Смена смене идет
Расскажи лучше как ты вшей каждый раз привозила из лагеря
СЭС проверяла детей перед сменой, это надо было постараться - поймать в лагере вшей. Если вши или отравление в столовой это была катастрофа, выговора и штрафы.
подобные ветки так напоминают мне Erinner Beeren из South Park!! Гениальное изобретение для армии трампопути. Жаль не нашла на немецком🤪. Так уж что уж есть, кушайте, не обляпайтесь🤣🤮
"-А помните то время когда здесь еще не было так много мексиканцев?"
О, да, я помню! ( я горжусь)"
"Трамп: а что это за хе?
Рэнди: это то, почему миллионы американцев хотят, что бы вы стали президентом"
как открою форум путешествия, а там и поговорить не с кем
но научиться западной культуре пришлось. Я даже когда-то тут темку по поводу манер поведения открывала, так мне прямо написали - а зачем и когда и где их применять.![]()
дальше дискутировать по этому поводу уже было не с кем.
Вы ясно дали понять, что вам в жизни не с кем поговорить. Вы на форум, а вам не с кем дискутировать, настолько далеко вы отдалились от народа, научившись западной культуре.
У вас нет приятных воспоминаний до приезда в Германию?
все в сером прошлом осталось, многое очень даже неприятное, когда сейчас понимаешь как нас в детстве зомбировали лениным, а потом политзанятиями, зачем вспоминать эти упущенные годы, полные обмана.
когда сейчас понимаешь как нас в детстве зомбировали лениным, а потом политзанятиями, зачем вспоминать эти упущенные годы, полные обмана.
Можно порадоваться, что оно позади🙂.
Мне аж плохеет как вспомню те линейки, зарницы, картошки, макулатуры... так приятно, что нету😀.
А радио/телевидение/газеты/книги! Сплошной соц реализм и слава КПСС.
Помню, конец учебного года, пора к экзаменам готовиться, и тут Брежнев пишет "Малая земля", и эту книжку надо купить и выучить! Ладно, думаю, потерпим, куда деваться. А он - бац - ещё одну - "Целина". Думаю, Господи, хоть бы он больше ничего не написал...
А вот фигушки! Выходит "Возрождение". Покупаем, учим. А там и каникулы 😀.
Ну как не порадоваться, что эту ерунду больше не пихают🙂
и чё там учитъ,. маленькая книжечка, стоила 3 копейки, аж раззорилась ты.
Да не в этом дело😀 а в том, что мы к этому времени были изрядно объевшиеся советской пропагандой, уже из ушей лезла🙂. Противно это было, ПРО-ТИВ-НО.
И от неё, как от осени в песни, было "не спрятаться, не скрыться". Всё ею воняло и было пропитано.
А тут ещё Брежнев со своими книжками.
я и ленина читала и маркса с увлечением
Мне тоже некоторые вещи у них были интересны, особенно у Энгельса "Происхождение семьи...", но я их сама выбирала. Да и Горбачёв хорош уже тем, что что-то новое стал говорить.
А книги Брежнева - совсем не та литература, которая мне интересна. Но допускаю, что они могут кому-то нравиться. Во-всяком случае, после Брежнева книжки эти из школьной программы исчезли, как шамаханская царица, "вдруг пропали, будто вовсе не бывали"🙂 уж если бы они действительно были хорошими, этого бы не произошло.
Кружки, секции, подружки. Неужели никаких светлых воспоминаний?
Прошла зима, настало лето
Спасибо партии за это.
По вашему друзей, подружек, кружков и секций без пионерии-бы не было?
Детство, оно везде детство.
И даже у голодающего ребенка в Африке есть свои радости.
И даже у голодающего ребенка в Африке есть свои радости.
Вооот, у всех было, а у здешних "дессиденток" не было. Неестественно как то. "Стало вдруг совестливо и гадливо на душе" (С)
Судя по массово создаваемым вами вбросами, Вы крепко подружились с самодельными спиртосодержащими напитками разной степени содержания алкоголя.
Не он не из наших...Он из "идейных"...