этот день Победы...80...
я его ещё и в детстве ненавидела. Но в силу малого возраста - было непонятно почему и выразить это не мог. Как стадо баранов выряжаться и шагать колоной.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ладно бы там цветы погибщим миллионам возлагать, почтить память ветеранов, пойти им по дому с закупками помочь, но вот этот показушный цирк с заржавевшей техникой🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Показывать то больше и нечего по сути.
явропа уже с понедельника празднует, в понедельник у голландцев был день освобождения, они все к нам ринулись, за покупками, наша продвинутая бекерай небывалый айнзац получила, почти 3 тыс...такого я не помню... потом всю ночъ то колено, то ноги, то руки побели...
отомстили, короче, немцам
я заметила, у них не каждый год выходной, вот когда то тоже у них была круглая дата и пни все к нам припёрлись и особенно воинственно свинячили...
а гоиландия 4 дня продержалась, а как их освобождали англичане- бомб накидали, везде,вон у нас на границе стоит столб в памятъ о снесённой английскими бомбами голандской деревне.
у нас тут и озёра есть -происхождение- бомбы упали...
Буду вспоминать о героизме и стойкости людей, прошедших через нечеловеческие испытания....
Смотреть и слушать репортажи, фильмы о ветеранах войны, детях блокадного Ленинграда, жертвах конслагерей...
У этих людей можно многому поучиться....
Светлая всем им память...
а гоиландия 4 дня продержалась, а как их освобождали англичане- бомб накидали
освободили и ушли. Жизни теряли в борьбе с Гитлером и граждане другого континента, им вроде до Европы дела не должно было быть...
А вот советы восток освободили, а потом оккупировали, навязали там свой строй и стену еще построили, чтоб народ не тикал из их "рая".
Потом сами развалились и оставили там руины, но уже не от бомб, а как следствие социализма. Это в восточной части Германии аж до сих пор видно.
Мало того еще сейчас в соседние страны со своим уставом полезли и там бомбят😯
Разве за это героически гибли деды, отдавали свои жизни? Им было бы стыдно😔🥴
..Всем погибшим светлая память.
Никто не забыт, ничто не забыто
---
В том году конкретно нас в Берлине уже прижимали, то нельзя, это нельзя, "издевались" над маршем...
Но сколько народу было в одном только Treptower Park - столько первый раз там увидел....
В этом году к сожалению не смогу быть.
Тема именно про это.
А другие может считают что эта тема "про то". У кого большое желание подискутировать или написать о своей детской ненависти здесь "не в теме".
Но вы можете попросить модератора перенести ветку в ДК.
Если модератор посчитает эту ветку неподходящей , он её снесёт без ваших и моих мнений.
Если модератор посчитает эту ветку неподходящей , он её снесёт без ваших и моих мнений.
Раз модератор решает, то и оставьте свое мнение при себе. Делов то.
И не надо выдумывать про других, мое мнение сложилось не из прошлого, а именно из настоящего.
Это вы в прошлом застряли и мусолите его каждый год, а что вокруг в настоящем происходит видеть не хотите.
Ежели прочитайте правила форума, то поздравления с праздниками - это как раз в рамках тусни, а политическая дискуссия по поводу этого праздника - это в ДК.
Я про себя и думаю и для меня это праздник и воспоминания о многих погибших родственниках. Что вы хотите добиться этим вашим ворчанием : меня пристыдить, воспитать, унизить, запретить праздновать? Не дождётесь.
Событие огромного исторического масштаба. Если некоторые отмечают свой отъезд из "Совка" как второй День Рождения то День Победы никак не менее значимый праздник для многих. Кто на противоположной стороне был (Вермахт, СС, Бандеровцы, Власовцы итд.) или те кто себя с ними идентифицирует - для них конечно это был не празник
Вы можете последовать уже озвученным советам и открыть новый топик, чтобы порассуждать там об этом.
Я не вижу о чем тут дискутировать. Если для Вас это не праздник то откройте отдельную тему - "8/9 мая - День капитуляции гитлеровской Германии это черный день календаря" и там соберуться все единомышленники
Я как раз за то, чтобы в порывах былых победобесностей вОйны не начинались сейчас, чтобы этои ошибки и жертвы не повторялись.А вы разве не за это?
Тогда Вам лучше открыть тему "Как Украина попала в геополитический капкан ?" на ДК или еще где то и обсуждать причины и следствия.
К Победе в ВОВ это не имеет отношения.
Но интересно же выходит с изменением общественного мнения о доле в этой победе участников коалиции. Вон, Трамп заявил, что Америка победила Гитлера, а американский ветеран войны не согласился с ним и сказал, что русские большую часть внесли в победу. Так кому верить?
всё очень просто
Речь о двойной морали, которая теперь имеет место быть. С одной стороны высокопарные фразы о никто не забыт и ничто не забыто, и чтобы никогда не было войны
С другой - купленые пожилые люди в формах аля ветераны ВОВ, которые присутствуют в первых рядах. Забытые настоящие ветераны, вернее, те немногие, кто вообще ещё остался в живых.
Ты посчитай. Ведь в живых практически никого уже нет. Время много прошло.
