Выдающиеся отечественные изобретения
Когда говорят о рок-музыке, то конечно на первый план выходят такие известные ансамбли как Pink Floyd, Deep Purple. Led Zeppelin, Queen, Nazareth и т.д. Гитарная школа Хендрикса является наверное самой притягательной для поклонников электрогитары. В СССР все это называлось западной музыкой. С тех пор и поныне модели электрогитар Fender Stratocaster и Gibson Les Paul заслуженно лидируют в среде музыкантов. Но имеется факт в использовании советского изобретения тузами, так сказать, рок-музыки. Инструмент, о котором я хочу сказать, использовали Pink Floyd, Rolling Stones, Led Zeppelin. И что занимательно, задолго до того как Pink Floyd и Led Zeppelin взяли на вооружение этот инструмент, его протестировал лично Владимир Ильич Ульянов, пытаясь изобразить мелодию "Жаворонка" Михаила Глинки. Меломаном был, все ж образованный человек. Речь идет
об этеротоне, первом в мире электромузыкальном инструменте, созданном советским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом. Это начальное название и впоследствии заслуженно его назвали терменвоксом, так что фамилия изобретателя значится в названии. Если у Deep Purple визитной карточкой является гитарный рифф "Smoke on the water", то у Led Zeppelin несомненно визитный гитарный рифф песни "Whole lotta love". Кто смотрел закрытие летних олимпийских игр в Китае в 2008-м году, тот помнит, что при действе передачи эстафеты британцам, которые будут принимать следующие олимпийские игры, на стадион выехал английский двухэтажный автобус, на крыше которого певица исполняла песню "Whole lotta love", рядом с ней был постаревший седой Джимми Пейдж со своей гитарой. Потом Дэвид Бекхэм зафутболил мяч с этого автобуса. Почему британцы выбрали песню Пейджа, я
не знаю, но это было шоу, нужно было зрелище, поэтому порадовали поклонников Led Zeppelin, которых очень много во всем мире, стадион ликовал.
Итак, Пейдж играет на терменвоксе, советском изобретении во времена расцвета популярности рок-музыки. Кусочек из "Whole lotta love". И скажите теперь, что СССР не внес свою лепту в мировую рок-музыку.
Ленин - Глинка - Жаворонок - это, скорее, из анекдотов про Наденьку Крупскую
Нет, это не анекдот и Крупская не присутствовала. Альберт Глинский в своей книжке описывает случай встречи Термена с Лениным, ссылаясь на воспоминания самого Термена (стр. 28-30). Его пригласили, чтобы он показал свое изобретение. Ведь это не только инструмент музыкальный, Термен показал Ленину охранную систему на том же принципе. Там свита была и людям дико было видеть до тех пор неведомое им. Сигнализация срабатывала при подходе к цветку в горшке. Один чудак сказал, что все это ерунда, надел шапку и обмотался тулупом, стал на корточках подползать к цветку, но она все равно сработала, так над ним смеялись все присутствовавшие.
А на счет использования инструмента, цеппелины и
пинки сделали записи, которые сегодня невозможно представить без терменвокса. Если вы увлекались музыкой Pink Floyd, заслушивались их сочинениями, то попробуйте убрать ту часть из "Echoes", где они используют терменвокс. Там же не просто песня, там композиция длительностью более двадцати минут и все гармонично, вы впадаете в нечто транс, что ли. Не для радио музыка, а для слуха, желательно из хорошей аккустической системы слушать.
Ленин - Глинка - Жаворонок - это, скорее, из анекдотов про Наденьку Крупскую![]()
Свет - Мобильная связь - Интернет - это тоже не анекдот про Испанию!
Четыре недели назад пропал свет, а сегодня лег интеренет и пропала мобильная связь в Испании. Подозрительные мысли у меня, чье же это изобретение?
Обыкноаенное кгбэшное мурло на пенсии поселилось на тусовке.
Они всегда пользуются методом "гнилая селёдка" - поэтому уши всегда торчат.
А некоторым нравится))
Ведутся на образованность))
Омг, пообщались бы лучше с Chat Gpt
Взял на себя всю мою рутину в работе.
Вот это да, изобретение, нет слов))
Вот это плодовитость на темы... успеваешь хоть что ещё братан?
Это коллективная заслуга, не моя личная. Хорошая бригада подобралась, сплоченная. Меня ценят в этом коллективе Приходится, конечно, жертвовать кое-чем ради приятного здешнего общеста, так до сих пор и не разобрал партию Карпов-Корчной за 78-й год. Там у дяди Толи была тактика защиты неких Пирцева и Уфимцева, так фамилия Уфимцева сбивает меня с толку, сразу мысленно начинаю напевать "Песню Уфимцева" из кинухи "Добровольцы". Помните?
"А годы летят, наши годы как птицы летят и некогда нам оглянуться назад..."
Омг, пообщались бы лучше с Chat Gpt
Взял на себя всю мою рутину в работе.
Вот это да, изобретение, нет слов))
Рад приветствовать вас, леди! Не могли бы вы в общении с Chat Gpt, так, между словом, поинтересоваться кое-какой мелочью. Все мы знаем вашу страсть к Гуччи и ценим вас за это. И буквально вчера утром в одной из здешних, но самой элитной ветке, где собрана коллекция картинок и прочего, я обнаружил загадочное стихотворное послание миру. Кстати сказать, что этот ресурс на полном основании уже можно называть филиалом фейсбука, потому что выглядит так, что в фейсбуке где-то прорвало трубу и хлынуло к нам на тусовку. Так вот, там длинное послание, но начальное четверостишие уже заставило меня вспомнить о вас. Пост #10665:
У кого-то намордник от Гуччи,
У кого-то лазурный прибой.
У меня же богатство покруче –
Я могу оставаться собой…
Что об этом думает взявший на себя вашу рутину Chat Gpt?
Вот и патентик нарыл. Наверняка у русских украл, негодяй эдакий. 🤪
https://patents.google.com/patent/US504038A/en
Побуду немного серьёзным, но только в этом постинге. А теперь про космос и ядрён-батон. Если в самом деле хотите докопаться до правды, а не цитировать советскую пропаданду, могу дать вектор. Вводные - поинтересуйтесь кто такие др. Фукс, др. фон Браун и «кембриджская пятёрка» (информация в свободном доступе в интернете). Начните читать с азов, к примеру Судоплатова (у меня три книги в бумажной форме, но, думаю, уже можно раздобыть в дигитальной). Когда будете готовы предметно говорить, я к Вашим услугам.
Всё, хватит серьёзности, совсем из имиджа выпал. 😎
Загуглил - чёта путаются в показаниях - то ли швейцарцы придумали молнию, то ли ещё кто, но запатентировал, грят, американец, задолго до ссср. Врут поди.
Вот и патентик нарыл. Наверняка у русских украл, негодяй эдакий.
Ну все, вчёный! Обожаю такое! Своим признанием "загуглил" вы ясно даете понять, что не в курсе вопроса. Но вам очень хочется утереть мне нос и превзойти меня в осведомленности по вопросу изобретения сапог на молнии. Ну а дальше у вас все по накатанной, как в той пословице "Заставь....., так он и лоб расшибет". И понеслась... по кочкам - после вашего загугла все показания перепутались, нет ясности, кто же придумал застежку-молнию, кто оформил патент, гугл вскипел как разум возмущенный. И все же вы добились своего,
нарыли, как сами о том выразились. Если с упорством рыть, то желудей много можно нарыть. Наконец-то, есть свидетельство у вас на руках, можно смело им меня по морде хлестать, пришучивая, что "наверняка у русских украл".
А теперь вернемся к тому, с чего все началось. Я сказал, что сапоги на молнии являются советски изобретением. Сапоги с молнией или на молнии, разницы нет в определении. Так кто же придумал сапоги на молнии? А придумала их советский модельер Вера Аралова, произведя фурор на показе моды в Париже, в 1959-м году. С тех пор и шьют сапоги на молнии.
На всякий случай еще разок уточню, а то вдруг вы не поняли, что вопрос был об изобретении сапог на молнии, а не
об изобретении молнии.
p.s. Патент на изобретение колеса не нарыли? А то все на халяву пользуются. Очень желаю вам отыскать (нарыть) документ на колесо. С такой бумагой, да на броневик, размахивая свитком, как Ильич кепкой!
Когда будете готовы предметно говорить, я к Вашим услугам.
Надеюсь, я предметно пояснил вашу участь.
То бишь английская мова и патентное право для Вас тайна за семью печатями, как и история, наука и всё прочее, что не касается музыки и пожелтевших листов газеты «правда»? Прям даже не знаю о чём с Вами разговаривать. Вы меня разочаровали.
