Интересно, кто-то доволен, что уехал?
Да, я делала) конретного рецепта у меня нет
Тесто как на пельмени, начинка: фарш, нарезанный лук, перец, соль.
Раскаиываешь пласт, протыкаешь вилкой несколько раз, вырезаешь например бокалом, наполняешь и жаришь в масле. Можно и как пельмени: раскатать в колбаску, поделить на части, каждый кружок раскатать отдельно. Но тогда они будут разные по размеру. Что, в принципе, не страшно)
Для жарки желательно взять кастрюлю, чтобы масло не так брызгало)
очень люблю русскую кухню
А я не очень люблю, мне мaмa в середине или в конце 90х годов приготовила пиццу, потому-что она жила с начала 90х заграницей (Россия, Великобритания, Болгария, Италия, Индия, Германия, США), и в конце 90х годов в начале 2000 годов у нас продавали пиццу. Недавно накупил русской еды, чтобы только мне позавидовал один чел. из другого форума в Казахстане. А то он никак не хочет признаться что мне завидует, а недавно написал что позавидовал какой-то еде.
Meine Die Formel der LiebeТесто как на пельмени
Ну так и жёсткое тесто.
я обрезала по форме средней тарелки для второго блюда
Именно весь вкус в жидкости от начинки!
Нет, не готовые протыкать, а раскатанную лепёшку. Иначе они сильно пузырятся .
А как делаешь ты?
Если туго не месить, то вроде нет) Какое тесто делаешь ты? На кефире?
да, пузыри надуваются, потом сдуваются, когда переворачиваю. Иногда кааак начнет брызгать, шум, треск.
Но не все так, в основном нормально. Надо осторожно переворачивать дерев. лопаткой, чтоб не проткнуть, тесто-тo тонкое.
тоже так делаю,никогда не протыкаю и не накрываю крышкой.
Какого у тебя размера чебуреки?
У меня такой же размер как в кулинарии получается.
На сковороде две штуки жарю.
по-разному, как получится. Я тарелкой не меряю, мне же всегда некогда.![]()
Раскатала, начинку кинула, края вилкой прижала, готово.
Да, 2 на сковородку, три не влезут.
Но на рынке в Каз-не они еще побольше. Я, когда там ем, всегда чебурек пополам складываю, мне так удобней держать.
Какое тесто делаешь ты? На кефире?
Для пельменей?? На кефире???? Нет
я люблю чтобы были все одинакового размера аккуратные.
Раскатываю большой лист и просто тарелкой вырезаю быстро и красиво.
стакан кипячёной воды, одно яйцо, соли щепоть и муки, пока не замесится до чистых рук. В холодильник в плёнке хоть на полчасика. И лепить.
Это тесто не подходит для чебуреков совсем. Поэтому я удивилась "как на пельмени".
Отличие заключается в том, что для пельменей тесто замешивают крутое, чтобы оно получилось почти твёрдым, а для чебуреков лучше, чтобы тесто оставалось помягче.
Если добавить спирт в тесто для чебуреков, во время жарки на них появятся пузырьки, корочка станет плотнее, не будет лопаться и трескаться, поэтому чебуреки сохранят больше сока внутри, меньше напитаются жиром и маслом.
Катрин,я в теме "женщины,скажите" тебе задала вопрос.Ответь битте.
Благодарю