Кто такие колхозники ;-) и разные словобразования на тему "колхоз" ?
Надо же уметь так бунтовать, чтобы сытно жить.
Папа в пятидесятые-шестидесятые был занят в создании идеологических памятников. Наш герой в семидесятые был женат на дочери журналиста-международника, а это приближенные высшей касты. В восьмидесятые он частенько появлялся в телевизоре - то в кино, то как исполнитель песен. Гастроли на тебе пожалуйста. В девяностые он зацелован бывшими партийными чинами самого высокого ранга, сменившими вывеску на своей груди и оставшимися при гос. делах. Тяжелейшая судьба - не позавидуешь. Приходилось бунтовать в таком близком кругу. Как он только выдерживал, чтобы его бунтарство не вырвалось наружу, все в себе держал. Но наконец-то терпение лопнуло и он понял, что бунтовать самому в себе никто не оценит. И он бы вышел на Сенатскую площадь, ведь быть четвертованным
так почетно, но пример исторического события смущает его. А вдруг император по назиданию Александра Павловича возьмет и отставит четвертование, заменит на виселицу. Не тот эффект, что скажут поклонники - некрасиво ушел, позорным галстуком. Думаю, это основная причина, сдерживающая нашего героя. А то вдруг за уважение ко всем его наградам, которыми усеяна грудь молодца, возьмут и снисходительно переведут в низший разряд - сошлют в Сибирь. Последняя подруга дней его суровых непременно припрется туда к нему оформлять документы на раздел. Это же длинная история завяжется - она поехала за ним в Сибирь и испортила всю ссылку.
И решил он повременить, а может переждать, взглянуть издалека, большое ж видится на расстоянье, как некогда заметил рязанский паренек.
Не иначе как на баррикады собирается, немножко побунтовать. Сама собой такая интимная фотография ведь не может появиться в интернете. Придворный фотограф бунтарского лагеря выбрал правильную позицию, чтобы запечатлеть подготовку к большому бунтарскому шухеру.
---А про нас и для нас, дураков...:)---
самокритично,уважаю. )))
Он разлюбил путина и Р.оссию после того как у него в крыму отжали виноградники.
Не платил налоги,з/плату рабочим.Умный?
Сейчас имеет виноградники на отжатых у газы землях в израиле.
На примере тусовки можно заметить некую закономерность - любители раздавать похвалы "бунтарским" натурам часто высказывают озабоченность проблемами врачей и учителей. Но между этими двумя пристрастиями "правдолюбов" имеется несоответствие. Они носят нашего героя в паланкине и чуть ли не до драки бывает, каждый хочет как можно дольше его поносить, чтобы было чем гордиться. Распевая дифирамбы своему идолу, на любое возражение прохожего у них найдется аргумент - у него песни хорошие. Песни песнями, но хвалить его им нравится за другое. И этого другого они не знают, они на ходу выдумывают заслуги. За что придумали сами, за то и похвалили. И самая главная хвалебная песнь за двадцатилетнее бунтарство (70-80-е годы). Фактов товарища на баррикадах не предоставляется. Их негде взять, их просто не существует.
Ну выдумали и рады.
А теперь к главному. Наступили 90-е. Вот уж времена, когда проблемы врачей и учителей коснулись каждого, ибо это уже фразеологизм. Под это понятие попали все виды деятельности граждан, кроме тех, кто начал новую деятельность, до того времени запрещенную. Забастовки голодных шахтеров, невыплаты зарплаты во всех отрослях, обнищание народа. Появилось слово бартер, вместо положенных денег чем только не выдавали за трудовую деятельность. Врачи стали не брать взятки, а грести, потому что им тоже нужно было жить. А что наш бунтарь? Он воспевал наступившее, он дуэтом с последним Генсеком выступал, выхваляясь близостью к нему. А как же, это же он способствовал наступившим временам. И с кем только из верхушки не увидишь на фотографиях нашего бунтаря. И
стала обрастать медалями его грудь. И где его бунтарство за права врачей и учителей???
да ну их нафиг.-они eту фигню десятилетиями тут кляпают.
посмотри видео про юж.корею.
был коллега кореец,
сделал как-то себе корейское гражданство и
когда где-то разборки с милицией были,
он показывал свой корейский паспорт и
орал "Я корейский поданный." И
милиционеры отпускали.,а собутылъников казахов,русских заметали.
