Мужчина на все руки мастер
Конечно есть! И их примерно столько же, сколько и женщин, которые с удовольствием стремятся учиться новому во всех сферах: сварить на вкуснейший борщ, идеально зажарить стейк и испечь вкуснейшие пирожки, содержать жилище в чистоте и уюте, и чтобы все было настирано и наглажено, и дома царила атмосфера радости и отдыха.
Нп
А зачем на женский и мужской пол делить?
Есть женщины, умеющие строить и ремонтировать, и мужчины, готовящие борщи и наводящие уют.
Дык большенство дам сквозь таких мужчин смотрят как сквозь стекло. У них животик, лысинка и росточком неочень, высокие да симпотишныё с руками не дружат. Вы вот часто внимание обращаете на мужичка с инструментом каким в руках, с лесенкой, в одёжке грязненькой? Так и мужики выбирают глазами, Увидит тёлку какую губастую и слюну пускает - она тебе наварит... "шить - варить шо и говорить, влюбляться золотые руки"
стоит ли просить помощи у сильного пола?
а зачем вообще у кого-то чего-то просить? Если твой партнер/ партнерша сам/ сама не видит, что есть работа, или кто то нуждается в помощи, которая ему/ей по плечу, то таких нафиг с пляжа.
Партнерство не подразумевает вымаливание помощи.
Да, но таких партнёров, мне кажется становится с каждым годом все меньше и меньше. Может я ошибаюсь. Но воспитание молодого поколения желает наилучшего: все только надеются, что кто то сделает за них, зачем стараться для кого-то? , зачем что то спрашивать, лучше выпить, посидеть.
Дык он тибе гвоздик забьёт или там стенку побелит, а ты ему столик вытрешь да одёжку состирнёшь, нет? Видешь. отпугивает тебя мужик нормальный, эглезию подавай, а эглезия и помощь не вяжется как то. Оплатить ремонтик какой - нет проблем, но тогда и соответствовать нужно 90 - 60 - 90 а иначе сама милая сама.
стремится одно , ещё и руки чтоб от туда росли ,а не из ....
Порой посмотришь как " мастера "работают так хочется мордой по сделанной работе потереть,...
Извините за грубость!
П.С. а вместе это например когда ты ковыряешся , а с зади чувствуешь тепло которое стоит за тобой ,....
Ну так мастеров полно, я вот тожить оч. хороший. Могу дом построить или ещё беду какую, грядку вскопать например или картину нарисовать, стихи пишу, даже в геманке где то, мои вирши есть, Так что людей разносторонних очень много, в ютубе гляньте что народ творит, ужас...
Интересно, есть ли в наше время мужчины, которые с удовольствием стремятся учиться новому во всех сферах: строительстве, сантехнике, электрике, ремонте автомобилей и тд........? Или такие — лишь плод женской фантазии?
В переводе на нормальный человеческий язык это всё та же, знакомая, истерическая претензия - "Настаящие мужики перевелись! А ну ка, давайте, блесните передо мной чешуёй, а я вас типа буду оценивать!"
В переводе на нормальный человеческий язык это всё та же, знакомая, истерическая претензия - "Настаящие мужики перевелись! А ну ка, давайте, блесните передо мной чешуёй, а я вас типа буду оценивать!"
На нормальный человеческий язык, это обозначает: " конечно есть, и я один из таких мужчин, который с удовольствием помогу вам, конечно не бесплатно. Я разбираюсь во всех направлениях, и кран могу починить, и в машине совет могу дать, да и строительное дело мне тоже знакомо, если правильно все распланировать......." Короче, чешуя, тут не причем .
Что-то каша у вас получается.
Помогу за небесплатно….
Дофига рукастых парней. Сейчас на ютубе сотни видосов на всевозможные вещи, чему учиться хочется.
Но за символическую плату никому не охота помогать незнакомой тёте. Тем более с удовольствием. Какое удовольствие время своё на чужих тёть тратить? За символические пирожки или суп.
Молодой симпатичной девчонке может даже забесплатно мужики помогут, смотря какая проблема.
да и строительное дело мне тоже знакомо, если правильно все распланировать......."
Это вообще нифига себе запрос, распланировать строительное дело. И осуществить. Если вы не троллите то ой.
Но воспитание молодого поколения желает наилучшего: все только надеются, что кто то сделает за них, зачем стараться для кого-то? ,
Молодому поколению достаточно хорошо разбираться в своей профессии и уметь заработать деньги. Чтоб нанять электрика, строителя и машину отогнать в мастерскую к механику. Самому всё делать приходится когда денег не хватает.
Про стараться для кого-то вообще непонятно…
Стараются для себя. Всегда. Исключительно для себя. Даже когда для других делают, стараются из-за выгодных себе лично соображений. Это нормально.
лишь плод женской фантазии?
оне-то есть, но Ж же надо, чтобы этот умеющий все-все еще и дома бывал, не?
А вот народные пословицы чему нас учуть-то? Правильно -
сапожник без сапог, кузнец без топора, а плотник без дверей. Например, испанская: В доме кузнеца
нож деревянный
И это правда, жизненная так сказать (например, испанская пословица: В доме кузнеца нож деревянный, типа тупой), всем все поремонтирует, а домой - поесть только и успевает.
Тут надо определицца - нужен М дома (пусть и криворукий) или вне дома (но мастер на все 100). И тогда уже от этого плясать
а вместе это например когда ты ковыряешся , а с зади чувствуешь тепло которое стоит за тобой ,..
О, это моя соседка. Стоит и стоит, просто вот стоит и смотрит. Иногда пиво приносит из подвала, да.
иногда думаю, если бы я была М и на меня бы так смотрели 24/7, я бы с ума сошла, наверное.
Я вот знаю, что она его ревнует ко всем и поэтому там стоит, а не потому что "тепло".
Еще думаю - интерсов у нее своих личных нет, раз больше заняться нечем, акромя как стоять.
ну в общем так себе это - "стояние за"
А так и есть.
Тот кто умеет и любит мастерить, он сидеть возле юбки не будет, вздыхая - жытие мое..
А женщинам ведь это надо..
Чтоб посидел рядом с ней дня три, за ручку подержал, повздыхали хором.
Он же бежит в гараж к своим поделкам или гайкам.
В итоге остаются вздыхать дома одна и начинает думать что она ему не нужна... что ему его гайки нужнее чем она..
В итоге уходит к турку в любовники.
какое ремонт автомобилей, соvвременные машины- все на электронике, надо проверятъ на стенде
а так -да. мой папа был на все руки мастер, сам инженер-механик. его в больнице, когда лежал, врач кулибиным называл.
изобретал,. как ему без 2н ног передвигатьЭся
а так и 2 дачи постоил и сам машину, конечно чинил..и что то дома пришпандоритъ..
брат- кста, тоже- врач гинеколог, а дачу- баню сам выстроил..
в россии, не тут.
Я разбираюсь во всех направлениях, и кран могу починить, и в машине совет могу дать, да и строительное дело мне тоже знакомо
а те, кто готовы заплатить таким специалистам, ну шоб не отвлекаться от созерцания дзена и постов на германке, никак не котируются?
Помогу за небесплатно….
Дофига рукастых парней. Сейчас на ютубе сотни видосов на всевозможные вещи, чему учиться хочется.
Сразу видно женщина самостоятельная, все умеет делать. С такой женщиной, про мужчин забываешь. Это здорово! Но к сожалению, я не такая, я даже гайку не могу открутить на сенокосилки, чтобы поменять нож, мне приходится обращаться к мужчине. У мужчин сил больше, да и в технике они лучше соображают. Я не говорю про всех. А например, я бы с удовольствием помогла моей соседке за символическую плату. Если конечно позволяет время. И символическая плата бывает разная, иногда лучше за нее работать, чем целый день по 8 часов загибаться на работе
Я, именно такой на все мастер, ну почти все.
Это еще с детства привычка наверно, научный подход ко всему. По дому так это вообще непроблема и более сложное делаю, учусь на ходу. Много раз машину доделывал после техстанций итд итд.