Ну и с третьей стороны - кощунственное нападение на Украину.
Вообще то тема не о том кто как через 80 лет собирается праздновать а о самом событии. Про купленных ветеранов у меня нет информации. К ветеранам отношение было всегда хорошее. А воевали большинство. И работали на победу в тылу тоже.
Да, конечно. Тема в первую очередь не об этом.
К ветеранам, да, хорошее отношение. А реальной помощи им не было. Или была, но не всем. Были и забытые Богом страной.
О покупных ветеранах. Посчитай, сколько лет должно быть человеку, который прошел войну. Или принимал в ней участие.
те, кто помнит главное, не открывают подобные ветки к дню былых побед и точно не бренчат железом на площадях, одев красную форму... и все это в то время пока их кумиры скидывают бомбы на соседей.😔
Этим занимаются как раз сектанты, а потом удивляются, а что, ведь ничего такого.
ветеранов и не осыпали,
до каких то годов
был бабушкин брат -участник, до берлина дошол.
ничего он не имел особенного, правда, умер рано.
в 70-х...
племянник бабушки был участник-его совсем молодым взяли на войну, ..
ъ но факт , что участник- тоже ничего особенного, кроме 3 комнатной кв. в хрущёвке, с 3 детьми..
тоже умер не очень старым..
а мой родной дед погиб- моя бабушка ничего и не получала, 3 детей сама и растила.
мама моя правда, вот лет 5 назад получать стала немного добавки, как дети войны..
и то не везде дают..
в челябинске даюt
те, кто помнит главное, не открывают подобные ветки к дню былых побед ... в то время пока их кумиры скидывают бомбы на соседей
Победа останется Победой, какие бы людоеды ни пытались ее приСВОить.
Героям слава!
пожалуйста без провокаций.
Только поздравления.
Обсуждение и иное в ДК.
Вем предупреждеинe
"9 Мая - День победы. Это день когда нужно заткнуться наконец, не голосить песни..., а подумать о том, что это была действительно страшная война...
Отнестись к этому, как к уроку... А мы не относимся к этому как к уроку....
Победа - это слезы, здесь нет победителя, нельзя победить на войне, потому что на войне погибают люди...
Это день тишины, день памяти, день скорби..."
"Пчёла" .
Тяжело за всем Этим наблюдать..
Всегда думаю о том,что хорошо, что участники войны Не дожили до этого Ужаса...Дружественные народы находятся в состоянии Войны и когда этот Кошмар закончится непонятно. Гибнут ни в чем не повинные люди с двух сторон.
Не могу ничего ни смотреть, ни читать про «День Победы» и все, что вокруг. Скорее бы уж все кончилось и этот ненавистный поганый праздник победы фашизма над историей отгремел. Остается лишь зажмуриться и вспомнить те майские дни убитого настоящим прошлого, когда день 9 мая не грохотал железом и не грозил всему миру уничтожением, а поминал погибших и обнимал выживших.
Если бы кто из погибших фронтовиков взглянул на эти пляски смерти, на этот звериный оскал русского мира , на этот круглосуточный руссланд руссланд убер аллес, он бы решил, что войну выиграли фашисты. Впрочем, так и есть: в России фашизм победил, дорогие предки. Скажите спасибо, что не дожили.
нп
С Днём Победы! Мой дед потерял руку, освобождая Польшу, вернулся инвалидом, а ему всего 33 было...
Три его брата дошли до Берлина без единой царапины.
Для меня это праздник и точка.
Правда, никаких парадов я не смотрю и никогда не смотрела. Считаю, что это уже перебор, особенно когда детей наряжают в военную форму. Что в головах у родителей- не понятно.
Победа - это слезы, здесь нет победителя, нельзя победить на войне, потому что на войне погибают люди...
Какая чушь, извините конечно. Если бы победила другая сторона, вместо России был бы рейхскомиссариат Московия 🤣
Евреев не было бы вообще ни одного. Так что разница существенная, дорогие друзья от того кто вышел победителем.
Тут никакая цена не может быть большой.
Насчёт военного парада тут тоже все понятно.
Кто поддерживает Россию им он нравится тк подчёркивает её геополитическую силу и преемственность от СССР. А кто поддерживает Украину, то им он конечно не нравится потому что пострадавшей стороной в нынешней войне является Украина. А те кто её втянул в противостояние с Россией умывают руки и собираются получать оттуда редкоземельные металлы и все что там ещё осталось ценного.
Все что достигнуто Победой, профукано новой войной.
Именем, моим именем
Былой успех на позор выменян.
Стыд. Это просто уже быт,
Пусть ты пьяный и сыт,
Презентабелен твой вид. Стыд.
Ноль.
Это наша новая роль,
В этом вся её боль, соль.
Ты лелей её и холь. Ноль.
Нынешняя война это чистая геополитика, пускай и не в такой зверской форме как предидущая (расовая теория, унтременьши итд).
Со стороны России цель это не допустить расширения НАТО на Украину, о чем заявлялось руководством России еще за 20 лет до этого.
И судя по всему эта цель будет достигнута.
Со строны Украины это членство в ЕС и НАТО куда якобы обещали принять.
