Deutsch

Смена смене идет

2890  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
КВВК местный житель5 дней назад, 11:52
КВВК
5 дней назад, 11:52 

С Праздником, бывшие пионеры! Ну что, давайте, рассказывайте, как вы ненавидели пионерский галстук, не мечтали побывать в Артеке, может кто-то поверит, что вы не гордились и шли со школы в распахнутом пальто, чтобы все видели, что вы уже пионер, а не какой-то шкет-октябренок. Давайте, оравшие во всю глотку "Всегда готов", рассказывайте теперь, что только губами шевелили для видимости. Взвейтесь кострами, голубым огоньком те, которые теперь оправдывают ЛГБТ и проклинают свое прошлое в пионерлагерях.
А всех настоящих горнистов, барабанщиков, знаменосцев и девушек пионервожатых с выпуклой грудью с Днём пионерии!

Гордана патриот5 дней назад, 12:17
Гордана
NEW 5 дней назад, 12:17 
в ответ КВВК 5 дней назад, 11:52

это ветка для стеба ? хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Gwenette старожил5 дней назад, 12:29
Gwenette
NEW 5 дней назад, 12:29 
проклинают свое прошлое в пионерлагерях.

В пионерлагерях ГУЛАГАхаха

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
Corona_VI_Rus постоялец5 дней назад, 12:43
Corona_VI_Rus
NEW 5 дней назад, 12:43 

Судя по массово создаваемым вами вбросами, Вы крепко подружились с самодельными спиртосодержащими напитками разной степени содержания алкоголя. При этом свойства денатурата у Вас довольно сильно коррелирует с какчеством открываемых вами тем.

Винки знакомое лицо5 дней назад, 12:56
NEW 5 дней назад, 12:56 
в ответ Гордана 5 дней назад, 12:17, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:57 (Винки)

Ясное дело!😀

КВВК местный житель5 дней назад, 13:44
КВВК
NEW 5 дней назад, 13:44 
в ответ Гордана 5 дней назад, 12:17

Эта ветка раскрывает сущность презревших собственное прошлое.

не_за_будкa патриот5 дней назад, 13:45
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 13:45 

с праздником, рождённые в СССР^

Я нормално относиулась, нас в пионэры приняли, в 4 классе и в день пионэрии пионэром можно было бесплатно ездить на общественном транспорте.

помню,пошли кататься, холодно еще было в куртках, так девчёнки галстук наружиу выпускали, гордилисъ

это потом в 6 классе прятали галстук, типо, мы не малышня, взрослые уже.

меня не напрягали сборами всякими пионерскими у меня индульгенция была-музыкальная школа, у нашей классухи дочка в той же школе училась, поэтому она с уважением относиласъ, говорила-это платные занятия.стоили кста не дёшево,23-24 мы платили, и даже иногда 25.каждый месяц за спец фортепьянo

не_за_будкa патриот5 дней назад, 13:52
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 13:52 

у меня подружка была в орёнке, маманя ейная сидела в профкоме в полуклиннике,вот организовала.

а так мы все подходили бы и учились хорошо и всё такое.

но у нас не было мамы в профкоме, евреи,чё,везде блат, еще жаловались, что их ущемляли.

хахамне прям смешно, ей мамаша болезни приписывала и она постоянно по курортам южным, а нам- заводской лагерь,очень хороиший, заводчане работали, поэтому и отношение хорошее и питание..

брат рассказывал, был в лагере,приехала комиссия с завода, в ней наша соседка,и грит, сразу ко мне- андрюша, ну, как кормят?, как поживаете.

брат говорил, ему в столовке особое отношещнищ былохаха

у нас там и кружки были, был например заводской скулъптор,он нам всякие медальёны с чёртиками отливал из гипса.,хаха

даже зубной кабинет был,из заводской медсанчасти на гастролях.летних, 3 месяца отдыха в сосновом бору.

был домик медицинский с изолятором, там кроватки стояли для больных,вдруг у кого грипп-

и из года в год знакомые дети, с детсадика некоторые.

это был не гулаг, а счастливое детство, когда в 7 классе воследний раз ездила- ревели потом всю дорогу домой,..встречались с подружками потом...последнее лето детства, называлосъ,14 леt

Винки знакомое лицо5 дней назад, 13:53
NEW 5 дней назад, 13:53 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 13:45
меня не напрягали сборами всякими пионерскими у меня индульгенция была-музыкальная школа

У меня индульгенции не было и напрягали. Любой перебор зло, а в плане советской пропаганды был явный перебор. Что она в итоге в "белый шум" превратилась и вообще во зло.

Dumont постоялец5 дней назад, 13:53
NEW 5 дней назад, 13:53 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 13:45

н.п.

В пионерии не состоял. В муз.школе учился. Нормально было. Не проклинаю свое прошлое. Что было то было.