Не знаю, как еще вам пояснять. Но не было до того сапогов у женщин на молнии. Может какую-то обувь и делали на такой застежке, а сапоги женщины носили без молнии, мучались, натягивая их. Голенище ведь длинное у женских сапог. А вот когда советский модельер показала, что можно сапоги носить на молнии, всем понравилось, и только с того времени и стали фабрики выпускать именно сапоги на молнии.
Тот, кто придумал молнию для обуви как таковой, он не позаботился о женских сапогах. Любая бамбина скажет вам, что женские сапоги, это не какие-то там флотские прогары, это обувь особенная!
Когда нароете, что до 1959 года были сапоги у женщин на молнии, тогда я приму ваше свидетельство.
Есть у ТС потенциал в этой сцене сыграть главную, просветительскую роль паренька из цветного будущего. Трибун, оратор, активист и т.д.
Мешает ему распухшая псевдопатриотическая железа.
Весь свой потенциал тратит, чтобы убедить нас в преимуществах дохлой лошади.
Всё пыжится затолкать нас обратно, в протухшие чёрно-белые представления и страхи перед западом, ЛГБТ, убедить не слушать Гребенщикова и Аллу Борисовну и пр.
Отдохнул бы лучше от гэбистской повестки, может этот фильм посмотрел бы, за людей порадовался бы. Глядишь, и толерантности бы научился...
Отдохнул бы лучше от гэбистской повестки, может этот фильм посмотрел бы, за людей порадовался бы. Глядишь, и толерантности бы научился...
Не научилась бы, у неё папа из той конторы, в писатели пробился, квартир имел массами в совке невиданными, а потом всё накрылось, она кстати певичка раённого машстаба, я плакат видел с её оголённой ногой.
Вобщем лучшей жизни как при красных ей и приснится не может, оттого и колбасит так шибко.
Я не призывал не слушать Гребенщикова и Пугачеву. Я развеиваю миф о значимости Гребенщикова.
Ну для тех кто призывает слушать Гребенщикова он несомненно значим. А для тех, кто призывает слушать Шамана значим Шаман.
Я вырос на музыке Гребенщикова, Макаревича, Пугачевой. Для меня они значимы. Каюсь, советское прошлое.
Я уже понял, что тем, у кого пастырь Гребенщиков, им нет дела ни до какой музыки. Они музыку не понимают, не любят, не разбираются в ней, вообще не ведают о богастве мира музыки. Слово "музыка" они используют для гордости. Вот только Гребенщиков, как предмет для гордости в музыке - позорный пример.
чем еще гордится советскому человеку. Ну не Пахмутовой же.
Сейчас прискачет на дохлой лошаде, разведет турусы на колесах про задушевность совкого шансона с маршевыми прелестями. Калинка малинка с Катюшей конечно хороши, кто ж спорит, но как же на Гребенщикова с Аллой то Борисовной не потявкать, они то совсем неправильные, съехали.
А вот кстати действительно самая самая популярная в мире джазовая мелодия, из 1959. На мой любительский слух, для сцены с книжками в Плезантвиле почти эту, первоначальную редакцию взяли. И все гордиться могут, если мурашки по спине пляшут.
А для контраста рекомендую недавнее видео Колезева про шансон в РФ. От той музыки уши в трубочку, и у псевдопатриотов надеюсь тоже.
P.S. О, прискакал уже, ну не заметил, виноват.
Я уже понял, что тем, у кого пастырь Гребенщиков,
Гребенщиков не пастырь. У него другие профессии. Он поэт и музыкант. Пастыри это у тех кто строем ходит и поет хором. Пахмутова, Кобзон, Шаман.
А я не люблю хоровое пение и еще больше строевую подготовку. Поэтому слушаю Гребенщикова.
Гребенщиков не пастырь. Он поэт и музыкант.
Поэзия - это изящество в письменности; все художественное, духовно и нравственно прекрасное, выраженное словами, и притом более мерною речью. У Гребенщикова такого не наблюдается. Человек, бренчащий на гитаре на уровне дворового пацана не может называться музыкантом. Невозможно называться музыкантом, если низкий уровень исполнительской практики за 50 лет не претерпел изменения в более качественное свойство владения инструментом.
Пахмутова, Кобзон, Шаман.
Первая - профессиональный песенный композитор высочайшего уровня. Второй - достойный эстрадный певец с прекрасными данными для пения. Третьего не знаю.
А я не люблю хоровое пение
Об этом вы можете пожаловаться той, кто пела в хорах разных конфессий. Возможно, она найдет слова в ваш адрес.
Поэзия - это изящество в письменности; все художественное, духовно и нравственно прекрасное, выраженное словами, и притом более мерною речью. У Гребенщикова такого не наблюдается.
Это ваше личное мнение.
Человек, бренчащий на гитаре на уровне дворового пацана не может называться музыкантом.
И это тоже ваше личное мнение. Я не люблю людей навязывающих другим свое личное мнение. Я в таком случае просто перестаю их слушать. Мне их мнение становиться не интересно.
Первая - профессиональный песенный композитор высочайшего уровня. Второй - достойный эстрадный певец с прекрасными данными для пения. Третьего не знаю.
Но они поют хором и ходят строем. Значит для меня они не музыканты.
Об этом вы можете пожаловаться той, кто пела в хорах разных конфессий. Возможно, она найдет слова в ваш адрес.
А зачем. Она любит хоровое пение, я нет. Главное мы не ходим строем и не считаем свое мнение единственно верным.
Это ваше личное мнение.
Это не мое личное мнение. Так охарактеризовал понятие поэзии В.И Даль, величайший знаток русского языка. Я согласен с ним в характеристике поэзии. По поводу исполнительской практики Гребенщикова, так я сказал о факте, а не о моем личном мнении. Гребенщиков не владеет умением игры на музыкальном инструменте.
Вам лучше знать, кто вас по плацу загонял строевой подготовкой, что вы так нервно и неугомонно о том твердите.
Это не мое личное мнение. Так охарактеризовал понятие поэзии В.И Даль, величайший знаток русского языка.
Ваше личное мнение, что творчество Гребенщикова это не поэзия. Не надо его приписывать Далю. Он о Гребенщикове ничего не говорил.
По поводу исполнительской практики Гребенщикова, так я сказал о факте, а не о моем личном мнении.
Вы выдаете свое личное мнение за факт.
Вам лучше знать, кто вас по плацу загонял строевой подготовкой, что вы так нервно и неугомонно о том твердите.
Советска власть загоняла. А вам как=то удалось укрыться? Папа укрыл или закосил под убогого?
Тогда предоставьте вы факт, что Гребенщиков владеет исполнительским искусством на музыкальном инструменте.
Он играет на музыкальном инструменте и многим нравиться. Железный факт, фиг опровергнешь.
Когда школьник во дворе на лавочке напевает популярную песенку, примитивно аккомпанируя себе на гитаре, многие тоже говорят, что он играет. Но он не играет, он или бренчит или извлекает звуки простеньких аккордов простеньким способом арпеджио. Это не игра, это примитивнейший аккомпанемент, не достойный профессиональной сцены.
Он играет на музыкальном инструменте и многим нравиться. Железный факт, фиг опровергнешь.
Ставлю вас перед фактом! Этот музыкант демонстрирует игрой на гитаре высочайший исполнительский уровень. Своим мастерством он демонстрирует не только великолепную технику, но и прекрасно передает художественную ценность исполняемого произведения. Гребенщиков ни одну свою песню не сможет сыграть на гитаре, даже отдаленно подобно.
Прошу вас, в свою очередь, предоставить факт исполнительского мастерства на гитаре Гребенщиковым. Если нет, то все ваши слова прахом.
предоставить факт исполнительского мастерства на гитаре Гребенщиковым.
От же ломает лжепатриотов на Гребенщикова! Если бы лизоблюдничал как тот же шнур и не съехал, ничего бы и не тявкалось. А тут на, или докажи, что он в лучших исполнителях числится, или Гребенщиков и не музыкант.
Был бы не музыкантом, и спора бы не было. Макаревича компатриоты всю жизнь тоже пытались всячески принизить - то белый голос, то не поэзия. А людям они нравятся. Кобзоном вам по Михалкову бесогонному с шаманом в душе, низкопоклонное племя.
Своим мастерством он демонстрирует не только великолепную технику, но и прекрасно передает художественную ценность исполняемого произведения.
Кто-то формулировочек приторных насочинял, Википедия что-ли.