Жаль всех пострадавших в этой мясорубке. Но во всех войнах гибнут люди.
есть такие, в прошлом параде была снайпер, бабушка, ей уже 100 было ,комментатор говорит.
посотрим, кто завтра будет на трибуне.некоторые на фронт шли вообще детьми,годы себе добавляли,некоторе- в конце войны.
да, после 80 лет каждый год- как награда...
Сколько страны Европы продержались во второй мировой
Почему-то в списке выше стыдливо "забыта" Британия. Впрочем, понятно, почему - ведь она продержалась на 2 года больше, чем СССР. Причём на те самые 2 года, когда СССР был скреплён с нацистской Германией "узами дружбы".
>
Эта ветка поздравлений и памяти? Тогда поздравления, а также респект и уважуха горстке ещё живых британцев, защищавших свою страну с 1939 по 1945 год от нацистского зверя.
Британцам, которые смогли за год поднять с нуля разрушенные авиазаводы и посылать тысячи бомберов для брутальных атак на нацистские города. Сегодня кто-то скажет - это была неоправданная жестокость. Но кто знает, что было бы, если бы британцы не сожгли центр Гамбурга и ремонтные базы немецких подлодок вместе с рабочими, если бы не отправляли морские конвои в СССР, если бы не задушили нацистов в Африке и дали бы им добраться до ближневосточной нефти итп...
8 мая - это прежде всего их день. День освобождения. День славы гордой самодостаточной нации, никогда не заключавшей с гитлером и ему подобными договоров о дружбе...
Эх, история, история
Иногда ее приукрашают, иногда фальсифицируют
Вот немного о подвиге 28 панфиловцев
СУДЬБА ПАНФИЛОВЦА | Легенды уголовного розыска #легенды #детектив
это отдельное победобесие еще и на фоне развязанной празднующими новой европейской войны просто несмываемый позор. считаю русским уже не очухаться, пусть хоть до белой горячки 9-го мая гордятся - нация вывалилась из цивилизованного мира
во Второй Мировой войне победила антигитлеровская коалиция. точка. история не терпит сослагательного наклонения.
а тем кто кичиться невежеством и гордиться что Россия сломала при этом себе хребет, угробив миллионы лучшего населения - кто ж им лекарь?
такие еще 9 мая попразднуют погордятся трагедией, а потом следующий день будут с пеной на экране рассказывать что Украины быть не должно.
кого только земелька не носит
кстати, я сама из РФ, и как у всех , большая семья половину родственников в той войне потеряла. Но это не основание для бездумного мракобесия.
Голову надо пеплом россиянам посыпать а не танцевать
Бомбардировка Гамбурга — серия «ковровых бомбардировок» города, проведённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и военно-воздушными силами армии США[англ.] 25 июля — 3 августа 1943 года в рамках операции «Гоморра»
Историю надо знать
ты слишком строга, простим невежество. многие не знают о англо -германском мюнхенском сговоре 1938 года, где британия поддержала притязания германии оттяпать у чехов судетскую область. к тому же, их ничуть не смутило весеннее присоединение того же года австрии к третьему рейху. спустя ещё полгода в 1939, подписали дюссельдорфское соглашение об экономическом разделе европы между британией и германией. можно ещё вспомнить соглашение 1935 года, но думаю достаточно вышеописанных доказательств , какие британцы ''няшки''.
9 Мая - День победы. Это день когда нужно заткнуться наконец, не голосить песни..., а подумать о том, что это была действительно страшная война...Отнестись к этому, как к уроку... А мы не относимся к этому как к уроку....
Правильный призыв к проигравшим и сочувствующим им. А победителям и их потомкам должно праздновать!!!
Этого пленного сфотографировал советский фотожурналист Марк Редькин в мае 1945 года. Снмок известен под названием "Das Ende".
Правильный призыв к проигравшим и сочувствующим им. А победителям и их потомкам должно праздновать!!!
Это потомки ветеранов Ташкентского фонта могут праздновать петь и веселиться. А мои родители сиротами росли, бабушка не только мужа потеряла но и двоих детей. Они никогда не говорили "можем повторить". Это вся жизнь же у людей была разрушено, горе огромное. Всегда первый тост на День Победы был "только бы не повторилось"
А мои родители сиротами росли, бабушка не только мужа потеряла но и двоих детей. Они никогда не говорили "можем повторить".
они разницу реально не понимают, там полный победобесный неадекват. Сами не способны даже в победившей России жить
Не преувеличивайте. Просто интересно.
Поскольку, к сожалению, мои деды погибли в трудармиях..
И о войне, как таковой, я узнала только из учебников истории пропаганды СССР..
Но читая комментарии в том же ютубе многие пишут, что их деды, которые вернулись с фронта, почему-то в первое время никогда не праздновали 9 мая..
Для них в основном это был день траура по погибшим.
Потом уже в 1965 году по приказу Брежнева ввели обязательные парады и прочее.
Троллингер уже всё на пальцах объяснил, а зомби всё прут и прут. 🤣
Для них каждый год День победы, как красная тряпка для быка, все не смирятся с поражением их кровных и идейных предков 80 лет назад.
