Смена смене идет
Расскажи лучше как ты вшей каждый раз привозила из лагеря
СЭС проверяла детей перед сменой, это надо было постараться - поймать в лагере вшей. Если вши или отравление в столовой это была катастрофа, выговора и штрафы.
ну у меня все приятные связаны уже с жизнью здесь.
У вас нет приятных воспоминаний до приезда в Германию?
Я не вписываюсь в эти темы.
И тем не менее вы в этой теме пишете.
подобные ветки так напоминают мне Erinner Beeren из South Park!! Гениальное изобретение для армии трампопути. Жаль не нашла на немецком🤪. Так уж что уж есть, кушайте, не обляпайтесь🤣🤮
"-А помните то время когда здесь еще не было так много мексиканцев?"
О, да, я помню! ( я горжусь)"
"Трамп: а что это за хе?
Рэнди: это то, почему миллионы американцев хотят, что бы вы стали президентом"
как открою форум путешествия, а там и поговорить не с кем
но научиться западной культуре пришлось. Я даже когда-то тут темку по поводу манер поведения открывала, так мне прямо написали - а зачем и когда и где их применять.![]()
дальше дискутировать по этому поводу уже было не с кем.
Вы ясно дали понять, что вам в жизни не с кем поговорить. Вы на форум, а вам не с кем дискутировать, настолько далеко вы отдалились от народа, научившись западной культуре.
У вас нет приятных воспоминаний до приезда в Германию?
все в сером прошлом осталось, многое очень даже неприятное, когда сейчас понимаешь как нас в детстве зомбировали лениным, а потом политзанятиями, зачем вспоминать эти упущенные годы, полные обмана.
да как вы угадали, поздравляю!!!.... психолог доморощеный
откланиваюсь... страдайте дальше без меня.
Это не воспоминания, а интерпретация.
Да и в детстве ведь не только школа была. Кружки, секции, подружки. Неужели никаких светлых воспоминаний?
когда сейчас понимаешь как нас в детстве зомбировали лениным, а потом политзанятиями, зачем вспоминать эти упущенные годы, полные обмана.
Можно порадоваться, что оно позади🙂.
Мне аж плохеет как вспомню те линейки, зарницы, картошки, макулатуры... так приятно, что нету😀.
А радио/телевидение/газеты/книги! Сплошной соц реализм и слава КПСС.
Помню, конец учебного года, пора к экзаменам готовиться, и тут Брежнев пишет "Малая земля", и эту книжку надо купить и выучить! Ладно, думаю, потерпим, куда деваться. А он - бац - ещё одну - "Целина". Думаю, Господи, хоть бы он больше ничего не написал...
А вот фигушки! Выходит "Возрождение". Покупаем, учим. А там и каникулы 😀.
Ну как не порадоваться, что эту ерунду больше не пихают🙂
. Я не вписываюсь в эти темы.
Так ведь никто и не заставляет вписываться, зачем эти мучения. Типа ежиков которые плакали но продолжали есть кактус
и чё там учитъ,. маленькая книжечка, стоила 3 копейки, аж раззорилась ты.
смешно, мы вон в институте горбачёва учили перестройка и ускорение, сами и покупали, интересно, кстати, было читать.горби профессором был где то,не дурак, как ельцыn
и чё там учитъ,. маленькая книжечка, стоила 3 копейки, аж раззорилась ты.
Да не в этом дело😀 а в том, что мы к этому времени были изрядно объевшиеся советской пропагандой, уже из ушей лезла🙂. Противно это было, ПРО-ТИВ-НО.
И от неё, как от осени в песни, было "не спрятаться, не скрыться". Всё ею воняло и было пропитано.
А тут ещё Брежнев со своими книжками.
все читалии помню что было интересно.
я много читала,мне чтение в кайф было
я и ленина читала и маркса с увлечением, много полезных знаний там,
я и ленина читала и маркса с увлечением
Мне тоже некоторые вещи у них были интересны, особенно у Энгельса "Происхождение семьи...", но я их сама выбирала. Да и Горбачёв хорош уже тем, что что-то новое стал говорить.
А книги Брежнева - совсем не та литература, которая мне интересна. Но допускаю, что они могут кому-то нравиться. Во-всяком случае, после Брежнева книжки эти из школьной программы исчезли, как шамаханская царица, "вдруг пропали, будто вовсе не бывали"🙂 уж если бы они действительно были хорошими, этого бы не произошло.
Два пионера на грязной фанерке,
Делали вилкой аборт пионерке,
Рядом стоял виноватый вожатый,
Вынутый плод добивая лопатой.
Кружки, секции, подружки. Неужели никаких светлых воспоминаний?
Прошла зима, настало лето
Спасибо партии за это.
По вашему друзей, подружек, кружков и секций без пионерии-бы не было?
Детство, оно везде детство.
И даже у голодающего ребенка в Африке есть свои радости.
И даже у голодающего ребенка в Африке есть свои радости.
Вооот, у всех было, а у здешних "дессиденток" не было. Неестественно как то. "Стало вдруг совестливо и гадливо на душе" (С)
Первый "медляк" на пионерском расстоянии.
Зачётненько.
Я была в совете дружины, адовая должность, ибо на заседании нужно было быть в восемь утра.
Ровно год протянула и взяла самоотвод.
Судя по массово создаваемым вами вбросами, Вы крепко подружились с самодельными спиртосодержащими напитками разной степени содержания алкоголя.
Не он не из наших...Он из "идейных"...