Щас многим женской половины все это ненужно, они хотят все готовое, люкс и строго даром. С возрастом женщины начинают думать обьективно, от земли тс.
Щас многим женской половины все это ненужно, они хотят все готовое, люкс и строго даром.
Я например другого мнения. После общения с женщинами, очень многие любят, восхищаются и уважают таких мужчин, которые все делают и умеют делать, ещё и перед подружками хвастаются.
А женщинам ведь это надо..
Чтоб посидел рядом с ней дня три, за ручку подержал, повздыхали хором.
Я не спорю бывают разные мужчины, женщины, у всех разные характеры. Но если мужчина чинит машину в гараже, ( это похвала и восхищение), а не каждый вечер пьет там с дружками за прокрученную гайку, то женщине конечно становится обидно, что ее меняют на пьяных друзей и гайку
Интересно, есть ли в наше время мужчины, которые с удовольствием стремятся учиться новому во всех сферах: строительстве, сантехнике, электрике, ремонте автомобилей и тд........? Или такие — лишь плод женской фантазии?
Мне кажется, что с таким же успехом этим женщина может заниматься.
МУжчин касается физическая нагрузка.
Может быть. Но, как показывает практика, это в основном женщины в годах, по молодости таких очень мало, если вообще остались. По молодости они хотят кутить, халявку, рестораны, дискотеки, дармовое обеспечение итд. Многие остаются одни, обозленность итд. Многие в плисках халявной жизни выходили по несколько раз, встречали альфонсов или лодырей, намаялись со своими ошибками и завистью смотрят на тех кому повезло с хозяйственными которых в свое время неценили. Реальность примерно такая.
Это только так кажется.
Сколько семей расспалось после того как дом начали строить.
Мужик начинает строить и все, проподает на стройке все свободное время. У женщин сперва понимание, понимание переходит в терпение. Терпение рано или поздно лопается и переходит в истерику.
Истерика в желание развода.
Знаю, проходили. ))
Поначалу тоже не понимал.
Со временем понял что отпуск надо не на строиках проводить, а на море и минимум два раза в год.
Кроме этого развлечения, сауны, какие-то посещения мероприятий.
Женщину надо выгуливать, развлекать, уделять ей внимание..
А не только жить гайками или кирпичами.
. По молодости они хотят кутить, халявку, рестораны, дискотеки, дармовое обеспечение итд. Многие остаются одни, обозленность итд. Многие в плисках халявной жизни
Это реальная жизнь, как нас учат телевидение, школы, улицы. Поэтому так все и получается
Мужик начинает строить и все, проподает на стройке все свободное время. У женщин сперва понимание, понимание переходит в терпение. Терпение рано или поздно лопается и переходит в истерику
Так женщина тоже пусть помогает строить. Веселей. А потом на море на неделю
такой женщиной, про мужчин забываешь. Это здорово! Но
Что тут хорошего ?..
Мир так устроен,что мужчина не может без женщины...а женщина без мужчины...
Это нормально и хорошо...
Сколько семей расспалось после того как дом начали строить.Мужик начинает строить и все, проподает на стройке все свободное время. У женщин сперва понимание, понимание переходит в терпение. Терпение рано или поздно лопается и переходит в истерику.Истерика в желание развода.
Виталя, женщина особенно с детьми никогда не уходит от нормального мужика просто так. Сперва будет найден запасной аэродром с членом длиннее, кошельком потолще и прочее.
Гарантия тут только одна, шо ты круче возможных конкурентов и с тебя если макинтош и моно содрать, то только в заплатках.
который и лампочку не вкрутит или полку не способен повес
Мы говорим про мужчин, возможно мужчины делятся на несколько категорий, как и женщины. Мужчины которые знают про лампочку, и которые понятия не имеют...... Тема о первой категории......))
Не соглашусь...
Уходят и я думаю, как раз чаше в никуда.
Женщины ведь эмоциями живут, большинство.
Ребёнок не последнюю роль играет в разводе.
Муж на работе, она сутками с ребёнком, устаёт от него, а срывается на муже. Муж не понимая наезда. конфликт обостряет тем что кидает ей ответку.
В итоге развод.
Причём она хватает ребёнка и в никуда. А в качестве мести, не даёт ребенка видеть.
Мстит так..
А за что?
Потому что муж хреновый?
Да нормальный он... просто она была усталая от дитя.
но мужу то она об этом не сказала.
Она просто на него орала за то что он не догадался сам как ей тяжелою
Ой блин..
сколько таких историй.
Нормальная Женщина, вообще не уходит от нормального мужика, и зачем ей искать запасной аэропорт, когда у ней есть надёжный тыл.
появляется еще более надежный с вышеописанными мной преимуществами. Ну и происходит рокировочка.
Женщины, которые готовы с одним милым от колыбели до могилы, вымирающий как мамонты вид. Раньше еще моно было найти.
Женщины ведь эмоциями живут, большинство.
не только, но куда же без них.
Ребёнок не последнюю роль играет в разводе.
и ежу понятно.
Причём она хватает ребёнка и в никуда. А в качестве мести, не даёт ребенка видеть.Мстит так..
это ты так думаешь. Не месть это.
Муж на работе, она сутками с ребёнком, устаёт от него, а срывается на муже. Муж не понимая наезда. конфликт обостряет тем что кидает ей ответку.В итоге развод.
ты уж извини, но я вижу только наивность. Усталость понятно, но никто в никуда от нормального м. срываться не будет. У нее появились новые положительные эмоции и связаны они были с новым, уверен.
Пушкин рулит как всегда:
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
Ну а на актуальном установил бы он прослушку когда его нет, много чего узнал.
конфликт обостряет
пустое это обостряй не обостряй. Если женщина хочет уйти-без шансов, ты ее никак не остановишь.
Она просто на него орала за то что он не догадался сам как ей тяжелою
Ой блин..
сколько таких историй.
В этих историях всех можно понять, и уставших женщин от домашних забот и мужчин, которые ели приходят после работы. Мне кажется все так сильно устают, вот и срываются друг на друга и начинаются не понятные скандалы. Наш организм просто не справляется со всеми этими нагрузками
Ну а на актуальном установил бы он прослушку когда его нет, много чего узнал.
А зачем давать поводы и тогда никакая прослушка не нужна. Всегда у всех есть соблазн в эизни, просто любимая женщина (мужчина) поймут, что им это не нужно. А где недоверие, там прослушки не помогают, а ускоряют процесс развода
Но запасной аэропорт тоже начинает рушится, а потом куда? опять новые аэродромы искать????? Так можно и не взлететь.......
зависит от привлекательности ж. Ну скока стоит на рынке отношений.
А где недоверие, там прослушки не помогают, а ускоряют процесс развода
прежде чем свалить от старого, ж. должна убедиться, что держит нового крепко за причиндалы. Иначе какой смысл?
Когда убедится, тогда точно свалит.
И ускорение для м. это отлично. Быстрее найдешь новую.
Муж на работе, она сутками с ребёнком, устаёт от него, а срывается на муже. Муж не понимая наезда. конфликт обостряет тем что кидает ей ответку.
это какие то совсем не зрелые отношения. может быть, когда по 20 лет? я родила в 26 осознанно. никаких истерик мужу после работы.каждый занимался своим делом. я с малым, он зарабатывает. нормальный ужин мужу, потом вместе купаем и играем с малым, если муж не пришел поздно. муж приходя с работы, первым делом к малому а уже потом меня поцеловать обнять. ну у нас и малый был спокойный, спал по ночам, практически не болел. помню, что я часто брала его и шли к подруге моей, у нее тоже был ребенок маленький. разгружали себя психологически. конечно, если все время дома, то может крыша поехать.
мир был неласков с бесхозными женщинами, они вечно приложением к мужу
А кто женщин делает -бесхозными? Сначала любите, дружите , женитесь, она вам в муках детей рожает - потом вдруг бесхозная становится, приложение к мужу........Жалко женщин, которые таких умных мужчин в жизни встречают!!!!
но никто в никуда от нормального м. срываться не будет.