Конечно серьёзная тема и само собой у меня есть своё мнение, которое можно было бы обсудить с адекватными людьми, но не в поздравительной ветке и не при таком скоплении зомби. Я уважаю порыв Троллингера, но не считаю целесообразным. Нужно подождать до изменения европейского мейнстрима, когда мосх зомби уже другим моющим средством промоют. Сейчас только на поржать, а не серьёзно разговаривать. 😉
Видимо, не видели общеизвестную фотку, как вся королевская семья бритов зиговала в 30-х....
Я вас хочу попросить об услуге. В соседней теме один хороший человек предложил мне поговорить с ним по теме и представился "капитаном дальнего и ближнего плаванья". Не могли бы вы, как человек несомненно интеллигентный, а главное - стоящий перед нами всеми на палубе парусного судна и держась за штурвал... Так вот, не могли бы вы деликатно намекнуть этому шкиперу баржи, что если он хочет представиться в такой должности, то говорить надо правильно "прибрежного плавания", а не "ближнего".
Слова -"..этот день победы порохом пропах,это праздник со слезами на глазах"...у меня лично слёзы сами катятся из глаз.И,да,я благодарна им что живу на этом свете.Дак первое время государство в руинах,нужно было восстанавливать.,не до праздников было.
Кадансыч, Вы же меня уже достаточно знаете - я далеко не со всеми разговариваю.
Ах да, слово «интеллигент» я считаю оскорбительным. Хотя, может Вы и не хотели меня оскорбить, просто так случайно удачно получилось. 😎
Конечно серьёзная тема и само собой у меня есть своё мнение, которое можно было бы обсудить с адекватными людьми, но не в поздравительной ветке и не при таком скоплении зомби. Я уважаю порыв Троллингера, но не считаю целесообразным. Нужно подождать до изменения европейского мейнстрима, когда мосх зомби уже другим моющим средством промоют. Сейчас только на поржать, а не серьёзно разговаривать. 😉
Вооот! Только ветка эта не поздравительная, а экстра для зомби, чтобы посрацца. Из года в год одно и тоже, неужели это так быстро забывается? Такие "незабудки" все прям наивные? - не верю! Мне жаль за всех, кто здесь искренне что то пишет, тем более о своих погибших. У моего дедушки было десять братьев, вернулись двое
А про "мосх" это вы хорошо написали, подождём, скоро удивимся наверняка.
Только вот американский ветеран одернул Трампа и сказал, что это русские внесли основной вклад в победу, да и Нетаньяху, руководитель страны, где сейчас живет Макаревич также заявил, что именно советская армия разбила фашизм. Но Макаревичу, аки и вам это пофиг, у вас свое мнение...
Вы свои жизни отдавайте, а мы вам поможем ленд-лизом, потом отдадите. И ведь отдали, а те взяли. Вот такой вот вклад. Дали и взяли обратно. Я конечно утрирую, не все назад получили. Но само понятие вклад при таких обстоятельствах, ну как это можно назвать. Как бы так вложиться, чтобы потом забрать.
На Южном Урале 3,6 тысячи ветеранов получат поздравительные письма от президента
Как рассказали в УФПС Челябинской области, по всей стране ветеранам Великой Отечественной войны пришлют письма с поздравлениями от президента Владимира Путина. Всего почтальоны передадут их 305 тысячам человек. Вручение происходит со 2 по 8 мая.
На территории Челябинской области поздравления от главы государства получат 3680 ветеранов. Известно, что в письме есть именная открытка с поздравлением и подписью Владимира Путина.
моя мама, кстати получила, именное поздравление за подписью губернатора, на дом принесли и сфотографировали с ним, она ветеран труда, 42 g. r.
Ты не находишь зомби с кастрюлями на головах и лапшой на ушах смешными?..
Может ты просто предвзято к ним относишься?..
7 и 8 мая в аэропортах случился коллапс
- Четыре московских аэропорта (Шереметьево, Домодедово, Внуково, Жуковский) несколько раз приостанавливали работу.
- Были задержаны или отменены несколько сотен рейсов, что затронуло сотни тысяч пассажиров.
- Возобновить нормальную работу аэропортов власти пообещали вечером 8 мая. и тд итд итд
врут про возобновление, не возобновят
Были задержаны или отменены несколько сотен рейсов, что затронуло сотни тысяч пассажиров.
Говорим сотни тысяч, а думаем сотни тысяч миллионов? Спокуха! Обычное дело в аэропортах в последнее время. По всей Европе и не только, о поездах говорить не приходится.
А что вы хотели? Наполеончик разбушевался. На всякий случай следует отнестись серьёзно.
Обычное дело в аэропортах в последнее время. По всей Европе и не только, о поездах и говорить не приходится.
от вы стрелочники)))
бездарные, надо сказать
ноя ведь задаю вопросы не требующие ответов))
особенно ответов из немытой "страны рабов" ( цитата)
Потом уже в 1965 году по приказу Брежнева ввели обязательные парады и прочее.
При Брежневе парады были только на круглые даты. Все же и сам Брежнев воевал, пусть и политработником. Ежегодный парад победы это изобретение Ельцина. И уже при Путине они расцвели полным цветом. Чем меньше остается живых ветеранов, тем ярче цветет победобесие.
