Вчёность
кто в 40 секунд не укладывался, получал прикладом в голову!☝️
А! Поэтому наверное про автоматы ничего не помню. Бомбоубежище ещё как-то смутно, автомат разбирать- никаких ассоциаций.
Наверное в 40 секунд не уложилась….
Наверное потому что разборка-сборка автомата на время - процедура почти бессмысленная с военной точки зрения. И в армии никто его на время не собирает. Если только для развития мелкой моторики у детей.
Стрелять надо учиться а не разбирать на время. Особенно в группах, когда слева и справа выстрелы, чтобы не боялся ребёнок громкой стрельбы.
@Кадансыч, что там Кеннеди говорил про стрелковую подготовку советских и американских школьников?
Кеннеди сказал: „Нация проявляет себя не только в людях, которым она даёт жизнь, но и в том, каким людям она воздаёт почести, каких людей она помнит.“
Из сего следует, что память указывает, кого держать на прицеле.
Школьники одели юбки в знак протеста против того, что им запрещено ходить в шортах, а жарко.
А причем тут толерантность и Гребенщиков?
у нас в городке-скандал,подозревают помошника в детсаду в сексуальных поползновениях на 3 летнюю девочку
воптос - что делают мужики в детских садах?
ПРичём, не воспитатель, а как бы дополнительная сила,называется, т.е. какой то хрен с улицы...
мне рассказывали на работе, подтверждено врачём.
а может это шотландцы?
город Эксетер, гравство Девон.
Школьники одели юбки в знак протеста против того, что им запрещено ходить в шортах, а жарко.
А причем тут толерантность и Гребенщиков?
Вы недавно жаловались, что вас Советская власть загоняла, но вы же не надевали юбку в школу в знак протеста. Вы же были советским школьником и понимали, что вас не поймут ни одноклассники, ни учителя, если вы придете в юбке. Что вы меня спрашиваете про Гребенщикова, я о нем не говорил, я о школьниках в юбке. Вы к прохожим на улице не пристаете с вопросом "А при чем здесь Гребенщиков"?
Вы недавно жаловались, что вас Советская власть загоняла, но вы же не надевали юбку в школу в знак протеста.
С Советской властью было просто. Была форма нежно мышиного цвета. Затем перешедший в синий. И нежелающие ее носить переставали быть школьником.
Вы к прохожим на улице не пристаете с вопросом "А при чем здесь Гребенщиков"?
Ну не ко всем. Только к тем, у кого Гребенщиков стал пунтиком.
Сами заводите про БГ не к слову, а потом удивляетесь нежеланному для вас незультату.
Была форма нежно мышиного цвета. Затем перешедший в синий.
Ооо вспоминаю я эту форму. Так понимаю, была задача уровнять учеников. Ведь и тогда были богатые и бедные. Но шерстяное платье зимой и летом - это что-то! Зимой дико холодно, летом так же дико жарко. Летом, конечно, каникулы были, я про окололетние дни.
это вы в какое время и где учились
я уже, когда была, было платье девочкам коричневое, к нему фартуки чёрный и белый.
где мышиный цвет?
у мальчиков была форма красивая синяя ,с пуговками, с эмблемой, бруки и куртка. очень практично
также была у девочек пионерская форма- юбка с блузкой.
можно было самим шить, у меня всегда были плиссированные юбки, бабушка шила,ну и блузки-не из магазина, тоже бабушка шила, и воротнички красивые, круживные, бабушка шила,магазинные надставляла кружевом и шикарные, пышные воротнички былi
то ли деlо в 90- х было, один в далматинерах, другой в дырявой обуви..
в 90-х я как раз в школе работала, с 92 чтоли...весь пион наблюдала.
но государство и в эти беспредельные времена детишек не бросало,
всех бесплатно кормили обедами в школьной столовой, где сами готовили,а не г-но брали где то.
и нас , учителей тоже кормили бесплатно, и даже наших детей, которые тут не учились
у меня дочь была в школе типо,,продвинутой, мой брат потом платил за своих детей, чтоб в этой школе учились- вступительный взнос- 700 евро-ничего себе,да
и вот в этой школе детей бесплатно не кормили, я так думаю, так ушлый директор одной национальности, которую соня не любит упоминать всуе,себе бабки карманил, т.к. город выделал на все школы обеды , на,,малообеспеченный детей,, к которым тогда все относились
так вот, моя дочурка-с удовольствием ходила к нам в школу покушать, после своей ,,элитной,, школы.и её все учителя знали и конечно, кормили со своими классами, мне не надо было суетиться
и в летний лагерь брали детей бесплатно и кормили там ,конечно же.
и моя доча там была всегда в июне,я там тоже работала, но в других отрядах..
помню, раз , на сончасе, свои раскладушки надо было приносить, в девчёночей ,,палате,,девчёнки ,, мои со 2 класса, вот все лежат и конечно потом уже не спят, а мне в самый кайф поспатъ...сами знаете.
и вот слышу- шумят... но дальше сплю,на свободной раскладушке..
и слышу- тише, наталью алексеевну разбудете...
и где ж тебе было жарко то?
3 месяца каникулы, не надо было форму то носить
у нас и в июне и снег пролетал и заморозки были..
а у вас, если верить, в ленинграде-тоже не шибко жарко.
(вот зачем брехать абы что?)
это вы в какое время и где училисья уже, когда была, было платье девочкам коричневое, к нему фартуки чёрный и белый.где мышиный цвет?у мальчиков была форма красивая синяя ,с пуговками, с эмблемой, бруки и куртка. очень практично
Синяя форма в начале 70х появилась. Я уже в 5 классе учился. До этого серая была.