В той же Take Five ни тебе великолепной техники, ни прекрасной передачи, вообще как бы мелодии нет. И размер какой-то несуразный, 5/4. Но мурашки по спине ....Если кто понимает. 😏
Ребята, вы как ужи на горячей сковородке, как только не извиваетесь, но не можете указать, где же Гребенщиков показывает умение играть на музыкальном инструменте. Пустозвоном говорите, что он играет. Я вам обоснованно заявляю, что он за 50-летний срок так и не смог научиться ире на гитаре. Мне пришлось показать вам музыканта профессионала, который владеет инструментом по высшему разряду, может такая формулировка будет более понятна для слесарей. Вам так неудобно, что вы зачем-то приплетаете Кобзона. При чем здесь Кобзон, вы обоснуйте, что Гребенщиков играет, а не бренькает на гитаре, раз уж заикнулись. Не можете вы обосновать того, потому что Гребенщиков не способен сыграть, он корячится иногда, взмахом правой руки лупит по струнам, но играть-то так и не научился. Это не игра - еще раз вам заявляю - это примитивнейший аккомпанемент, не достойный называться игрой на гитаре.
где же Гребенщиков показывает умение играть на музыкальном инструменте
А его за виртуозность любят? Или музыка чуть больше техники? Тake Five например 👌
При чем здесь Кобзон
А при чём здесь Гребенщиков? Квасных патриотов прищемило, что он не согнулся в поклоне и что любят его, в том числе и особенно за это. Теперь ищут наследники Фурцевой, к чему придраться.
Чтойто я такой тяжеловесной критики в адрес лизоблюдов не наблюдаю. Они все такие мастера, в смысле изогнуться-переобуться, не придерешься.
а чем тебе Пахмутова то не угодила. Тем что её уважают и любят в России и от этого факта некоторых начинает выворачивает и корчить.)) пинк Флойд да смотрю регулярно как и лучшие западные рок группы, Гребенщикова Пугачеву Макаревича слушать не стану. Кстати, общался как то давно с одним дедом, так он был звукорежиссёром в казахстане. Так вот, к нему подходил пугачевский продюсер и протянул компакт диск, что бы выступление на стадионе шло под фанеру.))
а чем тебе Пахмутова то не угодила.
Всем угодила. Мне только комсомольские песни не нравятся. Ну там еще одну можно спеть, Они такие прикольные. И слова такие с юмором.
И Ленин такой молодой.... А когда целый концерт... Такое впечатление, что земля на кладбище вспучилась и зомби повылезали. Вылезли и поют хором.
А его за виртуозность любят? ...он не согнулся в поклоне и что любят его, в том числе и особенно за это.
Любите вы его за что хотите, это ваше дело. Но ваш лагерь его восхваляющих заявляет, что он играет на гитаре, что он умеет играть. Я это опровергнул. Где он там согнулся или не прогнулся, не о том разговор, хотя вам и хочется перевести именно на эту тему. Как только я говорю, что БГ не умеет играть, так вы тут же заявляете, что он несгибаемый. Да пусть он хоть трижды несгибаемый, это никак не отражается на его неспособности овладеть музыкальным инструментом, который он более пятидесяти лет держит в руках, но так и не освоил в практическом применении.
А при чём здесь Гребенщиков?
Себе задайте этот вопрос, когда пропагандируете его, говоря, что он умеет играть на гитаре и петь. Ни того, ни другого он делать не умеет. Играть не научился, для пения даже собственного безыскусного репертуара у него нет природных данных. Детишки тоже в детских садах пританцовывают, песенки распевают и каждая мама радуется за своего, но это так безыскусно, что не годится для восхищения публики. БГ "играет и поет" на уровне детского сада, только с речевой помпезностью несвязных слов, явно показывая расстройство содержания мышления.
пусть он хоть трижды несгибаемый, это никак не отражается на его неспособности овладеть музыкальным инструментом
Да, на дохлой лошаде далеко не уедешь, сочувствую. Ну почитайте ещё разок, с тех пор ничего не изменилось:
От же ломает лжепатриотов на Гребенщикова! Если бы лизоблюдничал как тот же шнур и не съехал, ничего бы и не тявкалось. А тут на, или докажи, что он в лучших исполнителях числится, или Гребенщиков и не музыкант.
Был бы не музыкантом, и спора бы не было. Макаревича компатриоты всю жизнь тоже пытались всячески принизить - то белый голос, то не поэзия. А людям они нравятся. Кобзоном вам по Михалкову бесогонному с шаманом в душе, низкопоклонное племя.
Сколько не говорите, что БГ умеет играть и петь, а на деле предоставить доказательств не можете.
То, что его творчество нравиться миллионам доказательство вполне достаточное.
То, что его творчество нравиться миллионам доказательство вполне достаточное.
То, что его творчество кому-то нравится, никак не указывает на его способности к пению или овладению инструментом. Вопрос ведь в том, что вы не можете предоставить подтверждения того, что он умеет играть или петь. Порнография тоже кому-то нравится, но это показательный разврат.
Можно тоже мнение выразить? Высоцкий был актёр, а не вокалист. Актёр учится танцевать, петь, манипулировать чувствами, владеть собственным телом имея любую кондицию. Воспроизводя разные образы, убеждать, настораживать, завораживать совокупностью телесных упражнений, жестов, вибрации голоса, пауз и мимики. Всем, чему научился в учебных заведениях, будь то петь фальцетом или кататься колобком. А воспроизводимые образы это люди повседневной жизни. Высоцкий воспроизводил образы любых первых встречных людей посредством всех в у. методов очень убедительно, поскольку преуспел в профессии актёра. Как профессионал, он не проживал своих ролей, всегда отстранён, и оставался тем человеком, которому ничего человеческое не чуждо.
Вы решили сравнить гений Высоцкого со словоблудием Гребенщикова? Нет, Высоцкий не владел инструментом, он использовал простейший ритмический аккомпанемент. Высоцкий не пел, он рассказывал в музыкальном обрамлении. Это такая форма чтения омелодиченного стиха под музыкальное сопровождение или под собственное.Он и сам об этом говорил.
Ой, зайчики, не отвлечения от Высоцкого (или того же Take Five) для, а токмо чтобы в тему ветки воротиться -
многочудное видео поглядите. Там и про Попова с его (или не его) радио, и Можайского, и так наз. братьев Черепановых и вообще приятно. А с 12й минуты так просто здорово. И не в бровь, а в глаз и дохлой лошаде, и её ретивым наездникам. Знай и люби свою историю, а не её соцотрыжку!
Нет, не решала, их талант и творческое наследие несравнимы. Вы упираете на вокал и владение инструментом у барда БГ, что не главное для этого жанра, поэтому и задала вопрос,
Хотя знаете, я была дважды в Питере на концертах Дольского (давно) и мне как дилетанту его уровень владения гитарой показался виртуозным. Но он видимо исключение.
Я парирую заявления поклонников БГ о том, чо он играет на гитаре и поет.
Вы не прибывали парировать заявления о том, что Волга впадает в Каспийское море? С вашим опытом у вас наверняка получиться.
То есть, если БГ не умеет играть и петь, то у поклонников сразу возникает вопрос - а туда ли впадает Волга?
Интересная логика. Вы просто мастер демагогии.
Напрасно пытаетесь вменять мне вашу логику. Дело ведь как обстоит - фанаты БГ браво заявляли, что он умеет играть и петь. Я развеял это утверждение, но поклонникам неприятна правда. Находясь перед очевидным фактом, вы не можете его опровергнуть. Для сравнения я указал на пример настоящего музыканта, который владеет искусством игры на гитаре. В ответ попросил предоставить пример исполнения БГ, чтобы можно было провести сравнительный анализ. Но, увы, нет у вас примера игры на гитаре Гребенщиковым. Пруд пруди разных видеосъемок и везде он бренчит, а не играет, равно как и Шевчук. Поэтому нельзя назвать их гитаристами.
Вы просто мастер демагогии.
Он не просто мастер демагогии, там ещё и упёртость.
напиток был безалкогольный
но николай упорно пил
и приговаривал да ладно
да этого не может быть
© Нестер Пим
,.........,..............
Высоцкий - прежде всего, поэт.
Почему прежде всего? Мне кажестся то как он перевоплощался в своих песнях то в солдата, то в спортсмена, в сидельца - все эти персонажи, сказочные, героические, несчастные, счастливые, влюблённые, глупые, сумасшедшие итд. - это продукт актёрского мастерства
Напрасно пытаетесь вменять мне вашу логику. Дело ведь как обстоит - фанаты БГ браво заявляли, что он умеет играть и петь. Я развеял это утверждение,
Не. Я доказал это утверждение. Дав ссылку на ролик где БГ играет и поет. Давайте я еще раз это сделаю. Или в вашей стране ютуб запрещен?
