Вчёность
А не было-бы революции, я училась -бы в Сорбонне, как мои пра....Сидела бы щас в салуне играла на пиянине и махала веером. Пичалька
Чёта куда не плюнь, обязательно попадёшь в столбового дворянина или как минимум в немцкого "фон". А на самом деле, если бы не советская власть, так бы и подохли неграмотные в грязи
Вот ещё тоже непонятное слово - стресс. У меня стресса не бывает, бывают кратковременные интеллектуальные, психические и физические перегрузки, которые, бывает, неожиданно свалятся как снег на голову (как в феврале и марте этого года, я писал об этом). При правильном менеджменте, вполне можно пережить, потом перестроиться, структурировать, приоризировать, часть делегировать и фсё опять пучком. 🤣
Мне интересно, а кто нибудь из участников татсехлих и там и там закончил школу? Иначе как можно сравнивать?
Даже если такие есть, этого недостаточно. Например, от ровесниц и чуть помоложе, я узнала, что часто были учителя, бьющие учеников. Рукой по голове и указкой по рукам - это называется бить. О чём это говорит? Не о чём, кроме того, что это были не единичные факты.
Ну и всяко-разно про приставания к девочкам, про вымогательство, про невозможность с этим бороться.
***навеяно развесёлой Орешниковой Соней, веселящейся над психотравмами:
"После окончания советской школы ни один ребенок не получил психотравму. Потому что после ремня в детском саду советским детям сам чёрт был не так страшен, как его малюют)
А сейчас что за поколение? Не так на них посмотришь, – психотравму получат."
Для сравнение нужен сбор и обработка данных, а не "а у меня было так".
Есичё, я крестьянского происхождения, только не надо в меня плевать. 🤪
Я по сию пору не понимаю как происходит бёрнаут и психические травмы на работе. Наверно советская школа закалила. 🤣
Повезло? В основном такое от страха перед будущим. Либо человек боится потерять доход, либо быть принуждённым делать то что претит. Мой стaрый работодатель, одна из фирм международного концерна, была продана. Занимались мы очень интересным заданием и был у нас невероятно сплочённый коллекитв, мы даже приват дружили. Мы жили этим заданием и мечтали. И вот, акционеры решили что мы на фоне прибыли на мировом рынке убыточное звено. Всё это скрывали, у кого было вариабле антайль зп, не выплачивали, мозги пудрили очень долго. И всё это в разгар ковида. Сильно напомнило то что случилось с фирмой Нокия. Вот как тут сохранить здоровье и не предаться унынию?
Кратковременную потерю мотивации трудно назвать бёрнаутом или психической травмой. 🙂
Есичё, я крестьянского происхождения, только не надо в меня плевать. 🤪
В крестьянское не плюём, только в "высшее сословие"
Кратковременную потерю мотивации трудно назвать бёрнаутом или психической травмой. 🙂
У нас это длилось в общем и целом два года. Эта наглая ложь о реструктуризации, причём мы её глотали и верили, поэтому не увольнялисъ. Они обманывали нас потому что нужно же было кому то оставшихся клиентов обслуживать. Я уже больше года в другом месте работаю, но в добрый капитализм я больше не верю, а вот раньше либертарианских взглядов придерживалась. Нет морали, нет ответсвенности за людей, кто на тебя пашет. Это как от самого мерзкого мерзавца зависеть и ожидать что он сделатет тебе благо - чем не травма, когда мировоззрения рушатся?
Например, от ровесниц и чуть помоложе, я узнала, что часто были учителя, бьющие учеников. Рукой по голове и указкой по рукам - это называется бить. О чём это говорит? Не о чём, кроме того, что это были не единичные факты.
Это говорит только о том что их слишком мало били. Драть их нужно было как сидорову козу чтобы не пудрили мозги честным людям
у меня одна прабабушка дворянского сословия, вторая из крестьян. причем из таких крепких середняков, коих называли "кулаками". революция не улучшила их жизнь.
Да шож все такие нежные!? Вкратце о моей ситуации - на этом предприятии я три года, у меня пятый руководитель, было две волны увольнений, за 23-ий не было вариабле, за 24-ый пока неизвестно будет ли. Понятно, что ищу другую работу, понятно, что сейчас всё очень нерозово и нужно подкопить подушку безопасности на всякий случай, но так чтобы психическая травма, так нет. 😉
у меня одна прабабушка дворянского сословия, вторая из крестьян
Такой мезальянс очень редкий и исключительный случай. Сословия не пересекались между собой, а уж жениться, было практически невозможно и нежелательно. Наверняка за этим таится семейная история, полная страстей. Неверное как у Чехова, в своих произведениях он вскрывал эрозии сословных границ чтобы показать нам абсурдность неравенства
у меня одна прабабушка дворянского сословия, вторая из крестьян. причем из таких крепких середняков, коих называли "кулаками". революция не улучшила их жизнь
Моим улучшила и очень сильно, они были очень бедные и не выбрались бы, если не революция. Собственно, как большинство.
с одной стороны и был мезальянс. прабабушка дворянка сбежала с прадедом, прадед был из простых. прожили вместе всю жизнь.
При правильном менеджменте, вполне можно пережить, потом перестроиться, структурировать, приоризировать, часть делегировать и фсё опять пучком. 🤣
Тоже бухаешь?..
А не было-бы революции, я училась -бы в Сорбонне, как мои пра....
Чёта куда не плюнь, обязательно попадёшь в столбового дворянина или как минимум в немцкого "фон".
Все-таки есть разница. Одно дело научиться мыть полы в захудалом советском техникуме, но совсем другое - пройти тренинг в Сорбонне. В профсоюзе французских уборщиц за таую практику дают рекомендательное письмо, а с ним хоть в МГУ, хоть в МАИ можно смело. Даже если мест не будет, штатную родную уборщицу переведут в другое место, но возьмут на ее место со стажем в Сорбонне. А вот в Третьяковскую галерею, в Эрмитаж даже с практикой в Сорбонне не берут. Там приоритет полотеров, прошеджих стажировку в Лувре.
Такой мезальянс очень редкий и исключительный случай.
Весьма любопытно, по какой из ветвей передалась тяга к подстрекательскому призыву группового доноса, открытым текстом заявленного вчера.
понятие "сарказм" вам не знакомо? на фиг вы сдались, чтобы петицию собирать?
Почему же, знакомо. И сарказм не является синонимом стукачества. Я-то вам не сдался, вы просто наверное случайно на мой счет высказались. И никому из вчера возразивгих вам вы не заметили о своем сарказме, так что оправдываться поздно.