этот день Победы...80...
я его ещё и в детстве ненавидела. Но в силу малого возраста - было непонятно почему и выразить это не мог. Как стадо баранов выряжаться и шагать колоной.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Ладно бы там цветы погибщим миллионам возлагать, почтить память ветеранов, пойти им по дому с закупками помочь, но вот этот показушный цирк с заржавевшей техникой🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Показывать то больше и нечего по сути.
явропа уже с понедельника празднует, в понедельник у голландцев был день освобождения, они все к нам ринулись, за покупками, наша продвинутая бекерай небывалый айнзац получила, почти 3 тыс...такого я не помню... потом всю ночъ то колено, то ноги, то руки побели...
отомстили, короче, немцам
я заметила, у них не каждый год выходной, вот когда то тоже у них была круглая дата и пни все к нам припёрлись и особенно воинственно свинячили...
а гоиландия 4 дня продержалась, а как их освобождали англичане- бомб накидали, везде,вон у нас на границе стоит столб в памятъ о снесённой английскими бомбами голандской деревне.
у нас тут и озёра есть -происхождение- бомбы упали...
Буду вспоминать о героизме и стойкости людей, прошедших через нечеловеческие испытания....
Смотреть и слушать репортажи, фильмы о ветеранах войны, детях блокадного Ленинграда, жертвах конслагерей...
У этих людей можно многому поучиться....
Светлая всем им память...
а гоиландия 4 дня продержалась, а как их освобождали англичане- бомб накидали
освободили и ушли. Жизни теряли в борьбе с Гитлером и граждане другого континента, им вроде до Европы дела не должно было быть...
А вот советы восток освободили, а потом оккупировали, навязали там свой строй и стену еще построили, чтоб народ не тикал из их "рая".
Потом сами развалились и оставили там руины, но уже не от бомб, а как следствие социализма. Это в восточной части Германии аж до сих пор видно.
Мало того еще сейчас в соседние страны со своим уставом полезли и там бомбят😯
Разве за это героически гибли деды, отдавали свои жизни? Им было бы стыдно😔🥴
..Всем погибшим светлая память.
Никто не забыт, ничто не забыто
---
В том году конкретно нас в Берлине уже прижимали, то нельзя, это нельзя, "издевались" над маршем...
Но сколько народу было в одном только Treptower Park - столько первый раз там увидел....
В этом году к сожалению не смогу быть.
Тема именно про это.
А другие может считают что эта тема "про то". У кого большое желание подискутировать или написать о своей детской ненависти здесь "не в теме".
Но вы можете попросить модератора перенести ветку в ДК.
Если модератор посчитает эту ветку неподходящей , он её снесёт без ваших и моих мнений.
Если модератор посчитает эту ветку неподходящей , он её снесёт без ваших и моих мнений.
Раз модератор решает, то и оставьте свое мнение при себе. Делов то.
И не надо выдумывать про других, мое мнение сложилось не из прошлого, а именно из настоящего.
Это вы в прошлом застряли и мусолите его каждый год, а что вокруг в настоящем происходит видеть не хотите.
Ежели прочитайте правила форума, то поздравления с праздниками - это как раз в рамках тусни, а политическая дискуссия по поводу этого праздника - это в ДК.