Выдающиеся отечественные изобретения
Когда говорят о рок-музыке, то конечно на первый план выходят такие известные ансамбли как Pink Floyd, Deep Purple. Led Zeppelin, Queen, Nazareth и т.д. Гитарная школа Хендрикса является наверное самой притягательной для поклонников электрогитары. В СССР все это называлось западной музыкой. С тех пор и поныне модели электрогитар Fender Stratocaster и Gibson Les Paul заслуженно лидируют в среде музыкантов. Но имеется факт в использовании советского изобретения тузами, так сказать, рок-музыки. Инструмент, о котором я хочу сказать, использовали Pink Floyd, Rolling Stones, Led Zeppelin. И что занимательно, задолго до того как Pink Floyd и Led Zeppelin взяли на вооружение этот инструмент, его протестировал лично Владимир Ильич Ульянов, пытаясь изобразить мелодию "Жаворонка" Михаила Глинки. Меломаном был, все ж образованный человек. Речь идет
об этеротоне, первом в мире электромузыкальном инструменте, созданном советским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Это начальное название и впоследствии заслуженно его назвали терменвоксом, так что фамилия изобретателя значится в названии. Если у Deep Purple визитной карточкой является гитарный рифф "Smoke on the water", то у Led Zeppelin несомненно визитный гитарный рифф песни "Whole lotta love". Кто смотрел закрытие летних олимпийских игр в Китае в 2008-м году, тот помнит, что при действе передачи эстафеты британцам, которые будут принимать следующие олимпийские игры, на стадион выехал английский двухэтажный автобус, на крыше которого певица исполняла песню "Whole lotta love", рядом с ней был постаревший седой Джимми Пейдж со своей гитарой. Потом Дэвид Бекхэм зафутболил мяч с этого автобуса. Почему британцы выбрали песню Пейджа, я
не знаю, но это было шоу, нужно было зрелище, поэтому порадовали поклонников Led Zeppelin, которых очень много во всем мире, стадион ликовал.
Итак, Пейдж играет на терменвоксе, советском изобретении во времена расцвета популярности рок-музыки. Кусочек из "Whole lotta love". И скажите теперь, что СССР не внес свою лепту в мировую рок-музыку.
Ленин - Глинка - Жаворонок - это, скорее, из анекдотов про Наденьку Крупскую
Нет, это не анекдот и Крупская не присутствовала. Альберт Глинский в своей книжке описывает случай встречи Термена с Лениным, ссылаясь на воспоминания самого Термена (стр. 28-30). Его пригласили, чтобы он показал свое изобретение. Ведь это не только инструмент музыкальный, Термен показал Ленину охранную систему на том же принципе. Там свита была и людям дико было видеть до тех пор неведомое им. Сигнализация срабатывала при подходе к цветку в горшке. Один чудак сказал, что все это ерунда, надел шапку и обмотался тулупом, стал на корточках подползать к цветку, но она все равно сработала, так над ним смеялись все присутствовавшие.
А на счет использования инструмента, цеппелины и
пинки сделали записи, которые сегодня невозможно представить без терменвокса. Если вы увлекались музыкой Pink Floyd, заслушивались их сочинениями, то попробуйте убрать ту часть из "Echoes", где они используют терменвокс. Там же не просто песня, там композиция длительностью более двадцати минут и все гармонично, вы впадаете в нечто транс, что ли. Не для радио музыка, а для слуха, желательно из хорошей аккустической системы слушать.
Ленин - Глинка - Жаворонок - это, скорее, из анекдотов про Наденьку Крупскую![]()
Свет - Мобильная связь - Интернет - это тоже не анекдот про Испанию!
Четыре недели назад пропал свет, а сегодня лег интеренет и пропала мобильная связь в Испании. Подозрительные мысли у меня, чье же это изобретение?
Обыкноаенное кгбэшное мурло на пенсии поселилось на тусовке.
Они всегда пользуются методом "гнилая селёдка" - поэтому уши всегда торчат.
А некоторым нравится))
Ведутся на образованность))
Омг, пообщались бы лучше с Chat Gpt
Взял на себя всю мою рутину в работе.
Вот это да, изобретение, нет слов))
Вот это плодовитость на темы... успеваешь хоть что ещё братан?