Вы лишний раз показываете неспособность Гребенщикова петь. Если это пение, то козлы не мычат, а поют.
Ваш кумир производит голосом блеяние, а не пение. Во фразе "...один занимательный факт..." он протяжно мычит гласную "н", далее на мягкой гласной "ль" он делает еще более продолжительный мычащий акцент и ввиду последнего буква "ф" у него резко выплевывается. Это не пение, это овечий зов!
Где он там показывает умение игры на инструменте?
Пока что овечье меканье-беканье я слышу от БГ. И вы это непотребство предоставили как достижение
А в чем рразница между БГ, Макаревичем, Киркоровым, Шнуровым, Стасом Михайловым итд с музыкальной точки зрения
? Это все представители разных направлений попсы и приписывать им какие-то особые свойства является большой ошибкой. Просто ремесленники, озабоченые в первую очередь своим гонораром.По другому их никто и не воспринимал.
Ну нравится некоторым слушать мычание блеяние и хрюканье, ну что ты товарищ к ним пристал...пусть слушают всю эту фанерную полу покерную скотобазу дальше.
Я не отговариваю их слушать то, на чем они, по их признанию, выросли. Просто они заявили БГ как музыканта, умеющего играть на гитаре и умеющего петь. Я законно возразил и указал на недостатки, опровергающие его умение. Обратного они доказать не могут, вот и бесятся. Я им - БГ не умеет, а они мне - а вот Кобзон!... При чем здесь Кобзон, БГ до уровня Кобзона в музыкальном плане как до Луны.
приписывать им какие-то особые свойства является большой ошибкой
Но ведь пытаются приписывать. Человек мычит, блеет, согласные тянет как гласные, фальшивит, но зачем-то говорят, что это он поет. Ну тогда мычащее стадо баранов будет называться поющим хором, это же бред!
А я от Кобзона
Вообще-то, несмотря на его славу, и я от него не в восторге. Но у меня впечатление, что это не оттого, что он петь не умеет (скорее всего, умеет, как понимаю на свой непрофессиональный взгляд😀), а от текстов в то время исполняемых песен.
Ну вот Слепаков ведь так себе певец, да? Но слушать его весело! А не это: "это время гудит БАМммм.." из каждого утюга. Брр😀
А я от Кобзона
Вообще-то, несмотря на его славу, и я от него не в восторге. Но у меня впечатление, что это не оттого, что он петь не умеет
Кобзон петь умеет, keine Sorgen, а отсутствие восторга у вас кроется в вашей личности. Глупо было бы полагать что вам хоть что-то может нравиться кроме поглощения даров алди
Тут забавный случай произошел. Раньше все говорили, что БГ рокер, он рок играет и поет, он философ и прочий лауреат грамот поклонников. Я попросил доказательство, что он умеет петь и играть. Так мне предоствили клип, где он с каим-то таким же мычаще-говорящим пытаются изобразить детскую песенку из советского кинофильма "Про Красную Шапочку". Рокер есть рокер, что тут скажешь. Ожидаю, что скоро он "запоет" "Спят усталые игрушки" с присущим ему мммэээканьем.
Ни кто ничего и не докажет, потому что выбирают не за музыкальный талант, а за ненависть к русским. Тут можно присовокупить и ненависть к СССР, которая особенно выражена после долгой партийной карьеры. Слышала высказывание, не помню чьё: "Антисоветчик всегда русофоб" - полностью подтверждается сообщениями здесь, весьма красочно. Единственное необяснимо, зачем слушать плохую музыку, даже блеянье, без всякого смысла даже скрытого и втирать всем вокруг, как это талантливо? Не проще ли просто сказать как есть?
И всё же, что бы не быть субъективными типа "не читал но осуждаю", зададимся вопросом, могут ли быть стихи БГ например символизмом как в серебряном веке, вдруг БГ пытается подражать Андрею Белому например:
Говорят, что «я» и «ты» —
Мы телами столкнуты.
Тепленеет красный ком
Кровопарным облаком.
https://www.culture.ru/literature/poems/author-andrei-bely...
мой ответ - нет, ведь без серебряного века нет и символизма.
ха-ха, а петиция-то таки была направлена. На форуме О джермани.ру одна активистка настаивает на вашем удалении
Ни кто ничего и не докажет, потому что выбирают не за музыкальный талант, а за ненависть к русским. Тут можно присовокупить и ненависть к СССР, которая особенно выражена после долгой партийной карьеры.
Приписать ненависть к русским и долгую партийную карьеру абсолютно русскому и беспартийному человеку, как Гребенщиков, довольно трудно.
То ли дело блеющий украинский еврей, герой, лауреат, депутат и член всех правящих партий в Земле Российскеой просиявших.
Tо ли дело блеющий украинский еврей, герой, лауреат, депутат и член всех правящих партий в Земле Российскеой просиявших.
Кто это?
Вы вообще читать умеете? Партийная карьера это опционалъно, и не про БГ, а о большинстве его поклонников. Зачем вы постоянно сравниваете, а вот Кабзон, а вот еврей, а вот Шаман? БГ плохой музыкант, а зато у вас там шаман и гойда. Что это объясняет? Мы же из-за этого не станем автоматически поклонниками Киркорова и Шамана. Причём, когда Вас спрашивают, что вы находите в творчестве БГ, вы не можете ответить и постите очередной видосик. И причём здесь национальность? Полно русских, переписанцев истории, которые ненавидят других русских, взять хотя бы этот форум. А уж в России их дофига, любой национальности, начиная от мстителей за убийствo Николашки до отсутствия в Питере чебуреков
Активистка - это должность или самоопределение? Какими активами форума она обладает, чтобы что-то требовать?
Мне было трудно найти подходящее название для проактивно изявляющей требование. Не хотелось показывать пальцем. А из активов, наверное как и у нас у всех, наличие эккаунта на Германке и много испещрённых буквами пикселей (картинки в расчёт не берём, потому как не сама рисовалa)
Раньше все говорили, что БГ рокер, он рок играет и поет, он философ и прочий лауреат грамот поклонников. Я попросил доказательство, что он умеет петь и играть.
Процитирую снова пост #43:
НО! Есть прямо тут, на этой ветке вещдоки, что Гребенщиков действительно велик - вон сколько мочалок во главе с ТС отозвалось на его призыв. Гребенщиков вдобавок к своему гениальному вокалу тут еще и на губной гармошке играет, и надеюсь порадуется ТС со своими гомофильскими/гомофобскими, ну в общем гомоцентристскими устремлениями на бицепсы БГ и пр. Смотрите и наслаждайтесь!
Первые двое профессиональные музыканты высокого уровня, третий не музыкант вообще. Третий представитель самодеятельности. Когда школьники дают концерт в школе, в же не называете их музыкантами, это называется самодеятельностью. На таком уровне БГ и остался.
Я уже ответил - самодеятельность. Тут некоторые возражают, что у него поклонники имеются, поэтому он музыкант. Но в сектах тоже есть свои члены. Ему играют музыканты, а он не музыкант. И певцом его назвать нельзя, поскольку у него нет природных данных к пению. То, что он делает, это не пение. Как в секты люди попадают, так и поклонники БГ тоже своего рода сектанты. Он нашел свою нишу, понял, что можно нести любую рифмованную чушь в совокупности с мелодическим оформлением и на это найдутся люди, желающие вознести самих себя за его счет. Его это устраивает. Его поклонники хвалятся тем, что слушают его, говорят, что выросли на нем, тем самым превознося себя как особенных ценителей. Хочется людям превознестись перед другими, вот они и его расхваливают как музыканта и певца, как философа; но при этом не понимают, что музыкантом может называться тот, кто владеет игрой на музыкальном инструменте. А певцом может именоваться тот, кто умеет петь. Еще его расхваливают как философа, поэта, но не могут пояснить смысла и величия его текстов. Говорят, что каждый по-своему воспринимает или нужно дорасти, чтобы понять его. Если каждый воспринимает по-своему, то какой же он поэт, если одним и тем же текстом каждому разъяснил различное. Вот и выходит, что поклонники дорасли до его "величайшего творчества", но почему-то поснить его творчества так и могут. Они все понимают, а сказать, что именно понимают, не могут. Все это лукавство.
Кстати, даже в этом вопросе - и то мимо кассы.
Дело в том, что Лев Термен - изобретатель Терменвокса, сделал своё изобретение в 1920-м (если верить статье в Википедии), а СССР в своём первозданном виде был провозглашён 30 декабря 1922-го года. Т.е. советским изобретателем Льва Термена назвать не получится.
