Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Интересно, кто-то доволен, что уехал?

14798   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
prokuror713 гость17.05.25 21:07
prokuror713
NEW 17.05.25 21:07 
в ответ Лирист 17.05.25 18:59

Клава и не говори

В ротик и поглубже

uscheswoi_82 патриот17.05.25 21:23
NEW 17.05.25 21:23 
в ответ Винки 17.05.25 12:19
Дык наверное, он не русской, а казахской еде завидует.

Да нет, этому:

вчера у мамулечки были, она спрашивает - колбасу возьмете? я говорю - возьмем. капуста квашеная есть банка, возьмете? я грю - конечно! ну и все, понеслась - грибочки маринованные, помидоры в собственном соку, сыр, половина торта, домашние яйца, пол мешка картошки и так далее)) мамулька счастливая нагрузила нас, пришлось такси вызывать 😅
шоб я так жил


Мы едим здоровую пищу, когда приехали в Германию в 2004 году, только рыбу почти каждый день готовили и кушали. В столовой в Кауфланде кушали рыбу, в Nordsee иногда ходим, в мебельном рыбу брали. Мoя бaбушкa до 86 лет дожила, у неё каждый день в рационе была курица, суп, и овощи. Она на 4 этаж без лифта поднималась, каждый день по 2-3 часа гуляла по городу.


Вот сегодня здоровая еда, в завертончиках курочка и овощи:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Gwenette старожил17.05.25 21:42
Gwenette
NEW 17.05.25 21:42 
в ответ uscheswoi_82 17.05.25 21:23, Последний раз изменено 17.05.25 21:44 (Gwenette)
Вот сегодня здоровая еда, в завертончиках курочка и овощи:

Это не здоровая еда, а полуфабрикаты для бедных. В завертончиках, фрюйлингсролле, отбросы немецко-китайского птицепроизводства. НЕ ВЕРь ИМ - БЕГИИИИИИхаха


ПС: БЕГИИИИИ ПРЯМО СЕЙЧАСхаха

​Non son sempre vane larve ciò che apparve ad un'alma nel sognar. Pare ancor che un sfortunato il suo fato nel dormir sappia spiegar. Händel Arminio
паниСолоха Забанен до 21/6/25 22:02 коренной житель17.05.25 22:11
паниСолоха
NEW 17.05.25 22:11 
в ответ Gwenette 17.05.25 19:37
гадость, фу


хаха

Lioness патриот17.05.25 23:04
Lioness
NEW 17.05.25 23:04 
в ответ la Tulipe 16.05.25 11:01
почему не подходит?

Оно тесто, чтоб варить. Чтоб жарить - слишком грубое.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Винки знакомое лицо18.05.25 07:43
NEW 18.05.25 07:43 
в ответ Лирист 17.05.25 18:50
Щас бы бубырей жареных, их можно вместе с головой есть.

Кажется, бычков не застала. Кого можно с головой - только кильку в консервах помню. Ещё сушёные снетки, вот была вкуснота. Но это очень давно, потом куда-то исчезли те снетки.

Винки знакомое лицо18.05.25 07:50
NEW 18.05.25 07:50 
в ответ legende2018 17.05.25 21:05
Später im Jahr stellen Wildlachse ihre Ernährung auf Anchovis und Sardinen um, wodurch ihr Fleisch ein helleres Rosa und einen ausgeprägteren Geschmack annimmt. In dieser Form sind die beliebtesten saisonalen Sorten deutlich teurer als Zuchtlachs

Значит, у нас именно этот, который с улучшенным вкусом, продаётся. Впрочем, так редко покупаю, что можно и подороже. Иногда лучше не жмотничать🙂.

Trollinger коренной житель18.05.25 07:57
Trollinger
NEW 18.05.25 07:57 
в ответ Винки 18.05.25 07:43, Последний раз изменено 18.05.25 08:01 (Trollinger)

В мае в Питере сезон корюшки. Ее подают во всех ресторанах. А сегодня праздник Корюшки в Петропавловской крепости. Там даже есть рыбный ресторан с названием Корюшка.

https://just-piter.ru/2025/05/15/sankt-peterburgskij-prazd...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%...

Винки знакомое лицо18.05.25 08:01
NEW 18.05.25 08:01 
в ответ uscheswoi_82 17.05.25 21:23
Да нет, этому

Понятно. Товарищ любит маринованные грибы и квашеную капусту. Вообще это скорее на комплимент похоже, чем на зависть.


Так-то вполне скромная еда, не хамон какой-нибудь🙂. Надо мне погуглить русскую кухню 😀, а то непорядок: немецкая, чешская, японская и так далее - не то чтобы знаю, но представление имею, а по русской провал😊.

