Вчёность
да чёрт знает что уже при Брежневе было. Это я ещё в Ленинграде жила. По командировкам по епеням - вообще ужас ужасный.
Великая-превеликая... и штаны в заплатках.
Но мы слишком часто применяли его к гаджетам и
предметам роскоши, в то время как Советы активизировали свои
фундаментальные исследования.
Эта цитата господина Кеннеди как нельзя лучше иллюстирирует одну из причин провала СССР - игнорирование потребностей людей.
Что толку если вокруг Земли летали космические аппараты набитые фундаментальными открытиями, в то время как Винки вынуждена была в Питере жить в полуразрушенной комуналке в самом центре города-героя ?
Я поднял вопрос качества образования. А то из вашего заявления сейчас вывод у некоторых напросится, что образование никчему, раз случился провал в системе.
Если Кеннеди со своим образованием сделал правильные выводы то Хрущев, Брежнев и Горбачев со своим красным дипломом сделал неправильные выводы. Вот вам и результат.
То есть, настаиваете, что Кеннеди был не прав, сделав правильные выводы? Или все же он прав, если выводы его правильные? Ведь если выводы правильные, человек не может быть не прав. Я вам об образовании, а вы мне о политике.
Кеннеди заливал об успехах технического образования в ссср, которые были полностью нивелированы результатами применения этого образования на практике 😂
Понял вас, Кеннеди соврал, что СССР первым запустил спутник в космос и то, что американцы запросили право на производство бурильной установки. Ну и хорошо Кеннеди стебанул студентов, что американские физики-атомщики впечатлялись советскими атомными реакторами. Конечно же, американцы насмехались с советских достижений.
Спасибо, вычеркиваю покорение космоса из достижений СССР. Справедливо ведь было бы, если американцы запустили спутник, тогда бы это свидетельствовало об уровне их образования. А если СССР запустил спутник, то это по случайности двоечники запулили его в космос.
А если СССР запустил спутник, то это по случайности двоечники запулили его в космос.
Любое действие совершается с какой то целью. Иначе зачем его совершать?
Образование нужно не для того чтобы кому то показать и доказать а для того чтобы достичь конечных результатов.
Кеннеди сделал правильные выводы насчёт важности технических знаний. И подкрутил в своей системе соответствующие гайки. Хотя у США не было отставания нигде(сравните модели грузовиков, экскаваторов, комбайнов, станков США и СССР в 1958 году)
Что же сделал Хрущев в ответ, чтобы улучшить свою систему? Он пообещал построить коммунизм к 1980 году, обложил сельских жителей налогами на личное хозяйство, тем самым создал дефицит продовольствия и заставил возделывать кукурузу на всей территории СССР.
Так у кого было больше соображения?
Хотя у США не было отставания нигде(сравните модели грузовиков, экскаваторов, комбайнов, станков США и СССР в 1958 году)
Ну конечно не было, Кеннедеи привирал студентам-выпускникам, нагло врал. И что за резина такая была у америкнских грузовиков и комбайнов, ведь нельзя сказать, что в Советском Союзе был создан способ получения синтетического каучука, американцы не поверят.
Знали бы люди, что Хрущев не построит коммунизм, так и не учились бы. Зачем оно надо, получать образование, когда таков итог.
Бунин будучи антисоветским таки сделал открытие, показав в "Окаянныз днях" всю суть советских. Т
Бунин не получал Нобелевскую премию за "Окаянные дни".
Что там думать. У него было отечественное образование, досоветского периода, не западное.
Вот именно, вы не подумавши ответили)
Ибо не учли тот факт, что в свое время, после активного участия в революционном движении и попыток свержения царского режима, Владимир Ильич Ленин был вынужден покинуть Россию и перейти в эмиграцию. Это произошло в 1900 году и затянулось до 1917 года, когда началась Октябрьская революция.
Одним из важных аспектов эмиграции и стало его дальнейшее образование. В Европе он имел возможность погрузиться в мир западной науки и идеологий, которые помогли ему формировать свое политическое мировоззрение и стратегию действий..
Итак, помимо отечественного обучения за плечами дедушки Ленина и европейское образование:
Университет Шарля Швейцария 1901-1902
Университет Лиежа Бельгия 1903
Лейпцигский университет Германия 1904
Университет Мюнхена Германия 1904-1905
Университет Гарварда США 1906
Университет Лондона Великобритания 1908
Источник: https://prorastenija.ru/portal/lenin-i-ego-obrazovanie-per...
Р.S: Так кого нам, (рожденным некогда в Советском Союзе), больше благодарить за результаты его политической деятельности, заложенный фундамент социализма, Россию или Европу?
Переучился? А от мысли свержения царского режима так и не отказался. Ну оно и понятно, во всех западных университетах наскоряк, получил перезачеты и от одного к следующему. Вот те и.., сколько у него там дипломов, их ему выдавали или за прослушивание нескольких лекций документ не полагается? Съездил к Горькому на Капри на каникулах. Вот что значит быть кассиром, семь лет можно было виллы менять на острове, а когда скучно, то в Лондон смотался, то в Париж.
какое образование — советское или западное — лучше?
Смотря где. Вот в Германии поскольку идут сплошные отказы с советским образованием, или заставляют переучиваться, то советское значит не лучше, а то бы брали на расхват на работу. У некоторых моиx дальних poдcтвeнникoв есть высшее образования из СССР, но они в Германии моют полы, расставляют товары в магазинах на полках, развозят газеты, подбирают шпермюль и перепродают, бабушек подселяют, детские получают. Mуж мoeй cecтpы учился ещё в СССР, но его в Германии заставили переучиваться, ему дали курсы Отобенике.
Так что западное имхо лучше, т.к. тут всё наглядно учат. Когда я в колледж поступал учиться в первом годе мы изучали программирование роботов, и когда в университет поступаешь там в начале программируешь роботов. В США учат спомощью немецкого конструктора Fischertechnik и микроскопа Bresser, сейчас в России хотят учить спомощью конструктора Fischertechnik. Но в России такие конструкторы могут позволить себе только богатые родители. Нет денег - плохое образование, есть деньги хорошее образование. В конце 80х годов, когда ещё был СССР разворовали в школах всё, ломали всё. Я ходил в частную школу, которая стоила мoим poдитeлям 100$ в месяц, в частной школе учат лучше, у нас была информатика в частной школе, в бесплатной средней школе её небыло. Ну и сейчас учителям абсолютно всёравно на учеников, есть канал "Совет родителей России", там рассказывают какие ужасные учителя и директора школы. Так что западное лучше.
В США учат спомощью немецкого конструктора Fischertechnik
Убедили! С таким обучением - это революция в образовании!
сейчас в России хотят учить спомощью конструктора Fischertechnik.
Хорошее дело, в средней группе детского сада будет не лишним заниматься таким делом.
По той же логике я могу сказать, что Кеннеди завалили за те речи, которые я привел в цитатах.
Я тоже заметил, что советское образование отстает от европейского. Ведь советское образование не открывало истины учащимся и студентам, что на свете много всяких гендеров. Запад открыл глаза двум полам, что их гораздо больше. Это большой прорыв в образовательном процессе. И даже в христианских западных кругах видят Учение по новому, уже венчают однополые пары. Тут читаем Библию, а тут кое-что вычеркиваем.