Мужчина на все руки мастер
Таких мужчин нет. Это как абстрактный сферический конь в вакууме, чисто умрзрительный эксперимент и плод фантазии.
Но есть исключение: у меня старший брат такой, точь-в-точь как Вы описали.
А вот муж мне достался рукожопый, ничего сам не делает, лампочку в машине сам поменять не может, на сервис поедет и 100500 евро за это отдаст, миллиардер рукожопый.
возможно еще и есть такие экземпляры, но тут в Германии лучше не надо! Для этого есть специалисты, за что и будут отвечать.
А если такой самоделкин напортачит в серьйозном деле и обойдется ремонт в очень круглую сумму, то урок будет на всю оставшуюся жизнь.
каждый должен заниматься тем, на что учился. И это закон уже давно всем известен, а разные самоделкины только в прошлой советской жизни остались. У меня в молодости первый скандал произошел с мужем, который учился в мед.институте, по поводу ремонта утюга. Я возмущалась, что он не может его поремонтировать, на что он мне тогда ответил - он врач, а не ремонтник утюгов.![]()
Раносильно тому, что вы на его просьбу пожарить яичницу ответили бы, что вы бухгалтер или балерина, а не повар. Это не предмет гордости, когда человек с высшим образованием заявляет, что не сможет разобраться в схеме утюга, как простого электронагревательного прибора.
"Молодому поколению достаточно хорошо разбираться в своей профессии и уметь заработать деньги. Чтоб нанять электрика, строителя и машину отогнать в мастерскую к механику. Самому всё делать приходится когда денег не хватает.
Про стараться для кого-то вообще непонятно…
Стараются для себя. Всегда. Исключительно для себя. Даже когда для других делают, стараются из-за выгодных себе лично соображений. Это нормально."
Genau so
вот вот... там в совке утюг это было денежное состояние и купить новый взамен, почему то в голову не приходило .
здесь об этом не задумываешься, сломался - пошел купил новый, а не ковыряться в каких то схемах.
вот вот... там в совке утюг это было денежное состояние и купить новый взамен, почему то в голову не приходило .
здесь об этом не задумываешься, сломался - пошел купил новый, а не ковыряться в каких то схемах.
Там схема примитивная даже для школьника. Наружу вылезло не наличие средств или их отсутствие на покупку нового утюга, а неспособность человека с высшим образованием разобраться с устройством утюга. Такое впечатление, что некоторые прогуляли весь курс средней школы и сразу были определены на учебу в университет. Поэтому и не знают в какую сторону крутить отвертку, чтобы вывинтить болт.
А впрочем, я понял - вы не задумываетесь о том, как накормить супруга или гостей. Есть же рестораны, пусть там кормят, выже не повар. Зачем вам стирать одежду, это же нужно понимать, как включить и настроить стиральную машину. Легче пойти и купить новые вещи, а грязные выбросить. А сгорел ТЭН, так сразу выбросить стиралку и купить новую. Легче заплатить условным грузчикам, которые вынесут старую стиральную машину из дома, чем купить новый ТЭН и поменять его. Это же для человека с высшим образованием на курсы нужно сходить и прослушать лекцию специалистов, чтобы понять, что для замены ТЭНа нужно выкрутить несколько саморезиков с задней крышки, открутить две гайки, вынуть ТЭН, а потом вставить новый и всю предыдущую огромнейшую работу повторить в обратном порядке. Так утюг еще легче разобрать, чтобы увидеть, что там контакт отгорел. Запаску вообще в машине возить не стоит, все равно поменять не сможете, вы же не автослесарь, а врач.
ссылку на эту науку
Моя группа, которая открытая.
Наука та самая когда Македонский Александр сказал Аристотелю, нафиг ты это на всеобщее обозрение выставляешь? А Аристотель ему, спокуха ученик, это не каждый поймёт.
Ну и Левина Курта наука, о поле и гештальтах.
М. Комиссарова всё это упростила в систему для простонародья, как Лютер перевёл библию для прихожан…
ой, как интересно читать советского человека
живя на Западе, уже давно привыкли жить как нормальные люди - ни запаску в машине не возим, ни утюги и стиралки сами не ремонтируем, а сдаем в ремонт или на свалку, заменяем новыми. Грузчики на то и существуют, чтобы доставлять. Ну а про рестораны вообще смешно - конечно регулярно ходим при желании, хотя и дома регулярно готовим. Сегодня молодая картошечка с селедочкой и салат из красного лука. А ты сам то борщ готовить научился или варишь похлебку из того, что еще не испортилось в холодильнике ?
как накормить супруга или гостей
супруг ест каждый день свежеприготовленную пищу, а гости встречаются в ресторане. Нет желания стоять у плиты полдня, уже
давно гостей дома не принимаем. У нас приличный дом и шумные застолья как то никто не устраивает, для этого и существуют места такого местапрепровождения. Но я так понимаю тебе до этого так и не пришлось дотянуться. В прошлом все было лучше и сидения на кухнях больше нравятся.
почему то мне тут вспомнился один товарищ, который сейчас с германки исчез - вот забыла как его называли. Ну который со всем своим в отпуск ездил и загорал в труселях советского прошлого.