И вишенка на торте: Лев Термен вскоре покинул большевистскую Россию и нашёл пристанище на своей новой Родине - США.
Так что в мировое рок-движение (нынче - труп) СССР не внёс ни-че-го, и не мог внести в принципе в связи с тоталитарной моделью управления народомассой, что противоречит в корне изначальным идеям рока как такового.
что противоречит в корне изначальным идеям рока как такового.
А какие изначальные идеи рока как такового? Не борьба же против тоталитаризма. Бегло прочла статью в википедии, там оисывают разные развития, из одного течения произошло два других течения, потм три, потом пять итд, а идей собственно никаких нет. Потом упадок популярности, это наверное то как вы говорите "нынче - труп". Мне собственно всё равно внёс ли СССР вклад в рок-движение, просто и непредвзято любопытнo
изобретатель Терменвокса, сделал своё изобретение в 1920-м (если верить статье в Википедии)
Т.е. советским изобретателем Льва Термена назвать не получится.
И вишенка на торте: Лев Термен вскоре покинул большевистскую Россию и нашёл пристанище на своей новой Родине - США.
Что, в википедии для вас не написали, что в 1920-м году страна называлась Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой или вы пропустили слово Советской?
Временный рабочий период в США вы назвали пристанищем, словно советский гражданин Термен и не вернулся на Родину спустя десять лет. Или такое не написали в википедии, или вы не все читали. Вам ведь только хочется возразить, знания вам не нужны.
Любой, кто делает отсылку к википедии, выдает себя, что он не знает по сути об обсуждаемом вопросе.
Затем и лезет в википедию, чтобы попрекать ею. Ведь википедию не зучали ни в школе, ни в ВУЗе, а значит нельзя знать заранее, что в ней написано. Вы интересовались, кто авторы текстов википедии и чем подтверждается то или иное событие? Одна китаянка со средним образованием целых десять лет писала в википедии фальшивую информацию, но извинилась лишь после разоблачения.
Любой, кто делает отсылку к википедии, выдает себя, что он не знает по сути об обсуждаемом вопросе. Затем и лезет в википедию, чтобы попрекать ею.
О, надеюсь это не я? Я в вопросе рока действительно не знаю, но рок-книги себе покупать не собираус'
А какие изначальные идеи рока как такового?
Это из той же серии, что и шевчуковский агитпризыв. Человек возомнил себя возвышенным на такую высоту, что смел заявлять о попсе (его терминология) как о чем-то недостойном, а рок он восхваляет как сверхмузыку. Но он и есть представитель популярной музыки. Только сам он играть не умеет, петь не умеет, просто пыжится напевать собственные сочинения, называя свое бреньканье игрой на гитаре. И вот музыканты профи в поп-музыке для него низкий сорт. А он, оказывается, играет. Ну как так можно. И он же не просто высказывался о самом стиле, он к представителям жанра обращался через губу, обзывал их. Шкодливое дитя с бородой. Но теперь он мило обнимается с АБ, словно и не гадил на весь
цех популярной музыки. Это называется двуличием.
О, надеюсь это не я?
Да при чем тут вы. Некоторые так торопятся возражать, что даже прочитать ту википедию не удосуживаются, выхватили слово и давай быстрее возмущаться, пока кто-то другой не опередил. Каждому хочется первым сказать, показать свое знание википедии. Где-то про образование дошло до того, что с презрением отзывались о советском образовании. Но у них ведь советское образование, я потому и сказал, если считаете плохим советское образование, то признайте себя необразованными. А сесли позиционируете себя образованными, так у вас же советское образование. Говорили, что в Союзе не знания получали, а просто дипломы. Но все они сами с дипломами!
У меня возникают подозрения, что против меня тут ополчились именно по той причине, что они имеют дипломы, но не образование.
Они ведь знают об этом и тем самым протестуют. "Почему мне не дали образование, а только диплом выдали на руки", - в этом их оправдание.
И он же не просто высказывался о самом стиле, он к представителям жанра обращался через губу, обзывал их. . Но теперь он мило обнимается с АБ, словно и не гадил на весь цех популярной музыки. Это называется двуличием.
Всех их объединила одна борьба
Что вы мне постоянно о каких-то патриотах твердите, которых ломает. Кто бы трогал этих шевчуков и гребенщиковых, кабы тут их не пропагандировали как музыкантов, коими они не являются. Музыкант потому и музыкант, что владеет искусством игры на музыкальном инструменте. Эти двое всю зрелую жизнь и по свой пенсионный период на сцене, но играть так и не научились. Это непреложный факт.
Окей, понимаю Вас.
Ваши претензии к моему посту можно свести к следующим пунктам:
1) Если на момент Октябрьского большевистского переворота 1917-го года человек был подданым Российской Империи, то он автоматически становится "Советским Человеком" (сократим до аббревиатуры СЧ)
2) Википедия - источник бесполезной и лживой информации (все всё врут!). Тот кто ей пользуется является неучем и профаном.
3) Лев Термен совершенно добровольно вернулся из США в СССР и продолжил там работать на благо советской Родины.
Теперь снимайте штаны - будем Вас пороть! (А как же - тут вариантов нет! у меня такой метод, уж не сердчайте)
Переходим по пунктам.
1) Как Вы сами (надеюсь) понимаете, люди, которые родились в Российской Империи и на момент октября 1917-го года в силу обстоятельств имели гражданство Российской Империи ну никак не могут быть названы СЧ. К примеру, уважаемый мной И. Бунин не может быть признан СЧ, т.к. эмигрировал после переворота и к СССР (РСФСР) никакого отношения не имел (мало того - ненавидел Совдепию). То же можно сказать и про массу других людей, к примеру, про художника Репина, про композитора Рахманинова (люто, яростно ненавидел болшевистское гос-во), про конструктора вертолётов Сикорского, про генерала Маннергейма - президента Финляндии и т.д. Никто из них не был Совестким Человеком, а наоборот совершенно искренне не принял советизацию и Октябрьский переворот, показал большевикам кукиш, будучи гражданами Российской Империи.
Судя по описанию Российского Национального Музея Музыки (примете в качестве доказательства, раз Википедия не подходит?), Термен сделал своё изобретение Терменвокса аж в 1918-м году (даже ранее, чем я привёл выше), будучи работником военной радиолаборатории: https://music-museum.ru/collections/expomusic/termenvoks.h... До этого он училася в Николаевском Инженерном Училище в Петербурге и служил в армии на полях 1-ой Мировой Войны будучи подданым Российской Империи.
Т.е. он сделал своё изобретение практически сразу после госпереворота, когда у новообразованной страны и названия ещё не было (название РСФСР возникло после принятия Конституции 19.07.1918, уж сами сделайте проверку валидности инфы). А даже если изобретение было сделано чуть позже, врядли можно назвать человека Советским, если он до того родился-учился-женился-работал в совсем даже несоветской стране.
Т.е. Термена советским назвать никак нельзя, т.к. иначе тогда и Бунина нужно назвать СЧ, и Сикорского, и Маннергейма, ну и массу других уважаемых людей, что никак невозможно по причинам, изложенным выше.
Вы штаны уже сняли? Подставляйте левую ягодицу, с неё и начнём. Я уже ремень приготовил.
2) Вы не совсем понимаете от слова совсем, как работает Википедия. Иначе бы не несли столь забавную пургу относительно качества информации в ней. Википедия созадётся МНОГИМИ людьми, имеющими экспертиое мнение, и КОНТРОЛЛИРУЕТСЯ всеми пользователями. Т.е. если Вы (пользователь) найдёте ляп и заявите о нём, то этот ляп (к примеру - даты) будет экспертным сообществом рассмотрен и если уместно - исправлен. Википедия - ценнейший ресурс для получения первичной валидной информации.
Естесственно, никто не цитирует статьи в Википедии в научных работах. В научных работах, к примеру, цитируются оригинальные архивные документы. Но вот вопрос к Вам как к эксперту: Вы пойдёте в архив ФСБ РФ на Лубянке, для того, чтобы получить информацию о Льве Термене, ссылку на которую я дам ниже? (и это будет Википедия)
Нет, не пойдёте? Тогда подставляйте правую ягодицу. С Вашего позволения я ладошкой по жопе хлопну для разнообразия.
3) Разобравшись что к чему, Л. Термен покинул РСФСР и обосновался в США, где проявил исключительное предпринимчивость и стал богатым человеком (патенты, большая известность, связи, жизнь в Нью-Йорке и т.д.) Как пишет Википедия (Вам предлагаю сходить в архив на Лубянке в качестве источника инфы), Лев Термен "в 1938-м году был отозван в Москву". В это время многих так "отзывали", некоторые, кто понимал что к чему, те благоразумно не возвращались несмотря на призывы ваернуться. Ну, Вы сами можете ознакомиться, что произошло с Л. Терменом в Москве в 1938-м году, прочитав статью на Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Терм�%... (ну или же сходив в архив ФСБ для ознакомления).
