Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Любимый город

3189  1 2 3 4 5 все
legende2018 патриот04.05.25 14:48
legende2018
NEW 04.05.25 14:48 
в ответ КВВК 04.05.25 14:32

о себе рассказать слабо?!)))

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
КВВК местный житель04.05.25 14:59
NEW 04.05.25 14:59 
в ответ legende2018 04.05.25 14:46

Мадам, меня совершенно не интересует, каким образом вы зарабатывали. Но я поинтересовался, где в 90-е годы были зарплаты во 120 рублей? Это же цифра советских времен. Вас ведь никто за язык не тянул, вы сами о себе поведали, что начали трудовую деятельность в 17 лет в девяностые годы. Ранее вы вообще написали, что жалеете о том, что не эмигрировали в семидесятые годы. В связи с этим вас спросили о вашем возрасте, на что вы ответили, что ошиблись и переправили слово "семидесятые" на "восьмидесятые". Этому есть доказательство и я приведу его ниже. Тогда возникает вопрос, как девушка, которой только в девяностых годах исполнилось 17 лет, может жалеть, что она не эмигрировала в восьмидесятые годы (именно на восьмидесятые вы исправили ранее высказанные семидесятые). Как бы вы могли выехать сама несовершеннолетней по зову подруги?

Привожу ваш пост с вашим же исправлением:

la Tulipe патриот05.05.25 01:07
la Tulipe
NEW 05.05.25 01:07 
в ответ КВВК 02.05.25 12:36, Последний раз изменено 05.05.25 08:27 (la Tulipe)

Как можно восхищаться этим певцом? Да простят меня его кумиры поклонники 🙈😃 никогда ни в коем разе он никому не даёт достойный пример. Ну правда.

Ave )
legende2018 патриот05.05.25 03:42
legende2018
NEW 05.05.25 03:42 
в ответ КВВК 04.05.25 14:59, Последний раз изменено 05.05.25 03:55 (legende2018)

Почему сама выехать должна была?

Подружка выехала с родителями и мы переписывались без проблем.

Все было так давно,что многое просто забылось.

В те времена я Верила в строительство Коммунизма на родине.

Построили...

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
КВВК местный житель05.05.25 08:57
NEW 05.05.25 08:57 
в ответ legende2018 05.05.25 03:42

Я не требую ваших оправданий.

не_за_будкa патриот05.05.25 09:38
не_за_будкa
NEW 05.05.25 09:38 
в ответ КВВК 04.05.25 14:32

начальная зарплата с вузом- 110, с техникумом-90-ре.

я работала и после музучилища год, и потом после института, дневного, который мне вошол в стаж, уже не 110, а +5 лет что то было большe

не_за_будкa патриот05.05.25 09:40
не_за_будкa
NEW 05.05.25 09:40 
в ответ КВВК 04.05.25 14:59
где в 90-е годы были зарплаты во 120

в каком году ельцин отпустил цены?

вот до этого и была, пару лет,

не_за_будкa патриот05.05.25 09:43
не_за_будкa
NEW 05.05.25 09:43 
в ответ не_за_будкa 05.05.25 09:40

нo это только бюджетнники, мои родители в те года-там по 300-400 руб была уже зарплата, я отцовскую парткнижку, где взносы, смотрела,это где то 80-е было, конец 70..

думала, ничего себе, сколько он денег в vзносы отдаёт...

Ардальоныч патриот06.05.25 15:08
Ардальоныч
NEW 06.05.25 15:08 
в ответ КВВК 02.05.25 12:36

Композитор Никита Богословский, который написал музыку к песне « Любимый город» умел писать такие мелодии песен, которые соответствуют интонациям человеческой разговорной речи, и уже пожтому их легче петь « с душой.»

Бернес пел этупесню интереснее.
1 ый куплет он пел обыкновенно

2) Второй куплет начинал петь маршеобразно и это соответствовало тексту второго куплета

3) А третий куплет со слов « Когда домой товарищ мой вернётся…» Бернес начинает петь в слегка приблатнённой манере и это художественно оправдано, так как наверное многие замечали, что дембеля ведут себя слегка приблатнённо, тотесть не по уставу. Фуражку могут нарочито сдвинуть на затылок, воротничок расстегнуть, походку изменить.

Если исполнитель песен делает хот бы один ньюанс , то это уже неплохо, но были исполнители , такие как Бернес, Шульженко, Майя Кристалинская, которые могли делать много ньюансов.

