Мужчина на все руки мастер
Подожду что мне напишут. Ангебота ещё не было.
Сама дверь так дорого не может стоить. Вероятно он так дорого оценил свои затраты на извлечение старой царге. Вы с мужем не будь дураки посмотрите ее конструкцию и крепёж. Может сами её демонтируете.
На митера напрямую подвесить расходы на замену двери в форме повышения миты можно только в том случае если это Energetische Sanierung по параграфу 559 BGB, то есть новая дверь должна соответствовать DIN и целью является экономить тепло.
Блин.. что там за царга такая?
Деревянная, железная, из опилок?
Вообще, он же ещё не прислал ангебот. А просто с полка цену брякнул.
И что там за хандверкер такой, что только мутить, а не дело делать умеет?
Наверное хаусмейстер?
И дверь куда, сразу на улицу или на лестничнцю площадку?
Показали бы мне фото, я бы мог что-то сказать. Как никак 25 лет уже дверями занимаюсь.
По сути вроде айганстюр квартирная, высота наверняка стандартная,да и подогнать нетрудно, ширина, если уж там такие заморочки легше стену заложить до нужных размеров, хотя конечно смотреть надо, мне тоже интересно.
Как я поняла маленькая Schreinerei. И он чуть ли не вручную всё вытачивать должен, иначе никак. В общем если он напишет, гляну точно.
Мне вообще кажется он растворится в тумане как ёжик, а я так и не узнаю чем ему моя дверь не понравилась…
Но у меня мысль появилась, сагитировать жильцов хором входные двери поменять. 50/50 самому и фервальтунг цену перенять.
Там двери старые, может будет у людей интерес, я бы и цвет конечно другой выбрала.