Винки знакомое лицо5 дней назад, 13:58
NEW 5 дней назад, 13:58 
в ответ не_за_будкa 5 дней назад, 13:52
это был не гулаг, а счастливое детство, когда в 7 классе воследний раз ездила- ревели потом всю дорогу домой,..встречались с подружками потом...последнее лето детства, называлосъ,14 леt

Ну не знаю, мне взрослой быть приятнее, в Германии особенно 😀.

не_за_будкa патриот5 дней назад, 13:59
не_за_будкa
NEW 5 дней назад, 13:59 
в ответ Винки 5 дней назад, 12:56

да, мы уже снисходительно относились к патриотизму, но в смотрах строя и песни учавствовали увлечённо и на зарницы бегали с удоволъствием..а прощальный пионерский больШОЙ КОСТЁР::и в походы мы ходили с ночёвкой, пусть это недалеко было, но детишкам- нам т.е. радость, романтИк...

у м,еня было счастливое детство, хорошая семья,мне не о чём жалеть. прекрасное советское детство.

да по югам не ездили.,дача и пионер лагерь, но были счастливы.

а когда после месяца в лагере домой возвращаласъ- такое чувствооо-не передать- заходишь- так светло, чисто стоят пионы.. как раз после бабушкиного деньрождения, ак ходиш по квартире- всё как бы заново видишь..

воздух вдыхаешь родного дома...

КВВК местный житель5 дней назад, 14:01
КВВК
NEW 5 дней назад, 14:01 
в ответ Gwenette 5 дней назад, 12:29
В пионерлагерях ГУЛАГАхаха

По лагерю бродит цинга,

Вожатые бродят как тени.

Мамы-папы не приходят туда,

Бредут, спотыкаясь, олени.

Будь проклят, Артек-Колыма!...

КВВК местный житель5 дней назад, 14:06
КВВК
NEW 5 дней назад, 14:06 
в ответ Corona_VI_Rus 5 дней назад, 12:43
Судя по массово создаваемым вами вбросами, Вы крепко подружились с самодельными спиртосодержащими напитками разной степени содержания алкоголя. При этом свойства денатурата у Вас довольно сильно коррелирует с какчеством открываемых вами тем.

Почти ничего из виду не упустите. А что упустите, так то сами придумаете.

парамоша 14 посетитель5 дней назад, 14:15
парамоша 14
NEW 5 дней назад, 14:15 

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Винки знакомое лицо5 дней назад, 14:29
NEW 5 дней назад, 14:29 
в ответ парамоша 14 5 дней назад, 14:15, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:32 (Винки)

Да ладно😀. Халявщиков марьванн везде полно. И все от них бегают, а кто понахальнее - посылают подальше. Никому неохота шею подставлять.

Это сказки про металитет. Везде люди одинаковы. Разве, где им полегче живётся, типо Германии и прочего запада - там они подобрее. От тяжёлой жизни человек злеет ...ну это природа. Вон, в очередях-то советских только что в волосы друг другу не вцеплялись😀. Злобство-то, оно от жизни тяжёлой.

Corona_VI_Rus постоялец5 дней назад, 14:38
Corona_VI_Rus
NEW 5 дней назад, 14:38 
в ответ КВВК 5 дней назад, 14:01

Вадик, у меня брат застал ещё пионерлагеря. По его рассказам там было не очень. Опишу его впечатления так:

Пионерлагерь - скучная дичь!

Нелепая пародия на цивилизованный отдых.

Создавшего детский мини-ГУЛАГ самого в ГУЛАГ остричь

Предварительно насовав зуботычин в наглую морду!

Винки знакомое лицо5 дней назад, 14:44
NEW 5 дней назад, 14:44 
в ответ Corona_VI_Rus 5 дней назад, 14:38

Там от личности зависит. Некоторые дети обожают коллективы, им и лагеря, и школа, и пионерские линейки, зарницы - в радость. Я, например, всё это ненавидела. Помню детские "ёлки", так я ненавидела предварительные игры перед самой ёлкой.

А в СССР всё это было обязательным, тем и противным.

Kapitan Cobra знакомое лицо5 дней назад, 14:48
Kapitan Cobra
NEW 5 дней назад, 14:48 

был в Артеке в 1977 году.

Это была сказка!

Потом в 80-х сам пионерил - был пионервожатым в пинерлагере ПрибВО в Вецаки (Латвия).

Классное время. есть что вспомнить.

КВВК местный житель5 дней назад, 14:57
КВВК
NEW 5 дней назад, 14:57 
в ответ Corona_VI_Rus 5 дней назад, 14:38
Создавшего детский мини-ГУЛАГ самого в ГУЛАГ остричь

Не пробовали думать, прежде чем ставить в сравнение ИТЛ и пионерский лагерь? Так кто вашего брата отправил в лагерь, не родители ли?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все