Интересно, кто-то доволен, что уехал?
что, нет поблизости?
у нас аж 2.но не знаю, будет ли корюшка,может наловят и заморозят, не было, были сардины всякие хамса...
челябинский рыб комбинат даже рыбную выпускал,очень любила, как скумбрия подкопчёная на вкус,в 80-х.всегда была в магазине.и пельмени рыбные обожала, с перчиком да со сметанкой...и котлетки рыбные.. еще пасту океан продавали, красную,как из рачков,и масло креветочное...какое вкусное, блин...и алергии на него не было, сейчас креветки даже если в рот возму- губа вздувается пузырём, не то что сьесть...
Хорошо было вам в Челябинске 🙂.
В Ленинграде не было таких изысков. Впрочем, тогда жила с мамой, и ела, что она готовит. Поэтому толком не знаю, что было в магазинах.
Я креветки тоже не люблю, но из-за вкуса. А вообще мне рыба нравится, по-моему, в Германии приличная продаётся.
очень просто для Вас
Сосиску разогреть немного в микровелле и съесть с кусочком паприки
Сосиску разогреть немного в микровелле и съесть с кусочком паприки
У меня нет микровелле😀. И не надо. Достаточно плиты и духовки.
Так и непонятно в чем ваша любовь к родине выражается, кроме как в любви к квасу🤭
в москве и питере было хорошее обеспечение. я вам не верю. такое ощущение, что вы последний хрен с солью доедали. магазины "океан" были по всей стране. у нас в одессе тоже, мы часто туда с мамой ходили. было селедочное масло, креветочное, консервы "мясо криля". это то, что я любила и поэтому запомнила. с рыбой вот беда была, одна замороженная., позже появились кальмары, но народ не сильно брал, не знали, что с ними делать.
я с мамой ходила по магазинам, поэтому что то осталось в памяти. когда уже была подростком, часто посылали за хлебом, молоком.
Не поняла, вы довольны, что уехали, или нет?
очень довольна. я про кулинарные воспоминания моего детства. в одессе народ всегда любил и любит хорошо поесть. столы ломились обычно
Не поняла
Всё вы поняли! Не надо увиливать. Врёте тут как сивый мерин, ноете.
Интересно, кто-то доволен, что уехал?
Какой смысл спрашивать об этом людей, которые тут 20-30 лет живут, некоторые уже дольше чем на родине прожили. Ответ прост, вбросить на вентилятор, посмаковать типа кому тут чё не нравится - чемодан вокзал - любимая феня всяких паразитов, которым делать нечего. Что совсем нет чувства собственного достоинства? Еще мерзко как вы воспеваете алди-лидловскую еду, которую постоянно поглощаете
ПС: воt забрось вас жиза например в Израиль после Германии, вы и там начнёте ваше нытьё, какая Германия плохая была и ни чебуреков там не было, ни икры кабачковой, и денег было акурат на одну упаковку темпоташентюхер
что плохого в лидл или алди? там есть вполне нормальные продукты.
дешёвый корм для пролетариата, можно потреблять, но фанатеть от него это черезчур
дешёвый корм для пролетариата
где покупает продукты мадам с голубой кровью? которая не пролетариат.
очень довольна. я про кулинарные воспоминания моего детства. в одессе народ всегда любил и любит хорошо поесть. столы ломились обычно
Верю, что так и было. А моё впечатление роскоши только в Германии произошло 😀. Хотя и жила в Ленинграде.
А про Одессу у меня сильные впечатления про КВН, "Одесские джентльмены", это было неподражаемо! Они всех победили. А их фильм "Семь дней с русской красавицей" - шедевр.(В смысле, фильм сделали Маски-шоу, они тоже из Одессы, и там артисты из джентельменов). Юмор потрясающий.
Я самый натуральный пролетариат, а закупаемся мы у фермеров в округе, там где мы можем побывать и посмотреть. И это не обязательно дороже. И зря вы приняли на свой счёт, я же не утверждаю что это вы от лидловских продуктов фанатеете, как ТС. Просто я считаю что имеет смысл озаботиться происхождением того что ты потребляешь.Не агитирую за веганство, пропадёт потребитель, пропадут и многие виды домашних животных. Но если уж человек потребляет мясо, то обязан внести минимальный вклад в то что бы эти несчастные животные содержались в хороших условияx
мой сын учился в одном классе с детьми кого то из них. не помню уже точно.