Так что, надо говорить правильно или так как говорит Сартаков Сергей?
Сартаков он же классик. Лауреат Государственно премии СССР, Герой Соцтруда, председатель Литфонда СП. В добавок в молодые годы в работал в Главном управлении Северного морского пути.
Поэтому как он написал так и правильно. Вы же не будете учить Пушкина как правильно писать. Или Попова как делать радио.
А вы у них спросите, зачем? Почитайте на досуге. О Хатыни думаю слышали все.
Ну и не хотелось бы оскотиниваться в этот день и пытаться уколоть друг друга по больнее, не переходить на оскорбления, все хотят мира, надеюсь он наступит в ближайшее время. 🙏
Всех с праздником, кто помнит, у нас сегодня двойной праздник в семье, так что забыть не получится никогда.
с днём Великой Победы! дорогие адекватные узеры Германки!
Поздравляю всех с днём Великой Победы!...
Ничто не забыто ,никто не забыт!
🥃🥃🥃
Сартаков он же классик. Лауреат Государственно премии СССР, Герой Соцтруда, председатель Литфонда СП. В добавок в молодые годы в работал в Главном управлении Северного морского пути.Поэтому как он написал так и правильно. Вы же не будете учить Пушкина как правильно писать. Или Попова как делать радио.
В данном вопросе я знаю, о чем говорю, а вы некомпетентны, вам лишь бы поспорить. В русском языке и говорится, и в документах указывается прибрежное плавание, но никак не ближнее, потому как последнее определение является невежественным и не употребляется ни в официальной морской терминологии, ни в морском жаргоне. Все международные лицензии разных стран помимо гос. языка дублируются английским языком. Так вот, в английском языке тоже отсутствует понятие ближнего плавания, а имеется ввиду именно прибрежное плавание. Я понимаю. что для вас авторитеты члены компартии, лауреаты госпремий, герои соцтруда, председатели различных фондов. Но все их почетые звания не являются основанием для того, чтобы они диктовали то, в чем они дилетанты.
Вот еще канадский документ, то же самое вы обнаружите и документах иных стран. Англоязычное слово coast означает побережье. Coastal - прибрежный.
мой любимый телохранитель путина и синдзынъ пиня были,, красавчики, на тик токе их кажут постоянно
я заметила, что все лидеры бывших союзных республик без ленточки, а все гости- с ленточками, иностранные.
ну, мы например, тоже не носили эти ленточки, это последних 20 лет мода пошла.
Однажды в Германии разрабатывали генеральный план «Ост» («Восток»).
Его инициатором в 1940 году стал рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Сначала там учитывали евреев и поляков, но после 22 июня 1941 года главным направлением стала судьба Советского Союза, и населяющих его славянских национальностей.
Разработчиков было много, включая даже такие организации, как институт сельского хозяйства и политики Берлина. Они ставили простую и элегантную задачу. Возле Ленинграда, в Крыму, в Херсоне, в Белостоке решили устроить сельскохозяйственные предприятия, и колонии немецких переселенцев. Предполагалось, что это будет стоить 66,6 миллиардов рейхсмарок – в современных ценах, что-то вроде $580 миллиардов.
Единого документа не существует, есть отдельные разработки, но их очень много.
Через 30 лет после окончания войны, Германия планировала оставить на занятых ею территориях 14 миллионов славян – для обслуживания 4,5 миллиона немцев-колонистов. Один из авторов «Оста», юрист Эрхард Ветцель, предлагал онемечить литовцев, латышей и эстонцев для «управления Востоком». 75 % белорусов и 65 % украинцев он желал переселить в Сибирь. Антрополог Вольфганг Абель настаивал, что надо уничтожить 100 % русских, либо оставить в живых лишь «людей с нордическими признаками». Ветцель возражал ему по принципу – «А кто на нас пахать будет?», и доказывал, что нужны рабы.
Немецкий историк Юрген Циммерер после войны высказался просто – «Это была концепция убийства, не следует обманываться. Переселить 80 миллионов славян в Сибирь, чтобы они умерли там от голода – вот и всё». Более того, в рамках «Ост» существовал отдельный план «Голод». Статс-секретарь министерства продовольствия рейха Герберт Бакке сразу предложил не мудрствовать лукаво. Он определил «лишнее население России» в 30 миллионов человек. По его мнению, следовало лишить славян питания, и, как спокойно размышлял Бакке, «уже за первую пару лет очистить от едоков нужные пространства». Считается, что от голода на оккупированных территориях СССР погибло 4,2 миллиона человек. Так же, 2 миллиона красноармейцев умерли в немецком плену до февраля 1942-го. Потери же гражданского населения СССР при депортации в Сибирь аналитики рейха оценивали в 30 миллионов человек. Остальные умрут позже.
Общее сокращение жителей СССР предполагалось довести до 75-85 %. Действия простые – депортация, болезни, голод, массовые казни больных и стариков, что не могут работать. 6 августа 1942 года Гитлер открыто заявил – «Мы поглотим или изгоним смехотворные 100 миллионов славян. Любого, кто говорит о заботе о них, надо послать в концлагерь».
