Смена смене идет
Я была в совете дружины, адовая должность, ибо на заседании нужно было быть в восемь утра.
Зачем? Вы сказали что родители ваши яростные антисоветчики были, как они могли допустить так поступиться принципами? И еще, чего такого адового мог там выполнять пионер пяти-, шестикляссник, и школа всегда начиналась в восемь утра, чего тут адового?
Вооот, у всех было, а у здешних "дессиденток" не было. Неестественно как то. "Стало вдруг совестливо и гадливо на душе" (С)
Конечно было, и детишки в Северной Корее счастливы, пока другого не повидали.
Вместо отдыха в казарме, мог-бы быть отдых с родителями, на берегу моря, или в лагере на берегу моря , но без казармы.
Я пытаюсь донести, что воспоминания о детстве, не имеют ничего общего с социалистическим раем.
Я бы тоже могла прекрасно прожить без смотров строя и песни, без летней практики, где дети красили парты и дышали жуткой нитрокраской, без поездок на картошку/морковку/капусту, и без беготни по помойкам в поисках металлолома.
По вашему друзей, подружек, кружков и секций без пионерии-бы не было?
Детство, оно везде детство.
И даже у голодающего ребенка в Африке есть свои радости.
Конечно было, и детишки в Северной Корее счастливы, пока другого не повидали.
Вместо отдыха в казарме, мог-бы быть отдых с родителями, на берегу моря, или в лагере на берегу моря , но без казармы.
Я пытаюсь донести, что воспоминания о детстве, не имеют ничего общего с социалистическим раем.
Я бы тоже могла прекрасно прожить без смотров строя и песни, без летней практики, где дети красили парты и дышали жуткой нитрокраской, без поездок на картошку/морковку/капусту, и без беготни по помойкам в поисках металлолома.
Я со всем этим согласна.
Мне кажется, мы в дискуссии смешиваем разные понятия: обсуждение пионерии, что по теме, и обсуждения воспоминаний о детстве, что не по теме.
Если кому-то не нравилась пионерия, комсомолия и тому подобное, аргумент: "у вас в детстве ничего хорошего не было?" не годится. Он из серии:
- вы пьяный
-а у тебя ноги кривые
🙂
Однако, не раз видела комментарии, что демонстрации - это весело (комментаторша любила поддать, а это был отличный повод🙂), колхозы и овощебазы - отличная трудовая практика, линейки и зарницы - приучение к дисциплине, макулатура и металлолом - соревновательный процесс, ну а телевизор с Брежневым можно не смотреть. Жили же раньше без телевизоров😀.
У каждого свой вкус😀.
Вы сказали что родители ваши яростные антисоветчики были, как они могли допустить так поступиться принципами?
Кроме того, Аригата слушала Лед Зеплин и Эйси Диси вместо Кобзона и Льва Лещенко. Таких не брали в разные советы. Так что это у неё провалы в памяти. На Тусовке коллективный разум позволяет сохранить память если кто то из участников начинает забывать свое прошлое(деменц).
Вместо отдыха в казарме, мог-бы быть отдых с родителями, на берегу моря
Мог бы, если бы у родителей был отпуск 3 месяца с июня по август.😁
Но такое пока нигде не придумали, поэтому с родителями на море только в августе.
Из пионерлагеря не самое приятное- это обязаловка в виде смотра строя и песни, а в остальном это явно лучше было, чем одной пыль городскую глотать, когда двор на лето пустеет. Собирали в лагере грибы и ягоды, играли на полянках у леса, вечером у костра. Казармы не было, помню комнаты на 5 человек и 2-этажные корпуса. Туалет в коридоре один для мальчиков, в другом конце для девочек. Горячая вода была😁. В общем, если убрать смотр строя, то просто дом отдыха.
Меня с детства учили лицемерить.
Для карьеры полезно - делай!
Школа с девяти утра была у нас, это сейчас с восьми у детей. В СССР позже начиналось.
Мы же по субботам учились...
Жесть, а не жизнь кАроч.
Я же из Латвии, лицемерить и претворяться и стучать - это как Отче наш, этому учат с детства. И когда мне жалуются на немцев, на их неискренность и двойственность - мне смешно, ибо немцы наивные дети в сравнении с советскими латышами.
Я же из Латвии, лицемерить и претворяться и стучать - это как Отче наш, этому учат с детства. И когда мне жалуются на немцев, на их неискренность и двойственность - мне смешно, ибо немцы наивные дети в сравнении с советскими латышами
Зачёт.
три латыша пять партий.
Однако.Какое-то провокационное поздравление)
Намекаете, что если не восхищаются советским прошлым, забили на их праздники, то автоматом сразу оправдывают ЛГБТ? С чего бы такие выводы?
В принципе, по большому счету хорошо было тогда, когда педагоги занимались воспитанием детей в стиле скаутского движения, с которого пионерию и слизали, с какими-нибудь нашивками за достижения, выездами на природу, смешными ритуалами… Потому что это интересная игра для детей, способная научить их чему-то хорошему. Например, работать в команде, чувству ответственности..
я тоже как то состояла в совете дружины, ничего не помню напрягающего, ничем это меня не обязывало,никто у нас в 8 утра не собирался, была короткая линейка и всё, где говорили, что будет за день происходить.
танцы да, чумаданчик запоковывая брала туфельки и нарядное платюшко на танцы...а мальчишки то были на голову ниже
а у кого был день нептуна?
у нас каждый отряд наряжался и разрисовывался и потом кидали всех в бассейн! у нас был здоровый бассейн, где все купались по очереди!
Я же из Латвии, лицемерить и претворяться и стучать - это как Отче наш, этому учат с детства
У НАС НАОБОРОТ ЗАПАДЛО СЧИТАЛОСъ ЯБЕДНИЧАТъ;с садика за это стыдили.
дразнили ябедой-карябидой..
какие разные у всех детства!
учили сам погибай , но товарища выручай.
а у прибалтов и хуторя- вон как,
зато хуторянки тут больше всех визжат..
это не для вас ветка!
где дети красили парты и дышали жуткой нитрокраской, без поездок на картошку/морковку/капусту
Наверное в разных школах были свои прибамбасы. Я парты никогда не красил, но у нас при школе была теплица и надо было там училке по ботанике помогать чего-то садить и поливать.
я тоже не красила, я ,работая учителем ,красила,стулья и обои у себя в классе клеила..
я даже пол мыла,,,т.к. мои оболтусы не мыли, яим сказала, сдаём все по 3 рубля.на техничку
проще самой вымыть, чем над лбами15 летними стоять,и ждать, когда они помоют.и нервия себе мотать