Это коллективная заслуга, не моя личная. Хорошая бригада подобралась, сплоченная. Меня ценят в этом коллективе Приходится, конечно, жертвовать кое-чем ради приятного здешнего общеста, так до сих пор и не разобрал партию Карпов-Корчной за 78-й год. Там у дяди Толи была тактика защиты неких Пирцева и Уфимцева, так фамилия Уфимцева сбивает меня с толку, сразу мысленно начинаю напевать "Песню Уфимцева" из кинухи "Добровольцы". Помните?
"А годы летят, наши годы как птицы летят и некогда нам оглянуться назад..."
Омг, пообщались бы лучше с Chat Gpt
Взял на себя всю мою рутину в работе.
Вот это да, изобретение, нет слов))
Рад приветствовать вас, леди! Не могли бы вы в общении с Chat Gpt, так, между словом, поинтересоваться кое-какой мелочью. Все мы знаем вашу страсть к Гуччи и ценим вас за это. И буквально вчера утром в одной из здешних, но самой элитной ветке, где собрана коллекция картинок и прочего, я обнаружил загадочное стихотворное послание миру. Кстати сказать, что этот ресурс на полном основании уже можно называть филиалом фейсбука, потому что выглядит так, что в фейсбуке где-то прорвало трубу и хлынуло к нам на тусовку. Так вот, там длинное послание, но начальное четверостишие уже заставило меня вспомнить о вас. Пост #10665:
У кого-то намордник от Гуччи,
У кого-то лазурный прибой.
У меня же богатство покруче –
Я могу оставаться собой…
Что об этом думает взявший на себя вашу рутину Chat Gpt?
Вот и патентик нарыл. Наверняка у русских украл, негодяй эдакий. 🤪
https://patents.google.com/patent/US504038A/en
Побуду немного серьёзным, но только в этом постинге. А теперь про космос и ядрён-батон. Если в самом деле хотите докопаться до правды, а не цитировать советскую пропаданду, могу дать вектор. Вводные - поинтересуйтесь кто такие др. Фукс, др. фон Браун и «кембриджская пятёрка» (информация в свободном доступе в интернете). Начните читать с азов, к примеру Судоплатова (у меня три книги в бумажной форме, но, думаю, уже можно раздобыть в дигитальной). Когда будете готовы предметно говорить, я к Вашим услугам.
Всё, хватит серьёзности, совсем из имиджа выпал. 😎
Загуглил - чёта путаются в показаниях - то ли швейцарцы придумали молнию, то ли ещё кто, но запатентировал, грят, американец, задолго до ссср. Врут поди.
Вот и патентик нарыл. Наверняка у русских украл, негодяй эдакий.
Ну все, вчёный! Обожаю такое! Своим признанием "загуглил" вы ясно даете понять, что не в курсе вопроса. Но вам очень хочется утереть мне нос и превзойти меня в осведомленности по вопросу изобретения сапог на молнии. Ну а дальше у вас все по накатанной, как в той пословице "Заставь....., так он и лоб расшибет". И понеслась... по кочкам - после вашего загугла все показания перепутались, нет ясности, кто же придумал застежку-молнию, кто оформил патент, гугл вскипел как разум возмущенный. И все же вы добились своего,
нарыли, как сами о том выразились. Если с упорством рыть, то желудей много можно нарыть. Наконец-то, есть свидетельство у вас на руках, можно смело им меня по морде хлестать, пришучивая, что "наверняка у русских украл".
А теперь вернемся к тому, с чего все началось. Я сказал, что сапоги на молнии являются советски изобретением. Сапоги с молнией или на молнии, разницы нет в определении. Так кто же придумал сапоги на молнии? А придумала их советский модельер Вера Аралова, произведя фурор на показе моды в Париже, в 1959-м году. С тех пор и шьют сапоги на молнии.
На всякий случай еще разок уточню, а то вдруг вы не поняли, что вопрос был об изобретении сапог на молнии, а не
об изобретении молнии.
p.s. Патент на изобретение колеса не нарыли? А то все на халяву пользуются. Очень желаю вам отыскать (нарыть) документ на колесо. С такой бумагой, да на броневик, размахивая свитком, как Ильич кепкой!
Когда будете готовы предметно говорить, я к Вашим услугам.
Надеюсь, я предметно пояснил вашу участь.
То бишь английская мова и патентное право для Вас тайна за семью печатями, как и история, наука и всё прочее, что не касается музыки и пожелтевших листов газеты «правда»? Прям даже не знаю о чём с Вами разговаривать. Вы меня разочаровали.