талант его выдержали такой образ жизни, с которым естественно сопрягались и частые гнусные болезни, низводившие его часто на край могилы. У него господствовали только две стихии: удовлетворение чувственным страстям и поэзия; и в обоих он ушёл далеко. Вечно без копейки, вечно в долгах, иногда почти без порядочного фрака, с беспрестанными историями, частыми дуэлями, в близком знакомстве со всеми трактирщиками, непотребными домами и прелестницами петербургскими, Пушкин представлял тип самого грязного разврата".
Много кто куда едет, но в процентном соотношении уехавшие китайцы это ни о чем.
Я только турок больше вижу, чем китайцев. Там несколькими страницами раньше высказала мнение, что они у себя дома не помещаются. Но это сарказм. Думаю, что самодостаточная страна - так себе счастье для проживающих.
"Страна" забралась на голову, а ты дыши, как хочешь.