Выдающиеся отечественные изобретения
Интернет пестрит беспутными заметками про всех этих пугачевых-галкиных, напыщенно подаваемых и выдаваемых за новости культуры. Ежедневные заголовки, часто повторяющиеся по значению, но не имеющие смысла как такового, все в извращенном понятии. Пожилую особу называют помолодевшей, случайную встречу с ней на улице считают удачей, словно встретили снежного человека. Фотографии бабушки превозносят, хоть в Лувре их выставляй как превзошедшие в красоте улыбку Джоконды. Но вот уходит человек, имя оторого известно всем и никто не замечает. А ведь это не просто вальс, это шедевр!
Думаю, не лучше и не хуже Пугачёвой, а, как большинство - как на чей вкус.
Как композитор мне Шаинский больше нравится, Френкель и др. ...короче, Догу уважаю, но не из любимых.
К тому же фильм, откуда этот вальс, жутко бесячий😊, даже артисты не спасают.
Двести восемнадцать лет назад, в этот день был основан Ижевский оружейный завод. Потом преобразования, переименования и на сегодняшний день имеется группа предприятий - Концерн "Калашников".
Автомат Калашникова сконструировал Михаил Тимофеевич Калашников! Самое распространенное стрелковое оружие в мире.
Автомат Калашникова сконструировал Михаил Тимофеевич Калашников!
Злые языки утверждают, что совсем не случайно, как раз в это время на Ижевском заводе работал великий Хуго Шмайссер.
как раз в это время на Ижевском заводе работал великий Хуго Шмайссер.
Примечательно,что " великий " нацист Шмайсер...под руководством своего фюрера так и не смог создать надёжный автомат...
Поэтому навряд-ли он оказал существенное влияние на создание автомата "калашникова"...
Судя по твоей любимой Википедии...от Шмайсера был взят общий дизайн...
В частности, от StG 44 — использование промежуточного патрона и общий дизайн(ц)
Примечательно,что " великий " нацист Шмайсер...под руководством своего фюрера так и не смог создать надёжный автомат...
Ну создал же. Так и назывался - Шмайссер.
Поэтому навряд-ли он оказал существенное влияние на создание автомата "калашникова"...
А Шмайссера в Ижевск привезли просто так. На экскурсию.
Ну создал же. Так и назывался - Шмайссер.
Так то не он создал...
проектами занимались совсем другие люди – предположительно под руководством Генриха Фольмера.(ц)
https://www.google.com/amp/s/www.eg.ru/tech/352151-kto-na-...
Интересная штука история! Свой первый автомат, MP-18, Гуго Шмайссер фактически скопировал с русского пистолета-пулемета Федорова.(ц)
Шмайссера в Ижевск привезли просто так.
Нет...нацистские грехи отрабатывать...
Шмайссера в Ижевск привезли просто так.
Нет...нацистские грехи отрабатывать...
Так надо было на лесоповал. А то отдельная квартира в центре города, спец паек, оклад в 5000 рублей, обслуживающий персонал женского пола, разрешение раз в месяц отправлять посылку семье в Германию. Подчеркнем это, именно отправлять, а не получать. И это в голодное время. Я бы тоже так отрабатывал свои нацистские грехи.
Так надо было на лесоповал... Я бы тоже так отрабатывал свои нацистские грехи.
Поддерживаю!
176 лет назад один американец запатентовал противогаз. Клапана на вдох и выдох, и войлочный фильтр. Патент! Молодец!
Но дышать через фильтрующий элемент из активированного угля было предложено руссским химиком Николаем Зелинским. Активированный уголь оказался эффективным средством.
Так надо было на лесоповал.
Надо было...
Я бы тоже так отрабатывал свои нацистские грехи.
Успеешь ещё... отработаешь...