Нормальность, это ведь не толь личностные качества.
1000 факторов, таких как жизненный опыт, склонность к самоанализу, владение эмоциями.
Для нормальности нужны нормальные условия.
И не последнюю роль в нормальности мужчины играет его женщина.
Если попадется манипуляторша, так она из любого нормального мужика сделает идиота, причем за пару месяцев.
Так что про нормальность тут я тоже не соглашусь.
От нормальных ведь тоже уходят.
Если попадется манипуляторша, так она из любого нормального мужика сделает идиота, причем за пару месяцев.
Ну нет, это явный перебор.Нормальный мужик конечно вовремя распознает и сдаст ее на склад.
И возьмёт себе новую, хорошую.И никогда не будет ныть месяцами и годами, называя всю прекрасную половину ведьмами.
ты прям как наивный мечтатель, а я вот соглашусь с ковалем. Сколько случаев, когда воистину нормальные мужики превращаются в зависимых от писечки идиотов. И что тут играет ключевую роль манкость ведьмы, гормоны или еще какая психохрень не понятно, с тетеньками, кстати, такая же ерунда.
Сначала любите, дружите , женитесь, она вам в муках детей рожает
Как говорится: Бачилы очи шо купляли... Я как то в юности историю слышал или читал, не помню уже.
Встретились две подруги давние и одна спрашивает, как мол дела?
Другая говорит ничё, вот дочку взамуж отдаю, вот только парень не очень мне нравится.
Что так?
Да все вроде нормально и образование и одет-обут и выглядит и в оперу нас приглашал и мне цветы и доче подарки, но душа не принемает его.
???
Ты знаешь, говорит, мы когда из подъезда выходили, он сначала меня вперёд пропустил, потом дочь, галантно так, а потом сам. Вот только за собой двери не придержал и очень громко дверями хлопнул. Не воспитанный он, боюсь хлебнёт доча горя с ним...
Я удивляюсь с молодых девок, неужели не видно, что с козлами встречаются или за людоедов замуж выходят, а потом скулят.
Идиота из нормального мужчины делают не женщины, а его незрелость и неразвитое самоуважение. Он просто не знает как реагировать в границах на её закидоны.
А закидоны делятся на по теме ( мужчины косяк) и не по теме (женщине эмоции хочется, как вампирше)
Кто не косячит и умеет реагировать, да ещё на опережение, у того жёны ласковые.
Т.е. хорошо когда жена мудрая, но это не значит что мужчина не при чём.
Сильным нужно быть, любому гендеру.
склонность к самоанализу, владение эмоциями.
Самоанализ вечный- это вредно.
Копаться часто в себе это делать лишние кривые шаги.
Учиться видеть ситуацию без искажении и определять точно свой ход, видить последствия своего хода - вот что важно.
В остальное время стараться делать свою жизнь насыщенной и полезной - вот лекарство от уныния и депрессии.
Раньше идти некуда было. И окружающий мир был неласков с бесхозными женщинами, они вечно приложением к отцу-братьям-мужу шли.
А так бы уходили.
уходили канешн. Мир не без паршивых овц. Но тогда больше были другие ценности-семья, дети, любовь навсегда.
А сейчас похоть, плесневелки и бабло.
Так пару месяцев не срок для отношений. Пригляделись, разбежались- не мое.
Для нормальности нужны нормальные условия.
да, да.
У всех проблем одно начало...
Сидела женщина, скучала.
Вот так бывает, ребятишки,
Вы это не прочтёте в книжке:
Покуда женщина скучает,
И тихо ножкою качает,
Проблемы будут будьте-нате,
Вплоть до стыда в чужой кровати...
Нормальный мужик всегда может дать пинка если им манипулируют. А не ныть годами что его ведьмы обманули.
Шарик. Шурик, ну как же без тебя. Ты как обычно выдаешь желаемое за действительное.
Давление скачет, к врачу за процедурами сходил?
Если женщина хочет уйти-без шансов, ты ее никак не остановишь.
А если ты вдруг сказочно разбогател? Курс биткоин скакнул, а у тебя этих "фантиков" было несколько тыщ?
Или если человек от программирования далёк, скажем - в лотерею 20 мильёнов евро выиграл? никто не уйдёт!

Котик, ну какой же ты "нормальный мужчина", если у тебя женщина скучает и от не х.. делать тебе рога наставляет
сам придумал, сам посмеялся?
Шурик-шарик-ролик-котик, ты как тот шелудивый песик в парке обоссышь каждую скамейку отметишься в каждой ветке, кого то облаешь, кого то лизнешь.
Булгаков точно с одного председателя совхоза прообраз для Шарикова брал.
Я понимаю, шо ты еще больше скамейки терь обструивать будешь, натуру не переборешь. Просто, ну шоб ты знал, как ты выглядишь со стороны.
Продолжай, ну пока хозяева парка не изгонят.
"Идиота из нормального мужчины делают не женщины, а его незрелость и неразвитое самоуважение.
Т.е. хорошо когда жена мудрая, но это не значит что мужчина не при чём.
Сильным нужно быть, любому гендеру."
Абсолютно верно.
Ой! Если вы уж выше про собак, то ваши взаимоотношения с тролингером теже самые кобелиные покусывания, у меня 2 кобеля собачих поэтому знаю-практикую.😃 постоянные напоминания про давление, полицай, так даже не интересно, без фантазии и огонька и не выглядит доминантно😝. напоминают ангстбеллера.
Но тогда больше были другие ценности-семья, дети, любовь навсегда.
Зачем вы себе эти сказки пересказываете?
Вон Гавруша показала фото выразительных статуэток дохрена какого века хрен знает какой тогда страны …
А ценности все те же. Ничего не поменялось. И сейчас люди в большинстве своём гораздо человечнее и гуманнее.
Ой! Если вы уж выше про собак, то ваши взаимоотношения с тролингером теже самые кобелиные покусывания, у меня 2 кобеля собачих поэтому знаю-практикую.
не стоит утрировать, здесь все хомо сапиенс, не так ли? Речь уж если и идет то о собачьем сердце строго по классику.
постоянные напоминания про давление, полицай, так даже не интересно, без фантазии и огонька и не выглядит доминантно
полицай это твоя выдумка. А насчет давления Шуриков сам жаловался ходил к врачу, и я беспокоюсь как бы че не случилось.
Кто ж мне еще лобрым даем не будет давать засыпать на работе?
И Карнеги рекомендовал интересоваться ближними, показывать участие.
Зачем вы себе эти сказки пересказываете?
и действительно, наивный я, для кого тож это сказки любовь раз и навсегда...
Вон Гавруша показала фото выразительных статуэток дохрена какого века хрен знает какой тогда страны …
полагаете, я их видел?
Ничего не поменялось.
вы имеете право на свое мнение
вы имеете право на свое мнение
При чём тут моё мнение. Почитайте классику. Маркиза де Сада, например.
Или Толстого «Война и мир» как Элен мужу рога наставляла, как Наташа от Болконского за приключениями метнулась.
Почитайте как Болконский к жене своей относился, и к сыну родному.
Чехова почитайте, этого гения видеть и описать человеческую природу.
Кормите себя всякой дрянью что раньше люди менее порочны были… Возможностей столько не было.
Почитайте классику. Маркиза де Сада, например.
вот же тя на извращения почитать тянет..
Кормите себя всякой дрянью что раньше люди менее порочны были… Возможностей столько не было.
я говорю об определенном периоде, который начался примерно в 1918 и закончился в 1990. У людей тогда были главными другие ценности, не похоть,бабло и плесневелки.
Но ты походу этот период не застала.
Но ты походу этот период не застала.
Так и вы щеглом застали. Мама в очередях стояла, в переполненом автобусе на работу ехала, талоны отаваривала. Не вы.
пропаганда других ценностей была, это да, многие верили.
Верили, но хотелось урвать финскую стенку, румынские сапоги и болгарскую косметику.
Про французские духи я писать не буду.
Если вам в современное время бездуховно…что поделаешь.