Вот сегодня здоровая еда, в завертончиках курочка и овощи:

Выглядит симпатично👍. Что такое завертончики? Внешне похожи на блинчики Довгань, но ведь не они?

Винки знакомое лицо18.05.25 08:17
NEW 18.05.25 08:17 
в ответ Trollinger 18.05.25 07:57
В мае в Питере сезон корюшки

Корюшка с икрой - это супер! Но где я и где Питер🙂. В Германии корюшка бывает? Хотя бы в консервах.

Trollinger коренной житель18.05.25 08:45
Trollinger
NEW 18.05.25 08:45 
в ответ Винки 18.05.25 08:17, Последний раз изменено 18.05.25 08:46 (Trollinger)

Наверное на Балтике есть и в Германии тоже эта корюшка. Это один из плюсов жизни на море - всегда свежая рыба в меню.

В консервах конечно неинтересно.

ЛаaмПа патриот18.05.25 08:50
ЛаaмПа
NEW 18.05.25 08:50 
в ответ la Tulipe 14.05.25 17:37, Последний раз изменено 18.05.25 09:17 (ЛаaмПа)

Всё верно ты делаешь, Тюльпанчик. Тесто как для пельменеий.

Ничего в них жёсткого нет,

тесто тонкое.

Брусок колбаской раскатываю и на равные подушечки нарезаю. Получаются все одинаковые. А стаканом кругляки из большй лепёшки вырезать, хоть для пельмений, хоть для чебуреков - это над собой издеваться, во-первых долго, во-вторых большую лепёшку раскатать в тонкий пласт, чтобы потом не рвалась и не тянулась - очень сложно,

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
ЛаaмПа патриот18.05.25 09:17
ЛаaмПа
NEW 18.05.25 09:17 
в ответ Винки 18.05.25 08:01
Так-то вполне скромная еда, не хамон какой-нибудь🙂


а хамон это что-то особенное?

по мне так обыденная закуска для ленивых, которая всегда на резаке: отразала пласт - и закусь готова. Так же просто, как достать банку огурцов из чулана, или кусок сала из холодильника.

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
shadowjack патриот18.05.25 09:24
shadowjack
NEW 18.05.25 09:24 
в ответ ЛаaмПа 18.05.25 09:17

В 2014-2015 гг работал в числе прочего и в испании. Перепробовал много сортов хамона. Мне не нравится, не понимаю вкуса. А особо долго «вызревший» - это просто отвратительно.

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
Винки знакомое лицо18.05.25 09:27
NEW 18.05.25 09:27 
в ответ shadowjack 18.05.25 09:24
В 2014-2015 гг работал в числе прочего и в испании. Перепробовал много сортов хамона. Мне не нравится, не понимаю вкуса. А особо долго «вызревший» - это просто отвратительно.

А я вообще не пробовала и видела на фотографиях, но читала, что это деликатес.

ЛаaмПа патриот18.05.25 09:40
ЛаaмПа
NEW 18.05.25 09:40 
в ответ shadowjack 18.05.25 09:24

я тоже не скажу, что прям любительница

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
shadowjack патриот18.05.25 09:41
shadowjack
NEW 18.05.25 09:41 
в ответ Винки 18.05.25 09:27

Осспыдя, да это просто вяленая свинятина. От венгрии до португалии в каждой стране своя «деликатесная» свинятина. Лично мне из всех перепробованных нравится только парма (итальянская).

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
ЛаaмПа патриот18.05.25 09:45
ЛаaмПа
NEW 18.05.25 09:45 
в ответ Винки 18.05.25 09:27

ливерная колбаса- тоже деликатес. Ею алкаши закусывают, потому что дешёвая.


это в каком-то фильме, не помню, мать своему сыну-тенейджеру, который пришёл домой "на рогах", сказала, мол будешь так дальше пить - привыкай к ливерной колбасе, бо её все алкаши едят, потому что дёшево

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
Филипо коренной житель18.05.25 09:46
Филипо
NEW 18.05.25 09:46 
в ответ Винки 18.05.25 09:27
читала, что это деликатес

Это некошерно, я раз в год могу пожевать без особого удовольствия и то если под рукой ничего более приличного не оказалось

Сходят с ума только те, у кого он есть.
ЛаaмПа патриот18.05.25 09:48
ЛаaмПа
NEW 18.05.25 09:48 
в ответ ЛаaмПа 18.05.25 09:45, Последний раз изменено 18.05.25 09:49 (ЛаaмПа)

вспомнила, фильм "я буду жить"

неплохой, кстати, фильм, со своей философией отношений, абьюзерства

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.