Выдающиеся отечественные изобретения
Это из "Братьев Карамазовых"
Вот они, соколы! В кожанках, приблатненные кепочки, все чин чинарём. Люди героической профессии.
88 лет назад в этот день начался первый в мире трансарктический перелет из Москвы в Америку через северный полюс!
Сплошная облачность, обледенение, перерасход кислорода для дыхания, у Чкалова кровь носом. Небольшая утечка масла в двигателе, но не беда, в допустимых параметрах. Из системы охлаждения ушла жидкость, добавили чайку из термосов, собранная моча тоже пошла в дело. Это вам не пассажирский лайнер, мужчины летят, храбрые ребята на борту. Кто там устает из Франкфурта в Гонконг 11-12 часов или в Буэнос Айрес 14 часов? 63 часа и 16 минут без посадки!
Радушная встреча героев, прием в Овальном кабинете. Я не
знаю, махнул ли Рузвельт сто грамм, но наши наверняка не с пустыми руками пришли в Белый дом.
АНТ-25, советский самолет. Машина не подвела, кто бы еще в мире смог летать на такой системе охлаждения.
А какой смысл все это вспоминать?
Ведь все травой поросло. Что, конечно, обидно нормальным людям.
Но все перечеркнуто.
Хорошее осталось в прошлом и принадлежит только тем, кто не виноват в настоящем.
А какой смысл все это вспоминать?
Зайка, не разочаровывайте меня! Вы же знаете мое особое отношение к вам.
А что делать, не надо обманывать самих себя.
Ещё несколько лет назад я показывала немцам альбомы про минск, какой красивый и шикарный город.
А сейчас все, молчу как рыба об лед, стыдно даже заикаться про родные края, какие уж тут альбомы..
Небольшая утечка масла в двигателе, но не беда, в допустимых параметрах.
Никогда мужик не напишет "параметрах" в данной транскрипции.
Так надо было на лесоповал. А то отдельная квартира в центре города, спец паек, оклад в 5000 рублей, обслуживающий персонал женского пола, разрешение раз в месяц отправлять посылку семье в Германию. Подчеркнем это, именно отправлять, а не получать. И это в голодное время. Я бы тоже так отрабатывал свои нацистские грехи.
Справедливости ради надобно добавить что заразили красные его чахоткой поселив с чахотошными в одну камеру и затем отправили умирать в ГДР .
А он им подарочек оставил, кучность у калаша была ужасной, не попадал никуда, мало этого , никто так и не сумел исправить это дело, а брались многие, одному типа удалось, присобачил противовес у усмирил колебания, но в серию не пошло, так что такой уж успешной та попытка не была, даже когда выпустили следующий калаш- АК-12, накосячили в том же направлении.
Ну а создавал ли он его действительно, несколько открытых фактов, не было в том паровозном депо необходимых инструментов, ни для затвора, ни для нарезки ствола, спецов тех не было, ну а кто вне госструктур ствол какой бы задумал делать в те времена, котелками бы загремел в другом направлении.
За всю последующую жизнь он более ничего не выдал, ни одного грамотного технического решения.
Немецких спецов- оружейников нагнали в совок 500-600 человек, плюс семьи. Чем конкретно они занимались и что наваяли за все годы тоже под большим замком. Хоте уже та техника устарела сто раз.
Сопоставив только эти три факта довольно трудно сделать неверный вывод, ну если ты конечно не замшелый совок.
Ну и по теме, если уж затронули, ничего в совке не разрабатывали , просто ничего, пару узкоспециализировынных решений аля изолятор на Энергию с нулевым коэффициентом теплопроводности, хотя и ту мож свистнули, ни своих корабельных дизелей, ни самолётных двигателей, ни авто, всё цап царап, как один из них высказался.
На современных тамошних танках до сих пор стоит двигун от Т-34, лицензионный БМВ 1932 года, Г то ещё, как жлал масло тогда вёдрами, так и до сих пор, как калаша, не улучшили, а на новый ума нет.
На Западе 4-5 поколений тех моторов сменилось, на современном Абрамсе небольшой Каменс с гибридом.
Работал я там на западной технике, имел дело и с восточно европейской, поляки делали как совки, чехи и венгры получше, но до запада не доставал никто, даж близко не приближался.
Щас наверняка ещё хуже.
Да, полёт в Ванкувер был пробой долететь бомберу туда с незащищённой стороны, никакого экономического или исследовытельского смысла в том полёте не было, был показ, мол мы и так вас достанем.
Поклясться не возьмусь, но от людей я слышал,
Что раньше великаны плодились на земле.
Но дни былых племён затеряны во мгле,
А в брошенных домах живут, представьте, мыши… (с)
стыдно даже заикаться про родные края
Девушка, стыдиться родного, значит отречься от него. Это плохо.
Никогда мужик не напишет
Никогда мужик не станет гадить на Родину. Выдумывать, переиначивать, лить грязь, лишь бы опорочить Отчизну. Да и мужик ли тот, кто выслуживался перед властями в бытность жизни ра Родине.
ра Родине.
Да не волнуйтесь Вы так, Родина ранее с малой буквы писали, техника дело такое- беспристрастное, ей пофик кто её разработал, на тему выслуживание Вы конечно Вашего папу имели ввиду, ну крутился чел как мог, квартирами вертел, всё ж с Ваших слов.
А я и совковых разработчиков ценю и помню, например Патон, украинский учёный, в то время как корпус Тигра варили лучшие немецкие сварщики в шип,он создал автомат на котором женщины варили корпус Т-34.
Ток вот система та, хвалите Вы её , или хулите, не жаловала своих разработчиков, оттого и результата такие.
Вы не понимаете, что значит Родина с большой буквы. При чем здесь мой родитель, я вам ничего о себе не говорил. А вот вы о себе поведали и даже выхвалялись как выслуживались преследованием хулиганов по подвалам. Теперь вы клянете то, чему кланялись и услужливо потакали. Вы поймите, все, что вы о себе наговорили, осталось в досье на вас.
https://lenta.ru/news/2024/11/27/ob-yavlennaya-v-rozysk-pr...
Объявленная в розыск правнучка летчика Чкалова скрылась за границей. В чем ее обвиняют?
Ток вот система та, хвалите Вы её , или хулите, не жаловала своих разработчиков, оттого и результата такие.
Это точно. Если бы жаловала, то было бы по-другому.
Не раз видела, как темы отнимали. Работаешь над перспективным - а тебе - упс! - ты не тянешь, это возглавит иванов/петров/сидоров, а ты того ...ему помогай😀. Ясное дело, всё посылаешь к чертям, начальника, иванова и тему с ними вместе. Тема глохнет, потому что без тебя никак. А потом так же со следующим.
Вы не понимаете, что значит Родина с большой буквы
это вы (мн число) не понимаете. И нам всем это отлично видно.
Троянский конь. Пусть в своей америке сидит.
Ты его папу видела?
Пусть в своей америке сидит.
Если что, на проходную космодрома Плесецк или Восточный его, с испытательным сроком, пусть шлагбаум открывает на въезд-выезд. Заодно посмотрит, как ракеты взлетают.