Вообще на себя и свою духовность лучше смотреть, у других людей свои приоритеты и это их нормально.
Печалиться и осуждать их духовность очень дурная привычка.
Ещё в то время была смешная штука, взять на поруки алкоголика.
Выразить на собрании общественное порицанию изменщику или пьянице.
Помню у нас в 1984 уехала первая девочка в Г. Было собрание. Осуждали. Порицали.
Тайно завидовали и мечтали сами туда уехать.
Ну это такие как Вы (?) осуждали, порицали и "тайно завидовали и мечтали сами туда уехать" (с). Другие (как наша семья, к примеру), никогда не осуждали, ни порицали и тайно не завидовали и открыто мечтали "туда" уехать. Но я и никогда не был октябренком, в пионерии не участвовал, не говоря уже про комсомол. И жили мы на одну зарплату, вагонами не воровали. Это о "вечных ценностях".
Учиться видеть ситуацию без искажении и определять точно свой ход, видить последствия своего хода - вот что важно.
Невозможно видеть ситуацию "без искажений".)
Ибо каждый воспринимает её со своей обусловленной перспективы.
Проще говоря, "человек предполагает, а Бог располагает" - чтобы точно рассчитать все последствия своего хода, необходимо обладать неограниченной перспективой.)
Ой! Если вы уж выше про собак, то ваши взаимоотношения с тролингером теже самые кобелиные покусывания, у меня 2 кобеля собачих поэтому знаю-практикую.
Ну ты Хозяйка и дала маху.
Без очков же видно что вокруг благородного рыцаря Троллингера со злобным лаем прыгает безродная дворняжка по кличке Уф и пытается укусить его через стальные доспехи
я говорю об определенном периоде, который начался примерно в 1918 и закончился в 1990. У людей тогда были главными другие ценности, не похоть,бабло и плесневелки
Вообще-то Вы говорите не о периоде, а об определенном строе в одной отдельно взятой стране.
Не у всех же людей всей планеты в этот период главными были именно эти ценности.
А ежели Вам лично не хваетает этих ценностей, то можно же пoискаь, где их еще есть - северная Корея, например, не?
тогда больше были другие ценности-семья, дети, любовь навсегда.
Тогда были другие общественные программы.
Выглядит, на первый взгляд, очень мило... Только искренности в этом ноль - одно принуждение и безысходность.
вокруг благородного рыцаря Троллингера со злобным лаем прыгает безродная дворняжка по кличке Уф и пытается укусить его через стальные доспехи
вылизал свои стальные доспехи Шуриков, сзади тоже, несмотря на заплатку?
Ну тогда на прогулку мой хороший.
Вообще-то Вы говорите не о периоде, а об определенном строе в одной отдельно взятой стране.
Я думал это из контекста понятно Маша, не?
А ежели Вам лично не хваетает этих ценностей, то можно же пoискаь, где их еще есть - северная Корея, например, не?
тут не приветствуют политику, поэтому ограничусь: вместе с грязной водой Союза выкинули и ребенка. Надеюсь достаточно ясно?
Ути бозецки ти мой, какие мы обидчивые
Шуриков куда более примитивен-ограничен чем его прототип. Но рефлексы те же. Тепло- холодно-сыто голодно, порычать-повилять хвостом.
Ты же кобелей маешь, знаешь, шо их гладить нужно иначе начнут рычать и кусаться.
а то! Я вот очкую немного.
Как Хозяйка Фото Шурикова в стальных доспехах выставила так и очкую. А вместо меча-кладенца видела у него шо?
Идиота из нормального мужчины делают не женщины, а его незрелость и неразвитое самоуважение. Он просто не знает как реагировать в границах на её закидоны.
Приведу пример: люди, зрелые, с сединой в мудях и фото внуков в портмоне - посмотрев пропаганду на тв, или в инете, вдруг из адекватных, превращаются в идиотов. Причем их идиотизм выражается в якобы познании истины и правды. И они не себя считают сумасшедшими, а тех, кто думает тне так как они.
Я когда ездил на собрания сектантов, всегда удивлялся - сидят люди, сливки общества, с высшими образованиями.. машут ручками над головой и неистово орут "хари кришна".. целуют ноги какому-то просвещенному изгою приехавшему из Франции.. А утром идут в свои бюро, руководят компаниями. Решают кого казнить или миловать.
И Себя то они нормальными считают..
Вот ты, рассуждаешь о нормальности.. и себя наверняка считаешь нормальной.
А если твою нормальность возьмется судить такой вот сектант в галстуке и на порше, но..
. С анальной пробкой в одном месте..?
Нормальный мужик всегда может дать пинка если им манипулируют.
Ты поди в 19 лет влюбился в свою будущую жену, год дружили а потом и поженились.
Нет, она у тебя была не первой.
Первая была одноклассница Юлька.. она за тобой сама бегала..
А потом, на новый год, под действием шампанского, все и произошло, у нее дома.
Она сама тебя позвала.
А жена была вторая твоя женщина.
И все.. ))
Если бы ты пару раз развелся, побыл воскресным папой.
Да в любовниках походил у замужних, да с десяток каких то странных романов, со странными дамочками провел - ты бы не написал то, что я выделил. ))
Ты поди в 19 лет влюбился в свою будущую жену, год дружили а потом и поженились.
Виталя ты на 10 лет ошибся. Уж был я слегка потертый калач когда понял что могу быть ответственен за жену и ребенка. Так что кое какой добрачный опыт имелся. И да, как то Господь отвел ведьм и упырей (дуракам везет ?). Плохо о людях никогда не думаю! Все хорошие. Поэтому немного странно на Тусовке слышать плач некоторых жертв.
Нормальный мужик конечно вовремя распознает и сдаст ее на склад.
И возьмёт себе новую, хорошую
Женщина, это товар, вокруг нас общаются великолепные мужчины, а потом обижаются, почему они такие хорошие, а от них уходят. Видимо не хотят на полке долго лежать, когда муж соизволит подойти
Приведу пример: люди, зрелые, с сединой в мудях и фото внуков в портмоне - посмотрев пропаганду на тв, или в инете, вдруг из адекватных, превращаются в идиотов.
Люди могут поддаться пропаганде. Ходить в секту. Носить в анале пробку. Это никого не касается, пока УК соблюдается.
Это не мерило нормальности, каждый решает сам что ему делать.
И ты несёшь ответственность только за себя и частично за своих детей, пока они маленькие.
Не надо сваливать на женщину вину за то что стал нервным идиотом.
Не можешь ты контролировать поступки другого, никак. Он может тебя любить, предать, ненавидеть. Уйти если ему/ей вздумается.
Ты можешь контролировать только свой ответ на поступок другого.
Вот ты нафиг сидел с сектантами, которых презирал в душе? Ты себя
сливал, они нет.
У них всё нормально как раз было, секта ресурс дружбы, очень мощный ресурс, может сожрать человека. Или наоборот, вытащить из ямы.
А если твою нормальность возьмется судить такой вот сектант в галстуке и на порше
мне то какое дело как он меня судить будет? Почему меня это должно волновать?
Его право фантазировать про меня всё что заблагорассудится.
И если я буду за сектантом бегать и ему разъяснять, что он неправ, я зайка и пушистая, то это тоже мой слив. Вот это реальный трэш, когда каждому встречному - поперечному нужно обьяснить что он ошибается.
Родным-близким да, нужно.
Чуваку левому зачем? Ты сам себе цену разве не знаешь?
Der war gut....
Кому ты тут сказки рассказываешь? Дедулям и бабулям с десятками лет браков и кучей бециунгов за плечами?
Фурия, выносящая мозг, будет ею всегда, при любых обстоятельствах, ибо это её натура.
Твой шпрух звучит как угроза и эрпрессунг - типа если будешь паинькой и аленем...
Это действует в 20-30-40 лет в силу ряда причин. Терпеть же подобные закидоны от бабулек нет никакого смысла.
Твой шпрух звучит как угроза и эрпрессунг - типа если будешь паинькой и аленем...
Наоборот, будь независим и не будь терпилой.