Главка этого этапа биографии изобретателя там называется "Репресии, работа на органы государственной безопасности". Так уж вышло, но Термен отсидел до 1947-го года как совсем "антисоветский человек" (АСЧ). Его, конечно, после смерти Сталина в 1954-м году реабилитировали. Ну уж извините меня, добровольным этот "возвращение" изобретателя назвать ну никак нельзя. Если бы он знал немного больше, чем обернётся его возвращение, то врядли бы пошёл на такой шаг. Единственное, что его могло повергнуть на это - родственники в качестве заложников в Москве.
Теперь для разнообразия, если позволите, то я Вас просто пну в пятую точку.
А какие изначальные идеи рока как такового?
Время позднее, посему коротко.
Основная идея рока, как музыкального направления - полная творческая совбода. Свобода в тоталитарной стране невозможна априори, что делает "русский рок" - абсурдной подделкой на западный оригинал, на изначальный посыл. Было немного исключений в виде "Времени колокольчиков", но это скорее подтверждает правило.
В постсоветский период рок как явление уже сдох на Западе (ну или почти издох). Об этом как раз сообщил нам Гребенщиков в своей известной песне. И было абсурдным реанимировать труп. Но его всё же попытались реанимировать - и возникло блевотное явление, вошедшее в историю как "русский рок" периода Перестройки. Его последствия мы можем наблюдать уже сегодня в терминальной фазе.
У нас когда-то в институте БГ расшифоровывали как Большое Г---о.
Что говорит о уровнен вашего института. У нас Гребенщиков пользовался уважением. Хотя более в почете был Макаревич. Можно сказать, что он был кумиром студенческой молодежи в Питере.
Я доволен, что вы проявляете рвение к знаниям. Мой легкий толчок побудил вас к поиску истины, считаю это своей заслугой. А то ведь не знали, а сразу спорить бросились. То утверждали, что прибор был изобретен в 1920-м, теперь настаиваете, что в 1918-м году. Так и будете менять данные каждый новый раз, когда вам хочется показать, что вы лучше знаете вопрос. Но ведь на деле показываете, что не знали, а на ходу выдергиваете даты из разных источников. Возможно, вы набредете на информацию, что прибор изобретен еще раньше, но не демонстрировался никому. Термен уехал в США, будучи советским гражданином и вернулся, не отрекаясь от гражданства. Ваше "если бы он знал" никак не влияет на факт, он был советским гражданином и, работая за
границей, тоже им оставался. Любой ляп википедии, как следует из вашего повествования, вы проглотите до того, покуда его не обнаружат эксперты и, возможно, даже не узнаете об исправлении, потому что не думаете, а слепо доверяете.
Вам бы все пороть. Вот и порете чушь о некой идее рока, полную творческую свободу приписываете. Музыка в любом жанре подчиняется законам музыкальной гармони, любые свободные звуки не станут музыкой без гармонической согласованности.
Я Вас услышал, Вадик.
Пока я склоняюсь к мнению, что Вы просто обычный местный тролль, плодящий контроверсные темы для провоцирования интернет-срача с эн-ного аккаунта. С другой стороны, Вы, может быть, искренне верите в то, что пишите. Одно другого лучше, как говорится.
Это моё оценочное суждение. Не претендую на истину.
Queen любой слушать сможет, а вот такое дослушают до конца только люди почти что просветленные, посвященные и пришедшие к этому дорогой долгих изысканий. После такого у слушавших открывается третий глаз и они отчетливо видят, что БГ - это истинный Далай-лама. А тот, что в Индии, он самозванец.
вот такое дослушают до конца только люди почти что просветленные, посвященные и пришедшие к этому дорогой долгих изысканий. После такого у слушавших открывается третий глаз
Я так понимаю, что вы до конца не дослушали, не просветлились и третий глаз у вас не открылся. Это от недостатка культурности и разумности. Но не расстраивайтесь. Может быть в следующей жизни. Хара Кришна вам и Харю в Раму.
На мой непрофеccиональный взгляд Кузьмин был лучшим гитариcтом Cоветcкого Cоюза, но недооцененным...
Многие предпочитали бунтарей c режимом на cлужбе у этого режима а не музыкантов.
Только безрассудный станет восхвалять низкоультурную деятельность БГ.
Только безрассудный будет называть деятельность БГ низкокультурной.
был лучшим гитариcтом
Я уже давно так не квалифицирую музыкантов. Музыка не созтязание. Есть хорошие музыканты, есть плохие. Кто из хороших лучший гитарист, говорить трудно. Люди играют в разных жанрах. Мастер, испоняющий на электрогитаре, не сможет сыграть достойно на классической гитаре. То, что Кузьмин замечательный музыкант - это бесспорно. Это все трудом достигается, нужно посвящать этому время. Он, помимо таланта, трудяга, отсюда и техника высокого уровня. Они же одного поколения - Шевчук, Гребенщиков, Кузьмин. Все трое они сочиняют и выступают на сцене, это их профессия. Только Кузьмин демонстрирует высокий уровень мастерства игры на электрогитаре и красивую музыку, у него талант к сочинению мелодии. Остальные двое не научились играть на гитаре и мелодическая составляющая их песен никакая, как барды, бормочат
текст под напев. Сочинять красивые мелодии нужно иметь талант, им не дано.
С вадиками спорить бесполезно.
Там все доведено до автоматизма.
Если какой Вадик был "музыковедом" и опекал молодежь по музыкальной части, то у него до конца дней вся нужная идеология от зубов отскакивает. Как говорится, он собаку на этом съел))
Вот кому интересно, почитайте.
КГБ и молодежь: как джинсы стали идеологией
https://hvylya.net/analytics/society/kgb-i-molodezh-kak-dz...
На мой непрофеccиональный взгляд Кузьмин был лучшим гитариcтом Cоветcкого Cоюза, но недооцененным
Вот не хотел плохо о Кузьмине отзываться, но...
Не понимаю, как его вообще слушать можно. Пробовал, не получается.
Ну пускай он технически хоть самый-самый, но для меня это просто не музыка.
Эпитеты негативные сочные не приведу, в этой ветке их и так более, чем достаточно. Как в совковой прессе про "неправильную" молодежь, хранители славных гэбистских традиций стараются, набрасывают на вентилятор.
Сегодня весь центр Ульма заполонен духовыми оркестрами, больше сотни наверное. И многие еще до наступления парада/праздника/чего-то там играют и радуются.
А самое интересное, что благодарных слушателей куча, даже больше, чем музыкантов. И радуются тоже. Что замечательно хорошо, и тем, и другим.
Вот, радуйтесь Кузьмину на здоровье, слушайте деревенские духовые оркестры. У каждого своя секта.
А мне и другим таким же чайникам, которые в музыке ни бум-бум (как и вы, псевдопатриоты), позвольте радоваться Take Five, Мочалкину блюзу и т.д.
Бамбиночка, зайка, вы же обещали не совать сюда свой носик до осени. Не выдержали, заши повилять попой. Вам простительно, вы же дама, вам слово держать не обязательно. Что там на ниве современной моды, какого фасона толстовки вы носите, козьи пуховые платки часто меняете?
Ну кто ещё как не я - расскажет, чем вы здесь занимаетесь. Я то ваш дух сразу чувствую))
Вадик, о каких фасонах на тусовке?
Здесь ещё для некоторых индукционная плита диво дивное 😂
За много лет на Германке видела только одного М с более менее хорошим вкусом.
Так что не в коня корм))
лучшим гитариcтом
Вот смотрите, никакой электрогитарист не сыграет на испанке, как то умеют делать гитаристы классического стиля. Намеренно даю запись не с концерта, а в домашней обстановке. Классический гитарист пришел на квартиру гитарного мастера. Причина мне не известна, но они знакомы. Он мог зайти просто как гость, протестировать новоиспеченную гитару, может даже купить, может выбрать среди предложенных вариантов. И вот он опробует мастеровой инструмент, а сам мастер пожелал, чтобы его засняли вместе с гитаристом. Это ведь гитарист высокого уровня мастерства. Играет он на видео увертюру Исаака Дунаевского к старому советскому кинофильму "Дети капитана Гранта". Все мы помним это кино, музыка на слуху. Рокеры такого не выдадут сольно на инструменте. Это уровень!!!