1985г.было еше строго.
Песни песнями, но хвалить его им нравится за другое. И этого другого они не знают, они на ходу выдумывают заслуги. За что придумали сами, за то и похвалили. И самая главная хвалебная песнь за двадцатилетнее бунтарство (70-80-е годы).
Не могут же они сказать что хвалят за руссофобию. А кстати, почему не могут? Зачем юлить если ненавидишь Россию и русских, зачем валить всё на "совок" против которого тут якобы кто-то бунтарствовал? Вон в ветке про победу одна девушка говорит прямо, я мол с детства ненавижу День Победы. Я эту девушку не знаю и знать не желаю, но читать это как то освежающе. А то ведь городят огород вокруг да около, вместо того что бы высказать, ведь всем всё понятно, а атмосфера гнилостная от постоянной лжи. Еще одна форумчанка рассуждала, как бы так оскорбить, что бы оппонент не понял что в него плюнули и обтекал бы, а она бы довольно хихикала. Неужели это стоит того, зачем вообще эта гадость?
Точно подмеченно.
Спасибо. Но тут и подмечать не приходится, сами приносят и подают на блюдечке с голубой каемочкой. Прекрасные официанты, доложу я вам. Вот на днях мы отмечали праздники, День радио и День Победы. Так очередь выстроилась прислуживать, я уж всем желающим не отказывал, стоящим с полотенцем наперевес через руку и с набриолиненными волосами. Может кого обидел своим невниманием, так пусть меня простят, не разорваться же мне. И какова их страсть услужить, так навязчиво ведут себя.
Один стал возражать о первенстве выдающегося изобретателя Попова в сфере радиосвязи. Я ему ответствую - милейший, но аргументируйте, раз уж вы заикнулись высказаться. Он метался вокруг меня, что-то бубня себе под нос и никак не находил вразумительных слов. Потом отлучился на какое-то
время и прибежал снова с признанием, что все ж Попов был первым в том вопросе, который я поднял. Но при этом он принижал заслугу Попова малой дальностью передачи данных. Понимаете, человек провел сеанс радиосвязи, когда радио еще не состояло на службе человечества, а его, оказывается, дальность передачи не устраивала. И что самое смешное, он и тут прокололся, не то и не в том месте вычитал, приписав те ту дальность радиопередачи Попову, спутав его с другим человеком.
В другом вопросе тот же самый подавальщик уверял меня, что надо говорить "капитан ближнего плавания". Я ему говорю, что нет такого понятия, потому что правильно говорить "прибрежного плавания". Он мне сует под нос чью-то книжку, с названием "Капитан ближнего плавания" и главным
его аргументом является, что автор заслуженный член компартии с набором должностей и званий, полученных им по причине членства в той партии. Я даже не знаю, автор той книжки море видел когда нибудь или только на глобусе мог показать. Ну да ладно. Я предоставил неоспоримые данные - фотографии лицензий, позволяющих яхтсменам практику прибрежного плавания. В официальных документах, которые выдаются соответствующими органами ясно прописано - прибрежное плавание. Я также доказал, что и в английском языке, как международном, тоже называется прибрежным плаванием, а не ближним. Как об стенку горох, он снова мне трясет книжкой какого-то партийного литератора, который в силу собственного незнания написал "ближнее плавание".
Все это я к чему? Да к тому, что у этих официантов, подающих дурно пахнущие блюда,
отсутствует понятие стыда. Ты его лицом в непотребство, а он, обтекающий, тебе в ответ про что-нибудь новенькое. У них все сводится к тому, чтобы просто оспаривать, не находя аргументов и не принимая верного ответа. И так они готовы до бесконечности заводиться, не стыдясь своей неправоты. Им важно внимание к себе, они при этом жертвуют приличиями и совестью.
p.s. Глянул я в ту книжку про "ближнее плавание", два первых абзаца и мне стало ясно, почему автор написал "ближнего плавания". Он совершенный невежда в том, о чем решился написать.
Сергей САРТАКОВ
КАПИТАН БЛИЖНЕГО ПЛАВАНИЯ
Когда весь экипаж корабля состоит только из двух человек, дополнительные служебные обязанности между ними распределяются не по параграфам речного устава, а просто: делай все то, на что ты способен.