Косячить не надо, это повод чтоб женщина законно выносила мозг.
Ну а как ещё? Он бухать и гулять, а она солнышко моё? С бухариком для женщин жить- это дно. Мелкие косяки, обещал- не сделал, в принципе ерунда, но лучше без них. Если наезд по делу, сложно контра-довод-аргумент приводить. Приходится оправдываться, если женщина дорога.
Фурия, выносящая мозг, будет ею всегда, при любых обстоятельствах, ибо это её натура.
Ха-ха, попробуй такому как Трамп мозг вынеси…
Любая фурия будет паинькой. Если нет- до свидания.
Ха-ха, попробуй такому как Трамп мозг вынеси…Любая фурия будет паинькой. Если нет- до свидания.
Последним, кто пытался вынести мозг Трампу, был Владимир Зеленский. И он быстро понял свои ошибки.
Я с тобой полностью согласен. Человека надо с детства учить мыслить рационально а действовать решительно! Не ныть как Санта куда бежать в очередной раз а просто навести порядок хотя бы вокруг себя.
Или такие — лишь плод женской фантазии?
и причем вашей !
каждый должен заниматься тем, на что учился. И это закон уже давно всем известен, а разные самоделкины только в прошлой советской жизни остались.
У меня в молодости первый скандал произошел с мужем, который учился в мед.институте, по поводу ремонта утюга. Я возмущалась, что он не может его поремонтировать, на что он мне тогда ответил - он врач, а не ремонтник утюгов.
Таких мужчин нет. Это как абстрактный сферический конь в вакууме, чисто умрзрительный эксперимент и плод фантазии.
Но есть исключение: у меня старший брат такой, точь-в-точь как Вы описали.
А вот муж мне достался рукожопый, ничего сам не делает, лампочку в машине сам поменять не может, на сервис поедет и 100500 евро за это отдаст, миллиардер рукожопый.
возможно еще и есть такие экземпляры, но тут в Германии лучше не надо! Для этого есть специалисты, за что и будут отвечать.
А если такой самоделкин напортачит в серьйозном деле и обойдется ремонт в очень круглую сумму, то урок будет на всю оставшуюся жизнь.
каждый должен заниматься тем, на что учился. И это закон уже давно всем известен, а разные самоделкины только в прошлой советской жизни остались. У меня в молодости первый скандал произошел с мужем, который учился в мед.институте, по поводу ремонта утюга. Я возмущалась, что он не может его поремонтировать, на что он мне тогда ответил - он врач, а не ремонтник утюгов.![]()
Раносильно тому, что вы на его просьбу пожарить яичницу ответили бы, что вы бухгалтер или балерина, а не повар. Это не предмет гордости, когда человек с высшим образованием заявляет, что не сможет разобраться в схеме утюга, как простого электронагревательного прибора.
"Молодому поколению достаточно хорошо разбираться в своей профессии и уметь заработать деньги. Чтоб нанять электрика, строителя и машину отогнать в мастерскую к механику. Самому всё делать приходится когда денег не хватает.
Про стараться для кого-то вообще непонятно…
Стараются для себя. Всегда. Исключительно для себя. Даже когда для других делают, стараются из-за выгодных себе лично соображений. Это нормально."
Genau so
вот вот... там в совке утюг это было денежное состояние и купить новый взамен, почему то в голову не приходило .
здесь об этом не задумываешься, сломался - пошел купил новый, а не ковыряться в каких то схемах.
вот вот... там в совке утюг это было денежное состояние и купить новый взамен, почему то в голову не приходило .
здесь об этом не задумываешься, сломался - пошел купил новый, а не ковыряться в каких то схемах.
Там схема примитивная даже для школьника. Наружу вылезло не наличие средств или их отсутствие на покупку нового утюга, а неспособность человека с высшим образованием разобраться с устройством утюга. Такое впечатление, что некоторые прогуляли весь курс средней школы и сразу были определены на учебу в университет. Поэтому и не знают в какую сторону крутить отвертку, чтобы вывинтить болт.
А впрочем, я понял - вы не задумываетесь о том, как накормить супруга или гостей. Есть же рестораны, пусть там кормят, выже не повар. Зачем вам стирать одежду, это же нужно понимать, как включить и настроить стиральную машину. Легче пойти и купить новые вещи, а грязные выбросить. А сгорел ТЭН, так сразу выбросить стиралку и купить новую. Легче заплатить условным грузчикам, которые вынесут старую стиральную машину из дома, чем купить новый ТЭН и поменять его. Это же для человека с высшим образованием на курсы нужно сходить и прослушать лекцию специалистов, чтобы понять, что для замены ТЭНа нужно выкрутить несколько саморезиков с задней крышки, открутить две гайки, вынуть ТЭН, а потом вставить новый и всю предыдущую огромнейшую работу повторить в обратном порядке. Так утюг еще легче разобрать, чтобы увидеть, что там контакт отгорел. Запаску вообще в машине возить не стоит, все равно поменять не сможете, вы же не автослесарь, а врач.
ссылку на эту науку
Моя группа, которая открытая.
Наука та самая когда Македонский Александр сказал Аристотелю, нафиг ты это на всеобщее обозрение выставляешь? А Аристотель ему, спокуха ученик, это не каждый поймёт.
Ну и Левина Курта наука, о поле и гештальтах.
М. Комиссарова всё это упростила в систему для простонародья, как Лютер перевёл библию для прихожан…
ой, как интересно читать советского человека
живя на Западе, уже давно привыкли жить как нормальные люди - ни запаску в машине не возим, ни утюги и стиралки сами не ремонтируем, а сдаем в ремонт или на свалку, заменяем новыми. Грузчики на то и существуют, чтобы доставлять. Ну а про рестораны вообще смешно - конечно регулярно ходим при желании, хотя и дома регулярно готовим. Сегодня молодая картошечка с селедочкой и салат из красного лука. А ты сам то борщ готовить научился или варишь похлебку из того, что еще не испортилось в холодильнике ?
как накормить супруга или гостей
супруг ест каждый день свежеприготовленную пищу, а гости встречаются в ресторане. Нет желания стоять у плиты полдня, уже
давно гостей дома не принимаем. У нас приличный дом и шумные застолья как то никто не устраивает, для этого и существуют места такого местапрепровождения. Но я так понимаю тебе до этого так и не пришлось дотянуться. В прошлом все было лучше и сидения на кухнях больше нравятся.
почему то мне тут вспомнился один товарищ, который сейчас с германки исчез - вот забыла как его называли. Ну который со всем своим в отпуск ездил и загорал в труселях советского прошлого.
ой, как интересно читать советского человека![]()
Ещу бы, как я вас понимаю! Вы же из другого теста, вы вышего этого всего - манеры, стиль жизни, дворянские титулы из архивов подняли. Все прошлое советского периода, оно не ваше, вас там не было, вы в ином мире воспитывались, поэтому реклама ЛГБТ для вас как нормальное явление, а старые фотографии, где вы с повязанным пионерским галстуком вы сожли, чтобы случайно кто не увидел. Одна беда - память о том, что благоверный не смог посмотреть на неполадки утюга, вас грызет.
У нас приличный дом и шумные застолья как то никто не устраивает, для этого и существуют места такого местапрепровождения. Но я так понимаю тебе до этого так и не пришлось дотянуться.
Это да, камерные квартеты у меня дома, в отличие от вашего, не играют, камзол не ношу и слуг в ливреях не имею.
Вы же из другого теста, вы вышего этого всего - манеры, стиль жизни, дворянские титулы из архивов подняли
дворянских титулов к сожалению нет, но научиться западной культуре пришлось. Я даже когда-то тут темку по поводу манер поведения открывала, так мне прямо написали - а зачем и когда и где их применять.
дальше дискутировать по этому поводу уже было не с кем.
реклама ЛГБТ
где вы эти рекламы находите, я их нигде не вижу.
Большинство современных автомобилей нуждается в спецоборудовании, которое есть только у официала. У некоторых автомобилей даже лампочку не поменять без согласования с борткомпьютером. Но если у Вас двадцатилетний гольф, то да, таки рукожопый.