КВВК местный житель08.05.25 13:38
NEW 08.05.25 13:38 
в ответ Ардальоныч 06.05.25 15:08, Последний раз изменено 08.05.25 13:41 (КВВК)

Да!
В преддверии Праздника позволю себе напомнить о замечательной песне, песне-ровеснице Великой Победы. И текст, и музыка в идеальной гармонии! Стоит только сказать фамилию Покрасс и любому культурному человеку понятно - это марка! В данном случае я говорю о песне "Казаки в Берлине". Удивительная история - человек, присутствующий при подписании акта капитуляции, наверное должен был быть впечатлен именно этим событием. Кто может знать, как там могло быть, что волновало особенно военного корреспондента, видавшего многое и до того. Но факт остался изложенным в песне. Утром, 9-го мая он с товарищем увидел советскую девушку регулировщицу на одном из берлинских перекрестков, к которому приближалась конница донских казаков. Автор вспоминал, что многие кавалеристы были на конях без седла, все по-настоящему, без условий. Художник есть художник, иной бы может и не засмотрелся, но Солодарь был очарован сценой, когда девушка взмахами флажков пропустила конницу, направлявшуюся к каналу на водопой. Даже в песне есть документальные слова "Не задерживай", которые она с улыбкой крикнула молодому казаку командиру, а он оглянулся и махнул ей рукой. И ведь не давала эта сцена покоя корреспонденту, через пару часов он уже был в самолете, направлявшемуся в Москву и в нем родились первые строчки песни. А по прилете он не мешкая связался с двумя братьями Покрасс, которые уже к утру положили на музыку слова. И какая песня - шедевр!

Он коней повел шажком,

Видит: девушка с флажком

И с косою под пилоткой

На углу стоит.

Выпрямилась, как лоза,

Бирюзой горят глаза.

- Не задерживай движенья! -

Казаку кричит.

Задержаться бы он рад,

Но, поймав сердитый взгляд,

- Ну, ребята, марш за мною! -

Крикнул на скаку.

Лихо конница прошла,

А дивчина расцвела,

Нежный взгляд - не по уставу -

Дарит казаку.

"Ну, ребята, марш за мною!" - художественный оборот. Поэт вспоминал, что удалец скомандовал: "Рысью!" после замечания дивчины.
Многие исполняют эту песню, вещь захватывающая, наверное все уважающие себя хоры брали ее на вооружение. Я случайно набрел на исполнение этой песни солистками Иркутского областного музыкального театра. Считаю, что их исполнение можно может быть примером для современных безголосых звезд. Они немного замешкались при выходе и дама вступает, пропустив слова "По берлинской", но вступает точно в ноту. И это, так сказать, провинция. Но эта провинция утрет сопли столичной дочери или любовнице не знаю кого, кто продвинул на большую сцену кучу расплодившихся не понятно кого. Вот это настоящие певицы!!!

Ahrena завсегдатай10.05.25 23:28
Ahrena
NEW 10.05.25 23:28 
в ответ КВВК 03.05.25 19:19, Последний раз изменено 10.05.25 23:37 (Ahrena)

Вот, нашла сегодня эту жемчужину...) Я в шоке)))

Давно познакомилась с этой песней, кажется четверо итальянцев её там исполняли, Эроса Рамазотти точно запомнила...

Я вообще не фанат Градского, но тут он меня тоже с ног сшиб. А как потрясно наш оркестр исполнил.

А ещё бросилось сильно в глаза, как вспотел дирижёр (оркестра им. Осипова - Н.Н. Калинин, это я в комментариях вычитала)

и какой сухой Градский на сцене - этого я вообще не поняла... Может на него лампы другие ужасные светили, на дирижёра?

В общем: O Sole Mio

2011 Andrea Bocelli - One Night in Central Park, New York

1999 Александр Градский - Живьём в России, Москва

КВВК местный житель11.05.25 11:40
NEW 11.05.25 11:40 
в ответ Ahrena 10.05.25 23:28
Давно познакомилась с этой песней

Неаполитанские песни - это же отдельная категория. Они весь мир завоевали. По сути они являются романсами. В музыке даже прижилось название неаполитанского секстаккорда, благодаря которому в определенном гармоническом обороте создается мрачное настроение. Это присуще песням страдальческого характера, воспеванию печали влюбленной натуры, либо грусти по какой-либо причине. Такое название обязано итальянским композиторам, которые часто использовали данный аккорд в написании музыки. Но подобная тонкость присуща не только неаполитанской музыке, многие великие пользовались при своих сочинениях. Часто ставят в пример "Лунную сонату" Бетховена, чтобы показать применение неаполитанского секстаккорда.

Снова позволю себе напомнить о Кунгурове. Мы не знаем всего, что он переживал в себе. Вот здесь на тусовке много зацикленных на зависти к богатству, кое сводится к получению финансового дохода и владению шикарной недвижимостью. Как только речь заходит о Пугачевой или Галкине, так сразу дают о себе знать эти завистники, восхваляют за богатство в первую очередь, а уж потом могут пару слов сказать о творчестве, а то и вовсе о творчестве умолчат. Кунгуров был не бедным. Молодой, красивый, статный, талантливый, при деле... Многие ли смогут так петь? Трагедия.

КВВК местный житель11.05.25 12:19
NEW 11.05.25 12:19 
в ответ legende2018 04.05.25 13:50
Запиши себе в папку.
В девяностые.Я начала работать в 17 лет и училась на вечернем в институте.