В 1943 году разработка плана «Ост» была прекращена. Рейху стало как-то не до этого.
Ну, то есть, вы понимаете. Люди на должностях, на зарплатах, деловые, занятые. Сидят и обсуждают – а давайте уничтожим 100 % русских. Им возражают – простите, нужны рабы. Они такие – ах да-да, конечно. Ладно, тогда 85 % закопаем, а остальные пущай для нас пашут, обслуживают, деревья пилят и дома строят, за пайку, что мы им в морду бросим. И всё это людоедство - спокойно, технично, обстоятельно. Делают свою работу.
Всего за 4 года войны в СССР погибло 18,5 миллионов мирных жителей. Массовые казни, болезни, голод, отправка в рабство к «расе господ», концлагеря. Это настоящий геноцид, тотальное уничтожение и славянских, и других национальностей Советского Союза.
Именно поэтому я всегда говорил, и буду говорить – 9 мая, это великий праздник. Фактически, наш день независимости. День русской нации, и остальных наций СССР - которые было приказано полностью уничтожить, чтобы и следа в истории не осталось. Однако, мы выжили, потому что победили. Это и празднуем, если кому вдруг непонятно.
Всего 80 лет назад стоял вопрос, что русский народ исчезнет с карты мира.
Но мы есть. И будем ВСЕГДА.
С Днём Победы, ребята и девушки!
Накатите сегодня в честь праздника. Святое ведь дело:).
(с) Zотов
н.п.
Они сражались за Родину.
На
самом деле с фашистами сражались плечом к плечу представители всех
республик и национальностей СССР. И у каждого народа были свои герои. 11
739 человек стали Героями Советского Союза в годы ВОВ. Для сравнения, с
1934 по 1991 г. "Золотую Звезду" получили 12 849 человек. Почувствуйте
разницу! Согласно переписи 1939 г. в стране проживало более 120
национальностей. Из них представители 65-ти были удостоены высшего
воинского звания государства. Вот число храбрецов каждой национальности
по итогам ВМВ, с учетом разгрома японцев в августе 1945 года:
1. Русские – 8160 Героев СССР / 99,6 млн. по переписи 1939 года (8,1 героя на 100 тыс. русских);
2. Украинцы – 2090 / 28,1 млн. (7,4 на 100 тыс.);
3. Белорусы – 309 / 5,3 млн. (5,7 на 100 тыс.);
4. Татары – 161 / 4,3 млн. (3,4 на 100 тыс.);
5. Евреи – 108 / 3 млн. (3,7 на 100 тыс.);
6. Казахи – 96 / 3,1 млн. (3 на 100 тыс.);
7. Грузины – 91 / 2,3 млн. (3,8 на 100 тыс.);
8. Армяне – 90 / 2,2 млн., (4 на 100 тыс.);
9. Узбеки – 69 / 4,3 млн. (1,6 на 100 тыс.);
10. Мордвины
– 63 / 1,5 млн. (4,2 на 100 тыс.);
11. Чуваши – 44 / 1,4 млн. (3,1 на 100 тыс.);
12. Азербайджанцы – 43 / 2,3 млн. (1,8 на 100 тыс.);
13. Башкиры – 39 / 843 тыс. (4,6 на 100 тыс.)
14. Осетины – 33 / 350 тыс. (9,4 на 100 тыс.);
15. Дагестанцы – 25 / 930 тыс. (2,7 на 100 тыс.);
16. Марийцы – 18 / 480 тыс. (3,7 на 100 тыс.);
17. Туркмены – 18 / 812 тыс. (2,2 на 100 тыс.);
18. Литовцы – 15 / нет полных данных;
19. Таджики – 15 / 1,2 млн. (1,2 на 100 тыс.);
20. Латыши – 12 / нет полных данных;
В данном контексте не лишним будет вспомнить и об этнических немцах, внёсших свой вклад в борьбу с фашизмом.
https://rus.azattyk.org/a/uchastiye_etnicheskih_nemcev_vo_...
В данном контексте не лишним будет вспомнить и об этнических немцах, внёсших свой вклад в борьбу с фашизмом.
Совершенно верно! Но в данном контексте вы обращаетесь именно к "Радио Свобода", именно она вас просвещает и вы показательно даете ссылку на эту организацию информационного учреждения. Вы что, без "Радио Свобода" не знали про Тельмана и Зорге? Да в СССР именем Тельмана районы называли, колхозы. Но в "Радио Свобода" вам покажут фотографию освободенных из концлагеря в Освенциме, случайно забыв написать кем освобожденных, просто освобожденных и все.
Когда некоторые из здешних негативно отзываются о восточных немцах в контексте принадлежности к той части государства, которая в силу событий была отделена от общей Германии, словно они не такие же немцы, как остальные, так вы
того не замечаете. А вот когда "Радио Свобода" говорит, то вы все видете. Ай, молодец!!!
Нет, меня не надо было спрашивать. Это личное дело каждого, каким источником информации пользоваться. Но здесь мы на форуме. Если некто что-то пропагандирует, давая ссылку, он понимает, что все видят, что именно он предлагает присутствующим. И, в свою очередь, каждый из форумчан может прокомментировать или обсудить предложенное.
