Выдающиеся отечественные изобретения
Зухра, у евреев первая буква имени умершего близкого родственникаи не должна выходить из семьи. Ты моё первое имя знаешь. А теперь оно от первой буквы имени деда
До Менделеева тоже нацистам не докопаться...
А как тут докопаешься. Все же знают, что Мендель это типично русское имя. Как у евреев Иван или Василий.
Менделеев не имеет отношения к Менделю, совсем другое происхождениe
ПС: Vам Соня уже призналась в любви за ваш искромётный юмор про евреев?
Беринг является русским мореплавателем. Крузенштерн тоже русский мореплпватель.
Ну Бог с ними. Русские так русские. Есть же более знаменитые евреи. Вот Колумб к примеру. Получается он был сначала генуэзцем, потом стал португалец, а потом испанцем.
А с Джоном Каботом (Джовани Кабото) вообще заруба. Родился генуэзцем, потом стал венецианцем, побывал португальцем, испанцем, французом. И потом уж, став англичаниным, открыл Канаду.,
Менделеев не имеет отношения к Менделю, совсем другое происхождениe
А Нахимов не имеет отношение к Нахиму. А Абрамович к Абраму.
Другой вопрос, почему для вас так важно рассортировать всех по национальности? Вы подвергались антисемитским нападкам, или вам просто важно унизить русских?
Все же знают, что Мендель это типично русское имя
Похоже у вас прямая линия с Мамилапинатапай и она определила Менделеева в не русских.
Но любимая вами википедия не согласна:
В Государственном архиве Тобольска хранится метрическая книга тобольской Богоявленской (Богородицкой) церкви, в которой есть запись: «Генваря двадцать седьмого дня [1834 г.]: Тобольской гимназии директора надворного советника Ивана Павлова Менделеева от законной его жены Марьи Дмитриевой родился сын Димитрий. Восприемники: исправляющий должность начальника VII-го округа жандармский полковник и кавалер Александр Петров Маслов и коллежская асессорша Марья Александрова Жилина
Другой вопрос, почему для вас так важно рассортировать всех по национальности?
Мне нет. Мне без разницы. Для меня национальность вообще не имеет значения. Это тот кто делит изобретателей на отечественных и не очень, вот для него важно.
Вы подвергались антисемитским нападкам, или вам просто важно унизить русских?
Для меня, для русского человека, важно, чтоб Родину не позорили.
кто тут русский?
Зелинский ...Менделеев...Ломоносов..
.
Приходит Моня Рабинович из школы домой в слезах:
- Мама, меня назвали жидовской мордой!
- Привыкай, сынок, ты будешь жидовской мордой в школе, в институте, в аспирантуре... Зато когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским учёным
мне достаточно читать уважаемого мною Пуха
Не скромничайте, вы ведь еще и Достоевского по картинкам читаете, и Львом Толстым на картинках зачитываетесь.
Сегодня ранним утром вы точно читали Толстого на картинке. Не буду спрашивать, зачем имя Льва Николаевича Тостого влепили на фоне какого-то старого пикапа и человека в гамаке, лишь спрошу, из какого труда Льва Николаевича взята цитата? Лев Толстой знал, что он такое сказал?