дворянских титулов к сожалению нет, но научиться западной культуре пришлось. Я даже когда-то тут темку по поводу манер поведения открывала, так мне прямо написали - а зачем и когда и где их применять.![]()
дальше дискутировать по этому поводу уже было не с кем.
Вон оно что! Пролетариат, он на лету схватывает все, что касается западной культуры, быстро учится и торопится поучать других. Манерам таких научившихся любой дворянин позавидует. Такой за пару недель обучения начинает разбираться в музыке, живописи, архитектуре, литературе, театре и т. д. Именно такие специалисты видят глубину "Черного квадрата" и манерно используют зубочистки по их назначению. Им уже и дскутировать после познаний равных не находится.
где вы эти рекламы находите, я их нигде не вижу.
Они в законодательство закладываются. Или вы только западной культуре специалист?
А ты сам то борщ готовить научился или варишь похлебку из того, что еще не испортилось в холодильнике ?
Когда женщина спрашивает такое у мужчины, тем она ясно дает понять, что научилась готовить борщ. И, вероятнее всего, научилась недавно, потому и говорит о борще.
В таком доме, при ваших изысканных манерах и пахнет борщом? Сразу видно - из села. Конечно же из села, в котором ваши предки имели крепостных душ.
А как же здоровая полезная пища? Десяток зеленых горошин, копченая морковь в йогурте, моллюски в сливочном соусе, трюфели под винным соусом, диетическое суфле из куриной грудки и прочее? А если еще скажете, что вы борщ из ранней капусты варите, так я сразу пойму, какой он, ваш борщ.
научилась готовить борщ
да, наш украинский борщ - национальное блюдо, мама научила еще в детстве и вареники тоже, а умеючи готовить борщ, женщина уже приготовит все по ее желанию. К сожалению здесь в Германии борщ готовим редко, наверно отвыкать стали. Но ты я так понимаю и яичницу сам не в состоянии сделать, тебе должна кухарка подавать и неважно городской ты или из деревни, за красивым почерком глубоко разочарованный в жизни неудачник прячется. У тебя до сих пор разделение людей на городских и деревенских, а не по уму и манерам - выходец из глубокого совка и без дальнейшего развития.
разбираться в музыке, живописи, архитектуре, литературе, театре и т. д.
ты лучше научись разбираться в сегодняшней жизни, а не ныть и
хвалить ушедшую. Каждый сам выбирает что ему по душе - музыка или футбол, ремонт утюгов или литература.
Сразу видно - из села.
и по тебе сразу видно - с комплексами имперца. Но еще и зашуганый, застрявший в прошлом. А я даже жалею, что не из села, т.к. сельские намного лучше разбираются и в качестве продуктов и в их приготовлении. Пили с детства свежайшее молоко и ели свои натуральные продукты с огорода. Мясо тоже свое - курочка или кабанчик откормленные на био. А мы городские платим немалые деньги за все это. Мы яйца по 5 евро покупаем, но правда они вкуснее магазиных.
Они в законодательство закладываются.
ЛГБТ меня никак не интересуют, нет никакого возбуждения по этому поводу и жить мне тоже не мешают. А тебя этот вопрос очень волнует, если ты об этом в каждой ветке напоминаешь. Расскажи тут, поделись наболевшим, мы тебя поддержим в любой ситуации, здесь не совок и об этом открыто можно говорить. Особенно у нас в Берлине, т.к. это город-метрополис, куда они раньше съезжались на встречи парады и где у них свои клубы.
а в совке как ? официально запрещено, но за каждым углом уши торчат ? расскажи лучше как там эти люди выживают ?
я тоже не помню такого, но я к тому, что здесь не держишься за такие мелочи. И да кстати, вещи купленные еще при Вест.германи, до сих пор неубиваемые. Китай стараемся избегать, не покупать...
Не помню случая чтобы у нас в Германии ломался утюг. Обычно выбрасывали еще годный к глажке, но устаревшие модели.
Кстати да! Мы тоже меняем обычно на лучшие модели, поломок не было. Но для этого надо покупать изначально качественное, не жмотиться.
Улыбнуло про ремонт утюга.
Так утюг еще легче разобрать, чтобы увидеть, что там контакт отгорел.
Чтобы увидеть что сгорел ТЭН или регулятор который уже в Китае не выпускается, или контакт починит по дишмански что данный утюг удачно выбьет всю сеть или начнет гореть прямо в руках.
Запаску вообще в машине возить не стоит, все равно поменять не сможете,
Если у вас не очень старая машина то скорее всего запаски там нет а есть комрессор и такой наборчик чтобы заполнить шину временно клеем затянуть дырку. А если вы меняете колеса в современной машине с датчиками давления то вам еще прибор производителя вашей машины надо покупать который помогает ей опознать поменянные колеса. А нафига оно надо? Это из той же серии поменять в современной машине лампочку, надо пол машины разобрать.
всем наплевать кого и где вы ждете. И ждете ли вообще![]()
Зачем вы женщину на взлете подбиваете? Она только начала рассказывать что закусывает французским сыром. Я все жду, что сообщит, с каой сыроварни продукт.
Что-то народец тут утюгов не ремонтировал, будучи школьниками. Троечники собрались на тусе. Разговор ведь начался с того, что у мадам в прошлой жизни благоверный не смог починить такую простую штуку, все-таки врач, а в медицинском такое не учат.
Разговор ведь начался с того
нет. разговор вот начался с того, что ВЫ мастер на все руки и утюг починить и других унизить, которые ничего не умеют. А на самом деле просто не понимаешь, что здесь другая жизнь и каждый должен заниматься своим делом. Мы хоть и пишем на одном языке , но не понимаем друг друга. Ментальность уже другая.
ты о себе ничего не говоришь, потому что бот- засланный казачок для сов. пропаганды, но люди не ведутся на эти вбросы пионерии, кроме тех, кто завис там и дальше не развивается.
блииин, без ног он был последние 2 года жизни, мамка за ним ухаживала.
брат вот тоже с соседом баню забабахал, кирпичную, всё путём, внутряг отделка деревом, врач гинеколог, приходит с работы и прямиком на дачу,из г. конфетку сделал.
чай не бари, халопов не имеем, всё самi
Здесь дешевле новый купить чем найти запчасти и самому ремонтировать.
Да ладно.
Cмотря что купить.
Мы лет пятнадцать назад купили кофейный автомат WMF за пару тыcяч, он у наc через меcяц поcле гарантии cдох, отправили на ремонт, заплатили 300 евро. Через год опять та же иcтория, приcлали нам cмету нового ремонта, уже 600.
Тут мы поняли, как на наc зарабатывают деньги. Муж порылcя в интернете и заказал одну дешевую детальку, автомат фурычил еще очень долго. Мы оба работаем на производcтве, правда в других отраcлях и знаем, как конcтруируютcя детали, чтобы они изноcилиcь к определенному cроку и клиент или побежал за новой вещью или платил бы как миленький за ремонт.
нет. разговор вот начался с того, что ВЫ мастер на все руки и утюг починить и других унизить, которые ничего не умеют. А на самом деле просто не понимаешь, что здесь другая жизнь и каждый должен заниматься своим делом. Мы хоть и пишем на одном языке , но не понимаем друг друга. Ментальность уже другая. ты о себе ничего не говоришь, потому что бот- засланный казачок для сов. пропаганды, но люди не ведутся на эти вбросы пионерии, кроме тех, кто завис там и дальше не развивается.
Сначала вы рассказали про поломку своего утюга и неспособность вашего благоверного починить его, тем самым представив его всей тусовке в не самом лучшем свете. Я лишь высказался, что это не сложное занятие, починка утюга. А на пионерию клюнули вы, но обвиняете других.
Мы лет пятнадцат назад купили кофейный автомат WMF за пару тыcяч, он у наc через меcяц поcле гарантии cдох, отправили на ремонт, заплатили 300 евро. Через год опять та же иcтория, приcлали нам cмету нового ремонта, уже 600.