Здесь ещё для некоторых индукционная плита диво дивное 😂
Значит все-таки тайно следите за тусовочным конвейером. И не говорите, инженерами себя именуют, напоминая о том чуть ли не в каждом посте, а утюг разобрать не могут. Почему бы вам не возглавить борьбу с деревенщиной на данном ресурсе. Дама вы видная, образованная, красавица, что не маловажно. За вами пойдут люди передовых взглядов.
Зайка, я не Вадик, я Лёлик.
Как я вас понимаю, сам эстет. Это еще что, только удивляются индукционной плите. Стресс впереди, когда начнут ее использовать после установки. Ведь наверняка окажется, что старая тонкостенная кастрюля будет греться долго, а хозяйки воспримут это за недостаток. А когда вообще старый чайник или кастрюля не будут нагреваться, то станут вызывать мастеров по ремонту. И получится так, что старому электрику со средним образованием придется поучать этих инженеров. Они же, инженеры, не проходили курс обращения с инукционной плитой в с воих ВУЗах, откуда же им знать, что алюминиевая кухонная посуда не годится для такой вещи. Я не утрирую, утюг ведь разобрать не смогли.
увертюру Исаака Дунаевского к старому советскому кинофильму "Дети капитана Гранта"
Ну скукотища же, аранжировка какая-то табуретная. Ну блин и вкусы у ТС, тоже мне эстет.
Что лишний раз доказывает простую истину - техника ещё не музыка, и даже не является ее необходимой составляющей.
А музыка эта у меня не из кино, а с одного симфонического концерта до сих про в ушах, не заглушить такой дешевкой.
Остальные двое не научились играть на гитаре и мелодическая составляющая их песен никакая, как барды
Так они и есть барды. Но я уде вам писала, что есть у бардов и исключения. Ознакомьтесь https://youtu.be/Zq2sjDADEDU?si=oyr5nP32jpBONW6v
На мой непрофессиональный взгляд, он виртуоз.
Берлин, Дюссельдорф, Штутгарт , Мюнхен, Оффенбах
Стресс впереди, когда начнут ее использовать после установки.
Вот ведь у вас хаос в голове.
Живут там инженеры, ставят неуклюже алюминиевые кастрюльки на индукционную плиту, а вы величественно -добродушно за этим всем со стороны наблюдаете.
И цель всей этой возни в вашем поле, которое ничего общего с реальностью не имеет, погладить своё мнимое превосходство.
Я не утрирую, утюг ведь разобрать не смогли.
В принципе можно, но зачем, если он стоит копейки. Жизнь меняется к лучшему, сначала перестали носки штопать, потом утюги чинить🙂.
Фарш невозможности провернуть назад (пословица).
Так-то много изделий для ремонта и замены продаётся, вы ж строительные магазины посещали? то есть чинят, что имеет смысл.
И цель всей этой возни в вашем поле, которое ничего общего с реальностью не имеет, погладить своё мнимое превосходство.
На проблему обратила внимание госпожа Бамбина, но какое-то мнимое превосходство вы приписываете мне. Вечно я влипаю из-за женщин. Не могу позволить нападок на даму, беру удар на себя. Казните меня за то, что для кого-то удивляет индукционная плита.
Жизнь меняется к лучшему, сначала перестали носки штопать, потом утюги чинить
И то верно, зачем таблицу умножения знать, в телефоне под рукой калькулятор. Википедия тоже под рукой - хочешь показать свой ум, быстренько загляни туда и утри сопли собеседнику знанием.
хочешь показать свой ум, быстренько загляни туда и утри сопли собеседнику знанием.
Чтобы показать свой ум, надо знать куда посмотреть.
Нет уж))
У меня вообще не возникает чувство превосходства по отношению к кому то как к человеку. Не помню ни одного случая и ни одной такой мысли в моей голове.
Откуда ему взяться, если меня воспитывали, что не все равны по своим способностям и возможностям, но каждый человек ценен и уникален. И бомж и принц.
Другое дело, что я не вижу смысла с кем то обсуждать какую то отдельно взятую тему.
И то верно, зачем таблицу умножения знать, в телефоне под рукой калькулятор. Википедия тоже под рукой - хочешь показать свой ум, быстренько загляни туда и утри сопли собеседнику знанием.
Ну скажем, на калькулятор время есть не всегда, поэтому умение считать в уме не помешает, но никакого вреда от наличия калькулятора не вижу.
И ничего против Википедии не имею, хотя думаю, что к некоторой информации в ней надо подходить критически. Кроме того, если о чём-то хочешь знать подробно, то википедия - это схема, которая хорошо помогает.
Я так искала подробности биографии первой жены Даниила Хармса. Начала с Википедии.
Бамбино, вот это вот абсолютно противоположные и взаимоисключающие вещи.
Откуда ему взяться, если меня воспитывали, что не все равны по своим способностям и возможностям, но каждый человек ценен и уникален. И бомж и принц.
Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
А здесь в основном дети пролетариата.
Вы обозначили планку людям опираясь на их происхождение. Это барский взгляд сверху. И это у вас очень ярко выраженно.
Только вы этого в упор не видите, никак.
Вы обозначили планку людям опираясь на их происхождение. Это барский взгляд сверху. И это у вас очень ярко выраженно.г
Только вы этого в упор не видите, никак.
Хихи, и я это в упор не увидела, хотя я из крестьянства.
Ну да, теперь, когда я это прочитала...
Но мне почему-то всё равно 😀
Сто лет назад это всё было...
У меня были со стороны бывшего выходцы из дворян, пострадавшие от репрессий. А я - чистый пролетарий, как и вся семья! Только почему-то очень нищий...
Но революция это поправила.
Вы обозначили планку людям опираясь на их происхождение.
Это не планка, а днище. Перепутали где верх - где низ
Люди смотрятся в зеркало, видят сказочную фею, а со стороны хрюндель, чёрте-чё и с боку бантик
Тут говорили, что утюг не могут разобрать
Некоторые на слово "табуретная" неадекватно реагируют, сомнения выражают.
А Википедия говорит, что
Табуреты изображены на полотнах русских художников[6]: Ю. А. Васнецова, А. С. Ведерникова, О. А. Кипренского, Б. М. Кустодиева, В. Е. Маковского, Е. Е. Моисеенко, Т. Г. Назаренко, А. П. Остроумовой-Лебедевой и многих других мастеров.
Нехорошо получилось, непатриотично. 😜
Если копнуть в архивах Лубянки, то наверняка выяснится, что и изобрели табуретки в России при царе Горохе или даже раньше, а хитроумные французы только название придумали.
Осторожнее надо, аккуратнее.
Как известно, первый прототип парашюта нарисовал Леонардо да Винчи, это было давно. Но парашюты, практически продемонстрированные, изготовили ребята во Франции, в конце 18 века. Животных на них скидывали, с балкона, с воздушного шара. Потом и смельчак спрыгнул с воздушного шара.
Однако же, парашют, с которым можно было надежно прыгать при аварийной ситуации с аэроплана, был изобретен в России, в 1912-м году. Глеб Котельников, русский инженер является изобретателем ранцевого парашюта. Парашют укладывался в ранец, который открывался при помощи вытяжного кольца и действовал безотказно. Он разделил стропы на два плеча, это позволяло маневрировать.
Красавчик!
парашют, с которым можно было надежно прыгать при аварийной ситуации с аэроплана, был изобретен в России, в 1912-м году. Глеб Котельников, русский инженер является изобретателем ранцевого парашюта.
Как это трогательно) Котельников является изобретателем ранцевого парашюта и главное что он русский, прямо пустил скупую мужскую слезу от патриотичного умиления
и главное что он русский
Думаю КВВК гордится и не русскими отечественными изобретателями , например участниками ядерного проекта
Говорят, что академик Виталий Гинзбург шутливо вспоминал, как некий партийный чиновник с досадой говорил: «Среди великих советских физиков одни евреи: Иоффе, Ландау, Зельдович, Лифшиц, Франк, Бронштейн, Альтшулер, Мигдал, Гинзбург... Хорошо, что хоть один русский есть — Халатников!» На что ему ответили: «Да, только Исаак Маркович и остался» (с)
и главное что он русский
А вот это вопрос спорный. Почему-то в английской и немецкой вике биография его гораздо более подробна, чем в российской. Может потому что семья родом из Полтавы, альма матер Киевская академия. А достаточно ли кошерный этот изобретатель?
Он не учился в академии!!!
Да ну. А где он учился?
А вообще мне нравится, как википедисты позорятся.
Мне тоже нравится как вы позоритесь. Не зная элементарного. Читайте википедию, не будет таких позорных проколов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кате�%...