ой, как интересно читать советского человека![]()
Ещу бы, как я вас понимаю! Вы же из другого теста, вы вышего этого всего - манеры, стиль жизни, дворянские титулы из архивов подняли. Все прошлое советского периода, оно не ваше, вас там не было, вы в ином мире воспитывались, поэтому реклама ЛГБТ для вас как нормальное явление, а старые фотографии, где вы с повязанным пионерским галстуком вы сожли, чтобы случайно кто не увидел. Одна беда - память о том, что благоверный не смог посмотреть на неполадки утюга, вас грызет.
У нас приличный дом и шумные застолья как то никто не устраивает, для этого и существуют места такого местапрепровождения. Но я так понимаю тебе до этого так и не пришлось дотянуться.
Это да, камерные квартеты у меня дома, в отличие от вашего, не играют, камзол не ношу и слуг в ливреях не имею.
Вы же из другого теста, вы вышего этого всего - манеры, стиль жизни, дворянские титулы из архивов подняли
дворянских титулов к сожалению нет, но научиться западной культуре пришлось. Я даже когда-то тут темку по поводу манер поведения открывала, так мне прямо написали - а зачем и когда и где их применять.
дальше дискутировать по этому поводу уже было не с кем.
реклама ЛГБТ
где вы эти рекламы находите, я их нигде не вижу.
Большинство современных автомобилей нуждается в спецоборудовании, которое есть только у официала. У некоторых автомобилей даже лампочку не поменять без согласования с борткомпьютером. Но если у Вас двадцатилетний гольф, то да, таки рукожопый.
дворянских титулов к сожалению нет, но научиться западной культуре пришлось. Я даже когда-то тут темку по поводу манер поведения открывала, так мне прямо написали - а зачем и когда и где их применять.![]()
дальше дискутировать по этому поводу уже было не с кем.
Вон оно что! Пролетариат, он на лету схватывает все, что касается западной культуры, быстро учится и торопится поучать других. Манерам таких научившихся любой дворянин позавидует. Такой за пару недель обучения начинает разбираться в музыке, живописи, архитектуре, литературе, театре и т. д. Именно такие специалисты видят глубину "Черного квадрата" и манерно используют зубочистки по их назначению. Им уже и дскутировать после познаний равных не находится.
где вы эти рекламы находите, я их нигде не вижу.
Они в законодательство закладываются. Или вы только западной культуре специалист?
А ты сам то борщ готовить научился или варишь похлебку из того, что еще не испортилось в холодильнике ?
Когда женщина спрашивает такое у мужчины, тем она ясно дает понять, что научилась готовить борщ. И, вероятнее всего, научилась недавно, потому и говорит о борще.
В таком доме, при ваших изысканных манерах и пахнет борщом? Сразу видно - из села. Конечно же из села, в котором ваши предки имели крепостных душ.
А как же здоровая полезная пища? Десяток зеленых горошин, копченая морковь в йогурте, моллюски в сливочном соусе, трюфели под винным соусом, диетическое суфле из куриной грудки и прочее? А если еще скажете, что вы борщ из ранней капусты варите, так я сразу пойму, какой он, ваш борщ.
научилась готовить борщ
да, наш украинский борщ - национальное блюдо, мама научила еще в детстве и вареники тоже, а умеючи готовить борщ, женщина уже приготовит все по ее желанию. К сожалению здесь в Германии борщ готовим редко, наверно отвыкать стали. Но ты я так понимаю и яичницу сам не в состоянии сделать, тебе должна кухарка подавать и неважно городской ты или из деревни, за красивым почерком глубоко разочарованный в жизни неудачник прячется. У тебя до сих пор разделение людей на городских и деревенских, а не по уму и манерам - выходец из глубокого совка и без дальнейшего развития.
разбираться в музыке, живописи, архитектуре, литературе, театре и т. д.
ты лучше научись разбираться в сегодняшней жизни, а не ныть и
хвалить ушедшую. Каждый сам выбирает что ему по душе - музыка или футбол, ремонт утюгов или литература.
Сразу видно - из села.
и по тебе сразу видно - с комплексами имперца. Но еще и зашуганый, застрявший в прошлом. А я даже жалею, что не из села, т.к. сельские намного лучше разбираются и в качестве продуктов и в их приготовлении. Пили с детства свежайшее молоко и ели свои натуральные продукты с огорода. Мясо тоже свое - курочка или кабанчик откормленные на био. А мы городские платим немалые деньги за все это. Мы яйца по 5 евро покупаем, но правда они вкуснее магазиных.
Они в законодательство закладываются.
ЛГБТ меня никак не интересуют, нет никакого возбуждения по этому поводу и жить мне тоже не мешают. А тебя этот вопрос очень волнует, если ты об этом в каждой ветке напоминаешь. Расскажи тут, поделись наболевшим, мы тебя поддержим в любой ситуации, здесь не совок и об этом открыто можно говорить. Особенно у нас в Берлине, т.к. это город-метрополис, куда они раньше съезжались на встречи парады и где у них свои клубы.
а в совке как ? официально запрещено, но за каждым углом уши торчат ? расскажи лучше как там эти люди выживают ?