Вас не поймут. Здесь люди, принадлежащие к свету. Вы бы написали словом кофемашина, тогда бы бло ясно, а кофейный автомат они могут расценить как публичный уличный автомат с пластиковыми стаканчиками. К тому же, поклонникам капельной кофеварки вообще все равно, что растворимый, что натуральный. А по советской памяти доложат, что Бразильские сорта самые лучшие.
зачем мне нервничать ? наблюдаю за деградацией некоторых ,
Это рыба, сочетание грамотности написания текста , отсутствие духовности и великолепное умение перевоплощения , подобным сочетанием на тутушнем поприще обладает только она.
Сильно таки германка затягивает, столько лет протерпеть и таки выйти из подполья с целью нагадить в каждую тарелку в которую её ткнули в той жизни недоброжелатели.
Таких мужчин нет. Это как абстрактный сферический конь в вакууме, чисто умрзрительный эксперимент и плод фантазии.Но есть исключение: у меня старший брат такой, точь-в-точь как Вы описали.
На этом форуме таких минимум двое , Коваль и майне венигкайт, ну при условии что из того списка убрать что с электричеством связано, да и в жизни немало приходилось встречать, в хандверке , правда в нашем поколении, у молодёжи пока не попадались.
Здесь дешевле новый купить чем найти запчасти и самому ремонтировать.
Наивные, дремучие люди, как вы думаете, почему так, уж не из-за всеобщего изобилия в развитой стране? Не о потребителях ли заботится производитель в своём рвении обеспечить их новейшими моделями взамен старых? Конечно нет. Выгодно производить и продавать новое. Себестоимость, качество материала всё ниже, навар свё толще. Вы пытались когда - нибудь открыть и починить пылесос? Так вот, незнаючи, вы его уже при попытке открыть еще болше сломаете, там незаметные шурупы спрятаны что бы отто нормальфербраухер его сам не чинил, а всё время новый покупал. Я же говорю, загадили уже все моря пластиковыми отходами, а всё никак налопаться не могуt
Здесь люди, принадлежащие к свету.
Это элита, гордятся что не могут чинить утюг и тем что их дети слава богу не знают Достоевского. Скоро разучатся как ж. подтирать и будут это называть развитием, мол европейский уровень, не то что совки
Это рыба
, сочетание грамотности написания текста , отсутствие духовности и великолепное умение перевоплощения , подобным сочетанием на тутушнем поприще обладает только она.
Сильно таки германка затягивает, столько лет протерпеть и таки выйти из подполья с целью нагадить в каждую тарелку в которую её ткнули в той жизни недоброжелатели.
Кто эта дикая бестия?
Это элита, гордятся что не могут чинить утюг и тем что их дети слава богу не знают Достоевского.
Ну вы же видели, как выхвалялась, что быстренько обучилась западной культуре и теперь ей не с кем поговорить. Ей теперь с высоты выше Лаврской колокольни все никчемными кажутся. Для нее все рябое теперь.
Когда человек не такой как вообще, потому один такой а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязку своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчЕный, подымиться умом своим за тучи
и там своим становиться — становиться ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз так они ему покажуться кажуться махонькие-махоникие, все равно как
мыши, пардон крИсы.
Потому Што это-же ЧЕЛАВЕК, а тот который он он тоже человек невчЕный, но и......... зачем же, это же ведь очень и очень.
ДА — Да ......
но НЕТ
И Главное у человека не деньги, а натурально ХВорма, вчЕнасть.
Потому ежели человек вчЕный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом.
И тогда когда тому, одному которому, невчЕному будетЬ белое,
так уже ему, вчЕному, которому, будет уже как ну рябое!
н.п
Почитал наискось тему, оставлю коментарий:
Когда тут кто-то пишет - "зачем самому делать, когда можно нанять" - у меня аж мороз по коже, от такого.
Я кручусь в этой сфере, много езжу по объектам и непосредственно варюсь в этом супе.
Скажу только что с умельцами сейчас полный пэ! Не умеют ничего, даже землю копать. Но приходится их брать на работу, потому что других нет. Так хоть таких.
К нам на фабрику приходят столяра, с дипломами, с 10 годами трудового стажа где-то там... он в доску саморез закрутить не знает как..
Вот таких вы специалистов нанимаете.
Я 4 марта заказал телик.
70 цоль в интеинетмагазине, немецком. С дрставкой на дом. Так как огромный.
Две недели ждал, привезли в таком виде..
С двумя дырками от погрузчика.
Доставщик дебил, пробил телек штаплером и бросил у меня дома.
Даже в дверь не позвонил, уехал
И это люди оторых мы нанимаем.
Они телек выгрузить не могут, в силу слабоумия.
А вы их там полки хотите заставить прибить?
У месяц ушло на рекламацию
Десять раз звонил в сервис, раз 5 писал. Пока они этот телек забрали. Еще три недели возвращал деньги.
И это сегодняшняя Германия.
Ну блин..
Сидят тут на форуме.. нанимают они грузщиков, да специалистов на выбор..
Мы взяли молодого на фабрику. Вроде ничо так... шустрый, сообразительный.
Родители с Румынии, но он уже родился тут.
Через пол года начали пробовать его посылать по клиентам, монтажником.. Ну типа таким заказчикам как наша Гордана!
Ставил у одного дверь, накосячил там жостко. Мало того что пол дома разнёс, пока старую коробку дверную демонтировал, так ещё на дорогую тумбочку от кунде, кидал свои молотки. А тумбачка с красного дерева, поцарапал.
Когда клеинет начал делать ему замечания - он его нах послал!
Звонит клиент нам в бюро, говорит - я, говорит, конечно в курсе что у немецких ремесленников сейчас с персоналом хреново, но чтоб настолько..
Добро пожаловать, как говорится!
Пришлось шефу самому ехать, разруливать. как-то успокаивать заказчика.
А этого потомка румынов?
Ну щеф с ним поговорил мол - не надо так с клиентами.. Ну прощу тебя, ну пожалуйста..
В общем аккуратно так поговорил, чтоб не обидеть. А то ещё на больничный сядет.. Или тоже нах пошлёт..
Пропил он свои вод. права. и уже три года ходит без прав. Два раза идиотен тест провалил.
Говорит, что когда экзаменаторы начинают наставлять, он их открытым текстом нах посылает..
Вот с такими клоунами и работаем.
А кто-то думает с другими?
Вот с такими клоунами и работаем.
шеф же желает экспандировать, иметь прибыль. Мог уволить румына и сократить заказы. Съесть то, что может проглотить.
Эт везде и повсеместно. Капацитет отсутствует, но это не мешает брать заказы и пациентов.
Типа как-нибудь потом разберёмся.
Ага...
Я ему тоже пару раз говорил - нахрен сдался частный сектор? От них заработка три копейки, а головной боли на рубль.
Не, на фабрике то этот румын пашет и хорошо пашет. Зашугал всех молодых и новеньких, даже в возрасте.. орёт на них, они бегают при нём, суетятся.
Поэтому он у нас считается перспективным. Сейчас ему 26 лет. Если другие предприятия его не переманят, к 30 годам будет веркштадт лейтером.
Но вот единственное что какую-то тонкую и щепетильную работу делать не способен.
Ему только гавкать на людей отлично получается, и кувалдой херачить.
Посмотрит, может повзрослеет, поумнеет.
К чему быть терпилой?
Мой пост вообще-то был флудом😊, и относился к слову "сегодняшняя Германия". И к тому, что это выглядит, будто все приехали из супер-пупер оснащённой Японии, а не из нормальной России 🙂.
Ни в коем случае! Я обеими руками, чтобы качать права. Если получается😊
Такое впечатление, что некоторые прогуляли весь курс средней школы и сразу были определены на учебу в университет. Поэтому и не знают в какую сторону крутить отвертку, чтобы вывинтить болт.
Я с вами так согласна, заканчивают технические университеты, а не разбираются в элементарных схемах, соображать, подумать тоже неохота. Для чего вообще эти дипломы, а самое страшное и врачи с такими же дипломами работают в больницах.