Посмотрел сейчас парад, очень достойно и на высоком уровне все проведено, молодцы!
Кстати, суммарное население стран, чьи лидеры присутствовали на Параде Победы 2025 года, составляет приблизительно 2,39 миллиарда человек, что составляет около 30% от общего населения Земли.
Это не я, а ИИ посчитал, я только задал вопрос - перечислить всех президентов, присутствовавших на параде и сложить в сумме население возглавляемых ими стран, включая и Россию. Трамп, кстати, через канцелярию также поздравил Россию с праздником, ну а то, что те, кто воевал в Союзе с Гитлером не поздравили - обижаться не стоит...
То есть 70% праздник проигнорировали. Если вы правильно посчитали.
ну, почему, они на красную площадь не попали, но в англии был парад, бессмертный полк во многих странах, в греции например,, еще где то..
достаточно, что по красной лощади прошли представители-казахстана, белоруссии,киргизии, туркменистамна, китайцы- это вообще- как труппа большого театра.загляденье
египед, въетнам, еще кто?
и хорошо так компактно всё уложили, и межконтинент. ракету показали с дальностъю полёта 12. тыс. км...
Важнее всего то, что не забыта война, а не какое количество и кто именно прошел по красной площади.
Бессмертный полк - это вообще отдельная тема, по-моему. К войне мало отношения имеет. Или даже никакого отношения не имеет.
Посмотрел сейчас парад, очень достойно и на высоком уровне все проведено, молодцы
Зачем весь ролик смотреть там на первой минуте Си назначил Пу любимой женой. Махмуд Бомбас был а где известные друзья России Хамас, талибы, иранские фанатики? Нехорошо.
Ах какая прелестная девочка
Стихи читает с таким чувством.
зато сейчас за 35 лет милионы наркоманов.
Здесь кто за ум взялся за эти годы выжили, на западе давно это высрали, а вот в 90х, когда понаехали колхозники......те то передохли, особенно те, что за победу орал, больше не орёт, чё уж там, победители сранные. А вот не моё видео, но отвечает моим вглядам, я то намного дольше в Германии. Могу поставить и видео о о деревнях в с(т)ране "победителей" хотите?
Такие как ты етим живете-ишете видео про туалеты деревянные с дыркой-весъ ваш уровенъ.
Чтобы убедитъ себя что правоилъно сделал что сюда слинял.
ты земетил что никакие линке, нацики не вышли против етих демо на 9мая?
Внуки,правнуки помнят в какой заднице была их германия
Мой сын рос с 7 лет среди местных немцев-каждый пацан рассказывал
ему что тут происходило.
не надо мне ни перед кем оправдываться, уехал я из советского срача в 1976, в возрасте 24 года и не за колбасой
Так что, а каковы вы "победители" видно в Украине, ПОЗОРНИКИ!!!
Вот тебе, если ты, конечно слова поймёшь, ответ, судя по всему это твоя "тема". Можешь не отвечать, я про тебя уже всё понял.
нынче 80 лет победы, а не 75, как на твоей картинке.
Картинко совершенно правильная, там вся страна реконструирует прошлое и туда идет т.к будущего у них нет. Отсюда голубые огоньки ( не с голубыми а с убийцами СВО), Кобзонами, концертами на день вертухая
итд. Реконструированы доносы, посадки и убийства врагов народа, ныне иногентов. Реконструирована ВОВ как СВО, зомбоящик у них оживил Бандеру и поместил его дух в несчастного криворожского еврея, а друзья и родня стали бандерофашистами, гебнюк нудачник стал великим фюрером. Гитлерюгенд стал юнармией итд. Идет такой синтез национал социализма с фашизмом ,сталинизмом и российским великодержавным шовинизмом. Враги все те же: либеральный запад, евреи, геи , иеговисты, интеллигенты сильно умные.
чё уж там, победители сранные.
Зачем вы так. Хотели люди победным маршем пройти по Москве и добились своего. Их приняли и провели под охраной. Желания ногда сбываются. А было это летом 1944-го года. Таких продолжительных парадов еще не было. Первая колонна из 42000 человек более двух часов шла по улицам Москвы. Вторая группа из более 15000 человек более четырех часов демонстрировала свое шествие. Потом поливомоечные машины проехали и смыли то, что они натоптали, чтобы не пахло. Кому интересно, может посмотреть хронику на любимом ютубе. Любителям картинок можно полюбоваться документальными фотографиями, любезно представленными в интернете.
Эту херню, не отслеживаю, я множество раз бывал в Берлине, и до 1989 тоже, благо недалеко от Брауншвеига, но до сих пор ре был в Трептов Парк, потому как даже и мысли не возникало, посещать такие фашистские места, я ведь много с настоящими "фашистами" общался, пока живы были, а теперь просто убеждаюсь, кто ж настоящие фашисты. P.S. Никогда не жил в Украине, был где то лет 25 назад, 3 дня в Киеве, ок, но не моё я Европу люблю.