Может потому что семья родом из Полтавы, альма матер Киевская академия
Значит русский...И Киев и Полтава испокон веков были русскими городами...
Интернет пестрит беспутными заметками про всех этих пугачевых-галкиных, напыщенно подаваемых и выдаваемых за новости культуры. Ежедневные заголовки, часто повторяющиеся по значению, но не имеющие смысла как такового, все в извращенном понятии. Пожилую особу называют помолодевшей, случайную встречу с ней на улице считают удачей, словно встретили снежного человека. Фотографии бабушки превозносят, хоть в Лувре их выставляй как превзошедшие в красоте улыбку Джоконды. Но вот уходит человек, имя оторого известно всем и никто не замечает. А ведь это не просто вальс, это шедевр!
Думаю, не лучше и не хуже Пугачёвой, а, как большинство - как на чей вкус.
Как композитор мне Шаинский больше нравится, Френкель и др. ...короче, Догу уважаю, но не из любимых.
К тому же фильм, откуда этот вальс, жутко бесячий😊, даже артисты не спасают.
Двести восемнадцать лет назад, в этот день был основан Ижевский оружейный завод. Потом преобразования, переименования и на сегодняшний день имеется группа предприятий - Концерн "Калашников".
Автомат Калашникова сконструировал Михаил Тимофеевич Калашников! Самое распространенное стрелковое оружие в мире.
Автомат Калашникова сконструировал Михаил Тимофеевич Калашников!
Злые языки утверждают, что совсем не случайно, как раз в это время на Ижевском заводе работал великий Хуго Шмайссер.
как раз в это время на Ижевском заводе работал великий Хуго Шмайссер.
Примечательно,что " великий " нацист Шмайсер...под руководством своего фюрера так и не смог создать надёжный автомат...
Поэтому навряд-ли он оказал существенное влияние на создание автомата "калашникова"...
Судя по твоей любимой Википедии...от Шмайсера был взят общий дизайн...
В частности, от StG 44 — использование промежуточного патрона и общий дизайн(ц)
Примечательно,что " великий " нацист Шмайсер...под руководством своего фюрера так и не смог создать надёжный автомат...
Ну создал же. Так и назывался - Шмайссер.
Поэтому навряд-ли он оказал существенное влияние на создание автомата "калашникова"...
А Шмайссера в Ижевск привезли просто так. На экскурсию.
Ну создал же. Так и назывался - Шмайссер.
Так то не он создал...
проектами занимались совсем другие люди – предположительно под руководством Генриха Фольмера.(ц)
https://www.google.com/amp/s/www.eg.ru/tech/352151-kto-na-...
Интересная штука история! Свой первый автомат, MP-18, Гуго Шмайссер фактически скопировал с русского пистолета-пулемета Федорова.(ц)
Шмайссера в Ижевск привезли просто так.
Нет...нацистские грехи отрабатывать...
Шмайссера в Ижевск привезли просто так.
Нет...нацистские грехи отрабатывать...
Так надо было на лесоповал. А то отдельная квартира в центре города, спец паек, оклад в 5000 рублей, обслуживающий персонал женского пола, разрешение раз в месяц отправлять посылку семье в Германию. Подчеркнем это, именно отправлять, а не получать. И это в голодное время. Я бы тоже так отрабатывал свои нацистские грехи.
Так надо было на лесоповал... Я бы тоже так отрабатывал свои нацистские грехи.
Поддерживаю!
176 лет назад один американец запатентовал противогаз. Клапана на вдох и выдох, и войлочный фильтр. Патент! Молодец!
Но дышать через фильтрующий элемент из активированного угля было предложено руссским химиком Николаем Зелинским. Активированный уголь оказался эффективным средством.
Так надо было на лесоповал.
Надо было...
Я бы тоже так отрабатывал свои нацистские грехи.
Успеешь ещё... отработаешь...
Подумаешь, Волынская губерния, Одесса там какая-то...
Значит точно русский...И Волынь и Одесса испокон веков были русскими городами...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D...
...И Волынь и Одесса испокон веков были русскими городами...
Вы тему перепутали. Это сюда надо. https://foren.germany.ru/common/f/41340891.html?Cat=&page=...
Видите ли, сударь, люди, которые ненавидят Родину, они и русскую речь презирают. Ненавидят русский язык, а обойтись без него не могут, вот и пытаются на свой манер переиначить. Это из той же категории, когда ввиду некой обиды или собственной вины человек покидает Родину от страха и говорит, что это не он покинул Родину, а это Родина в его лице покинула соотечественников и теперь соотечественники остались без Родины, потомучто Родина - это он. Мне понятен вопрос некоторых, когда они вопрошают, а русский ли Николай Зелинский. Сразу видно, что вопрошаемый хочет измерить череп Николая Зелинского, его поддерживают и другие сверхчеловеки.
Незнание русского языка позорит людей, когда они при своем незнании пытаются умничать. Николай Зелинский является русским химиком, а Витус Беринг является русским
мореплавтелем, независимо от того, что он родился в Дании и в семье датчанина.
Мне понятен вопрос некоторых, когда они вопрошают, а русский ли Николай Зелинский. Сразу видно, что вопрошаемый хочет измерить череп Николая Зелинского,
Да бог то с вами. Просто удивило, что человека родившегося не в России и с нерусской фамилией объявили русским. Ну после того, как Беринга объявили русским, чему уж тут удивлятся.
А он точно русский? Фамилия какая-то подозрительная. Да и место рождения тоже.
Знаменитых русских намного больше чем вы думаете, просто они глубоко законспирированы! Например, Фидель Кастро, это русский Федя Костров, аятолла Хомейни - Толик Хоменко...
-Ваша фамилия?
-Сахаров.
-Точнее
пожалуйста!
-Сахорович.
-Еще
точнее!
-Цукерман!
Зухра, у евреев первая буква имени умершего близкого родственникаи не должна выходить из семьи. Ты моё первое имя знаешь. А теперь оно от первой буквы имени деда
До Менделеева тоже нацистам не докопаться...
А как тут докопаешься. Все же знают, что Мендель это типично русское имя. Как у евреев Иван или Василий.
Менделеев не имеет отношения к Менделю, совсем другое происхождениe
ПС: Vам Соня уже призналась в любви за ваш искромётный юмор про евреев?
Беринг является русским мореплавателем. Крузенштерн тоже русский мореплпватель.
Ну Бог с ними. Русские так русские. Есть же более знаменитые евреи. Вот Колумб к примеру. Получается он был сначала генуэзцем, потом стал португалец, а потом испанцем.
А с Джоном Каботом (Джовани Кабото) вообще заруба. Родился генуэзцем, потом стал венецианцем, побывал португальцем, испанцем, французом. И потом уж, став англичаниным, открыл Канаду.,
Менделеев не имеет отношения к Менделю, совсем другое происхождениe
А Нахимов не имеет отношение к Нахиму. А Абрамович к Абраму.
Другой вопрос, почему для вас так важно рассортировать всех по национальности? Вы подвергались антисемитским нападкам, или вам просто важно унизить русских?
Все же знают, что Мендель это типично русское имя
Похоже у вас прямая линия с Мамилапинатапай и она определила Менделеева в не русских.
Но любимая вами википедия не согласна:
В Государственном архиве Тобольска хранится метрическая книга тобольской Богоявленской (Богородицкой) церкви, в которой есть запись: «Генваря двадцать седьмого дня [1834 г.]: Тобольской гимназии директора надворного советника Ивана Павлова Менделеева от законной его жены Марьи Дмитриевой родился сын Димитрий. Восприемники: исправляющий должность начальника VII-го округа жандармский полковник и кавалер Александр Петров Маслов и коллежская асессорша Марья Александрова Жилина
Другой вопрос, почему для вас так важно рассортировать всех по национальности?
Мне нет. Мне без разницы. Для меня национальность вообще не имеет значения. Это тот кто делит изобретателей на отечественных и не очень, вот для него важно.
Вы подвергались антисемитским нападкам, или вам просто важно унизить русских?
Для меня, для русского человека, важно, чтоб Родину не позорили.
кто тут русский?
Зелинский ...Менделеев...Ломоносов..
.
Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
- Мама, меня назвали жидовской мордой!
- Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным
мне достаточно читать уважаемого мною Пуха
Не скромничайте, вы ведь еще и Достоевского по картинкам читаете, и Львом Толстым на картинках зачитываетесь.
Сегодня ранним утром вы точно читали Толстого на картинке. Не буду спрашивать, зачем имя Льва Николаевича Тостого влепили на фоне какого-то старого пикапа и человека в гамаке, лишь спрошу, из какого труда Льва Николаевича взята цитата? Лев Толстой знал, что он такое сказал?