Я не обижаюсь. У него годовой доход 120+. Но мне не понятно, зачем на каждую мелочь обращаться к специалисту?
Вот вчера,к примеру, спрашиваю: "Куда намылился?". Стричься, говорит, хочу. Я ему: да ты офигел?! Ты же две недели назад стригся, голубчик!
Конечно, в барбер-шоп его не пустила, 25 евро семейного бюджета съэкономила. Постригла красавца машинкой, чтоб надолго к цирюльнику не просился. Пригрозила сковородой, если ещё раз такое услышу. Ночью отработала, чтоб не обижался. У меня такая политика кнута и пряника. Функционирует безотказно.
Женаты? Скиллы по электричеству готовы прокачать? Сейчас электросхемы читать и понимать важно, т.к. индустрия в этом направлении движется. Ну, там если Тесла поломается или ещё что по дому, то нужно всё же это дело уметь чинить.
У меня подруга как раз в поиске красавца рукастого, любезно интересуюсь Вашим семейным статусом.
Большинство современных автомобилей нуждается в спецоборудовании, которое есть только у официала
На это и рассчитано производство, бизнес , чтобы никто ничего не знал и не мог. Они сами в автомобильных мастерских разобраться не могут, отправляют не посредственно на фирму производителя, а те довольные, доходы приходят.
Тут мы поняли, как на наc зарабатывают деньги.
Принцип бизнеса: не хочешь думать плати, правда производители ещё дальше идут, что даже те кто может думать, тоже чтобы не смогли отремонтировать, специальные инструменты будут только у них. Скоро с чипами все будем ходить, как в фантастических фильмах, только это уже не фантастика.
Десять раз звонил в сервис, раз 5 писал. Пока они этот телек забрали. Еще три недели возвращал деньги.
Это везде так происходит, во всех областях, мы живём в этой системе. Например, раньше восхищались, как четко ходят железнодорожные поезда в Германии. Сейчас понятие, "прибыл вовремя" очень, очень редко. Посылка, если не дошла, позвони, сразу разбирались, а сейчас: "ждите", если дозвонитесь. Вот и думай куда ушла эта организация труда?
что даже те кто может думать, тоже чтобы не смогли отремонтировать, специальные инструменты будут только у них.
На ремонт кофеавтоматов инструменты можно заказать на амацоне. Надеюсь, что не пропадут.
Кстати, сломалась как то моя машина, полетело сцепление и ещё что-то. Поехали в автосервис, предложили мне заказать у них новую машину и отдать задёшево старую.
Типа не стоит вкладывать в неё 5 тыс евро.
Хорошо, что у меня есть рукастый коллега, который дружит с автомехаником. Они на пару отремонтировали машину за 2 тысячи, я поездила на ней пару лет и хорошо её продала. Я даже не подозревала, что эта модель пользуется таким спросом на рынке. В первые полчаса было шесть предложений, покупатель просил снять её с сайта, сразу же приехал. В общем, оторвали с руками.
Вот так хотел обьегорить меня автосервис, у которого я давний клиент и нареканий к ним до этого не было.
Я не обижаюсь. У него годовой доход 120+. Но мне не понятно, зачем на каждую мелочь обращаться к специалисту?
Ты его береги, с таким годовым доходом, ему в парикмахерскую ходить надо, статус поддерживать и костюмы с белыми рубашками покупать. А то мы иногда женщины не ценим своих мужчин, а потом поздно. Но, мужчины, тоже должны любить и ценить женщин, нам этого так не хватает.
Если с машиной,то лучше вначале посмотреть на Фейргараже, сколько стоит, кто сможет сделать поблизости и какие отзывы
https://www.fairgarage.com/de-de/kupplung-wechseln-kosten
Некоторые ослы просто не могут правильно диагностировать неисправность, сразу начинают менять все по кругу пока лампочка не погаснет
У нас как то давно лампочка загорелась на бмв, так там хотели заменить оба лябмда зонда и еще штоергерэт более 2х тысяч. После чего я им сказал ставьте все назад, нашел через гугль мехатроника с хорошими отзывами и тот за 100 евро поменял сенсор в выхлопной системе.
. Нет, тогда я лучше из домик лесника.
Успокойся, в домике лесника, ты только может проездом заходил. Я читала твои комментарии: два высших образования минимум, мужчина в возрасте, фотография скорее всего не твоя, разбираешься в технике, возможно не женат, может в не очень хороших отношениях, любишь подискутировать и поспорить, очень темпераментный, тебя заводят женщины, с которыми можно поспорить. Возможно, я не права.
Меня жена с ковидных времён машинкой стрижёт. Первые пару раз не очень получалось, но тогда все либо лохматые, либо вкривь и вкось постриженные ходили, а потом прям отлично научилась, даже лучше, чем в парикмахерской. Мне нравится. 🙂
Спасибо, учту на будущее.
Мои "ослы" поставили правильный диагноз, они бы отремонтировали мою машину, заказали бы мне новую, а мою востребованную машину хорошо бы продали.
Но непросто обмануть советскава челавека.:)
нахрен сдался частный сектор? От них заработка три копейки, а головной боли на рубль.
Никому мы бедные, с частного сектора, не нужны.
Приходил хандверкер. Когда увидел дверь в квартиру взгляд потух.
Сказал что такие Sargen больше не выпускают, замерил, говорит навряд ли что-то можно сделать. Вернее можно, но ОЧЕНЬ дорого.
В самой квартире дверь со вставкой тоже разбили. Но муж у меня золотые руки. Мы купили за 100 евро две двери (1x49 Euro) в Оби, край он подпилил, выточил новые отверстия для петель, я красила специальной краской спиленные каёмки…так классно получилось.
Но там сарге менять не надо было, а во входной надо сарге непременно новую.
На этом хандверкер и срезался. Дверь, говорит ещё могу отранизовать, а вот сарге таких на стандарт уже не делают…Она в стену утопает.
Прямоугольная, правую часть закрывает гардероб, в шкафу зеркало, поэтому мистическая форма получается. Я просто не планировала дверь менять, фоток не делала. А потом чёт решила попробовать, спонтанно, фервальтунг прислал хандверкера.
Даже по самой лучшей фото трудно понять как царге(дверная коробка) крепиться к стене. А что этот парень хотел за 10 тысяч делать? Если учесть что алюминиевая входная дверь с царгой и работой будет стоить тысяч 6 максимум. Но это дверь которая на улицу выходит.
Подожду что мне напишут. Ангебота ещё не было.
Сама дверь так дорого не может стоить. Вероятно он так дорого оценил свои затраты на извлечение старой царге. Вы с мужем не будь дураки посмотрите ее конструкцию и крепёж. Может сами её демонтируете.
На митера напрямую подвесить расходы на замену двери в форме повышения миты можно только в том случае если это Energetische Sanierung по параграфу 559 BGB, то есть новая дверь должна соответствовать DIN и целью является экономить тепло.
Блин.. что там за царга такая?
Деревянная, железная, из опилок?
Вообще, он же ещё не прислал ангебот. А просто с полка цену брякнул.
И что там за хандверкер такой, что только мутить, а не дело делать умеет?
Наверное хаусмейстер?
И дверь куда, сразу на улицу или на лестничнцю площадку?
Показали бы мне фото, я бы мог что-то сказать. Как никак 25 лет уже дверями занимаюсь.
По сути вроде айганстюр квартирная, высота наверняка стандартная,да и подогнать нетрудно, ширина, если уж там такие заморочки легше стену заложить до нужных размеров, хотя конечно смотреть надо, мне тоже интересно.
Как я поняла маленькая Schreinerei. И он чуть ли не вручную всё вытачивать должен, иначе никак. В общем если он напишет, гляну точно.
Мне вообще кажется он растворится в тумане как ёжик, а я так и не узнаю чем ему моя дверь не понравилась…
Но у меня мысль появилась, сагитировать жильцов хором входные двери поменять. 50/50 самому и фервальтунг цену перенять.
Там двери старые, может будет у людей интерес, я бы и цвет конечно другой выбрала.