Реконструированы доносы, посадки и убийства врагов народа, ныне иногентов. Реконструирована ВОВ как СВО, зомбоящик у них оживил Бандеру и поместил его дух в несчастного криворожского еврея, а друзья и родня стали бандерофашистами, гебнюк нудачник стал великим фюрером. Гитлерюгенд стал юнармией итд. Идет такой синтез национал социализма с фашизмом ,сталинизмом и российским великодержавным шовинизмом. Враги все те же: либеральный запад, евреи, геи , иеговисты, интеллигенты сильно умные.
ты перепутал тусовку с дк. ну и чтоб два раза не вставать, такие как ты вызывают брезгливость, поэтому обходи меня стороной.
я ведь много с настоящими "фашистами" общался, пока живы были
Теперь понятно, у кого вы набрались злобы.
Эту херню, не отслеживаю
Это вы дали мне ответ на мой заметку о параде позора военнопленных. Плохо, что такие исторические марши вы не отслеживаете. Потому и не знаете урока истории.
ты в прошлом застряла? нынче 80 лет победы, а не 75, как на твоей картинке.
Ну дык стишок-то бессмертный, и исполнение👍. Можно повторить.
Вот актуальненькое
Ах, как танцуют!
А как отпраздновали!
Для народа ничего не жалко!👍❤️🌹
В следующем году на 9 мая а Россию поеду🥰
Остаётся мне только в честности твоей усомниться, предполагаю, что просто не о чём ответить, кроме возраста, который впрочем тоже просвечивается, засим удаляюсь с нашей с тобой дискуссии, не видя перспектив.
P.S. Это исторический факт.
С чьей точки зрения?
Пронзительно дети исполняют. А вот ещё один номер народной самодеятельности попался по случаю 9 мая. Танец вдов называется "можем повторить". БОльшего кринжа я давно не видела, хотя меня трудно чем удивить
Вы усомнились в цифрах, которые я указал, дав информацию о количестве проведенных под конвоем военнопленных? Поправьте меня, если я не прав. А прсто усомниться в моей честности, не находя повода, так это присуще обиженным детям.
Вот, допустим, если я предоставлю информацию о некоторых деталях первого дня ВОВ, вы тоже можете усомниться. Но это снимали немецкие репортеры, тогда претензии к ним. 22 июня 1941-го года, бомбардировка аэродрома Жуляны, который находится в городской черте города Киев. Все это имеется у вас под рукой, интернет любезно предоставляет, ютуб показывает. Понимаете как, не советские самолеты полетели бомбить Берлин, а немецкие прилетели бомбить киев. Как вам такое?
Видит Бог, что я не хотел освещать всем знакомые истины, но один раз ещё попробую. Да немцы совершили много преступлений, на то они и фашисты. Но.... покаялись и даже на колени вставали (Willy Brandt в Польше), выплатили огромные репарации, и можешь мне поверить , что большинство искренне, по крайней мере тех с кем я встречался и разговаривал, и даже плен и отношение к ним, в противовес моим предкам, гражданам ссср, они видели как справедливое возмездие за содеянное. Теперь к нынешним рашен фашистам, хоть одно из этого эти испытывают? Думаю и не подумают, но они теперь против всего мира и этого им не простят, я уверен, хоть может и не доживу.
Видит Бог, что я не хотел освещать всем знакомые истины, но один раз ещё попробую. Да немцы совершили много преступлений, на то они и фашисты. Но.... покаялись и даже на колени вставали (Willy Brandt в Польше), выплатили огромные репарации, и можешь мне поверить , что большинство искренне, по крайней мере тех с кем я встречался и разговаривал, и даже плен и отношение к ним, в противовес моим предкам, гражданам ссср, они видели как справедливое возмездие за содеянное.
Это хорошо, что вы понимаете о величайшем преступлении. Но как у вас все просто, 30 секунд постоял кое-кто на коленях и как-будто не было концлагерей, газовых камер, не было событий в Бабьем Яру... Это же надо, вы оправдываете выплатой денег. Так что, все убиенные после этого воскресли??? Что, за деньги купили прощение? Это клеймо на века!
Сегодня Великий Праздник Победы над невиданным злом, а вы приперлись сюда со своей братвой в надежде испортить его. У вас получилось, многие не могут перенести такого оскорбления, особенно впечатлительные женщины. Я-то что, не о себе, я вашего брата повидал, меня бесполезно дразнить. Мне за людей обидно, которых вы язвительно раздражаете, их я защитить не могу от ваших
нападок. Вас бесит праведный праздник, вот вы и лезете со всех щелей с подлым умыслом.
Уважаемый человек! Вы предлагали закончить славной песней и были правы. Но поскольку заседание немного продлилось, то смею предложить на сон грядущий закончить печальной мелодией песни, где боец в землянке тоскует по любимой. Вы уж простите ошибки, репетировать надо, заниматься. Но зато от всего сердца.
, а немецкие прилетели бомбить киев. Как вам такое?
А потом путинские провели реконструкцию бомбардировки в 2022 году и даже высадили дрысантников. Как вам такое? А удар российской ракетой по Бабьему яру? Когда российские войска еще в 2014 году пересекли границу Украины они уже предали своих дедов. А 24 февраля 2022 сделали это официально под флагом РОА Власова и буквой Z тактическим знаком одной из дивизий СС.