Смена смене идет
С Праздником, бывшие пионеры! Ну что, давайте, рассказывайте, как вы ненавидели пионерский галстук, не мечтали побывать в Артеке, может кто-то поверит, что вы не гордились и шли со школы в распахнутом пальто, чтобы все видели, что вы уже пионер, а не какой-то шкет-октябренок. Давайте, оравшие во всю глотку "Всегда готов", рассказывайте теперь, что только губами шевелили для видимости. Взвейтесь кострами, голубым огоньком те, которые теперь оправдывают ЛГБТ и проклинают свое прошлое в пионерлагерях.
А всех настоящих горнистов, барабанщиков, знаменосцев и девушек пионервожатых с выпуклой грудью с Днём пионерии!
Судя по массово создаваемым вами вбросами, Вы крепко подружились с самодельными спиртосодержащими напитками разной степени содержания алкоголя. При этом свойства денатурата у Вас довольно сильно коррелирует с какчеством открываемых вами тем.
с праздником, рождённые в СССР^
Я нормално относиулась, нас в пионэры приняли, в 4 классе и в день пионэрии пионэром можно было бесплатно ездить на общественном транспорте.
помню,пошли кататься, холодно еще было в куртках, так девчёнки галстук наружиу выпускали, гордилисъ
это потом в 6 классе прятали галстук, типо, мы не малышня, взрослые уже.
меня не напрягали сборами всякими пионерскими у меня индульгенция была-музыкальная школа, у нашей классухи дочка в той же школе училась, поэтому она с уважением относиласъ, говорила-это платные занятия.стоили кста не дёшево,23-24 мы платили, и даже иногда 25.каждый месяц за спец фортепьянo
у меня подружка была в орёнке, маманя ейная сидела в профкоме в полуклиннике,вот организовала.
а так мы все подходили бы и учились хорошо и всё такое.
но у нас не было мамы в профкоме, евреи,чё,везде блат, еще жаловались, что их ущемляли.
мне прям смешно, ей мамаша болезни приписывала и она постоянно по курортам южным, а нам- заводской лагерь,очень хороиший, заводчане работали, поэтому и отношение хорошее и питание..
брат рассказывал, был в лагере,приехала комиссия с завода, в ней наша соседка,и грит, сразу ко мне- андрюша, ну, как кормят?, как поживаете.
брат говорил, ему в столовке особое отношещнищ было
у нас там и кружки были, был например заводской скулъптор,он нам всякие медальёны с чёртиками отливал из гипса.,
даже зубной кабинет был,из заводской медсанчасти на гастролях.летних, 3 месяца отдыха в сосновом бору.
был домик медицинский с изолятором, там кроватки стояли для больных,вдруг у кого грипп-
и из года в год знакомые дети, с детсадика некоторые.
это был не гулаг, а счастливое детство, когда в 7 классе воследний раз ездила- ревели потом всю дорогу домой,..встречались с подружками потом...последнее лето детства, называлосъ,14 леt
меня не напрягали сборами всякими пионерскими у меня индульгенция была-музыкальная школа
У меня индульгенции не было и напрягали. Любой перебор зло, а в плане советской пропаганды был явный перебор. Что она в итоге в "белый шум" превратилась и вообще во зло.
это был не гулаг, а счастливое детство, когда в 7 классе воследний раз ездила- ревели потом всю дорогу домой,..встречались с подружками потом...последнее лето детства, называлосъ,14 леt
Ну не знаю, мне взрослой быть приятнее, в Германии особенно 😀.
да, мы уже снисходительно относились к патриотизму, но в смотрах строя и песни учавствовали увлечённо и на зарницы бегали с удоволъствием..а прощальный пионерский больШОЙ КОСТЁР::и в походы мы ходили с ночёвкой, пусть это недалеко было, но детишкам- нам т.е. радость, романтИк...
у м,еня было счастливое детство, хорошая семья,мне не о чём жалеть. прекрасное советское детство.
да по югам не ездили.,дача и пионер лагерь, но были счастливы.
а когда после месяца в лагере домой возвращаласъ- такое чувствооо-не передать- заходишь- так светло, чисто стоят пионы.. как раз после бабушкиного деньрождения, ак ходиш по квартире- всё как бы заново видишь..
воздух вдыхаешь родного дома...
Судя по массово создаваемым вами вбросами, Вы крепко подружились с самодельными спиртосодержащими напитками разной степени содержания алкоголя. При этом свойства денатурата у Вас довольно сильно коррелирует с какчеством открываемых вами тем.
Почти ничего из виду не упустите. А что упустите, так то сами придумаете.
Да ладно😀. Халявщиков марьванн везде полно. И все от них бегают, а кто понахальнее - посылают подальше. Никому неохота шею подставлять.
Это сказки про металитет. Везде люди одинаковы. Разве, где им полегче живётся, типо Германии и прочего запада - там они подобрее. От тяжёлой жизни человек злеет ...ну это природа. Вон, в очередях-то советских только что в волосы друг другу не вцеплялись😀. Злобство-то, оно от жизни тяжёлой.
Вадик, у меня брат застал ещё пионерлагеря. По его рассказам там было не очень. Опишу его впечатления так:
Пионерлагерь - скучная дичь!
Нелепая пародия на цивилизованный отдых.
Создавшего детский мини-ГУЛАГ самого в ГУЛАГ остричь
Предварительно насовав зуботычин в наглую морду!
Там от личности зависит. Некоторые дети обожают коллективы, им и лагеря, и школа, и пионерские линейки, зарницы - в радость. Я, например, всё это ненавидела. Помню детские "ёлки", так я ненавидела предварительные игры перед самой ёлкой.
А в СССР всё это было обязательным, тем и противным.