Смена смене идет
Таких именно и брали в разные советы и именно таки делали карьеру по комсомольской линии (вот где не была, так это в комсомоле)
У нас в девяностые комитет комсомола Латвийской ССР полным составом организовал четыре разных коммерческих банка.
И ещё раз для коллективного разума - тяжёлый рок слушала не я , а моя мама (члена коммунистической партии на всякий случай)
Школа с девяти утра была у нас, это сейчас с восьми у детей. В СССР позже начиналось.
Мы же по субботам учились...
Жесть, а не жизнь кАроч.
О дааа!! Мы ж по субботам учились... Особенно было неприятно, когда в расписании именно в субботу ставили 7 уроков, это даже как-то нечестно было🙂😊
У нас начиналось немного раньше девяти, надо было быть на месте без десяти девять, потому что было 10 минут школьного радио.
А про лицемерие у меня мнение, что это зависит от характера, а не от места жительства. Я прямо хиреть начинала, если попадала в ситуацию, где надо лицемерить.
В общем, если убрать смотр строя, то просто дом отдыха.
Такая штука, что люди по-разному воспринимают нахождение в коллективе. С детства. Одним детский сад, школа, пионерлагерь в кайф, другим же - ужас ужасный. И пионерия ни при чём совсем.
Первые, конечно, счастливее. Однако, вторых тоже немало. Поэтому, думаю, надо иметь возможность выбора. Мне очень нравится, что в России вместо школы разрешили домашнее обучение.
Простите за отклонение от темы😊. Но похоже, давно уже пишет каждый о своём🙂.
У нас электричка приходила в 8.45 первые два вагона были для латышей, их школа на следующей станции, а последние два из восьми - русские вагоны!
Вот электричка останавливалась и в школу можно было заходить.
Интересно, ездят ли в эту школу сейчас дети на электричке?
Наверное в разных школах были свои прибамбасы. Я парты никогда не красил, но у нас при школе была теплица и надо было там училке по ботанике помогать чего-то садить и поливать
А мы работали на рыбокомбинате. Снимали с уроков.
При этом исправно нами кушалась пропаганда про "детский труд при капитализме".
Но как я понимаю, хуже всего было в Узбекистане, их на уборке хлопка задействовали.
Сначала анекдот:
Экскурсия по Аду. Подходят к котлу №1. Котёл окружён 3мя рядами колючки, черти с пулемётами на вышках, ходят патрули с церберами.
Чёрт поясняет:
-Тут у нас евреи. Не дай бог хоть один выберется - всех вытащит.
Котёл №2 - стоит пост и всё.
-А это немцы, у них ордунг. Сказали сидеть, будут сидеть. Главное, чтобы часовой был.
У котла №3 вообще никакой охраны:
-А это латыши. Стоит одному выбраться, он быстренько дровишек подкинет и обратно залезет!
Эпарты никогда не красил, но у нас при школе была теплица и надо было там училке по ботанике помогать чего-то садить и поливать.
Приусадебный участок тоже был, и там работали, но урожая никто не видел😁.
У меня после этой краски разболелась голова, и я полдня обнимала унитаз.
По сути было отравление, здесь подсудное дело, а в Эсесере нормуль - все лучшее детям.
В пионерлагерь не ездила, ездила в спортивный. Кормили неплохо, но нам не хватало. Каждые выходные ездили домой, и тащили с собой сумки с помидорами, огурцами, фруктами, печеньем.
Пионерский лагерь был по соседству.
Никаких особых развлечений кроме муштры и вечерних дискотек не заметила.
Зато заметила купание по часам, строем, в огороженном лягушатнике.
У нас электричка приходила в 8.45 первые два вагона были для латышей, их школа на следующей станции, а последние два из восьми - русские вагоны!
Я на электричке только в институт ездила и довольно ограниченное время. В Ленинграде. Никаких специальных вагонов не было.
Абалдеть! И при этом в телевизоре что-то бухтели про расовую дискриминацию. А у самих бревно в глазу.
У нас начиналось немного раньше девяти, надо было быть на месте без десяти девять, потому что было 10 минут школьного радио.
У нас точно так же.Только вместо школьного радио, была утренняя зарядка 10 минут))
Эх, школьные годы чудесные) Тоже мне нашли о чем ныть))
Советское образование, между прочим, было самое лучшее в мире!)))
Таких именно и брали в разные советы и именно таки делали карьеру по комсомольской линии
Я знаю среди здешних кое-кого, большим комсомольским коллективом руководила. Теперь ехидно заявляет, что не построили того, к чему стремились, как буд-то кто-то другой должен был строительством заниматься. Ну оно и понятно, кому руководить организацией, а строят пусть серые.
тяжёлый рок слушала не я , а моя мама
Дай бог злоровья вашей маме. Рок року рознь. В эпоху возникновения стиля и его развития, это было интересно. Потом всякие разные подхватили это дело и стали варить все в общем котле, оно так перемешалось, что и выделить из современных уже некого.
Вагоны были не специальные, они были разделены по умолчанию.
Просто латышская школа находилась впереди по ходу поезда, а русская позади.
Но на самом деле в моем детстве было много мест только для русских и только для латышей.
Сейчас такого нет!
Хотя из практическии трёх миллионов населения осталось хорошо если полтора.
Сочувствую по истории с краской😟.
Приусадебный участок тоже был, и там работали, но урожая никто не видел😁.
Как странно, не правда ли 😀.
Для сравнения, когда была в реабилитационной клинике, тоже был участок (не знаю, кто там работал, но не я), я регулярно там паслась😊. В основном салат жевала, я его очень люблю, но и клубника попадалась. И никто не возражал😀.