В ведомостях на получение заработной платы Василии Рум именовался старшиной катера, а Николай Полозов — мотористом. Но старшина катера — почему не капитан корабля? — одновременно был еще первым и вторым штурманом, рулевым, парикмахером и судовым врачом, а моторист — почему не главный механик? — совмещал обязанности третьего штурмана, боцмана, кока и библиотекаря. Разумеется, матросские вахты они оба несли на равных правах.
Ужас!!! Он называет кораблем то плавсредство, которое нельзя так называть. Катер можно было бы назвать маломерным судном, художественно в книжке просто судном, но никак не кораблем. Кораблем называют суда военного флота и то, не все. И еще он употребляет должность "главный механик". Снова невежество автора дает о себе знать. Если уж говорить о
том, что он имеет ввиду, то следовало бы называть "старший механик". Должность главного механика тоже существует, она выше старшего механика, но это может быть на специализированных судах, но не в нашем случае. Но и вместо "первого штурмана" правильно было бы сказть "старший помошник" или попросту "старпом".
Возвращаясь к персоне нашего официанта, я знаю, чем он сможет "доказать" любому, что авторы телепередачи Кабачок "13 стульев" неверно назвали свой проект. Он покажет обложку книжки Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и скажет, что Кабачок должен называться именно так.
Неужели это стоит того, зачем вообще эта гадость?
Я бы сказал, что нигилисты, если бы они действительно ими были. Скорее всего, это их внутреннее состояние, которое они в интеренете иливают, потому что здесь можно. Думаю, в реальности они требуют к себе нормального отношения и не осмелятся выказать свое нутро. Так что они не нигилисты, они интернетные квадроберы.
Попробую дать определение. Итак.
Дефиниция (нестрогая): Колхозник - чел., являющийся частью толпы, транслирующий желания толпы, способный существовать только в коллективном бессознательном инфополе. Как личность ничтожен.
Аттрибутика: высоченное зашкаливающее ЧСВ, уверенность в своей непогрешимости (пока находится в пределах мейнстрима).
Так это 90% населения Земли...
Получается, мы все колхозники? :))
А самый колхозный тот, который показывает пальцем на других, пытаясь отвлечь от себя внимание.:))
Получается...
Получается, мы все колхозники? :))
Илон Маск не колхозник! Трамп не колхозник! Виталик не колхозник! Многие правильные пацаны не колхозники!
есть 50 оттенков колхозничества, пункты:
1. есть сматфон.
2. есть ватсапа.
3. может настроить телевизор.
4. в интернетах шарит.
5. МетаМаск
6. ...
факторы, прямя указывающие на колхозничество:
1. куры.
2. утки.
3. кролички.
4. сажает картофель и делает закрутки.
5. цветочки.
6. ...
как вспомню, ещё дополню список.

Илон Маск не колхозник!
Как раз таки Илон колхозник. Причем из какого-то дальнего колхоза.
3. кролички.4. сажает картофель и делает закрутки.5. цветочки.
С картофелем согласен. А если сажает виноград 🍇 и другие плодовые деревья и кустарники ?
С картофелем согласен. А если сажает виноград 🍇 и другие плодовые деревья и кустарники ?
Свои собственные виноградники это хорошо... Элитарно! Но тут же встанет вопрос сырами? Элитные сорта сыра... Фуагра? Гуси!
Я так скажу, иметь своё производство это не значит быть фермером! Просто официально владельцем! Иметь с этого прибыль!
Если сравнивать с Илон Маск, он ведь тоже не механиком на своих заводах Тесла работает, болты не крутит, мультимиллиардер!
Вот ты например наполовину колхозник, в процессе индустриализации крестьян погнали на фабрики, конкретно тебя в айтишники,
А если бы стартап, фирму свою зарегистрировал, бабосики начал огромные стричь, то это уже следующая ступень эволюции!

В эти дни легко распоснать колхозников. Это те, кто смотрит Евровидение.
Вот ты например наполовину колхозник, в процессе индустриализации крестьян погнали на фабрики, конкретно тебя в айтишники,
По комсомольской путевке попал, лапти повесил на ржавый гвоздь и решительно подался в эти как его, итишники.