В какую еще папку, зачем мне записывать и вести учет вашей трудовой деятельности? Но поскольку вы сами затеваете разговор о себе и зачем-то осведомляете меня по этому вопросу, то вынужден указать на странность с возрастом и датами, озвученными вами. Вот вы говорите мне, что начали работать в семнадцать лет и было это в 90-е годы. Но как же такое может быть, когда ранее вы сообщали информацию о себе, что шли на субботник вместе с парторгом института. У вас что, институт не принял самоликвидацию КПСС и в 90-е партком продолжал свое существование на общественных началах? Вот ваша документальная запись:

На субботник с парторгом

Вы сообщили тусовке о сумасшедшей премии на отдел в 250 рублей, которую вы предложили отдать в помощь слаборазвитой стране. Это как понимать, 250 рублей в 90-е годы для всего отдела являлись сумасшедшей суммой?

Премия для отдела

Вы похвастались народу, что занимали должность комсорга тысячного коллектива. То есть, вы руководили деятельностью комсомольской организации, состоящей из тысячи человек и это дело вам доверили, когда вам было всего 17 лет? Да еще и в девяностые годы, когда комсомола уже не было. Как так? Это жирная должность, а не школьный комсорг. Тысяча человек!

Подпольный комсомол в 90-е

Лаэртская завсегдатай11.05.25 12:40
NEW 11.05.25 12:40 
в ответ КВВК 11.05.25 11:40, Последний раз изменено 11.05.25 13:00 (Лаэртская)
Часто ставят в пример "Лунную сонату" Бетховена, чтобы показать применение неаполитанского секстаккорда.

Очень интересно! Спасибо

Снова позволю себе напомнить о Кунгурове.

Гениально! Просто замечательно, прямо в сердце! Жаль что Евгений Кунгуров так рано умер

ПС: вот кстати всем кто думает что у Шевчука баритон. Какой там нафик баритон?

Ahrena завсегдатай16.05.25 14:00
Ahrena
NEW 16.05.25 14:00 
в ответ КВВК 11.05.25 11:40

Ahrena завсегдатай16.05.25 18:19
Ahrena
NEW 16.05.25 18:19 
в ответ КВВК 11.05.25 11:40

prokuror713 гость17.05.25 21:41
prokuror713
NEW 17.05.25 21:41 
в ответ КВВК 02.05.25 12:36

Клава я люблю твой ротик

Ты его береги

не_за_будкa патриот18.05.25 00:45
не_за_будкa
NEW 18.05.25 00:45 
в ответ prokuror713 17.05.25 21:41

КВВК местный житель18.05.25 14:13
NEW 18.05.25 14:13 
в ответ Ahrena 16.05.25 18:19

В сей воскресный день предлагаю вспомнить чудный русский романс. Его мелодия стала народной, потому что каждый ее узнает, хотя известен автор. Но не все так однозначно и могут быть неточности в объекте посвещения стихов и точности авторства мелодии. Стихотворение было написано во второй половине 19 века, но вполне возможно, что чувства, которые в нем переданы, имели место быть рожденными в первой половине века в Мюнхене. Некогда молодой дипломат Федор Тютчев был увлечен молодой особой по имени Амалия, которая, как говорят, восхищала многих и Баварский король заказывал ее портрет. Да что там какой-то король, сам Пушкин, поговаривают, приударял за нею. А он-то уж точно толк знал, если так придирчиво писал о тех временах:

Люблю их ножки; только вряд

Найдете вы в России целой

Три пары стройных женских ног.

Ах! долго я забыть не мог

Две ножки… Грустный, охладелый,

Я всё их помню, и во сне

Они тревожат сердце мне.

Но это не о ней. Хотя, как знать, с чьих ног он только не писал.

Но вернемся к нашему романсу. Проще говоря, попал Тютчев, дуэль из-за этой красавицы чуть не случилась. Спустя почти полвека после тех событий он с ней виделся последний раз. В общем, долгое время думали, что он ей посвятил "Я встретил Вас", но находятся дотошные исследователи, утверждающие, что кое-какие события, на которые опирались прежде, не указывают на местоположение, где наша красавица могла быть, чтобы уж точно утверждать, что посвящено было ей. А загадка кроется в инициалах, Тютчев написал посвящение К.Б., а вы, дрогие друзья, мучьтесь теперь, расшифровывайте. К этим стихам была сочинена музыка, но как музыкальне произведение, он надолго затерялся, покуда его не спел и не записал известный тенор Иван Козловский, который, в свою очередь, услышал от другого человека напев. Позже обнаружилось, что ноты романса, близкие по мелодии к варианту Козловского, принадлежат Композитору Малашкину, который издал их девять лет спустя написания стихотворения. Но есть и другие интересные данные, переданные в рассказах людей, но не стану вводить в заблуждение публику, дабы не породить лишних сплетен.

Не лишним будет сказать, что за обработку этой мелодии брались многие музыканты. Сегодня к вашему вниманию Вячеслав Широков со своей версией. Это вам, господа Шариковы, не блеяние Гребенщикова и не истошные крики Шевчука. Это настоящая музыка!!!

shadowjack патриот18.05.25 18:15
shadowjack
NEW 18.05.25 18:15 
в ответ КВВК 18.05.25 14:13

Кадансыч, а Вы от компа когда-нибудь отлипаете? День-то какой солнечный и выходной кстати, не заметили? Тут не в дырнете постить надо, а хотя бы в ближайшем парке прогуляться.

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
1 2 3 4 5 все